Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Мнения, новости, комментарии

Хотите ли Вы возрождения СССР?

Да, в любом виде
23
8%
Да, в любом виде
23
8%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%

Total votes: 272

gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

VladDod wrote:
gekkarp wrote: ... НО, мой повторю мой вопрос - зачем России присоединять к себе Украину такой как вы ее описали?....

России? 8O Практически незачем! Причем чем дальше будет увеличиваться разрыв, тем меньше будет интереса к "воссоединению" со стороны России.

Украине это еще может и интересно, особенно по мере осознания того факта, что запад ей ничем не поможет, ну разве, что погреется на ней чуток. :pain1:

Ехактли май поинт :)
С точки зрения территории и ресурсов - так Сибирь еще бороздить и бороздить....
Вот меня и интересует - почему некоторые граждане России так заинтересованы в том чтоб Украина была под 3ех цветным флагом и многоловым гербом?
Имперский синдром? "Что было нашим опять будет нашим"?
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

gekkarp wrote: ...- почему некоторые граждане России так заинтересованы в том чтоб Украина была под 3ех цветным флагом и многоловым гербом...

Конкретные граждане? Как, к примеру мои друзья, у которых в Днепропетровске осталась квартира, а у других - престарелые родители там же ... им все эти пограничные заморочки - поперек горла уже давно стоят, а уж под каким флагом и орлом им - абсолютно фиолетово. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

gekkarp wrote:
SoftIce wrote:
gekkarp wrote:
SoftIce wrote:
gekkarp wrote:И еще я считаю что если Украина станет еще одной губерний России ЛУЧШЕ Украине и украинцам не будет...
А если не станет - то будет.
ЗЫ
я также считаю что лизать жопу у Европы и США как это делается сейчас тоже не стоит.

Если Украина не станет Губернией, она станет колонией, что гораздо хуже. Похоже, третьего не дано... Поэтому я за меньшее из зол.

колонией чего? Европы?

Колонией России

1) В некотором смысле мы уже колония -
российские интересы очень хорошо могут лобироваться в правительстве - благодаря деньгам (это есстественный процесс)
Короче - чтоб не стать колонией (для любого государства) надо иметь желание управлять страной и развивать ее а не набивать собственный карман любой ценой.

И не обязательно при этом стремится быть мировой державой чтоб иметь возможность бряцать оружием на любом конце земного шарика.

Так и есть. Под колонией я понимаю скупку прибыльных предприятий и разрушение страны. России это сейчас выгодно (тот же приток работоспособных иммигрантов). Если Украина станте частью России разрушать производство на Украине станет невыгодно
Я не ставлю смайликов
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VladDod wrote:Понравились рассуждения насчет выходов к морю. Кто нить может перечислить порты ... с указанием регионов? Даже на первый взгляд:
Украина - Черное море.
Россия - Черное море, Балтика, Север (Атлантика), Дальний Восток (Тихий).

Вы, конечно, плавалии больше, но, на мой взгляд выходы России к морю имеют некоторые недостатки:
- Балтика, очень мелко и в случае войны легко запирается, не уверен насчет больших танкеров в Балтике, нет незамрзающих портов, хотя последнее время не всегда замерзает
- Черное море - легко запирается, контролируемые Турцией порты, уязвимо как с военной, так и с торговой точек зрения
- Белое море - замерзающее, удаленное
- Тихий океан, очень далеко от европейской части
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Господа националисты наломали вы дров уже немало. Может пора немножко успокоится?

"Интернационалисты" наломали намного больше - неужели Вы забыли?
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:
f_evgeny wrote:Господа националисты наломали вы дров уже немало. Может пора немножко успокоится?

"Интернационалисты" наломали намного больше - неужели Вы забыли?

