Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Мнения, новости, комментарии

Хотите ли Вы возрождения СССР?

Да, в любом виде
23
8%
Да, в любом виде
23
8%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%

Total votes: 272

VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

"Разошелся - так и сыпет
Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед!
Будь он куб, ядрена вошь!"
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

f_evgeny wrote:"Что касается лично меня" (C) то я писал только про название явления, поскольку для того, чтобы что-то писать про Грузию я слишком мало про нее знаю..... Я слышал, что грузины тоже подразделяются на разные "поднароды" вспоминается слово менгрелы. Это грузины, или просто другие народы? Это просто вопрос, без всяких подковырок.

Вообще-то когда на какой-то территории наличествуют мощнейшие родо-племенные связи - как у всех народов на Кавказе это говорит о том что уровень их развития никогда не был высок. Т.е. государство еще не является культурным императивом, а род, племя, семья еще да, таким образом цивилизация на Кавказе появилась буквально на наших глазах, и конечно же рассказики про 1000-2000-5000 летнию историю Государственности, которая не подтверждена Никакими Подлинными документами и перекрестными ссылками - вызывает большие сомнения - так же как и 180-ти летние старцы, практически наизусть пересказывающие очередной конъюктурный учебник истории... 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Повтор
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

dvkuk wrote:таким образом цивилизация на Кавказе появилась буквально на наших глазах, и конечно же рассказики про 1000-2000-5000 летнию историю Государственности, которая не подтверждена Никакими Подлинными документами

Вы, батенька о Северном Кавказе говорите, или о Грузии с Арменией? Если о последних, то, поверьте, документов хватает.

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

5000 лет? Бьюсь об заклад, евреи имелись в виду ;)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vvvk wrote:5000 лет? Бьюсь об заклад, евреи имелись в виду ;)

Евреи? На Кавказе? А, впрочем, куда они только не пролезли! :)

Игорь
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Igor S wrote:Вы, батенька о Северном Кавказе говорите, или о Грузии с Арменией? Если о последних, то, поверьте, документов хватает.

Не поверю... 8)
Непротиворечиво датированных подлинников на которые имеются достоверно датированные документы со ссылками - НЕТ 8)
Вот в чем дело... Да и аосмотрите свежим взглядом - откуда в родо-племенном строе - элементы которого повсеместны на Кавказе, государство? Тем более Государственная Традиция?

А про евреев вы оба почти точно заметили - есть генетические заболевания присущие ТОЛЬКО евреям ашкенази (самые Ценные евреи из Европы) и Армянам :D
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

dvkuk wrote:Не поверю... 8)
<...>
А про евреев вы оба почти точно заметили - есть генетические заболевания присущие ТОЛЬКО евреям ашкенази (самые Ценные евреи из Европы) и Армянам :Д

Не верьте, не верьте - никому, кроме А. Фиг Ли. Себе верить он разрешил :)

А про евреев (не знаю, ТОЛьКО самых Ценных , или нет) и армян... могут тому быть некоторые причины. Гдей-то в районе начала нашей эры, согласно тем самым фальшивым источникам, один армянский царь взял Иерусалим, и увел с собой в Армению немало местных ремесленников...

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Хе... Появилась возможность получить ценник? Надеюсь, dvkuk, вы не будете изобретать велосипед, а используете традиционную шестиконечную.

(посмотрел с легким презрением на слова с заглавной буквы) Интересно, почему этот прием (акцентирование на определенные, "красивые" слова) так часто используется шарлатанами от самых разных наук? То есть, не просто традиции государственности, но "Государственная Традиция". ;)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Igor S wrote: Гдей-то в районе начала нашей эры, согласно тем самым фальшивым источникам, один армянский царь взял Иерусалим, и увел с собой в Армению немало местных ремесленников...

Вот и я о том же... Маленький, но О-ч-ч-ч-ен Гордый птичка, понимаешь :mrgreen:
Да и Руставели на самом то деле был все-таки РуставелЯН, о чем в книге записей актов гражданского состояния имеется соответствующая запись..

А вот согласно Туркмен-баши (в "Рухнаме" ) - туркмены - дети Света изобрели колесо и кажется письменность :roll:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

vvvk wrote: Интересно, почему этот прием (акцентирование на определенные, "красивые" слова) так часто используется шарлатанами от самых разных наук? То есть, не просто традиции государственности, но "Государственная Традиция". ;)

Научитесь сначала слюной не брызгаться, возможно, потом поговорим, пока в игноре 8)
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

dvkuk wrote:Это же надо так ненавидеть страну где родился и которой присягал :roll:

Я всего лишь продолжит то, что принял за Вашу мрачную игру. Однако я ошибся - это была не игра.

