Back to the USSR (на тему возрождения империи)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dvkuk - Вы неправильно используете термины. То, что Вы называете "национализм" в контексте "национальое государство" называется "примордиализм". Что означает что государство - это одна большая семья, связанная не только общей культурой, территорией и экономикой, а ещё и генами. Что очень хорошо ложится в струю сами знаете где в свете призывов очистки расы для улучшения цвета волос или глаз и постановки на место инородцев.
Что касается Грузии - а Вы там когда были в последний раз и где именно? Этнический состав Грузии себе представляете? Поинтересуйтесь соответствующей статистикой, попробуйте найти статистику по смешанным бракам, а потом сравните с другими хорошо известными Вам государствами. Кроме того, слово "тейп" - негрузинское и никакого отношения к Грузии не имеет. Грузинское государство никогда не строилось на принципах этого самого "примордилизма" - даже во время краткосрочного правления Гамсахурдия, что не помешало ему испортить всё, что можно было испортить, правда. Но ничего, медленно со скрипом, но дело идёт вперёд. Скоро кончится второй срок правления Эдика. Так что поживём - увидим.
Что касается Грузии - а Вы там когда были в последний раз и где именно? Этнический состав Грузии себе представляете? Поинтересуйтесь соответствующей статистикой, попробуйте найти статистику по смешанным бракам, а потом сравните с другими хорошо известными Вам государствами. Кроме того, слово "тейп" - негрузинское и никакого отношения к Грузии не имеет. Грузинское государство никогда не строилось на принципах этого самого "примордилизма" - даже во время краткосрочного правления Гамсахурдия, что не помешало ему испортить всё, что можно было испортить, правда. Но ничего, медленно со скрипом, но дело идёт вперёд. Скоро кончится второй срок правления Эдика. Так что поживём - увидим.
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:
1)dvkuk - Вы неправильно используете термины.
2) ...слово "тейп" - негрузинское...
3) Так что поживём - увидим.
1) Да и фиг с ним. Надеюсь Вы меня поняли
2) А какая разница? Ну можно кланом назвать, не знаю, родней, Семьёй, ну назовите это грузинским словом - какая разница, механизм то остается в принципиальных деталях таким же.
3) Трудно не согласиться
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
gekkarp wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Ну, да, ломать - не строить
Колоня или губерния? Ну, хлопци ,воно там треба?!!!
Так вот и я не понимаю....
Ну ладно, я понимаю украинцев, которые думают что если присоединится к России то им перепадет от тюменской нефти (зря думают кстати)
Но вот нафига оно россиянам такое счастье?
Если Украина oстанется "независимой" она станет колонией Европы напополам с Россией. Если присоединится - станет губернией. Нужно выбрать меньшее из зол.
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
SoftIce wrote: Если Украина oстанется "независимой" она станет колонией Европы напополам с Россией. Если присоединится - станет губернией. Нужно выбрать меньшее из зол.
А зачем Украина Европе? Страна без ресурсов, со стремительно нищающим, стареющим населением, теряющим уровень образованности населения и коррумпированным правительством? Тем более настолько многовекторная в своей политике, что жутко становится
Россия вполне самодостаточная страна с тысячелетней историей нахождения в роли мирового цивилизационного лидера - ей то зачем становится колонией? Какой смысл? Правильность курса Путина подтверждается ускоренной выплатой внешнего долга, ростом уровня жизни населения, уровнем золотовалютных резервов находящихся на уровне 25-ти летнего максимума.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:SoftIce wrote: Если Украина oстанется "независимой" она станет колонией Европы напополам с Россией. Если присоединится - станет губернией. Нужно выбрать меньшее из зол.
А зачем Украина Европе? Страна без ресурсов, со стремительно нищающим, стареющим населением, теряющим уровень образованности населения и коррумпированным правительством? Тем более настолько многовекторная в своей политике, что жутко становится
Россия вполне самодостаточная страна с тысячелетней историей нахождения в роли мирового цивилизационного лидера - ей то зачем становится колонией? Какой смысл? Правильность курса Путина подтверждается ускоренной выплатой внешнего долга, ростом уровня жизни населения, уровнем золотовалютных резервов находящихся на уровне 25-ти летнего максимума.