Вы про репрессии? Так они довольно давно были и ломали уже совсем другую страну, и при этом опустили массу людей на уровень выживания и полунатурального хозяйства.
Кстати, прошло примерно 10 лет, вот и сравните например, что изменилось в отделившихся вновьобразовавшихся странах с 1945 по 1955 и с 1992 по 2002.
Моя мечта, взять бы националистов, т.е. тех кому важнее всего на свете чтобы флаг, гимн и президент с парламентом у каждой деревни, нарезать им земли и пусть живут, а тем, кому важнее работа семья и образование детей, пусть жить не мешают.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:Моя мечта, взять бы националистов, т.е. тех кому важнее всего на свете чтобы флаг, гимн и президент с парламентом у каждой деревни, нарезать им земли и пусть живут, а тем, кому важнее работа семья и образование детей, пусть жить не мешают.

Было бы неплохо, только вот те, кто флагами махать любят, на земле-то не очень оседать желают. "Мы не сеем и не пашем, только боремся за мир". :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

dvkuk wrote:2) А какая разница? Ну можно кланом назвать, не знаю, родней, Семьёй, ну назовите это грузинским словом - какая разница, механизм то остается в принципиальных деталях таким же.

Ну так для Вас-то разница очевидно какая-то была, раз уж Вы не стали называть это русским словом. Вот мне и любопытно стало - какая именно? А механизм этот называется интернациональным словом "коррупция". Никакого отношения к близости по крови не имеет.

dvkuk wrote:3) Трудно не согласиться

Разве только с тем, что именно интернационалисты похоронили Российскую Империю? Кстати, что там со статистикой, нашли? Кроме того, уверен, что и историю региона Вам будем интересно почитать. В советской школе этого не проходили.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Кстати, прошло примерно 10 лет, вот и сравните например, что изменилось в отделившихся вновьобразовавшихся странах с 1945 по 1955 и с 1992 по 2002.

СССР в том виде в котором он был, оказался не в состоянии выжить - проверено даже не электроникой, а практикой. Поэтому любые достижения или наоборот "вновьобразовынных стран" ничего не добавляют или доказывают - это уже совсем другая история.

Моя мечта, взять бы националистов, т.е. тех кому важнее всего на свете чтобы флаг, гимн и президент с парламентом у каждой деревни, нарезать им земли и пусть живут, а тем, кому важнее работа семья и образование детей, пусть жить не мешают.

А как насчёт тех, кому важнее всего, чтобы у всех было один и тот же флаг, гимн, etc. и чтобы "страна моя родная" была шире всех? Пусть даже за счёт семьи, работы и образования детей?
Last edited by tengiz on 30 Mar 2003 22:00, edited 1 time in total.
Cheers
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

tengiz wrote:А как насчёт тех, кому важнее всего, чтобы у всех было один и тот же флаг, гимн, етц. и чтобы "страна моя родная" была шире всех? Пусть даже за счёт семьи, работы и образования детей?

Тенгиз, даже и не старайтесь Женю переубедить! Я вообще удивляюсь, как это его до сих пор литовские фашисты не... того. Наверное, законспирировался он как следует :)

Игорь
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

f_evgeny wrote:Вы, конечно, плавалии больше, но, на мой взгляд выходы России к морю имеют некоторые недостатки:
- Балтика, очень мелко и в случае войны легко запирается, не уверен насчет больших танкеров в Балтике, нет незамрзающих портов, хотя последнее время не всегда замерзает
- Черное море - легко запирается, контролируемые Турцией порты, уязвимо как с военной, так и с торговой точек зрения
- Белое море - замерзающее, удаленное
- Тихий океан, очень далеко от европейской части

Вообще то разговор шел о сравнении выходов к морю России и Украины.

О портах ...ну скажем, Петербург - замерзающий, но работает круглый год, Мор. канал расчищается ледоколами. Мурманск - незамерзающий, работает круглый год.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Abenteurer
Новичок

О ресурсах

Post by Abenteurer »

:umnik1: Человеческий ресурс, если не важнейший, то уж точно не менее важен чем какое-либо ископаемое - примером тому Япония - куда более обделенная ресурсами чем Украина. Но, как и другие ресурсьі, человек требует капиталовложений и наличия организатора с ресурсом серого вещества в голове, а не примитива работающего по повторяющемся алгорифму: "Украл, продал, на острова".
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

VladDod wrote:
gekkarp wrote: ...- почему некоторые граждане России так заинтересованы в том чтоб Украина была под 3ех цветным флагом и многоловым гербом...

