Дела в России

Мнения, новости, комментарии
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

А из бумажного пакета - можно ?

Нет, Дмитрий.
Вы в Париже вот будете вино попивать в уютной кафешке, правда ведь, а то оч некрасиво "из горла"-то пить на Елисейских полях :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Henry wrote:Вы в Париже вот будете вино попивать в уютной кафешке, правда ведь, а то оч некрасиво "из горла"-то пить на Елисейских полях :mrgreen:

Ну, "из горла" и "на Елисейских" возможно, и некрасиво, а вот на островке посреди Сены - даже из бумажных стаканчиков недурственно так идет... романтика, итить... :)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Bookman
Уже с Приветом

Re: Дела в России

Post by Bookman »

Privet wrote:Пока все слишком взбудоражены войной в Ираке, но эта война, к счастью, Россию обходит стороной.
Что же сейчас происходит в России? Нефть пока идет хорошо. Как это отразиться на долговременную перспективу?
Какие другие важные события назревают?
Поговорим?

Вспомнилась песенка Высоцкого про контрабанду.

"...Угодники идут легко, пророки неохотно..."
честь и свобода
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

VladDod wrote:
Domicianus wrote: ... Ну с чего нефть-то дешеветь должна ниже 20 баксов? ...

Вот меня тоже этот вопрос мучает ... Кому и насколько выгодно сделать нефть дешевой? :roll: :roll: :roll:

10% подорожания нефти снижает US GDP на 0.1%, примерно $10B.
(данные Forbes). По оптимистичному сценарию войны (быстро и без разрушений) Ирак будет производить 4 млн баррелей в день вместо теперешних 2х, снизя цену на нефть до "low twenties" ($20-25 ) . При таком раскладе GDP вырастет на 100B, покрыв военные расходы.

И не надо приравнивать "нефтяных баронов" ко всему США.Тут кроме них и другие лобби имеются, не менее сильные. Дешевая нефть выгодна почти всем.
Last edited by smitin on 27 Mar 2003 21:07, edited 1 time in total.
В таком вот аксепте
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:1. Смотрим информацию по экспорту за 9 месяцев 2002 года (млн. долларов США) :

Экспорт товаров, всего : 76544
в том числе :
сырая нефть 20629
нефтепродукты 7961
природный газ 11323
прочие 36631

Экспорт услуг, всего : 9543
в том числе :
транспортные услуги 4004
поездки 3298
прочие услуги 2241

Смотрим сальдо внешней торговли за 9 месяцев 2002 года, млн. долларов США : +33837

Предположим, что Россия за 9 месяцев 2002 года не продала на экспорт ни капли сырой нефти. В этом случае положительное сальдо внешней торговли составило бы 33837 - 20629 = 13208 млн. долларов США. При этом средняя цена барреля российской нефти за тот период составляла что-то около $19.5.

..

1. Никакого "кирдыка" в России не будет. Его не было в Афганистане, тем более не будет в России.
2. Взглянем на расчеты: нефтепродукты + газ+нефть = около $40 миллиардов. Т.е. газ + нефтепродукты= почти $20 миллиардов >> "положительного сальдо".=> Все "сальдо" состоит из газо-нефте продуктов. Колебание цен на внешнем рунке определяет получает страна деньги или берет взаимы. Ето и есть газо-нефте "игла". Последнии пример- самыи большая инвестициа пришла не от полупроводниковои промышленности, как в Китае, а от BP, нефте-фирмы.

Далее, если Россиа не дополучает "положительное" сальдо, то откyда брать евро или $ что бы обеспечивать развитие економики? Покупать высокоточные технологии, компутеры и т.д. ? Брать заемы? Поетому правительсво России очень волнуют цены на нефть.
Пoсмoтрим на US. Она закупает ВСЕГО 25% нефти у ОПЕK , тем не менее даже ети 25 % имеют огромное значение для економики US. То же самое и с Россиеи в случае отсутсвия "+ сальдо"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:1. Смотрим информацию ..

