Back to the USSR (на тему возрождения империи)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:"Что касается лично меня" (C) то я писал только про название явления, поскольку для того, чтобы что-то писать про Грузию я слишком мало про нее знаю..... Я слышал, что грузины тоже подразделяются на разные "поднароды" вспоминается слово менгрелы. Это грузины, или просто другие народы? Это просто вопрос, без всяких подковырок.
Вообще-то когда на какой-то территории наличествуют мощнейшие родо-племенные связи - как у всех народов на Кавказе это говорит о том что уровень их развития никогда не был высок. Т.е. государство еще не является культурным императивом, а род, племя, семья еще да, таким образом цивилизация на Кавказе появилась буквально на наших глазах, и конечно же рассказики про 1000-2000-5000 летнию историю Государственности, которая не подтверждена Никакими Подлинными документами и перекрестными ссылками - вызывает большие сомнения - так же как и 180-ти летние старцы, практически наизусть пересказывающие очередной конъюктурный учебник истории...
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:таким образом цивилизация на Кавказе появилась буквально на наших глазах, и конечно же рассказики про 1000-2000-5000 летнию историю Государственности, которая не подтверждена Никакими Подлинными документами
Вы, батенька о Северном Кавказе говорите, или о Грузии с Арменией? Если о последних, то, поверьте, документов хватает.
Игорь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:Вы, батенька о Северном Кавказе говорите, или о Грузии с Арменией? Если о последних, то, поверьте, документов хватает.
Не поверю...
Непротиворечиво датированных подлинников на которые имеются достоверно датированные документы со ссылками - НЕТ
Вот в чем дело... Да и аосмотрите свежим взглядом - откуда в родо-племенном строе - элементы которого повсеместны на Кавказе, государство? Тем более Государственная Традиция?
А про евреев вы оба почти точно заметили - есть генетические заболевания присущие ТОЛЬКО евреям ашкенази (самые Ценные евреи из Европы) и Армянам
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Не поверю...
<...>
А про евреев вы оба почти точно заметили - есть генетические заболевания присущие ТОЛЬКО евреям ашкенази (самые Ценные евреи из Европы) и Армянам :Д
Не верьте, не верьте - никому, кроме А. Фиг Ли. Себе верить он разрешил
А про евреев (не знаю, ТОЛьКО самых Ценных , или нет) и армян... могут тому быть некоторые причины. Гдей-то в районе начала нашей эры, согласно тем самым фальшивым источникам, один армянский царь взял Иерусалим, и увел с собой в Армению немало местных ремесленников...
Игорь
-
- Уже с Приветом
Хе... Появилась возможность получить ценник? Надеюсь, dvkuk, вы не будете изобретать велосипед, а используете традиционную шестиконечную.
(посмотрел с легким презрением на слова с заглавной буквы) Интересно, почему этот прием (акцентирование на определенные, "красивые" слова) так часто используется шарлатанами от самых разных наук? То есть, не просто традиции государственности, но "Государственная Традиция". ;)
(посмотрел с легким презрением на слова с заглавной буквы) Интересно, почему этот прием (акцентирование на определенные, "красивые" слова) так часто используется шарлатанами от самых разных наук? То есть, не просто традиции государственности, но "Государственная Традиция". ;)
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote: Гдей-то в районе начала нашей эры, согласно тем самым фальшивым источникам, один армянский царь взял Иерусалим, и увел с собой в Армению немало местных ремесленников...
Вот и я о том же... Маленький, но О-ч-ч-ч-ен Гордый птичка, понимаешь
Да и Руставели на самом то деле был все-таки РуставелЯН, о чем в книге записей актов гражданского состояния имеется соответствующая запись..
А вот согласно Туркмен-баши (в "Рухнаме" ) - туркмены - дети Света изобрели колесо и кажется письменность
-
- Уже с Приветом
vvvk wrote: Интересно, почему этот прием (акцентирование на определенные, "красивые" слова) так часто используется шарлатанами от самых разных наук? То есть, не просто традиции государственности, но "Государственная Традиция".
Научитесь сначала слюной не брызгаться, возможно, потом поговорим, пока в игноре
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Это же надо так ненавидеть страну где родился и которой присягал
Я всего лишь продолжит то, что принял за Вашу мрачную игру. Однако я ошибся - это была не игра.
