Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Мнения, новости, комментарии

Хотите ли Вы возрождения СССР?

Да, в любом виде
23
8%
Да, в любом виде
23
8%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%

Total votes: 272

ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Capricorn wrote:
ShellBack wrote:[Восемь лет или тридцать лет, принципиальной разницы нет. Ключевые слова тут: "можно получить гражданство", вне зависимости от вероисповедания или национальности. Это и отличает страну цивилизованную от остальных.

Значит Германиа цивилизовання последние 20-25 лет ! :винк:
Кстати, а как получают гражданство в Израеле? Вроде есть мусульмане - граждане Исраиля .. Я слышал про дрyидов (?)

Не друидов а друзов. :mrgreen: Кстати, один из моих коллег на работе именно друз (вообще их Сан Диего большая община). Родился он в Палестине, но вот гражданство Израиля он не сможет получить даже если 50 лет там проживёт.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

ShellBack wrote:Вы про этот закон расскажите пяти миллионам турок, сотням тысяч югославов и других граждан ФРГ, а то они, видимо, в неведении. А также паре миллионов наших бывших сограждан, из которых добрая половина такие же немцы как я папуас.

Опять евреи... Опять Израиль... :mrgreen:

А что с турками? Живи условленное количество лет и получай. Если хочешь, конечно. Хоть немецкое гражданство, хоть французское :)
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

IvanIvanov wrote:Кстати, а как получают гражданство в Израеле? Вроде есть мусульмане - граждане Исраиля .. Я слышал про дрyидов (?) Действительно...Как получают гражданство в Израиле? Кому его дают?
PS. Речь идет именно о получении, а не о том кто являются гражданами....

И Вам это нужно? Или просто интересно?
Мусульман граждан Израиля примерно 1млн., почти столько же, сколько бывших граждан СССРа.

Как получают? Не намного сложнее чем в других нормальных странах.
Друзы, кстати, служат в армии. И очень не любят арабов(Правда у них это взаимно). Но их в этом почему то не обвиняют.
И я что то не понимаю, какая связь между эмиграционной политикой и цивилизованностью. Корреляция конечно есть, как между интеллегентностью и наличием очков. Но не больше.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Не согласна. Корреляция как между чтением и интелигентностью. Все, кто относит себя к интеллектуалам, читает, не все, кто читает, относятся к интеллектуалам.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

А какже "Чукча не читатель, чукча писатель!"? :mrgreen:
Мазь, есть разница между интеллектуалами и интеллигентами. Не всегда и не всеми конечно различимая, но есть.
Так что "как между интеллигентностью и наличием очков" вернее.
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

Vlad G wrote:
IvanIvanov wrote:Кстати, а как получают гражданство в Израеле? Вроде есть мусульмане - граждане Исраиля .. Я слышал про дрyидов (?) Действительно...Как получают гражданство в Израиле? Кому его дают?
PS. Речь идет именно о получении, а не о том кто являются гражданами....

И Вам это нужно? Или просто интересно?
Мусульман граждан Израиля примерно 1млн., почти столько же, сколько бывших граждан СССРа.

Как получают? Не намного сложнее чем в других нормальных странах.
Друзы, кстати, служат в армии. И очень не любят арабов(Правда у них это взаимно). Но их в этом почему то не обвиняют.
И я что то не понимаю, какая связь между эмиграционной политикой и цивилизованностью. Корреляция конечно есть, как между интеллегентностью и наличием очков. Но не больше.
Почему Вы переврали мои слова? Посмотрите предыдующую страницу, там видно что я написал так -
==
" - Действительно...Как получают гражданство в Израиле? Кому его дают?
PS. Речь идет именно о получении, а не о том кто являются гражданами.... "
==
А вы что мне приписали выше? Причем не просто приписали, а скомпилировали переставив местами, вставили каких друидов и мусульман :mrgreen: . Меня как то не напрягает есть ли в стране мусульмане, христиане или еще кто. И я не могу радоваться что кто-то ненавидит арабов или евреев. Я как то не смотрю на 5 графу.
Я задал конкретный вопрос:
- Как получают гражданство в Израиле? Кому его дают?
Неужели это так трудно написать? Секрет? Есть что скрывать?
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