Вы что? :Как это Украина без ресурсов? А географической положение? а прекрасный климат? (в отличии от России) А выход к морю? Да и кроме нефти и газа есть много нужных ископаемых, многими из которых Украина богата (Руда, цветметаллы, Уголь). Кстати, совсем недавно на Украине был и газ. Но в СССР его весь выкачали
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
SoftIce wrote: 1) Вы что? :Как это Украина без ресурсов? А географической положение? а прекрасный климат? (в отличии от России)
2) А выход к морю?
3) Да и кроме нефти и газа есть много нужных ископаемых, многими из которых Украина богата (Руда, цветметаллы, Уголь).
1) Если посмотреть на карту, то мест с прекрасным климатом можно увидеть громадное множество. Ничего особенного на Украине нет
2) И что?
3) А имеет ли смысл их добывать? Не дешевле ли их купить в других странах? Кто будет покупать у Украины ее руду, уголь? Прокормит ли это многомиллионное население?
-
- Уже с Приветом
SoftIce wrote: Вы что? :Как это Украина без ресурсов? А географической положение? а прекрасный климат? (в отличии от России) А выход к морю? Да и кроме нефти и газа есть много нужных ископаемых, многими из которых Украина богата (Руда, цветметаллы, Уголь). Кстати, совсем недавно на Украине был и газ. Но в СССР его весь выкачали
Это то, о чем я постоянно твержу. Большинство ресурсов, о которых Вы говорите имеют смысл только если сравнивать Украину с Россией, в Европе есть все то же самое, только лучше.
- Выход к морю. У большинства стран Европы, кроме России, лучше
- Климат. В большинстве стран Европы, кроме России, лучше.
- Уголь. Пока есть нефть и/или газ, он невыгоден.
Насчет руд и цветметалов, надо дополнительно изучать вопрос, но не думаю, что есть что-то монопольное.
Вот и получается, что Россия заинтересована в Украине и тем, или иным способом она получит необходимое ей.
Дело Украины сделать так, чтобы при этом и граждане Украины получили максимально возможные выгоды. На мой взгляд самое нужное для них сегодня это работа. Работа есть в России. Самый легкий доступ к работе получается при одном государстве или союзе государств, наподобие ЕС, которое в общем-то тоже движется к унифицированному государству.
Я думаю так! (C) Винни-Пух
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:- Выход к морю. У большинства стран Европы, кроме России, лучше
При всем моем к Вам уважении у России и выход к морю лучше чем у европейских стран и климат отнюдь не хуже, поверть человеку который и Европу и Россию (СССР) проехал из конца в конец не один раз
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:f_evgeny wrote:- Выход к морю. У большинства стран Европы, кроме России, лучше
При всем моем к Вам уважении у России и выход к морю лучше чем у европейских стран и климат отнюдь не хуже, поверть человеку который и Европу и Россию (СССР) проехал из конца в конец не один раз
Вы сами себе пртиворечите. В Украине (в целом) климат лучше Российского.
А вы пишите, что в России климат лучше еврпейского, а в Украине - хуже
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
SoftIce wrote:1) Вы сами себе пртиворечите.
2) В Украине (в целом) климат лучше Российского.
3) А вы пишите, что в России климат лучше еврпейского, а в Украине - хуже
1) Где?
2) Поподробнее пожалуйста. В каком районе России, в каком районе Украине, чем климат лучше. По пути интересно узнать почему практически все озимые в этом году вымерзли на Украине, и не вымерзли в России.
3) Где пишу ?
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Насчет руд и цветметалов, надо дополнительно изучать вопрос, но не думаю, что есть что-то монопольное.
Осталась еще мощная тяжелая прмішленность. Тот же НКМЗ( копия Уралмаша ), Азовсталь, Харцизский трубный.. Да и цветметаллы и сталь в Украине играют ту же роль что и Нефть и Газ в России. Это конечно, не такие деньги, но все же одного порядка...
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:SoftIce wrote:1) Вы сами себе пртиворечите.
2) В Украине (в целом) климат лучше Российского.
3) А вы пишите, что в России климат лучше еврпейского, а в Украине - хуже
1) Где?
2) Поподробнее пожалуйста. В каком районе России, в каком районе Украине, чем климат лучше. По пути интересно узнать почему практически все озимые в этом году вымерзли на Украине, и не вымерзли в России.
3) Где пишу ?
1,3) Вот:
Если посмотреть на карту, то мест с прекрасным климатом можно увидеть громадное множество. Ничего особенного на Украине нет
2) Я не географ. Лучше вы мне доказывайте По крайне мере я говрю то что помню из географии за 6-й класс.. Да, и позвольте напомнить, что крым все еще принадлежит Украине
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:А зачем Украина Европе?