Про останки питекантропуса я читал в Nature, это не основание говорить и делать такие далеко идущие выводы.
Какие выводы? И кто делал? То, очём Вы говорили - это вторая производная от чьих-то слухов, помноженная на Ваши представления о предмете. Ищите факты. Например школьные учебники где бы говорилась та чушь, которая вызвала Ваше недоумение. Не для меня - для себя. А потом говорите о выводах.
таким образом цивилизация на Кавказе появилась буквально на наших глазах, и конечно же рассказики про 1000-2000-5000 летнию историю Государственности, которая не подтверждена Никакими Подлинными документами
Авторство одних из первых известных документов о цивилизации на черноморском побережье Кавказа принадлежит Геродоту - помните такого? Вот как минимум оттуда и начинается подтверждённая история.
P.S.А про какую статистику Вы говорите постоянно?
Про ту, которую Вы никак не хотите посмотреть прежде чем что-либо сказать.
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:vvvk wrote: Интересно, почему этот прием (акцентирование на определенные, "красивые" слова) так часто используется шарлатанами от самых разных наук? То есть, не просто традиции государственности, но "Государственная Традиция".
Научитесь сначала слюной не брызгаться, возможно, потом поговорим, пока в игноре
Ой, как обидно... Сам dvkuk меня в "игнор" занес. Я не умел "брызгаться", как вы изволили выразиться. Но, почитав вас, милейший, сложно не научиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тенгиз, я не грузин, но в общей сложности прожил в Грузии более 2 лет и даже чуть-чуть говорю по-грузински. Моя бабушка очень уважала минеральные ванны на курорте Цхалтубо и часто брала меня ребенком с собой, на отдых. Мы снимали жилье у разных хозяек. Бабушка была человек очень общительный и обаятельный, люди всегда с ней "раскрывались" в разговоре, так что мы много общались с местными.
Так вот, даже тогда, в супер-советские 70-е даже ребенку было понятно, что "Грузия - это не Советский Союз", т.е. действительно уровень клановости, взяточничества, семейственности и т.д был намного сильнее, чем, например, в средней полосе России.
При этом я должен сказать, что мне довелось встретить немало прекрасных, умнейших людей в Вашей солнечной республике, а уж о природе, еде и многоголосье в песнях я вспоминаю просто с блаженством... "Сакартвела, Сакартвела..." <хочется заголосить прямо в кубикле>
Так вот, даже тогда, в супер-советские 70-е даже ребенку было понятно, что "Грузия - это не Советский Союз", т.е. действительно уровень клановости, взяточничества, семейственности и т.д был намного сильнее, чем, например, в средней полосе России.
При этом я должен сказать, что мне довелось встретить немало прекрасных, умнейших людей в Вашей солнечной республике, а уж о природе, еде и многоголосье в песнях я вспоминаю просто с блаженством... "Сакартвела, Сакартвела..." <хочется заголосить прямо в кубикле>
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Авторство одних из первых известных документов о цивилизации на черноморском побережье Кавказа принадлежит Геродоту - помните такого? Вот как минимум оттуда и начинается подтверждённая история.
Подлинник Геродота на стол (непротиворечиво датированный в том числе и по радиоуглероду, желательно не на CD ), тогда поговорим.
Когда нашли этого самого Геродота? Где? Кто? Почему был не известен полторы тысячи лет? Ась? На каком языке написан?
Тенгиз, серьёзнее надо быть или наоборот с юмором относиться..
Я вот, например, не верю в возможность деградации тысячелетнего государства до родоплеменного сообщества овцеводов (оленеводов), как не верю и возможность существования гос-ва без производительной базы. Верим как говорится только Господу Богу, остальные платят наличными
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Подлинник Геродота на стол (непротиворечиво датированный в том числе и по радиоуглероду, желательно не на CD ), тогда поговорим.
