Sergunka wrote:NB1 wrote: Газпром приносит куда больше.
Кому? :мргреен:
Согласен. По-момеу ГазПром- одна из самых нееффективных компании. Пpи заработках в биллионы $, чистыи доход мизернуu, все идет в аппарат...
Надо бы наити ссылку...
Capricorn wrote:1. Взглянем на расчеты: нефтепродукты + газ+нефть = около $40 миллиардов. Т.е. газ + нефтепродукты= почти $20 миллиардов >> "положительного сальдо".=> Все "сальдо" состоит из газо-нефте продуктов. Колебание цен на внешнем рунке определяет получает страна деньги или берет взаимы. Ето и есть газо-нефте "игла".
2.Последнии пример- самыи большая инвестициа пришла не от полупроводниковои промышленности, как в Китае, а от BP, нефте-фирмы.
3.Далее, если Россиа не дополучает "положительное" сальдо, то откyда брать евро или $ что бы обеспечивать развитие економики?
4.Покупать высокоточные технологии, компутеры и т.д. ?
5.Брать заемы?
6.Поетому правительсво России очень волнуют цены на нефть.
Александер wrote:1. Меня вообще радует этот оптимистический настрой. Ведь за сколько лет людям наконец стало легче жить.
2.Отсюда и такие возвышенные планы о будущем. Мне кажется, что в России в моральном плане "перестроичный ренессанс" появился. Ведь раньше казалось- коммуняк скинем и все... У людей глаза горели, на демонстрации голодными ходили...
3. А сейчас такаяже ситуация но уже в экономике- вот еще чуть чуть, и будет не хуже чем как у всех.
4. Я даже завидую Domicianusу. (Без иронии)
Счастливый человек гордится своей страной.
5.Вот только, как показывет исторический опыт, такие периоды в России были не долгими. Поэтомы, уважаемые не проживающие в России, учитывате это ведя дискуссию с другой стороной.
Bookman wrote:Renegade wrote:Granerator NIKOFF wrote:И 6 с лишним процентов экономического роста...
4.5% из которых принадлежит росту ценам на нефть. Меня поражает страна у которой ВВП на 80% состоит из нефти.
1.Сейчас вам Доминиканус объяснит, что это заблуждение
2.и что даже если Россия вообще перестанет продавать нефть, то все будет так же хорошо как сейчас.
Henry wrote:А из бумажного пакета - можно ?
Нет, Дмитрий.
Вы в Париже вот будете вино попивать в уютной кафешке, правда ведь, а то оч некрасиво "из горла"-то пить на Елисейских полях
Domicianus wrote:2. BP - первая ласточка. После неё уже пришли Renault, Volvo и ещё кое-кто по мелочи. Денюжки, которые BP приносит, будут тратиться не только на нефтедобычу как таковую, но и на геологоразведку, расширение сети заправок и т.д. То бишь на создание дополнительных рабочих мест, что есть гут.
Jo Black wrote:Если вам конечно интересно узнать, то сообщаю: денюжки БП никуда не принесет, а обменяет свои часть своих акции на акции ТНК, которые и пойдут в уставной фонд дочки. Часть акций ТНК будут выкуплена у ТНК за живые денюжки и эти акции тоже пойдут в уставный фонд. Деньги, которые получит ТНК от продажи своих акций будут тратиться на усмотрение Фридмана.
Чтобы его деньги тратились на нефтедобычу и геологоразведку, нужно провести ему лоботомию. Равно как и мне, для того, чтобы свои деньги я тратил на нужды предприятия.
ТНК вложила в дочку тоже акции, свои акции. Деньги вообще не фигурировали в сделке.
Сделка с БП - это своего рода гарантия от посягательств государства и прочих заинтересованных лиц на активы ТНК. А предпосылки к этому имеются.
Domicianus wrote:Сделке BP никаких "гарантий от посягательств государства и прочих заинтересованных лиц" не надо по определению - потому как вся эта сделка состоялась исключительно с разрешения государства с согласованием с оным государством всех финансовых и организационно-технических деталей - сколько денюжек в течение какого времени и на что BP потратит. Поэтому BP будет нести в клювике денежку как миленькая и тратить эту денежку на то, на что ей "заинтересованные лица" скажут. А если г-ну Фридману придёт вдруг в голову бредовая мысль "тратить по своему усмотрению", он мгновенно окажется там же, где сейчас находятся Березовский с Гусинским.