Страна без ресурсов,
Бред. Читайте карту
со стремительно нищающим, стареющим населением, теряющим уровень образованности населения и коррумпированным правительством?
Да, но это поправимо и далеко не повод присоединятся к России с точно такими же болезнями
Тем более настолько многовекторная в своей политике, что жутко становится
"Не нравитсчя - не ешьте" (с)
Троектратное УРА..... дудку и флаг вам в качестве приза ....
двкук - я очень рад что вы счстливы развитием России , ее правильным курсом и тп.... Я серьезно...
НО, мой повторю мой вопрос - зачем России присоединять к себе Украину такой как вы ее описали?
Заодно расскажите - если у нас ничего нет - что же так активно скупает российский капитал (Заводы, добывающие комплексы и тп).... Короче сами знаете что есть. Пока есть
Но скоро не будет... Потому как те, кому мы составляем или можем составлять конкуренцию - купят и закроют...
Уже есть пример хороший...
Кажется с Николаевским глиноземным если мне не изменяет склероз
И еще я считаю что если Украина станет еще одной губерний России ЛУЧШЕ Украине и украинцам не будет...
А если не станет - то будет.
ЗЫ
я также считаю что лизать жопу у Европы и США как это делается сейчас тоже не стоит.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
-
- Уже с Приветом
gekkarp wrote:И еще я считаю что если Украина станет еще одной губерний России ЛУЧШЕ Украине и украинцам не будет...
ЗЫ
я также считаю что лизать жопу у Европы и США как это делается сейчас тоже не стоит.
Если Украина не станет Губернией, она станет колонией, что гораздо хуже. Похоже, третьего не дано... Поэтому я за меньшее из зол.
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
Понравились рассуждения насчет выходов к морю. Кто нить может перечислить порты ... с указанием регионов? Даже на первый взгляд:
Украина - Черное море.
Россия - Черное море, Балтика, Север (Атлантика), Дальний Восток (Тихий).
Украина - Черное море.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Понравились рассуждения насчет выходов к морю. Кто нить может перечислить порты ... с указанием регионов? Даже на первый взгляд:
Украина - Черное море.
Никто и не говорит, что Украина больше по площади, у нее больше ресурсов, денег и населения. Но Севастополь и Одесса города свсем не лишние, верно
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
SoftIce wrote:gekkarp wrote:И еще я считаю что если Украина станет еще одной губерний России ЛУЧШЕ Украине и украинцам не будет...
ЗЫ
Если Украина не станет Губернией, она станет колонией, что гораздо хуже. Похоже, третьего не дано... Поэтому я за меньшее из зол.
колонией чего? Европы? Европе не до этого - она сейчас сама в зюзе.... хоть и получше чем у нас....
но они падают а мы поднимаемся (в основном за счет роста России правда - потому как большая часть тороговых связей у нас все-таки с Россией - так исторически сложилось)
gekkarp
---------------------
---------------------
-
- Уже с Приветом
gekkarp wrote:SoftIce wrote:gekkarp wrote:И еще я считаю что если Украина станет еще одной губерний России ЛУЧШЕ Украине и украинцам не будет...
ЗЫ
колонией чего? Европы?
Колонией России
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
gekkarp wrote: ... НО, мой повторю мой вопрос - зачем России присоединять к себе Украину такой как вы ее описали?....
России? Практически незачем! Причем чем дальше будет увеличиваться разрыв, тем меньше будет интереса к "воссоединению" со стороны России.
Украине это еще может и интересно, особенно по мере осознания того факта, что запад ей ничем не поможет, ну разве, что погреется на ней чуток.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
SoftIce wrote:gekkarp wrote:SoftIce wrote:gekkarp wrote:И еще я считаю что если Украина станет еще одной губерний России ЛУЧШЕ Украине и украинцам не будет...
ЗЫ
колонией чего? Европы?
Колонией России
Опредилите колонию - потому как если в том смысле в каком мы учили по истории - колоний уже не будет...
В некотором смысле мы уже колония -
российские интересы очень хорошо могут лобироваться в правительстве - благодаря деньгам (это есстественный процесс)
Короче - чтоб не стать колонией (для любого государства) надо иметь желание управлять страной и развивать ее а не набивать собственный карман любой ценой.
И не обязательно при этом стремится быть мировой державой чтоб иметь возможность бряцать оружием на любом конце земного шарика.
gekkarp
---------------------
---------------------