Про останки питекантропуса я читал в Nature, это не основание говорить и делать такие далеко идущие выводы.

Какие выводы? И кто делал? То, очём Вы говорили - это вторая производная от чьих-то слухов, помноженная на Ваши представления о предмете. Ищите факты. Например школьные учебники где бы говорилась та чушь, которая вызвала Ваше недоумение. Не для меня - для себя. А потом говорите о выводах.

таким образом цивилизация на Кавказе появилась буквально на наших глазах, и конечно же рассказики про 1000-2000-5000 летнию историю Государственности, которая не подтверждена Никакими Подлинными документами

Авторство одних из первых известных документов о цивилизации на черноморском побережье Кавказа принадлежит Геродоту - помните такого? Вот как минимум оттуда и начинается подтверждённая история.

P.S.А про какую статистику Вы говорите постоянно?

Про ту, которую Вы никак не хотите посмотреть прежде чем что-либо сказать.
Cheers
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

dvkuk wrote:Вот и я о том же... Маленький, но О-ч-ч-ч-ен Гордый птичка, понимаешь :мргреен:

А это Вы о чем?

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

dvkuk wrote:
vvvk wrote: Интересно, почему этот прием (акцентирование на определенные, "красивые" слова) так часто используется шарлатанами от самых разных наук? То есть, не просто традиции государственности, но "Государственная Традиция". ;)

Научитесь сначала слюной не брызгаться, возможно, потом поговорим, пока в игноре 8)

Ой, как обидно... Сам dvkuk меня в "игнор" занес. :( Я не умел "брызгаться", как вы изволили выразиться. Но, почитав вас, милейший, сложно не научиться. :mrgreen:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

tengiz wrote:Авторство одних из первых известных документов о цивилизации на черноморском побережье Кавказа принадлежит Геродоту - помните такого?

Не было такого. В архиве галикарнасского ЗАГСа значится только ГеродотЯН :)

Игорь
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тенгиз, я не грузин, но в общей сложности прожил в Грузии более 2 лет и даже чуть-чуть говорю по-грузински. Моя бабушка очень уважала минеральные ванны на курорте Цхалтубо и часто брала меня ребенком с собой, на отдых. Мы снимали жилье у разных хозяек. Бабушка была человек очень общительный и обаятельный, люди всегда с ней "раскрывались" в разговоре, так что мы много общались с местными.

Так вот, даже тогда, в супер-советские 70-е даже ребенку было понятно, что "Грузия - это не Советский Союз", т.е. действительно уровень клановости, взяточничества, семейственности и т.д был намного сильнее, чем, например, в средней полосе России.

При этом я должен сказать, что мне довелось встретить немало прекрасных, умнейших людей в Вашей солнечной республике, а уж о природе, еде и многоголосье в песнях я вспоминаю просто с блаженством... "Сакартвела, Сакартвела..." <хочется заголосить прямо в кубикле>
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

tengiz wrote:Авторство одних из первых известных документов о цивилизации на черноморском побережье Кавказа принадлежит Геродоту - помните такого? Вот как минимум оттуда и начинается подтверждённая история.

Подлинник Геродота на стол (непротиворечиво датированный в том числе и по радиоуглероду, желательно не на CD :mrgreen: ), тогда поговорим. :roll:
Когда нашли этого самого Геродота? Где? Кто? Почему был не известен полторы тысячи лет? Ась? На каком языке написан?
Тенгиз, серьёзнее надо быть или наоборот с юмором относиться.. 8)
Я вот, например, не верю в возможность деградации тысячелетнего государства до родоплеменного сообщества овцеводов (оленеводов), как не верю и возможность существования гос-ва без производительной базы. Верим как говорится только Господу Богу, остальные платят наличными :mrgreen:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

dvkuk wrote:Подлинник Геродота на стол (непротиворечиво датированный в том числе и по радиоуглероду, желательно не на CD :mrgreen: ), тогда поговорим. :roll:

Вы забыли - в той стране на верность которой Вы присагали на стол кладут партбител, а не подлинники Геродота. Если дальше речь пойдёт о исторической методологии Фоменко (подлинники которого Вы, кстати, где видели?), то можно не продолждать. Потому что без доказательств существования Вас кроме как в форме виртуального собеседника, единственный след от которого для меня - цветные пятна на моём мониторе, говорить не очем.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Komissar, в советские времена чего только не было. На самом деле главное отличие Грузии от той же Москвы не столько в степени коррупции, а в информированности о ней. В Грузии на эту тему было намного меньше лицемерия. Перестройка и гласность ничего особенно нового по поводу полной деградации руководства КПСС, начиная с самых мелких начальников для Грузии не открыли. Подумайте сами - если должность первого секретаря райкома или начальника районного ОБХСС частенько покупалась за деньги - какая разница кому её продавать?
Cheers
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Вот-вот, аргументы подходят к концу и Тенгиз переходит на личности, уже и пятном виртуальным обзывается, хорошо хоть еще цветным, а не мутным :mrgreen:

Так значит. Тезис. Независимость, суверенитет и государственность необходимо не только получить на шару, но и отстоять. Тем более в компании с такими бойкими и веселыси соседями какими являются Россия и Турция. Именно поэтому Эдик Тбилисский возвращаясь с недавней стрелки с Вовой Московским слегка бледными губами прошелестел, что только сейчас он понимает как много значит Россия для безопасности Грузии. :mrgreen:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

tengiz wrote:1) В Грузии на эту тему было намного меньше лицемерия. 2) Перестройка и гласность ничего особенно нового по поводу полной деградации руководства КПСС, начиная с самых мелких начальников для Грузии не открыли. 3) Подумайте сами - если должность первого секретаря райкома или начальника районного ОБХСС частенько покупалась за деньги - какая разница кому её продавать?

1) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
2) Как я понял с массовой продажностью грузинских чиновников после изгнания КПСС уже покончено? 8O
3) А вот это не совсем правильно. Продаваться то продавалось, однако не на прямых торгах, а только между своими.

И еще, с Кавказа ехало много одаренной молодежи поступать в ВУЗы России - потому что заплатить за поступление в той же Грузии у них не было денег. Это говорит о том что родоплеменные отношения сконцентрированы были все таки на Кавказе (И средней Азии), а не повсеместно как хочет представить дело уважаемый Тенгиз :D
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

О каком-то бреде спорите, что древнее Россия или Грузия :roll: И где больше семеніе кланы распространены. В Грузии между прочим православие за 500 лет до России появилось.

Древнее всех вообще Украина! Киев - мать городов русских. Кстати, нужно поднять вопрос на рассмотрение передачи исконно украинских (Киевской руси) земель - ту же Москву, чтобы восстановить историческую справедливсть :P :lol:
Я не ставлю смайликов
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

SoftIce wrote:О каком-то бреде спорите, что древнее Россия или Грузия :ролл: И где больше семеніе кланы распространены. В Грузии между прочим православие за 500 лет до России появилось.

Грузия, она, может и древнее, но Россия - сильнее! В этом-то и соль :)

Игорь
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

SoftIce wrote:О каком-то бреде спорите, что древнее Россия или Грузия :roll: И где больше семеніе кланы распространены. В Грузии между прочим православие за 500 лет до России появилось.

Древнее всех вообще Украина! Киев - мать городов русских. Кстати, нужно поднять вопрос на рассмотрение передачи исконно украинских (Киевской руси) земель - ту же Москву, чтобы восстановить историческую справедливсть :P :lol:

лучше Сибирь и Дальний Восток :)
Хотя зачем? все равно про[selfmoderated]ем :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

SoftIce wrote: 1) О каком-то бреде спорите...
2) Древнее всех вообще Украина! Киев - мать городов русских. Кстати, нужно поднять вопрос на рассмотрение передачи исконно украинских (Киевской руси) земель - ту же Москву, чтобы восстановить историческую справедливсть :P :lol:

1) Вы немного не поняли, разговор идет о том что национальное государство - это химера, и его создать нельзя, и, более того их никогда и не было. Формирование государства по национальному признаку невозможно.
2) Об этом и говорится. Убираем границу, выдаем всем паспорта России, запускаем заводы. Живем богато и весело.
2а) О чем и говорится, судя по отсутствию всяческих рудиментов родоплеменных отношений - централизованное государство на Украине было намного ранее чем на Кавказе. Разница в менталитете и в уровне развития общественных отношений между Кавказом и Украиной - лет в 500. :D

Return to “Политика”