Конкретные граждане? Как, к примеру мои друзья, у которых в Днепропетровске осталась квартира, а у других - престарелые родители там же ... им все эти пограничные заморочки - поперек горла уже давно стоят, а уж под каким флагом и орлом им - абсолютно фиолетово. :pain1:

Ну так а что мешает сделать прозрачную границу?
Это все таки попроще чем затевать "присоединение" :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

SoftIce wrote: Осталась еще мощная тяжелая прмішленность.
1) Тот же НКМЗ( копия Уралмаша ), Азовсталь, Харцизский трубный..
2) Да и цветметаллы и сталь в Украине играют ту же роль что и Нефть и Газ в России. Это конечно, не такие деньги, но все же одного порядка...

1) Это заводы Империи, они Украине не по зубам. Как вам или мне персонально Мерседес-600 SEL 2003 года выпуска, даже полученный даром он потребует безумных вложений даже за простой. Эти заводы нуждаются и в сырье, и рабочих и заказах на сотни миллионов, миллиарды долларов ежегодно. Для обеспечения работы этих заводов должны работать институты с тысячами сотрудников, планы на пятилетку, у них должны быть больницы, садики, жильё, смежники и т.п.

2) Если бы это были деньги одного порядка Украина бы скупала в России заводы и политиков, а не наоборот.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

f_evgeny wrote:Вы, конечно, плавалии больше, но, на мой взгляд выходы России к морю имеют некоторые недостатки:
1) - Балтика, очень мелко и в случае войны легко запирается, не уверен насчет больших танкеров в Балтике, нет незамрзающих портов, хотя последнее время не всегда замерзает
2) - Черное море - легко запирается, контролируемые Турцией порты, уязвимо как с военной, так и с торговой точек зрения
3)- Белое море - замерзающее, удаленное
4)- Тихий океан, очень далеко от европейской части

1) Если про войну говорить - то Северного и Тихоокеанского флотов вполне достаточно для уничтожения любого гос-ва и их любой комбинации. А кто запирать-то собрался и чем? А "Яхонт" не поможет?
2) И в чем здесь преимущество Украины или Болгарии перед Россией?
3) Да ну - Мурманск, Североморск - нормальные порты с ЖД сообщением.
4) 7 суток по Великому Пути. Всё отточено и отработано 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Re: О ресурсах

Post by dvkuk »

Abenteurer wrote: Человеческий ресурс, если не важнейший, то уж точно не менее важен чем какое-либо ископаемое - примером тому Япония - куда более обделенная ресурсами чем Украина. Но, как и другие ресурсьі, человек требует капиталовложений и наличия организатора с ресурсом серого вещества в голове, а не примитива работающего по повторяющемся алгорифму: "Украл, продал, на острова".

Золотые слова, понимаешь! :D

А вот наши украинские комарады до сих пор пытаются эксплуатировать идею наживы на транзите, торгуя по сути территорией, а не трудом.
Реально я вижу два основных причины почему Путин взялся за воссоединение:
1) Необходимость восстановления Имперских технологических цепочек, разумных, экономически оправданных, способствующих процветанию России.
2) Необходимость рекрутирования трудовых ресурсов из-за перспективной их нехватки. Не секрет, что на Украине и в Белоруссии сейчас трудоспособное население балду пинает, вместо созидательного труда. :D
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

gekkarp wrote:Вот меня и интересует - почему некоторые граждане России так заинтересованы в том чтоб Украина была под 3ех цветным флагом и многоловым гербом?
Имперский синдром? "Что было нашим опять будет нашим"?