Domicianus wrote:Jo Black wrote:Если вам конечно интересно узнать, то сообщаю: денюжки БП никуда не принесет, а обменяет свои часть своих акции на акции ТНК, которые и пойдут в уставной фонд дочки. Часть акций ТНК будут выкуплена у ТНК за живые денюжки и эти акции тоже пойдут в уставный фонд. Деньги, которые получит ТНК от продажи своих акций будут тратиться на усмотрение Фридмана.
Чтобы его деньги тратились на нефтедобычу и геологоразведку, нужно провести ему лоботомию. Равно как и мне, для того, чтобы свои деньги я тратил на нужды предприятия.
ТНК вложила в дочку тоже акции, свои акции. Деньги вообще не фигурировали в сделке.
Сделка с БП - это своего рода гарантия от посягательств государства и прочих заинтересованных лиц на активы ТНК. А предпосылки к этому имеются.
Сделке BP никаких "гарантий от посягательств государства и прочих заинтересованных лиц" не надо по определению - потому как вся эта сделка состоялась исключительно с разрешения государства с согласованием с оным государством всех финансовых и организационно-технических деталей - сколько денюжек в течение какого времени и на что BP потратит. Поэтому BP будет нести в клювике денежку как миленькая и тратить эту денежку на то, на что ей "заинтересованные лица" скажут. А если г-ну Фридману придёт вдруг в голову бредовая мысль "тратить по своему усмотрению", он мгновенно окажется там же, где сейчас находятся Березовский с Гусинским.
Domicianus wrote:3. Повторюсь ещё раз - положительное сальдо внешней торговли у России как минимум с 1994 года невзирая ни на какие колебания мировых цен на что бы то ни было.
4. Это какие, например, "высокие технологии" нужно покупать стране, занимающей первое место в мире по количеству космических запусков и третье - по экспорту вооружений? Компьютеров же наши российские фирмы собирают навалом. Кстати, контора, к которой я официально приписан, сейчас списывает несколько десятков HP и покупает вместо них партию компьютеров сборки одной из московских фирм....
IvanIvanov wrote:Domicianus wrote:Сделке BP никаких "гарантий от посягательств государства и прочих заинтересованных лиц" не надо по определению - потому как вся эта сделка состоялась исключительно с разрешения государства с согласованием с оным государством всех финансовых и организационно-технических деталей - сколько денюжек в течение какого времени и на что BP потратит. Поэтому BP будет нести в клювике денежку как миленькая и тратить эту денежку на то, на что ей "заинтересованные лица" скажут. А если г-ну Фридману придёт вдруг в голову бредовая мысль "тратить по своему усмотрению", он мгновенно окажется там же, где сейчас находятся Березовский с Гусинским.
- Некрасиво. Сурово. И незаконно. Впрочем по другому видимо в России не получается пока
...
Как перестанешь устраивать власть, народ или еще кого то - так сразу геть....
гм.... Не люблю когда ненавидят евреев или чеченцов и т.п.. Но также неприятны и такие типы вроде вас. Я написал Россия (а не русские). К сожалению вышеописанное зачастую применимо ко многим независимо от национальности. Будь то русский, немец, узбек или еврей.Короче мне омерзительны те, кто делит людей по национальности и судит о них по 5 пункту. На всякий пожарный задам вопрос - кто вы по национальности? (раз вы сами чешете свой гондурас). Кем бы вы ни были по национальности - вы явно ХУДШИЙ его представительFAS wrote:IvanIvanov wrote:Domicianus wrote:Сделке BP никаких "гарантий от посягательств государства и прочих заинтересованных лиц" не надо по определению - потому как вся эта сделка состоялась исключительно с разрешения государства с согласованием с оным государством всех финансовых и организационно-технических деталей - сколько денюжек в течение какого времени и на что BP потратит. Поэтому BP будет нести в клювике денежку как миленькая и тратить эту денежку на то, на что ей "заинтересованные лица" скажут. А если г-ну Фридману придёт вдруг в голову бредовая мысль "тратить по своему усмотрению", он мгновенно окажется там же, где сейчас находятся Березовский с Гусинским.
