Где качки/пузаны лифтеры?

olley
Мистер Привет 2015

Re: Где качки/пузаны лифтеры?

Post by olley »

Easbayguy wrote: В marine corps собираетесь? :-)
У меня первая мысль тоже сразу была о маринах. Их же, насколько я понимаю, именно заставляют "Пойти и потаскать рюкзак", т.е. ничего лучше так и не придумано.
olley
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Hamster wrote:Не, в marine corps мне уже поздно (туда после 29 не берут), но применение найдется. Я одно время думал залезть на Mount Denali, туда тоже такое нужно. И вопрос более общий.
Имхо сэмулировать такую нагрузку в джиме не просто.

Коворкер на работе готовился к одному серьезному хайку примерно таким-же образом, те банально по выходным хайкал с тяжелым рюкзаком.
Он меня пару раз уговорил с ним с ходить и я в первый раз в рюкзаке таскал 2е галлоновые пласкивые емкости от молока заполненные водой (~10кг)а во второй раз 4е (~20кг).
Емкости с водой я использовал тк воду можно слить если станет совсем тйжело ну и самое главное она более комфортно ложится на спину.
Мало не показалось ни в первый ни тем более во второй раз :)
На тот момент я регулярно делал становую тягу (310lbs кажется был мой максимум) и вообще был в хорошей форме тем не менее после хайка болело все - особеннно верх спины и ноги.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Шурик wrote:
Hamster wrote:Не, в marine corps мне уже поздно (туда после 29 не берут), но применение найдется. Я одно время думал залезть на Mount Denali, туда тоже такое нужно. И вопрос более общий.
Имхо сэмулировать такую нагрузку в джиме не просто.

Коворкер на работе готовился к одному серьезному хайку примерно таким-же образом, те банально по выходным хайкал с тяжелым рюкзаком.
Он меня пару раз уговорил с ним с ходить и я в первый раз в рюкзаке таскал 2е галлоновые пласкивые емкости от молока заполненные водой (~10кг)а во второй раз 4е (~20кг).
Емкости с водой я использовал тк воду можно слить если станет совсем тйжело ну и самое главное она более комфортно ложится на спину.
Мало не показалось ни в первый ни тем более во второй раз :)
На тот момент я регулярно делал становую тягу (310lbs кажется был мой максимум) и вообще был в хорошей форме тем не менее после хайка болело все - особеннно верх спины и ноги.
В хайкании с нагрузкой занято много второстепенных мускулов. Становая тяга загружает по максимуму quads и glutes, остальные мускулы по идее могут существенно не расти. Я думаю поделать индивидуальные тренажеры (back extension, shoulder press и так далее, на весь верх) на гипертрофию месяцок, потом добавить high repetitions.
Протоукр
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интересно, если ходить в поход по пересеченной местности с 30 кг рюкзаком несколько дней.
То тренироваться нужно с 50кг рукзаком по 2 часа? Что то сомневаются мужики, так сдохнуть можно!
А свой вес у автора киллограм 70?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Easbayguy wrote:Интересно, если ходить в поход по пересеченной местности с 30 кг рюкзаком несколько дней.
То тренироваться нужно с 50кг рукзаком по 2 часа? Что то сомневаются мужики, так сдохнуть можно!
А свой вес у автора киллограм 70?
Ну про 30кг не знаю но вообще обычно тренируются (те кого я лично знаю) с большим весом чем берут в реальный хайк тк тренировка сама обычно 2 ну 3 часа от силы а хайк это день минимум а как правило больше.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сделал становую тягу сегодня, 365 фунтов 5 повторений. Без пояса, ремней, талька и wraps. Босиком.
Задрало уже реабилитацию делать.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Вопрос к лифтерам. Обычно в джиме я занимаюсь на снарядах, а не со штангой. Тягаю от 80 до 100лб в зависимости от снаряда. А тут приехал в гости к другану, а у него штанга дома имеется. Поставил на неё 100лб и что то не смог её даже с места сдвинуть в положении лёжа :D Что за фигня? Это какие то другие группы мышц или что в этом роде? Какие идеи?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stanford Wannabe wrote:Вопрос к лифтерам. Обычно в джиме я занимаюсь на снарядах, а не со штангой. Тягаю от 80 до 100лб в зависимости от снаряда. А тут приехал в гости к другану, а у него штанга дома имеется. Поставил на неё 100лб и что то не смог её даже с места сдвинуть в положении лёжа :D Что за фигня? Это какие то другие группы мышц или что в этом роде? Какие идеи?
Зависит от того двойной блок в тренажере или одинарный, полиспаст понимаешь ли :-) . А вообшем то от тренажеров прогресс значительно медленней/меньше, они как бы были созданы в медицинских целях.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Easbayguy wrote: Зависит от того двойной блок в тренажере или одинарный, полиспаст понимаешь ли :-)
+1
К тому же рычаги могут быть разные и угол движения веса (он не всегда строго вверх идет). Все зависит от того, какое извращение пришло в голову производителю тренажера. А штанга она всегда универсальна и интернациональна.