Это напрямую связано с будущим Украины. Например, Николаевская судоверфь - единственная в Союзе могла строить авианосцы, при нахождении ее в другом гос-ве с любым режимом у власти финансироваться из России не будет никогда. Зачем? Южный машиностроительный завод - основной профиль тяжелые (и сверхтяжелые) баллистические и космические ракеты - инструменты геополитические для осуществления Имперских целей - орбитальные группировки глобального контроля, ядерное сдерживание, поддержание МироПорядка. Ну и нафига такое Украине, стране намеривающейся получать дивиденды из своего положения между Россией и Европой? А нафига России платить денежки в размерах миллиарды долларов в год, подвергая их риску что какой-нибудь очередной Лазаренко не толкнет за пять лимонов всю инфу в нужные, нежные, вражьи лапы?

Таким образом на Украине находятся элементы технологических цепей необходимых(выгодных) для Империи, но не для самой Украины если Украина не находится в Империи. Таким образом запустить производства Украина не в состоянии - нет ресурсов да и бессмысленно это. Россия же не будет его запускать пока Украина не станет частью России. Никаких инвестиций в хайтек Украины не будет если она будет самостоятельным гос-вом. Инвестиции будут идти в сельское. И всё. В этом случае гордая независимая Украина станет банальным сельхоз придатком России. Возможно европейцы разместят пару-тройку самых грязных экологически производств.
Ну где-то так 8)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

tengiz wrote: 1) А механизм этот называется интернациональным словом "коррупция". Никакого отношения к близости по крови не имеет.
2) Разве только с тем, что именно интернационалисты похоронили Российскую Империю? Кстати, что там со статистикой, нашли? 3) Кроме того, уверен, что и историю региона Вам будем интересно почитать. В советской школе этого не проходили.

1) Вот посмотрите: 1)Азербайджан 2) Грузия 3)Казахстан 4)Туркменистан 5)Киргизия 6)Узбекистан - все в той или иной мере поражены семейственностью у власти. Коррупцией это не называется, под коррупцией обычно другое понимают.. :roll:

2) Российская Империя не похоронена. Она вступила в фазу глубоких реформ, обеспечив себе безопасность создав ядерный и космические щиты. Такое случается раз в 200-300 лет. Отдельные самые бойкие рванули целовать руки за океан, но им скоро мозги вправят (или вкрутят? :mrgreen: )

3) Вы про какую именно историю региона говорите? Про маленьких, но гордых птичек? У меня друг азербайджанец он родом из под Тбилиси, года два назад был у родителей, рассказал что в Грузии в школе детей учат что первый человек из обезьяны именно в Грузии появился :mrgreen: да и много чего интересного 8O в последние годы открывается. Я же пока знаю что российские паспорта выдаются в Абхазии и Южной Осетии - люди сделали свой выбор. 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tengiz wrote: Скоро кончится второй срок правления Эдика. Так что поживём - увидим.

После второго будет третий.. :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:
dvkuk wrote:2) А какая разница? Ну можно кланом назвать, не знаю, родней, Семьёй, ну назовите это грузинским словом - какая разница, механизм то остается в принципиальных деталях таким же.

Ну так для Вас-то разница очевидно какая-то была, раз уж Вы не стали называть это русским словом. Вот мне и любопытно стало - какая именно? А механизм этот называется интернациональным словом "коррупция". Никакого отношения к близости по крови не имеет.

Ну, вообще-то это явление называется не "коррупция", а "трайбализм", от английского слова "tribe". Отличие от коррупции в назначении на ключевые посты людей и покровительстве людям из своего "трайба", "тейпа", "клана" и так далее. Такая сущность, как трайб, существует далеко не у всех народов. Точнее у многих народов деление на трайбы давно исчезло.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Igor S wrote:
tengiz wrote:А как насчёт тех, кому важнее всего, чтобы у всех было один и тот же флаг, гимн, етц. и чтобы "страна моя родная" была шире всех? Пусть даже за счёт семьи, работы и образования детей?

