Ну вот и началось.

Мнения, новости, комментарии
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Ну вот и началось.

Post by Moonraker »

С почином всех американцев.

По меньшей мере, пять американских военнослужащих убиты в результате взрыва бомбы, организованном иракским смертником в районе города Эн-Наджаф в Ираке, сообщил представитель вооруженных сил США Эндрю Уоллас. Все жертвы являлись военнослужащими 1-й бригады 3-й мотопехотной дивизии США.
К контрольному пункту, расположенному к северу от города, подъехало такси, водитель вышел из машины и попросил помощи у солдат. Когда пять военнослужащих приблизились к машине, она взорвалась.

Стоит отметить, что это первый подобный случай применения тактики палестинских шахидов в Ираке. Не исключено, что сегодняшний случай станет началом войны шахидов против войск союзников. Напомним, что исламские лидеры во всем мире не раз призывали к совершению терактов против оккупантов. В частности, недавно Муфтий Сирии Ахмад Кафтар, высший мусульманский деятель в стране, призвал мусульман провести террористические акты смертников против американских и британских захватчиков. Как подчеркнул А.Кафтар, сопротивление захватчикам является обязанностью всех мусульман, в первую очередь иракских.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
little alien
Уже с Приветом

Post by little alien »

Ето всё понятно(вернее ничего не понятно). На воине как на воине. Но вот что удивляет так ето методы. Неужели иракцам легче стать шахидом таким вот образом? Не целесообразнее ли(раз уж жизнь недорога), спрятаться за углом и шарахнуть гранатомётом по танку. Может у них не только ОМП, но и гранатомётов нет? Image
It's NEVER over...
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

little alien wrote:Ето всё понятно(вернее ничего не понятно). На воине как на воине. Но вот что удивляет так ето методы. Неужели иракцам легче стать шахидом таким вот образом? Не целесообразнее ли(раз уж жизнь недорога), спрятаться за углом и шарахнуть гранатомётом по танку. Может у них не только ОМП, но и гранатомётов нет? Image
Это разные вещи. В данном случае имеется двойной эффект: нанесение не только численного, но и психологического урона. Есть еще куча побочных эффектов. Будут ответные обыски всех подряд, что опять же не добавит любви к оккупантам и т.п. прелести.
=========
А вообще то причины лежат глубже. В менталитете народов и влиянии религии. В качестве примера можно взять участника сопротивления оккупантам
- - европейского (французских маки, польскую АК и т.п.),
- - азиатского (вьетнамца или китайца и т.п.) и
- - мусульманского (арабы).
..... Русские, а правильнее сказать весь СССР можно отнести к азиатскому типу - воевать нанося максимальный урон и не считаясь с потерями. Даже мусульманские народы Средней Азии даже став мусульманами предпочитают именно такую тактику (пример - таджики, народы афганистана, можно добавить и чеченцов и т.д.). Они сохранили свой менталитет.
Арабы чистые мусульмане, глубоко религиозные и это накладывает свой отпечаток на психологию.Они аппелируют к сознанию человека и его психике и его фобиям, ставя на первое место психологический эффект. Азиаты же предпочитают просто уничтожать, причем жесткими методами. Как ни крути но от ужасных взрывов сделанных арабами гибнет гораздо меньше народу, чем при освобождении своей земли азиатами.
У окупированных европейцев есть своя тактика сопротивления от интервентов.Про американцев ничего сказать не могу, но полагаю что психология близка к европейской. оккупации ее не было и не будет. Максимум что ей угрожает - судьба ЮАР, но с гораздо более оптимистичными и приятными последствиями. Разумеется не надо воспринимать мою писанину серьезно - так, просто написал....
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Reuters wrote:AS SAYLIYA CAMP, Qatar, March 29 (Reuters) - Call them "paramilitaries" or "irregulars". Call them "Fedayeen". Or call them, as some U.S. generals -- and some U.S. television networks -- have begun calling them, "terror death squads".

Just don't call them "guerrillas".

A lot is in a name, and U.S. and British commanders are desperate not to apply the "G" word, redolent of past quagmires, to the young Iraqi men in civilian dress who have unexpectedly been ambushing their troops in southern Iraq.