Меня вообще радует этот оптимистический настрой. Ведь за сколько лет людям наконец стало легче жить. Отсюда и такие возвышенные планы о будущем. Мне кажется, что в России в моральном плане "перестроичный ренессанс" появился. Ведь раньше казалось- коммуняк скинем и все... У людей глаза горели, на демонстрации голодными ходили...
А сейчас такаяже ситуация но уже в экономике- вот еще чуть чуть, и будет не хуже чем как у всех.
Я даже завидую Domicianusу. (Без иронии)
Счастливый человек гордится своей страной.
Вот только, как показывет исторический опыт, такие периоды в России были не долгими. Поэтомы, уважаемые не проживающие в России, учитывате это ведя дискуссию с другой стороной.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

smitin wrote:10% подорожания нефти снижает US GDP на 0.1%, примерно $10B.
(данные Forbes). По оптимистичному сценарию войны (быстро и без разрушений) Ирак будет производить 4 млн баррелей в день вместо теперешних 2х, снизя цену на нефть до "low twenties" ($20-25 ) . При таком раскладе GDP вырастет на 100B, покрыв военные расходы.

И не надо приравнивать "нефтяных баронов" ко всему США.Тут кроме них и другие лобби имеются, не менее сильные. Дешевая нефть выгодна почти всем.

GDP - это далеко не бюджетные доходы.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Granerator NIKOFF wrote:И 6 с лишним процентов экономического роста...

4.5% из которых принадлежит росту ценам на нефть. Меня поражает страна у которой ВВП на 80% состоит из нефти.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Renegade wrote:

4.5% из которых принадлежит росту ценам на нефть. Меня поражает страна у которой ВВП на 80% состоит из нефти.

Сейчас вам Доминиканус объяснит, что это заблуждение и что даже если Россия вообще перестанет продавать нефть, то все будет так же хорошо как сейчас.
честь и свобода
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Renegade wrote:

Будьте всетаки точнее. 6% роста ВВП. ВВП от цен на нефть зависит конечно, но не на прямую. Это продукт, а не цена.
Хотя по духу - я с Вами согласен.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Александер wrote:Будьте всетаки точнее. 6% роста ВВП. ВВП от цен на нефть зависит конечно, но не на прямую. Это продукт, а не цена.
Хотя по духу - я с Вами согласен.

За что купил за то продаю. Когда нефть вверх перла круче НАСДАКа 3 года назад, то на всех САЙТ.вру писали, что мы тут сделаем невиданный подьем от 6% до 11% роста ВВП. На паре была приписка, а вот если нефть рухнет, то кхм, мы опять окажемся в Ж... Ну что это за экономика такая, а? Гляньте на Корею для примера. Один ихний Самсунг пол мира компьютерной фигней завалил, весь Дальний Восток завален ихними Чоко-Паями, соками, мебелью. И это страна, которую Приморский край покрывает как бык овцу. У которой из полезных ископаемых только кора с дуба и переработанные сотовые телефоны. И Россия, весь годовой доход которой сравним с доходом фирмы IBM в одном квартале (немножко утрируя). Не поймите меня правильно, я очень люблю Россию, очень. Но что-то в этой системе не так :(
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

[quote="Renegade
И это страна, которую Приморский край покрывает как бык овцу. У которой из полезных ископаемых только кора с дуба и переработанные сотовые телефоны. ([/quote]

Вот это по нашенски. :D :mrgreen:
Я же говорю, что по духу согласен. Но кроме нефти есть действительно еще много чего. Так в любом бюджете "по мелочам" достаточно много набегает.
Хотя все мелочи - сырьевые.
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

Renegade wrote:... Ну что это за экономика такая, а? Гляньте на Корею для примера. Один ихний Самсунг пол мира компьютерной фигней завалил, весь Дальний Восток завален ихними Чоко-Паями, соками, мебелью. И это страна, которую Приморский край покрывает как бык овцу. У которой из полезных ископаемых только кора с дуба и переработанные сотовые телефоны. И Россия, весь годовой доход которой сравним с доходом фирмы IBM в одном квартале (немножко утрируя). Не поймите меня правильно, я очень люблю Россию, очень. Но что-то в этой системе не так :(
Э-вона куда загнули :mrgreen: нашли с кем тягаться. Тут дело не в системе. Тут дело в людях.... Единственный выход - завезти и раздать каждому по жене китаянке :umnik1: Насильно. И все сразу пучком будет. Рост ВВП будет 50-60. Ну, может чуть выше :mrgreen:
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