IvanIvanov, за ошибку с копированием извиняюсь - объединились ваши слова и слова Capricornа.
Отвечал и вам и ему.
А про то, Как получают гражданство в Израиле, я спросил а это вам нужно или просто интересно? В зависимости от этого я и отвечу.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Дык... Интеллигентность - вообще расплывчивое понятие. Одна моя подружка "оттуда" очень любит рассуждать на тему, кто интеллигентен, а кто так, погулять вышел. "Ах, это очень интеллигентные духи!", восклицает. Воняют оне - дай боже... :lol: А я тетка простая, интеллектуал - понимаю, интеллигент - не понимаю...
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Как я вас понимаю! (Это про знакомых "оттуда")
Дык, на то, что цивилизованность - это расплывчивое понятие я и намекаю! :D
Или вы будете утверждать, что цивилизованность не расплывчивое понятие?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Ну.... Вообще-то согласна :)
YuriRB
Уже с Приветом

Post by YuriRB »

Vlad G wrote:IvanIvanov, за ошибку с копированием извиняюсь - объединились ваши слова и слова Capricornа.
Отвечал и вам и ему.
А про то, Как получают гражданство в Израиле, я спросил а это вам нужно или просто интересно? В зависимости от этого я и отвечу.

Я вам объясню зачем это ему.

IvanIvanov:

...Это прекрасно уживается во мне с непритием государственной политики Израиля. Мне претит его государственная политика и идеология сионизма

неприятно когда встречаю сионистские и человеконенавистнические высказывания.

<СИОНИЗМ, а, м. еврейское национальное движение, проповедующее объединение евреев разных стран на основе их исторической родины.> А теперь замените слово "еврейское" на слово "немецкое" и вы получите гитлеровскую германию.
... Вам не привести правовых аргументов в защиту идеологии котрую порицает любой НОРМАЛЬНЫЙ человек.

Сионистов это бесит. Даже термин придумали - антисемитизм. Такого термина нет по отношению к другим народам. Он придуман чтобы возвыситься и представить себя особыи народом

О! Израиль замелькал..... Ишь слетелись как мухи на .....

PS. Простите за вопрос, откуда Вы? Только что я прочитал что-то про Израиль, а теперь стоит Европа. Поменяли или мне мне показалось?

:):)

"Неприятие" это Иванов настойчиво тянет в топики на любые темы, не имеющие никакого отношения к Израилю. Ну чем не псих?
Vale, lacerte!
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

А, теперь понятно. Не читал, но осуждаю. :mrgreen:
YuriRB
Уже с Приветом

Post by YuriRB »

f_evgeny wrote:А вообще, я и не в России и не на Украине живу, но болею за всех граждан бСССР.

Да вы бы лучше здоровеньким были и не лезли в чужой огород. :) А то помнится, как вы болели за Беларусь в лице Лукашенко
Vale, lacerte!
YuriRB
Уже с Приветом

Post by YuriRB »

ShellBack wrote:
Igor S wrote:
dvkuk wrote:И в каком это государстве Европы гражданство предоставляется за обрезанный конец (прости Господи?) и в каком это есть ЗоВ? А?

Не, конечно ни в каком! Германия, Финляндия, Греция - никакие не государства Европы. А Литва - вообще не государство, а "деготь", кажется :)

Игорь

Уточним, во многих государствах Европы есть ЗоВ, но никак не по национальному признаку, а на основании того что предки возвращающихся проживали на территории данного государства. Те же евреи прекрасно попадают под ЗоВ Германии и Литвы (в последней при условии что их предки были гражданами до 1940 года). Скажите, в какой цивилизованной стране смогли бы попасть под Закон о Возвращении "обрезавшие конец" (так в цитате) эфиопы или перуанские индейцы, в то время как миллионы рождённых в стране беженцев такой возможности лишены?

Кроме Германии есть еще пример: Греция, и вероисповедование там тоже играет роль. В другом топике Ivanov на это ответил, что это совсем другой случай, чем он другой Ivanov не пояснил. На самом деле таким товарищам по барабану все эти страны и как туда можно иммигрировать, у них Израиль - больное место.
Vale, lacerte!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

YuriRB wrote:
f_evgeny wrote:А вообще, я и не в России и не на Украине живу, но болею за всех граждан бСССР.

Да вы бы лучше здоровеньким были и не лезли в чужой огород. :) А то помнится, как вы болели за Беларусь в лице Лукашенко

Господа националисты наломали вы дров уже немало. Может пора немножко успокоится?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

f_evgeny wrote:Господа националисты наломали вы дров уже немало. Может пора немножко успокоится?

Золотые слова :D

Вот, так как считается доказанным что национальное государство это химера, то и его строительство не может быть ничем иным как предприятие "Рога и копыта" . :mrgreen:
Попытки его построения - это чистой воды надувательство, имеющее целью обогащение весьма Конкретных людей. Причем не факт, что титульной национальности.