"When you are talking about classic guerrilla warfare, it generally implies a force that is accepted among its population, and we're not seeing that here," Brigadier General Vincent Brooks told a briefing at Central Command headquarters in Qatar.

Wrong, says British defence analyst Paul Beaver, a former publisher of Jane's Defence Weekly.

"I believe at the moment there are very clear indications that, independent of whether the Iraqis like Saddam Hussein, they like an invasion force even less," he said. "The Americans have a problem."

http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/L29182716.htm
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

IvanIvanov wrote:
Есть еще куча побочных эффектов. Будут ответные обыски всех подряд, что опять же не добавит любви к оккупантам и т.п. прелести.

Уже. Сегодня по EuroNews показывали британскую зачистку в Умм-Касре. Свердловский ОМОН отдыхает.
StarCounter
Уже с Приветом

Re: Ну вот и началось.

Post by StarCounter »

По меньшей мере, пять американских военнослужащих убиты в результате взрыва бомбы, организованном иракским смертником в районе города Эн-Наджаф в Ираке, сообщил представитель вооруженных сил США

У этого чувака было 7 детей. Каким же нужно быть идиотом, чтобы непонятно из-за каких идей так поставить свою семью?!!!...
Почему я уехал в Америку?... - Because of the life style!!!
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

StarCounter wrote:
По меньшей мере, пять американских военнослужащих убиты в результате взрыва бомбы, организованном иракским смертником в районе города Эн-Наджаф в Ираке, сообщил представитель вооруженных сил США

У этого чувака было 7 детей. Каким же нужно быть идиотом, чтобы непонятно из-за каких идей так поставить свою семью?!!!...

Действительно - "освободителям" никогда не понять, как это можно идти на смерть за свою Родину и свой народ. Ой зря Америка туда полезла, зря...
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Domicianus wrote:
StarCounter wrote:

Действительно - "освободителям" никогда не понять, как это можно идти на смерть за свою Родину и свой народ. Ой зря Америка туда полезла, зря...

Его дети ему благодарны не будут

В. Леви wrote:   Я сам занимался вопросами, близкими к психологии терроризма, когда изучал психику особо опасных преступников в местах
заключений. И вот какие 12 основных типов личностей террористов или людей, расположенных к терроризму, могу обрисовать на
основе своих многолетних наблюдений и сопоставлений. Каждый из типов определяется по основному психологическому акценту, по
"заточенности" на определенное поведение. В жизни могут встречаться и разнообразные смеси, и более или менее чистые типажи.
     1) Фанатик идеи, "миссионер". Джохар Дудаев - типичный образчик.Бен Ладен, конечно, тоже. Много представителей этого
типа было в рядах первой волны российских революционеров конца Х1Х - начала ХХ века.
     2) Мститель. Ведущий мотив основан на личной вражде и мести - за себя, за близких или друзей. Или - это уже ближе к
типу идейного фанатика - на мести за потери, страдания и попранное достоинство своей этнической группы, нации или
единоверцев. Внутри этого типажа с повышенной частотой оказываются подростки и женщины, и таких было много на Дубровке,
включая и Мовсара Бараева.
     3) Сценарист-режиссер - тип, близкий к фанатику, но более уравновешенный и хладнокровный, занятый не столько идейным
обеспечением и эмоциональной энергетизацией, сколько продумыванием и планированием террористической деятельности и конкретных
терактов. Лидер, предпочитающий оставаться в тени. Похоже, Масхадов именно таков. Басаев тоже - но с большей дозой фанатизма
и авантюризма.
     4) Нарцисс. Типаж откровенного боевого лидера, тщеславного и самолюбующегося бойца-храбреца. Самоупоение при полном
презрении ко всему и вся. Прообразы - Савинков и Троцкий. Очень способный и сверхсамоуверенный, до мании величия. Хаттаб и
Арби Бараев. В примитивно-карикатурном варианте - Радуев, в котором было много и дешевого актерства (см.далее).
     5) Ущербный (Омега). Очень распространенный типаж, всегда присутствующий в преступных и террористических группировках.
Человек боязливый и неудачливый, с низкой самооценкой, ведомый, со слабо развитым личностным началом.Такой человек через
причастность к агрессивно действующей группе, через устрашение других преодолевает собственный страх и чувство
неполноценности - в моей книге "Приручение страха" об этом рассказывается подробнее.
     6) Садист. Агрессивная страсть к насилию, убийству, разрушению и устрашению преобладает над всем. Террор - основной
способ эмоционального удовлетворения, вызывающий даже сексуальные эмоции, до оргазма включительно. Если собираются вместе
два-три террориста или преступника-убийцы, то один из них с большой вероятностью садист, а другой -
     7) Мазохист-камикадзе. Этот характернейший и древнейший тип террориста фигурирует во многих исторических хрониках и
художественных произведениях, описан и Достоевским в "Бесах" (Кириллов). В движущих мотивах верховенствует иррациональное
чувство вины и влечение к страданию, саморазрушению и самоубийству. Самопожертвование ради "высокой идеи" - фактически только
удобное оправдание для реализации стремления к смерти. Родствен с типом Зомби.