Но вообще, ни разу не выжать лежа от груди 100 фунтов это как-то уж совсем скромно для человека хотя бы время от времени занимающегося пусть даже на тренажерах. Может там по 100lbs с каждого конца стояло?
olley
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

olley wrote:Но вообще, ни разу не выжать лежа от груди 100 фунтов это как-то уж совсем скромно для человека хотя бы время от времени занимающегося пусть даже на тренажерах. Может там по 100lbs с каждого конца стояло?
У меня такие же сомнения (стоя ака милитери пресс еще можно было бы понять)
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Еще один вариант: у другана была метрическая штанга и циферки на блинах означили kg, а не lbs
olley
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

я видел много народу кто не мог лежа выжать 60кг, 135 фунтов. Гриф и два блина по 45 фунтов.
Last edited by Easbayguy on 10 Oct 2013 00:24, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

olley wrote:Еще один вариант: у другана была метрическая штанга и циферки на блинах означили kg, а не lbs
Ага, у другана специализированный power lifting gym :-)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Easbayguy wrote:Зависит от того двойной блок в тренажере или одинарный, полиспаст понимаешь ли :-) . А вообшем то от тренажеров прогресс значительно медленней/меньше, они как бы были созданы в медицинских целях.
Большое спасибо за ответ. Он меня укрепил в убеждённости, что все проблемы человечества происходят от врачей. Они получается не только ответственны за смерти наших близких, но и пытаются навредить мне своими адскими приспособлениями
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