Таким образом, национальные республики образованные на месте союзных, по моему, нежизнеспособны, и вряд ли имею перспективу.

В принципе, у них два выхода, или превратится в полноценные государства - на это способны только Казахстан, Узбекистан, Украина и Белоруссия (при попустительстве России), либо быть республиками России, но в новом, колониальном оформлении - т.е. их будут эксплуатировать как колонии, этот вариант лучше для России - во всяком случае эксплуатируя эти республики, бананизировав их, нынешнее поколение Россиян будет жить Значительно лучше. :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

ShellBack wrote:Литвы (в последней при условии что их предки были гражданами до 1940 года).

...и если они не "репатриировались", что разом отсекает литваков, попавших в Израиль (а заодно - для чего, собственно, слова это были вставлены в Закон о Гражданстве - поляков, уехавших в Польшу). Кроме того, не забывайте, что жители значительной части теперешней Литвы были до пресловутого 40-го г. гражданами РП, а не ЛР.

И, наконец, этот же наш новый Закон о Гражданстве предусматривает еще одну категорию претендентов - лиц, имеющих среди родителей, дедушек и бабушек гражданина ЛР или литовца, и самих себя считающих литовцами. Этой же категории, наряду с потомками граждан "первой ЛР", разрешено иметь двойное гражданство. Вот уж, право, не знаю, национальный это признак, или нет...

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

dvkuk wrote:Попытки его построения - это чистой воды надувательство, имеющее целью обогащение весьма Конкретных людей. Причем не факт, что титульной национальности.

Это точно! У нас в Литве, например, весьма обогатился некий Деканидзе. А несчастным, обижаемым коренным национальностям по-настоящему хорошо только в Союзах Нерушимых :)

Игорь
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

dvkuk wrote:Вот, так как считается доказанным что национальное государство это химера, то и его строительство не может быть ничем иным как предприятие "Рога и копыта".

Кто что доказал? И что такое "национальное" государство? Финляндия или Япония - "национальные" государства? Если "национальное" государство химера, то что является реальной жизнеспособной альтернативой и как оно называется - "интернациональным"? И вообще - Вы просто об этом слышали или на самом деле пытались разобраться?
Cheers
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

tengiz wrote: Если "национальное" государство химера, то что является реальной жизнеспособной альтернативой и как оно называется - "интернациональным"? И вообще - Вы просто об этом слышали или на самом деле пытались разобраться?

Национальное государство, по простому, это давайте прогоним всех Ненаших и останется гос-во Наших, в этом государстве пока всех ненаших не выгнали будет действовать принцип - От каждого по его способностям, каждому по его Национальности. Т.к. в процессе строительства выявляются Половинки, Четвертинки, Осьмушки, а денег, как известно никогда на всех не хватает, то дележ начинает происходить по родословным - ну как сейчас в Грузии, Вы должны это лучше меня знать, потом образуется тейп, и все государство ложится под Банду. Эта банда основанная на родовом принципе - держится за власть при этом насилуя всех остальных вокруг себя - типа дяди Эдика (знаете такого?) или Борьки Ельцина (Семья).
Это же элементарно.

Япония не национальное гос-во. В Японии как в Турции, гражданин Японии - японец, и точка! :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
YuriRB wrote:

Господа националисты наломали вы дров уже немало. Может пора немножко успокоится?

Что, опять очередь коммунистам-интернационалистам дрова ломать? :mrgreen:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Maz Vishnevskogo wrote:Что, опять очередь коммунистам-интернационалистам дрова ломать? :мргреен:

А почему бы и нет? Они как раз отдохнули, поднабрались свежих сил, и могут опять взяться за дело созидания.

Игорь
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Maz Vishnevskogo wrote:Что, опять очередь коммунистам-интернационалистам дрова ломать? :mrgreen:

Не дождетесь! :mrgreen:
Теперь два варианта:
1) Губерния
2) Колония
Выбирайте :gen1:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Ну, да, ломать - не строить :)

Колоня или губерния? Ну, хлопци ,воно там треба?!!!
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Maz Vishnevskogo wrote:Ну, да, ломать - не строить :)

Колоня или губерния? Ну, хлопци ,воно там треба?!!!

Так вот и я не понимаю....
Ну ладно, я понимаю украинцев, которые думают что если присоединится к России то им перепадет от тюменской нефти (зря думают кстати)
Но вот нафига оно россиянам такое счастье?
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают

Return to “Политика”