IvanIvanov wrote:
Renegade wrote:... Ну что это за экономика такая, а? Гляньте на Корею для примера. Один ихний Самсунг пол мира компьютерной фигней завалил, весь Дальний Восток завален ихними Чоко-Паями, соками, мебелью. И это страна, которую Приморский край покрывает как бык овцу. У которой из полезных ископаемых только кора с дуба и переработанные сотовые телефоны. И Россия, весь годовой доход которой сравним с доходом фирмы IBM в одном квартале (немножко утрируя). Не поймите меня правильно, я очень люблю Россию, очень. Но что-то в этой системе не так :(
Э-вона куда загнули :mrgreen: нашли с кем тягаться. Тут дело не в системе. Тут дело в людях.... Единственный выход - завезти и раздать каждому по жене китаянке :umnik1: Насильно. И все сразу пучком будет. Рост ВВП будет 50-60. Ну, может чуть выше :mrgreen:

То есть кореец -- это русский с китайской женой ? :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

IvanIvanov wrote:.... Единственный выход - завезти и раздать каждому по жене китаянке :umnik1: Насильно. И все сразу пучком будет. ..

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Русские тетки не согласятся ... проверено! :umnik1:

Мне нравится как народ Корею с Приморьем сравнивает. Хорошо хоть не с Новой Землей. :mrgreen: Кстати, интересно еще с Аляской сравнить.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

VladDod wrote:Мне нравится как народ Корею с Приморьем сравнивает. Хорошо хоть не с Новой Землей. :mrgreen: Кстати, интересно еще с Аляской сравнить.

Географическое положение одно и тоже. Климат примерно схож, ну у нас чуть похуже. Ископаемых у нас больше. Только гляньте как живут в Приморье, и как в Южной Корее.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

VladDod wrote:[Русские тетки не согласятся ... проверено!

Согласятся еще как, если им завезти мужиков-китайцев. Непьющих, работящих... :)

Игорь
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Renegade wrote:Только гляньте как живут в Приморье, и как в Южной Корее.

Кстати, а сколько живет и там и там??? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

Слiн wrote:То есть кореец -- это русский с китайской женой ? :D
ну, Просто китаянок больше и их легче набрать и привезти :umnik1: .
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Как там в России ситуация с ценами (я имею в виду конечно не недвижимость, а продукты и товары необходимые для жизни) ?
Правда ли, что цены в Москве уже превысили европейские ?
И насколько они отличаются от Питера, к примеру ?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Nostradamus wrote:Правда ли, что цены в Москве уже превысили европейские ?

Метро с трамваем еще вроде нет ... :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ListenMeNow wrote:Щас в год мы экспортируем более 200 (!) миллионов тонн нефти .
После прихода американцев к власти в ираке цены на нефть ухнут вниз .
А для россии цена за баррель менее 20 баксов - это что-то типа экономической катастрофы .
Говорят , в свое время дефолт в 98-м произошел на фоне падения цен на нефть .
В общем , нам нужно готовиться к худшим временам .

1 тонна примерно равна 7 барелей. 200 000 000*7=1 400 000 000.
При цене 25 долларов за барель (наша нефть с доставкой за Босфор очень редко стоит дороже) это $35 млрд. При этом расходы 10-15 баксов на барель.
Т.е суммарная прибыль от торговли нефтью составляет едва $30 млрд, из которых государству достается не больше 25%, или не более 7 млрд (думаю, раза в 3 меньше) . Учитывая то, что ежегодно в последние 2 года золотовалютные резервы возрастают на 25-30 млрд (это даже не бюджет страны, а малая доля), становится ясна роль нефтянных экспортных доходов для страны. Безусловно, огромная, но о-о-очень далеко не решающая - баксов по 50 на россиянина в год, не более. Газпром приносит куда больше.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Capricorn wrote:1. Никакого "кирдыка" в России не будет. Его не было в Афганистане, тем более не будет в России.

Классное сравнение.
В Афганистане перманентный кирдык, там люди живут как другой цивилизации..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DmTs wrote:..Классное сравнение.
В Афганистане перманентный кирдык, там люди живут как другой цивилизации..

Так живут же.. и ничего... :wink:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NB1 wrote: Газпром приносит куда больше.

Кому? :mrgreen:

Return to “Политика”