oscar wrote:
olley wrote:Но вообще, ни разу не выжать лежа от груди 100 фунтов это как-то уж совсем скромно для человека хотя бы время от времени занимающегося пусть даже на тренажерах. Может там по 100lbs с каждого конца стояло?
У меня такие же сомнения (стоя ака милитери пресс еще можно было бы понять)
Грузы поднимаются на тренажёрах в джиме вверх без каких либо уклонов. А вот насчёт веса штанги мы так и не посчитали точно, так как оба уже немножко заложили за воротник. Но примерно по цифрам на блинах получилось 100. Я с первых двух попыток даже не сдвинул с места, а потом поднял чуть чуть, но тут же положил обратно. А друган всегда с ней занимается, но он правда больше на olley похож, а не на меня :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stanford Wannabe wrote:
Easbayguy wrote:Зависит от того двойной блок в тренажере или одинарный, полиспаст понимаешь ли :-) . А вообшем то от тренажеров прогресс значительно медленней/меньше, они как бы были созданы в медицинских целях.
Большое спасибо за ответ. Он меня укрепил в убеждённости, что все проблемы человечества происходят от врачей. Они получается не только ответственны за смерти наших близких, но и пытаются навредить мне своими адскими приспособлениями
Сравните путь который проделывает вес в тренажере (стопка прямоугольников ) с путем который проходит ваши руки,
работа=сила * расстояние. В случае двойного блока, вес пройдет в два раза меньше расстояние, соответсвенно нагрузка на ваши мышцы в два раза меньше.
Тренажеры, штука замечательная для изолирования или в случае травм, так как фиksированна траектория движения и безопасно.
Polispast: http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... CDgQ9QEwAQ
Last edited by Easbayguy on 10 Oct 2013 01:06, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Easbayguy wrote: Сравните путь который проделывает вес в тренажере (стопка прямоугольников ) с путем который проходит ваши руки,
работа=сила * расстояние. В случае двойного блока, вес пройдет в два раза меньше расстояние, соответсвенно нагрузка на ваши мышцы в два раза меньше.
8O это получается как в Костко купить гигантскую майку, на которой написано S?
Кошмар, я требую возврата членских взносов! То есть я думал, что тягаю 100lb, a на самом деле это было только 50? :angry: Как же я сейчас зол :evil:
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Stanford Wannabe wrote:Грузы поднимаются на тренажёрах в джиме вверх без каких либо уклонов.
Т.е на тренажерах вы делаете жим сидя или стоя? Так может быть в гостях у друга вы не бенчпресс делали, а жим со штангой стоя или сидя?
Свои первые 10 месяцев ББ я прозанимался в финтесс комнате нашей страты на блочных тренажерах, делая жим сидя и под наклоном (свободных весов там не было). Мой вес был где-то 70 кг. Но когда впервые стал делать бенчпресс со штангой, то изначальный вес был где-то 155 фунтов на раз 8. Но 100 фунтов стоя думая поднял бы с трудом на один раз.
Stanford Wannabe wrote: А вот насчёт веса штанги мы так и не посчитали точно, так как оба уже немножко заложили за воротник. Но примерно по цифрам на блинах получилось 100. Я с первых двух попыток даже не сдвинул с места, а потом поднял чуть чуть, но тут же положил обратно.
Так вот и объяснение))
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Easbayguy wrote:я видел много народу кто не мог лежа выжать 60кг, 135 фунтов. Гриф и два блина по 45 фунтов.
Когда я последний раз пробовал, я смог выжать 135 фунтов 8 раз, хотя я регулярно не занимаюсь и комплекция у меня соответствует нику.
Но примерно по цифрам на блинах получилось 100.
Вы помните хотя бы приблизительно, какие блины висели на штанге? Может быть, было 100 фунтов на блинах? Тогда это общий вес штанги 145-150.
Протоукр
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Stanford Wannabe wrote: На моих тренажёрах в Джиме много грузиков по 10lb, и можно точно выставить конкретный вес. А про блоки и полипласты я не понял.
У вас жим от груди в тренажере? Там может быть рычаг или тросики со скользящим блоком, а может быть все вместе.

Лучше всего эта "оптимизация" заметна на тренажерах для тяги верхнего блока сидя (для тренировки спины). Например, если обычный рабочий вес 100 фунтов, то на тренажере со скользящим блоком нужно ставить 200 фунтов. И наоборот. Зачем это делают, мне не понятно :evil: Чисто для усложнения и удорожания конструкции?
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Easbayguy wrote:я видел много народу кто не мог лежа выжать 60кг, 135 фунтов. Гриф и два блина по 45 фунтов.
60 и 45кг (135lbs vs 100lbs) это большая разница. Да, 60кг могут оказаться неподъемными (особенно для новичка). Но 45кг это совсем другое дело. Плюс, в данном конкретном случае человек все же тренировался до эксперимента.

Я все же склоняюсь к мысли, что на той штанге стояло больше 100 фунтов, если речь идет о жиме от груди лежа. Если про жим сидя, то не выжать с первого раза 100 фунтов, это вполне нормально.
olley
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Первый раз после травмы плеча в марте пожал 315 (143kg) фунтов 3 подхода на 3 раза.
Пришлось значительно поменять технику, так глядишь еще через полгода восстановлюсь полностью.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Эх, завидую....
olley
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ходили на концерт Рика Спрингфилда (Jessie's girl). Он под конец рубашку снял - зал просто ахнул. 64 года, вот это да :yad:
Inspiration в общем, можно до 65 не стесняясь качаться :D

Image
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А что филиал девочек (топик "У бегемота нет талии") уже закрыли?
Last edited by Easbayguy on 28 Oct 2013 06:27, edited 1 time in total.

Return to “Фитнес”