Тенгиз, даже и не старайтесь Женю переубедить! Я вообще удивляюсь, как это его до сих пор литовские фашисты не... того. Наверное, законспирировался он как следует :)

Игорь

Вы, Игорь попали в самое яблочко, моя мама чудом уцелела, когда литовские фашисты выводили нас под корень. Спрятали соседи, достали только бабушку. Небрежно работают. Но у них возможно опять будет шанс, заваруха то опять неслабая заворачивается. Как я уже писал, после 9/11 трудно отвергать любой вариант, как заведомо фантастический. Наш сосед, Белоруссия, тоже в списке.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

dvkuk wrote:1) Вот посмотрите: 1)Азербайджан 2) Грузия 3)Казахстан 4)Туркменистан 5)Киргизия 6)Узбекистан - все в той или иной мере поражены семейственностью у власти. Коррупцией это не называется, под коррупцией обычно другое понимают.. :roll:

В той или иной степени этой формой разложения власти (или коррупцией, если короче) поражены все - разве Вы этого не знаете? Семья с большой буквы в Российской прессе не попадалось никогда? А оценить степерь поражённости Грузии по публикациям в России врядли возможно. Поэтому если Вы сами не намереваетесь несколько глубже с этим разобраться (в чём я сильно сомневаюсь) - то лучше этого здесь не обсуждать.

dvkuk wrote:2) Российская Империя не похоронена. Она вступила в фазу глубоких реформ, обеспечив себе безопасность создав ядерный и космические щиты. Такое случается раз в 200-300 лет. Отдельные самые бойкие рванули целовать руки за океан, но им скоро мозги вправят (или вкрутят? :mrgreen: )

No comments. Разве что поддержав Вашу мрачную игру могу только добавить, что если труп не похоронить, то единственная глубокая реформа, которая с ним происходит, это разложение, сопровождаемое жуткой вонью и антисанитарией, доставляющей неудобства всем окружающим.

3) Вы про какую именно историю региона говорите? Про маленьких, но гордых птичек? У меня друг азербайджанец он родом из под Тбилиси, года два назад был у родителей, рассказал что в Грузии в школе детей учат что первый человек из обезьяны именно в Грузии появился :mrgreen: да и много чего интересного 8O в последние годы открывается.

При случае объясните Вашему другу что шутить можно было бы и остроумнее, тем более что он из Тбилиси, а там с юмором всё в порядке. А до Вас же через испорченный телефон дошёл следующий факт: во время раскопок развалин средневекового грузинского поселения с названием Дманиси два года назад были обнаружены самая старые в Европе останки Home Erectus, которым около 1.8 миллиона лет. Поищите в Интернете по Dmanisi. И ещё раз по поводу истории - поинтересуйтесь. Советское школьное образование имело тенденцию оставлять большие пробелы в головах.

Я же пока знаю что российские паспорта выдаются в Абхазии и Южной Осетии - люди сделали свой выбор. 8)

Во-первых, паспорта в массовом коммерческом порядке пытались выдавать только в Абхазии. Во-вторых, как объяснили российские власти, до раздачи гражданства и соответственно до раздачи паспортов дело ещё не дошло. И непонятно вообще дойдёт или нет. В-третьих, из Абхазии было изгнано больше половины жителей, откуда следует что без учёта их мнения говорить не о чем. В-четвёрных, никогда не приходил в голову такой вопрос - почему это самое гражданство не спешат принять жители Аджарии, которых Вы тоже зачислили в пятую колонну? Ну и наконец - в настоящее время по разным оценкам в Абхазии проживает менее 5% населения Грузии. Как насчёт выбора остальных, даже без учёта Южной Осетии и Аджарии?

Всё это легко проверяется - было бы желание.

