vvvk wrote:Упоминание о нарушении Женевской конвенции Ираком, между прочим, никуда не делись: а) обвинения в расстрелах POW; б) недопуск персонала Красного Креста к POW (http://www.iht.com/articles/91670.html). Но это к слову.
Уверен, что и вы, и я можем привести примеры свободы слова в действии, равно как и т.н. "пропаганды".
Строго говоря - вначале обвинения были в самом факте показа пленных по ТВ. И это правильно, поскольку Женевская конвенция запрещает показывать пленных for public curiosity. Проблема была не в том, что Ирак напрасно обвиняют. Проблема была в том, что умалчивают о том, что сами нарушают.
Примеров, конечно, можно привести много. И пропаганду я бы не брал в кавычки. Я что, собственно, хотел сказать: все течет, изменяется и развивается. Так вот, в современном (постиндустриальном или какое оно там еще) обществе свобода слова в классическом понимании уже не играет такой роли, как раньше. Т.е. душить ее смысла нет. Если есть контроль над СМИ можно просто "перекричать" оппонента.