8) Актер, истерик-позер. Главное стремление - сыграть роль и произвести эффект, прогреметь публично, стать знаменитым
любой ценой. Тип Нерона и Герострата. Один из чеченцев на Дубровке, не уловил как звали, содравший с себя маску вслед за
Бараевым и начавший что-то картинно изъяснять, похоже, принадлежал к этому типу.
     9) Игрок, он же Авантюрист. Ведущий мотив - наркотическая страсть к риску, к экстремальным ситуациям. Черты этого
типа, с примесью мазохизма, в большой степени присутствовали у знаменитого революционного террориста Камо и еще более
знаменитого Че Гевары.
     10) Технарь. Для этого почти все равно, кого и зачем убивать, взрывать, отравлять, давить, облучать и т.п. Главное
средоточие помыслов и внимания - не цель теракта, а его средство: чтобы покруче было, похитрее и понадежнее, чтобы адская
машинка была классной, чтобы сработала на все сто.
     11) Зомби. Тип идеального исполнителя смертоносных заданий. Действует как запрограмированный автомат, однонацеленный
робот. Гипнотически подчиняется начальнику, предельно внушаем и страшно работоспособен. При выполнении заданий невероятно
бесстрашен, быстр и сообразителен, в жизни же чаще всего неприспособленный, пришибленный и безликий субъект, близкий к типу
Ущербного.

12) Отморозок, он же Зверь-заработчик. Абсолютно безнравственный, хищный и эмоционально тупой. Все равно кого резать и
стрелять. Грубо корыстен, работает на хозяина за ожидаемое вознаграждение, а в группу смертников может попасть случайно,
надеясь в последний момент улизнуть. Такие вот отморозки составляют основной контингент живодеров -отловщиков одичавших
собак, а также, увы, и немалую часть наших контрактников.

Last edited by SoftIce on 30 Mar 2003 08:54, edited 2 times in total.
Я не ставлю смайликов
StarCounter
Уже с Приветом

Post by StarCounter »

Domicianus wrote:Действительно - "освободителям" никогда не понять, как это можно идти на смерть за свою Родину и свой народ. Ой зря Америка туда полезла, зря...

Что это за ерунда?!.. Какая родина? Вы поймите - речь идет только о бабках. В обоих случаях иракскому народу перепадет мизер. Какая им, на фиг разница куда пойдут эти нефтедоллары, если все равно не им?
Вы представьте, что Буш с Путиным начинают тереть вопрос об эфирном времени ОРТ, например. Один хочет рекламировать "Балтику", а другой "Будвайзер". И эти "горячие финские парни" решают замутить войнушку за останкинскую телебашню. США высадят десант у башни. Вы обвяжетесь C-4 и пойдете взрывать охрану этого места? Не до жопы ли вам будет кому пойдут бабки с той рекламы?
Чудики вы, блин....
Солдат американских жалко и детей иракских, а вы, блин, все шашками машете, да пись...ми мереятесь...
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

SoftIce wrote:
Domicianus wrote:
StarCounter wrote:

Его дети ему благодарны не будут

Его дети будут им гордиться. И мстить за него.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

SoftIce wrote: Его дети ему благодарны не будут

У вас есть родственники погибшие на фронте в Великую отечественную? Кстати, в то время у власти был помните кто?
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

StarCounter wrote: США высадят десант у башни. Вы обвяжетесь C-4 и пойдете взрывать охрану этого места? Не до жопы ли вам будет кому пойдут бабки с той рекламы?