P.S. Ну так что, статистику смотрели?
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Ну, вообще-то это явление называется не "коррупция", а "трайбализм", от английского слова "tribe". Отличие от коррупции в назначении на ключевые посты людей и покровительстве людям из своего "трайба", "тейпа", "клана" и так далее. Такая сущность, как трайб, существует далеко не у всех народов. Точнее у многих народов деление на трайбы давно исчезло.

Когда описывают современные конфликты на Кавказе, действительно иногда говорят "new tribalism". Однако под этим имеется в виду отднюдь не то, о чём здесь говорилось. New tribalism - это крайняя форма национализма, основанная на этнической нетерпимости. К семейственности отношения не имеет. А догосударственные реликты типа чеченских тейпов ни в Грузии, ни в Армении неактуальны уже как минимум пару тысяч лет. Могу только ещё раз посоветовать получше ознакомиться с историей региона.
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:
f_evgeny wrote:Ну, вообще-то это явление называется не "коррупция", а "трайбализм", от английского слова "tribe". Отличие от коррупции в назначении на ключевые посты людей и покровительстве людям из своего "трайба", "тейпа", "клана" и так далее. Такая сущность, как трайб, существует далеко не у всех народов. Точнее у многих народов деление на трайбы давно исчезло.

Когда описывают современные конфликты на Кавказе, действительно иногда говорят "new tribalism". Однако под этим имеется в виду отднюдь не то, о чём здесь говорилось. New tribalism - это крайняя форма национализма, основанная на этнической нетерпимости. К семейственности отношения не имеет. А догосударственные реликты типа чеченских тейпов ни в Грузии, ни в Армении неактуальны уже как минимум пару тысяч лет. Могу только ещё раз посоветовать получше ознакомиться с историей региона.

"Что касается лично меня" (C) то я писал только про название явления, поскольку для того, чтобы что-то писать про Грузию я слишком мало про нее знаю.
Но, проконсультируйте, Тенгиз. плз. Я слышал, что грузины тоже подразделяются на разные "поднароды" вспоминается слово менгрелы. Это грузины, или просто другие народы? Это просто вопрос, без всяких подковырок.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

tengiz wrote:В той или иной степени этой формой разложения власти (или коррупцией, если короче) поражены все........
Тенгиз, смысл слова коррупция и его близость слову коррозия я знаю по специальности. В Грузии и других республиках происходит не коррупция или коррозия, а невозможность создания нормального государства с обеспечением его людям нормального уровня жизни (в том числе и жизни не по понятиям). Это не коррупция - это скорее импотенция. 8)

dvkuk wrote:No comments. ... это разложение, сопровождаемое жуткой вонью и антисанитарией, доставляющей неудобства всем окружающим.

Это же надо так ненавидеть страну где родился и которой присягал :roll:

И ещё раз по поводу истории - поинтересуйтесь. Советское школьное образование имело тенденцию оставлять большие пробелы в головах.

Еще раз говорю, сейчас очень много возникает новых "историй" в новых республиках. Я их называю историями "маленьких, но гордых птичек". Про останки питекантропуса я читал в Nature, это не основание говорить и делать такие далеко идущие выводы. Мой друг - азербайджанец не из Тбилиси, а из под Тбилиси, доктор наук и завкафедрой - поверьте мне способен четко, ясно и доходчиво объясниться, многим еще поучиться у него..Причем как я понял в дополнение к русскому и английскому, по турецки и грузински тоже.

Я же пока знаю что российские паспорта выдаются в Абхазии и Южной Осетии - люди сделали свой выбор. 8)

В-четвёрных, никогда не приходил в голову такой вопрос - почему это самое гражданство не спешат принять жители Аджарии, которых Вы тоже зачислили в пятую колонну? P.S. Ну так что, статистику смотрели?[/quote]
Аджарию никто в пятую колонну не записывал :D
Живут себе люди, соседей не напрягают, денег постоянно не просят, международный терроризм не поддерживают, Эдика посылают на три буквы - через несколько лет получат новые паспорта и вернутся на Родину. 8)

P.S.А про какую статистику Вы говорите постоянно?

Return to “Политика”