Вы забыли - в той стране на верность которой Вы присагали на стол кладут партбител, а не подлинники Геродота. Если дальше речь пойдёт о исторической методологии Фоменко (подлинники которого Вы, кстати, где видели?), то можно не продолждать. Потому что без доказательств существования Вас кроме как в форме виртуального собеседника, единственный след от которого для меня - цветные пятна на моём мониторе, говорить не очем.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Komissar, в советские времена чего только не было. На самом деле главное отличие Грузии от той же Москвы не столько в степени коррупции, а в информированности о ней. В Грузии на эту тему было намного меньше лицемерия. Перестройка и гласность ничего особенно нового по поводу полной деградации руководства КПСС, начиная с самых мелких начальников для Грузии не открыли. Подумайте сами - если должность первого секретаря райкома или начальника районного ОБХСС частенько покупалась за деньги - какая разница кому её продавать?
Cheers
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, аргументы подходят к концу и Тенгиз переходит на личности, уже и пятном виртуальным обзывается, хорошо хоть еще цветным, а не мутным
Так значит. Тезис. Независимость, суверенитет и государственность необходимо не только получить на шару, но и отстоять. Тем более в компании с такими бойкими и веселыси соседями какими являются Россия и Турция. Именно поэтому Эдик Тбилисский возвращаясь с недавней стрелки с Вовой Московским слегка бледными губами прошелестел, что только сейчас он понимает как много значит Россия для безопасности Грузии.
Так значит. Тезис. Независимость, суверенитет и государственность необходимо не только получить на шару, но и отстоять. Тем более в компании с такими бойкими и веселыси соседями какими являются Россия и Турция. Именно поэтому Эдик Тбилисский возвращаясь с недавней стрелки с Вовой Московским слегка бледными губами прошелестел, что только сейчас он понимает как много значит Россия для безопасности Грузии.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:1) В Грузии на эту тему было намного меньше лицемерия. 2) Перестройка и гласность ничего особенно нового по поводу полной деградации руководства КПСС, начиная с самых мелких начальников для Грузии не открыли. 3) Подумайте сами - если должность первого секретаря райкома или начальника районного ОБХСС частенько покупалась за деньги - какая разница кому её продавать?
1)
2) Как я понял с массовой продажностью грузинских чиновников после изгнания КПСС уже покончено?
3) А вот это не совсем правильно. Продаваться то продавалось, однако не на прямых торгах, а только между своими.
И еще, с Кавказа ехало много одаренной молодежи поступать в ВУЗы России - потому что заплатить за поступление в той же Грузии у них не было денег. Это говорит о том что родоплеменные отношения сконцентрированы были все таки на Кавказе (И средней Азии), а не повсеместно как хочет представить дело уважаемый Тенгиз
-
- Уже с Приветом
О каком-то бреде спорите, что древнее Россия или Грузия И где больше семеніе кланы распространены. В Грузии между прочим православие за 500 лет до России появилось.
Древнее всех вообще Украина! Киев - мать городов русских. Кстати, нужно поднять вопрос на рассмотрение передачи исконно украинских (Киевской руси) земель - ту же Москву, чтобы восстановить историческую справедливсть
Древнее всех вообще Украина! Киев - мать городов русских. Кстати, нужно поднять вопрос на рассмотрение передачи исконно украинских (Киевской руси) земель - ту же Москву, чтобы восстановить историческую справедливсть
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SoftIce wrote:О каком-то бреде спорите, что древнее Россия или Грузия И где больше семеніе кланы распространены. В Грузии между прочим православие за 500 лет до России появилось.
лучше Сибирь и Дальний Восток
Хотя зачем? все равно про[selfmoderated]ем
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
-
- Уже с Приветом
SoftIce wrote: 1) О каком-то бреде спорите...
2) Древнее всех вообще Украина! Киев - мать городов русских. Кстати, нужно поднять вопрос на рассмотрение передачи исконно украинских (Киевской руси) земель - ту же Москву, чтобы восстановить историческую справедливсть
1) Вы немного не поняли, разговор идет о том что национальное государство - это химера, и его создать нельзя, и, более того их никогда и не было. Формирование государства по национальному признаку невозможно.
2) Об этом и говорится. Убираем границу, выдаем всем паспорта России, запускаем заводы. Живем богато и весело.
2а) О чем и говорится, судя по отсутствию всяческих рудиментов родоплеменных отношений - централизованное государство на Украине было намного ранее чем на Кавказе. Разница в менталитете и в уровне развития общественных отношений между Кавказом и Украиной - лет в 500.