Зуб мудрости

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tanyaKj

Зуб мудрости

Post by tanyaKj »

Здравстуйте!

Был ли у кого-нибудь опыт удаления здесь зуба мудрости.Мне интересно сколько это стоит , полная стоимость без страховки, т.к. ее у меня нет.В принципе все зубы отремонтированы, но вот остался один зуб мудрости на верхней челюсти.Его напарник - зуб мудрости на нижней челюсти был удален в России. Т.е. ему не на что кусать, получается, что никакой нагрузки он не несет(только , что давит на соседний зуб), плюс расположен несколько неправильно и есть опасения, что скоро начнет он начнет кусать щеку. Я летом еду в Россию и думаю, имеет ли смысл его там удалить, ведь это не лечить. И еще , я слышала, что чем раньше их (зубы мудрости) удалить(а их удалять придется все равно), тем легче все это проходит.

Спасибо вем за ответы.
А хорошо жить - еще лучше!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

У меня удалены все 4.

Первый - по emergency, в бесплатной клинике университета. Был тогда нищим нелегалом, страховки небыло. Сделали классно, быстро, профессионально, небольно, как практически всегда в Америке и делают.

Остальные 3 удалены в разное время. Они как-то разом все испортились. Платила страховка, но сумма была небольшая, по-моему в пределах $100-$200 за зуб. Скажем рут-канал стоит дороже.

Насколько я знаю зубы мудрости в процессе перемалывания пищи не учавствуют. Это классический рудимент. Все врачи с которыми я ни разговаривал, единодушно советовали от них избавляться. Почему - я забыл.

Зубную страховку не покупаю принципиально, считаю что это - выброшеные деньги для двоих людей без детей. После где-то 35 лет у меня перестали портиться зубы, в точном соответствии с тем что мне и предсказывали. Если иногда и возникают какие-то мелкие проблемы, то лечу за наличные.

Return to “Здоровье”