Опять Москву подорвать пытаемся? :nono#:
StarCounter
Уже с Приветом

Post by StarCounter »

Domicianus wrote:Его дети будут им гордиться. И мстить за него.

В натуре "Back to the USSR", только еще с исламской подливкой..... 8O
Видимо у вас там мозги моют еще похлеще чем у нас....
Last edited by StarCounter on 30 Mar 2003 09:36, edited 1 time in total.
StarCounter
Уже с Приветом

Post by StarCounter »

Tomcat2 wrote:
StarCounter wrote: США высадят десант у башни. Вы обвяжетесь C-4 и пойдете взрывать охрану этого места? Не до жопы ли вам будет кому пойдут бабки с той рекламы?

Томкэт, я вам уже рекомендовал фильтровать свой базар? Image
Last edited by StarCounter on 30 Mar 2003 08:59, edited 1 time in total.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

StarCounter wrote:
Tomcat2 wrote:

Томкэт, я вам уже рекомендовал фильтровать свой базар?

:mrgreen: Я уже отвечал на этот вопрос :umnik1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

StarCounter wrote:1.Что это за ерунда?!.. Какая родина? Вы поймите - речь идет только о бабках. В обоих случаях иракскому народу перепадет мизер. Какая им, на фиг разница куда пойдут эти нефтедоллары, если все равно не им?

2.Вы представьте, что Буш с Путиным начинают тереть вопрос об эфирном времени ОРТ, например. Один хочет рекламировать "Балтику", а другой "Будвайзер". И эти "горячие финские парни" решают замутить войнушку за останкинскую телебашню. США высадят десант у башни. Вы обвяжетесь C-4 и пойдете взрывать охрану этого места? Не до жопы ли вам будет кому пойдут бабки с той рекламы?

3.Чудики вы, блин....

4.Солдат американских жалко

5.и детей иракских,

6.а вы, блин, все шашками машете, да пись...ми мереятесь...

1. Не для всех народов мира Родина = бабки. И непонимание этого факта американскими политиками и вояками является одной из главных причин провала блицкрига.

2. См. п. 1 Лично я, если в мою страну, в мой город придут самозванные заокеанские "освободители" и начнут с помощью бомб и ракет наводить свои порядки - буду их мочить пока смогу. Независимо от того, нравится мне рожа президента моей страны или нет.

3. Я благодарю Бога за то, что все поколения моих предков были такими "чудиками". Иначе в мире не было бы ни России, ни русского народа, ни меня, любимого.

4. За что боролись - на то и напоролись. Их в Ирак никто не звал.

5. Однозначно. Их - больше всего.

6. Мы наблюдаем за происходящим и делаем оргвыводы. Вот ратификацию договора СНВ-3 уже отложили на неопределённый срок. Скорее всего будет резко увеличен военный бюджет России. Недавно провели стрельбы МБР "Тополь". Кстати, большое спасибо правительству США за бесплатную рекламу российского ВПК. Его теперь ждёт большое количество новых заказов.
StarCounter
Уже с Приветом

Post by StarCounter »

Domicianus wrote:Кстати, большое спасибо правительству США за бесплатную рекламу российского ВПК. Его теперь ждёт большое количество новых заказов.

Я искренне рад за ваш ВПК, но остаюсь при своем мнении - скорее бы ираки слили это дело малой кровью и разошлись по своим домам пустыню пахать.
На счет детей - за жизнь своего ребенка я бы отдал не только нефть своего президента.
Last edited by StarCounter on 30 Mar 2003 09:10, edited 1 time in total.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

StarCounter wrote:1.Я искренне рад за ваш ВПК, но остаюсь при своем мнении - скорее бы ираки слили это дело и разошлись по своим домам пустыню пахать.
2.На счет детей - за жизнь своего ребенка я бы отдал не только нефть своего президента.