- Некрасиво. Сурово. И незаконно. Впрочем по другому видимо в России не получается пока
...
Как перестанешь устраивать власть, народ или еще кого то - так сразу геть....
Вот она, мечта каждого русского человека! Быть барином, и чтоб работник все в клювике приносил, и пятясь задом и кланяясь покидал помещение. А если что, геть его! Других работников за границей или дома найдем.
И конечно, чуть не забыл, процентики, процентики экономического роста, широко расправив грудь, надо занести в статистические ведомости.
IvanIvanov wrote:гм.... Не люблю когда ненавидят евреев или чеченцов и т.п.. Но также неприятны и такие типы вроде вас. Я написал Россия (а не русские). К сожалению вышеописанное зачастую применимо ко многим независимо от национальности. Будь то русский, немец, узбек или еврей.Короче мне омерзительны те, кто делит людей по национальности и судит о них по 5 пункту. На всякий пожарный задам вопрос - кто вы по национальности? (раз вы сами чешете свой гондурас). Кем бы вы ни были по национальности - вы явно ХУДШИЙ его представитель
Я нигде и никогда не отзывался плохо о представителях какой либо нации Вы просто не обратили внимания, что я негативно отношусь только к идеологии или политике некоторых государств (не буду показывать пальцем). Критика идеологии и политики государства не означает плохого отношения к нации. Чеченская война не означает, что надо ненавидеть тот или иной народ. То же самое ВОВ (погибло двое дядей, а отец и дед пришли раненными), которое не помешало отцу нормально относиться к немцам и дружить с ними. Понятно что в условиях войны, отношение оставлять желать лучшего, но потом боль утихает. Многие народы умеют прощать Я понимаю что вам не нравится мое активное неприятие политики одного государства, но все же это не означает такого отношения к народу. Поймите же это наконец...FAS wrote: У нас, неподготовленных читателей, может начаться раздвоение сознания. И мы такого тут понапишем!
VladDod wrote:FAS wrote: ... напомнить также, что мы не в кабинете следователя,
Да уж! По мерзкому тону вашего поста похоже, что мы в кабинете прокурора. или общественного обвинителя.
IvanIvanov wrote:Я нигде и никогда не отзывался плохо о представителях какой либо нации Вы просто не обратили внимания, что я негативно отношусь только к идеологии или политике некоторых государств
...
Многие народы умеют прощать Я понимаю что вам не нравится мое активное неприятие политики одного государства, но все же это не означает такого отношения к народу. Поймите же это наконец...
Jo Black wrote:1.Капитал Альфы (ТНК, Фридмана....) на порядок грязнее чем у других (Интеррос, ЮКОС, ЛУКойл...). Помнится даже г-жа Олбрайт хлопотала по поводу кидалова соотечественников товарищами из Альфы.
2.ТНК вложила 97% своих акций в уставный фонд совместной дочки. Любые посягательства на активы ТНК, которые теперь являются активами СП "ТНК-БП" грозят международным финансовым скандалом.
Так понятнее?
FAS wrote:1.Я извиняюсь, но мы обсуждали, что же делать с деньгами, которые заработает BP и принесет нам в клювике.
2.И как всегда при дележе шкуры неубитого медведя, мягко говоря, не пришли к соглашению о разделе продукции .
Capricorn wrote:1.Т.е. "положительное сальдо" никак не помешало поиметь кризис 1998 года? Значит наличие "положительного сладо" не гарантирует стабильность"?
2.Вы уже ответили на вопрос: Volvo, Renault и др "прибыли" и "строят" заводу в нашу страну.
3.Можно разобрать свои мобильник и посмотреть какие страны делают компоненты.
4.Кстати из чьих components делаются отечественныи компьутер? ...Короче можно посмотреть статью "импорт".
5. Северная Корея тоже експортирует оружие и весьма активно.
6. Отечественныи High-Tech должен присутствовать не только в космосе, но и на потребительском рынке, в госпиталях, на дорогах.....
Domicianus wrote:6. Это имеет смысл только при автаркии. В условиях глобального рынка бессмысленно инвестировать деньги во всё сразу, разумнее занять определённую экологическую нишу в тех областях, где мы уже добились успехов, и двигаться именно в этом направлении.