А из бумажного пакета - можно ?
Нет, Дмитрий.
Вы в Париже вот будете вино попивать в уютной кафешке, правда ведь, а то оч некрасиво "из горла"-то пить на Елисейских полях
Henry wrote:Вы в Париже вот будете вино попивать в уютной кафешке, правда ведь, а то оч некрасиво "из горла"-то пить на Елисейских полях
Privet wrote:Пока все слишком взбудоражены войной в Ираке, но эта война, к счастью, Россию обходит стороной.
Что же сейчас происходит в России? Нефть пока идет хорошо. Как это отразиться на долговременную перспективу?
Какие другие важные события назревают?
Поговорим?
VladDod wrote:Domicianus wrote: ... Ну с чего нефть-то дешеветь должна ниже 20 баксов? ...
Вот меня тоже этот вопрос мучает ... Кому и насколько выгодно сделать нефть дешевой?
Domicianus wrote:1. Смотрим информацию по экспорту за 9 месяцев 2002 года (млн. долларов США) :
Экспорт товаров, всего : 76544
в том числе :
сырая нефть 20629
нефтепродукты 7961
природный газ 11323
прочие 36631
Экспорт услуг, всего : 9543
в том числе :
транспортные услуги 4004
поездки 3298
прочие услуги 2241
Смотрим сальдо внешней торговли за 9 месяцев 2002 года, млн. долларов США : +33837
Предположим, что Россия за 9 месяцев 2002 года не продала на экспорт ни капли сырой нефти. В этом случае положительное сальдо внешней торговли составило бы 33837 - 20629 = 13208 млн. долларов США. При этом средняя цена барреля российской нефти за тот период составляла что-то около $19.5.
..
Domicianus wrote:1. Смотрим информацию ..
smitin wrote:10% подорожания нефти снижает US GDP на 0.1%, примерно $10B.
(данные Forbes). По оптимистичному сценарию войны (быстро и без разрушений) Ирак будет производить 4 млн баррелей в день вместо теперешних 2х, снизя цену на нефть до "low twenties" ($20-25 ) . При таком раскладе GDP вырастет на 100B, покрыв военные расходы.
И не надо приравнивать "нефтяных баронов" ко всему США.Тут кроме них и другие лобби имеются, не менее сильные. Дешевая нефть выгодна почти всем.
Renegade wrote:Granerator NIKOFF wrote:И 6 с лишним процентов экономического роста...
4.5% из которых принадлежит росту ценам на нефть. Меня поражает страна у которой ВВП на 80% состоит из нефти.
Renegade wrote:Granerator NIKOFF wrote:И 6 с лишним процентов экономического роста...
4.5% из которых принадлежит росту ценам на нефть. Меня поражает страна у которой ВВП на 80% состоит из нефти.
Александер wrote:Будьте всетаки точнее. 6% роста ВВП. ВВП от цен на нефть зависит конечно, но не на прямую. Это продукт, а не цена.
Хотя по духу - я с Вами согласен.
Э-вона куда загнули нашли с кем тягаться. Тут дело не в системе. Тут дело в людях.... Единственный выход - завезти и раздать каждому по жене китаянке Насильно. И все сразу пучком будет. Рост ВВП будет 50-60. Ну, может чуть вышеRenegade wrote:... Ну что это за экономика такая, а? Гляньте на Корею для примера. Один ихний Самсунг пол мира компьютерной фигней завалил, весь Дальний Восток завален ихними Чоко-Паями, соками, мебелью. И это страна, которую Приморский край покрывает как бык овцу. У которой из полезных ископаемых только кора с дуба и переработанные сотовые телефоны. И Россия, весь годовой доход которой сравним с доходом фирмы IBM в одном квартале (немножко утрируя). Не поймите меня правильно, я очень люблю Россию, очень. Но что-то в этой системе не так
IvanIvanov wrote:Э-вона куда загнули нашли с кем тягаться. Тут дело не в системе. Тут дело в людях.... Единственный выход - завезти и раздать каждому по жене китаянке Насильно. И все сразу пучком будет. Рост ВВП будет 50-60. Ну, может чуть вышеRenegade wrote:... Ну что это за экономика такая, а? Гляньте на Корею для примера. Один ихний Самсунг пол мира компьютерной фигней завалил, весь Дальний Восток завален ихними Чоко-Паями, соками, мебелью. И это страна, которую Приморский край покрывает как бык овцу. У которой из полезных ископаемых только кора с дуба и переработанные сотовые телефоны. И Россия, весь годовой доход которой сравним с доходом фирмы IBM в одном квартале (немножко утрируя). Не поймите меня правильно, я очень люблю Россию, очень. Но что-то в этой системе не так
IvanIvanov wrote:.... Единственный выход - завезти и раздать каждому по жене китаянке Насильно. И все сразу пучком будет. ..
VladDod wrote:Мне нравится как народ Корею с Приморьем сравнивает. Хорошо хоть не с Новой Землей. Кстати, интересно еще с Аляской сравнить.
ListenMeNow wrote:Щас в год мы экспортируем более 200 (!) миллионов тонн нефти .
После прихода американцев к власти в ираке цены на нефть ухнут вниз .
А для россии цена за баррель менее 20 баксов - это что-то типа экономической катастрофы .
Говорят , в свое время дефолт в 98-м произошел на фоне падения цен на нефть .
В общем , нам нужно готовиться к худшим временам .