1. Ну вот вышвырнут интервентов со своей земли - и пойдут пахать :mrgreen:
2. Посоветуйте это иракским мужчинам, дети и жёны которых убиты американскими бомбами в Багдаде и Басре.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

StarCounter wrote:На счет детей - за жизнь своего ребенка я бы отдал не только нефть своего президента.

При том количестве войн, которое ведут США может оказаться, что вас и или вашего ребенка в недалеком будующем пошлют отдать жизнь на землях Ливана, Сирии, Ирана или Северной Корее, Афганистана, а может даже и России во имя свободы и демократии. Замечу, что Чечня не есть лучшая опция.
StarCounter
Уже с Приветом

Post by StarCounter »

1. Ну вот вышвырнут интервентов со своей земли - и пойдут пахать :mrgreen:

Если останется кому идти :(
2. Посоветуйте это иракским мужчинам, дети и жёны которых убиты американскими бомбами в Багдаде и Басре.

За это пусть скажут спасибо своему родному "папе" который запретил им покидать города.

Я не оправдываю Штаты. Я просто хочу что все это побыстрее закончилось. Причем результат меня волнует один - минимальные жертвы с чьей бы то ни было стороны.
Last edited by StarCounter on 30 Mar 2003 09:16, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

StarCounter wrote:Что это за ерунда?!.. Какая родина? Вы поймите - речь идет только о бабках. В обоих случаях иракскому народу перепадет мизер. Какая им, на фиг разница куда пойдут эти нефтедоллары, если все равно не им?
Чудики вы, блин....

Гипотетическая ситуация. Нападение коммунистического Китая на Америку.
StarCounter произносит свою речь перед американскими реднеками, отстреливающимися от наступающих китайцев.
Я думаю, он получит пулю в лоб.

У Вас действительно такой lifestyle?
StarCounter
Уже с Приветом

Post by StarCounter »

siharry wrote:Гипотетическая ситуация. Нападение коммунистического Китая на Америку. Какая Вам разница?

На сколько я понимаю Американцы никого из мирного населения убивать не собираются. Китайцы же в перую очередь начнут расчищать территории для своего потомства. Так что пример не совсем корректен.

siharry wrote:У Вас действительно такой lifestyle?

lifestyle у меня - "Хорошо работать, хорошо отдыхать". Войны туда не вписываются.
StarCounter
Уже с Приветом

Post by StarCounter »

siharry wrote:Гипотетическая ситуация. Нападение коммунистического Китая на Америку.
StarCounter произносит свою речь перед американскими реднеками, отстреливающимися от наступающих китайцев.
Я думаю, он получит пулю в лоб.

В этом случае он произносит речь перед реднеками Канады, Новой Зеландии, Австралии, Англии, .... - нужное подчеркнуть. В любом случае мне моя жизнь и жизнь моей семьи абсолютно дороже чьих-либо интересов. И я не собираюсь подставлять свою голову только за то, что кто-то решил, что у него сегодня слишком мало денег.
Я не пацифист, но это не война, а бред какой-то...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

StarCounter wrote:
siharry wrote:Гипотетическая ситуация. Нападение коммунистического Китая на Америку. Какая Вам разница?

На сколько я понимаю Американцы никого из мирного населения убивать не собираются. Китайцы же в перую очередь начнут расчищать территории для своего потомства. Так что пример не совсем корректен.

Пример может быть переделан как-угодно. Мусульмане к примеру придут, на жену Вашу паранджу наденут, после того как с регулярной армией справятся. Будете призывать не сопротивлятся?
StarCounter
Уже с Приветом

Post by StarCounter »

siharry wrote:Пример может быть переделан как-угодно. Мусульмане к примеру придут, на жену Вашу паранджу наденут, после того как с регулярной армией справятся.

Вот, блин...
Мы тут чё, будем условия задачи усложнять?
Вам как разжевать, чтобы вы почувствовали разницу между "моими интересами" и "интересами какого-то, хрен знает какого дяди"?
siharry wrote:Будете призывать не сопротивлятся?

Я что похож на Ганди? :pain1:
Last edited by StarCounter on 30 Mar 2003 09:38, edited 1 time in total.

Return to “Политика”