Убитым в Ираке американским солдатам посвящается
-
- Уже с Приветом
Я тут давеча тему открыл и был уверен, что услышу несколько возражений от противников силовых действий против Саддама. Но два дня - тишина ПОЛНАЯ.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34289
Может место неправильное, или написано невнятно,
а может ..... воразить нечего.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Но все же согласитесь что в СССР ситуация другая была.Мощная пропаганда, отсутствие свободных СМИ, борьба с инакомыслием на корню и пр. Короче называли ее империей зла.GrayWolf wrote:Как все знакомо... сколько раз я слышал от таких умненьких мальчиков "Афган... так я тебя туда не посылал..."
Противно.
А по поводу стихов - если бы какой козел в свое время написал подобное про Афган - лично бы башку свернул. Мы тогда бешеные были...
И сейчас етот "поет" смелый, потому что знает, что не встретится с однополчнами етого Джо. А жаль... таких гумманистов давить надо.
Sorry, нахлынуло.
Но сейчас то! Сейчас то ! И время другое .. и страна свободная блин...
А наступают на советские грабли двадцатилетней давности....
Это нормально?
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:A. Fig Lee wrote:1) В Афганистане были по приглашению - не важно чьему, формально оно было
А до етого "Альфа" убрала руководителя Афганистана по "просьбе":
Ну... Убрала... Ну и что? Какой пойнт? Если б Буш так убрал, я б может памятник ему сам поставил. Сколько там гражданских погибло при штурме дворца?
Или Вы ето осужадаете и приводите в пример войну в Ираке?
5 ноября гостем «Прямой линии» в редакции "Известий" был Герой Советского Союза, участник штурма дворца Амина в Кабуле ..За штурм в 1979 году Дворца Амина в Афганистане Виктор Карпухин был удостоен звания героя Советского Союза.
Ну был, ну удостоин - каким ето местом кудато привязано? Я на днях в магазин за хлебом ходил - ну и что? Ерунда какаято...
Бабрак Кармаль "околачивался " до етого в Москве и Праге...
Господи... Ну какой Бабрак Кармаль? Я говорю МИНИСТРОВ- американцев(читай американских гражданинов).Бабрак Кармаль был глава, и сам был афганцем, и министры - афганцами.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Vernad wrote:uncle_Pasha wrote:Мне жаль американских солдат, которые в Ираке отдают жизни, фактически, ни за что.
They are doing this for you, so you can suck your coca-cola bottle peacefully in Charlotte, NC for many years to come
_______
Они ето делают для нефтяных шейхов Америки сами етого пожалуй не сознавая(ну не приучен средний американский парнишка думать самостоятельно). Когда пойдёт иракская нефть и станут подсчитывать прибыли, вам от етого достанется лишь your coca-cola bottle.
It's NEVER over...
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Я тут давеча тему открыл и был уверен, что услышу несколько возражений от противников силовых действий против Саддама. Но два дня - тишина ПОЛНАЯ.
Много написали. Тут читают только первые три строчки. Определяют свой-чужой, а потом сразу канделябром по башке.
Надо было сразу в первых строчках показать за кого вы.... Видимо не дочитывают ваш пост и не знают кто вы. Желательно написать в первой строчке - Янки гоу хоум! Или Мочи Саддама!Сразу кинутся "обсуждать".......
Это ведь не Жизнь а Политика!
-
- Уже с Приветом
IvanIvanov wrote:Много написали. Тут читают только первые три строчки. Определяют свой-чужой, а потом сразу канделябром по башке.
Надо было сразу в первых строчках показать за кого вы.... Видимо не дочитывают ваш пост и не знают кто вы. Желательно написать в первой строчке - Янки гоу хоум! Или Мочи Саддама!Сразу кинутся "обсуждать".......
Это ведь не Жизнь а Политика!
Предлагаю тогда универсальный лозунг дня -
"МОЧИТЬ САДДАМА В СОРТИРЕ"
Возражения будут?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Ещё раз: вопрос меня мучает - это ж кем надо быть, чтобы так радоваться чей-то смерти и тем более ёрничать. На мой взгляд - нечеловеком. И ещё вот что мне кажется: до тех пор пока существа, которые не знают, что такое смерть и война, а только видели их в кино, будут продолжать радоваться смерти, войны будут продолжаться и становиться всё страшнее. С их помощью, а, точнее, с помощью их ненависти и злорадства. Неважно даже где эти войны...
К любителям и "поэтам" смерти - не мужики вы, а балалайки, трындящие в безопасности своих домов и кабинетов. Научитесь хотя бы своё злорадство и радость по правильным адресам направлять. Однобоким гуманистам и кабинетным теоретикам во все времена цена была одна - грош. Хотя бы иногда вспоминайте о человеческом достоинстве и благородстве.
К любителям и "поэтам" смерти - не мужики вы, а балалайки, трындящие в безопасности своих домов и кабинетов. Научитесь хотя бы своё злорадство и радость по правильным адресам направлять. Однобоким гуманистам и кабинетным теоретикам во все времена цена была одна - грош. Хотя бы иногда вспоминайте о человеческом достоинстве и благородстве.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:К любителям и "поэтам" смерти ребят - не мужики вы, а балалайки, трындящие в безопасности своих домов и кабинетов. Научитесь хотя бы своё злорадство и радость по правильным адресам направлять. Однобоким гуманистам и кабинетным теоретикам во все времена цена была одна - грош. Хотя бы иногда вспоминайте о человеческом достоинстве и благородстве.
Лена, а посмотрите на ники -- все ети любители поплясать на гробах, "не мужики, а балалайки, трындящие в безопасности своих домов и кабинетов" -- из вашей, миролюбивой-антивоенной-антиамериканской группы.
Как вам сейчас в етой компании?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
Vernad wrote:uncle_Pasha wrote:Мне жаль американских солдат, которые в Ираке отдают жизни, фактически, ни за что.
They are doing this for you, so you can suck your coca-cola bottle peacefully in Charlotte, NC for many years to come
_______
Если бы это было так...
Не надо обманывать себя. Возможность мирно пить кокаколу сильно поуменьшилась с началом войны, и не увеличется даже по ее окончанию.
Каждый день войны рождает все больше и больше непремиримых врагов Америки. Как знать, может тот мальчик, маму, папу и шесть братьев и сестер которого расстреляли (от страха и по ошибке) американские пехотинцы, уже встал в длинную очередь на запись в летную школу.
Может быть папа мальчишки, с разможженной головой, уже везет взрывчатку или рицин в Штаты.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
GrayWolf wrote:Лена, а посмотрите на ники -- все ети любители поплясать на гробах, "не мужики, а балалайки, трындящие в безопасности своих домов и кабинетов" -- из вашей, миролюбивой-антивоенной-антиамериканской группы. Как вам сейчас в етой компании?
Волк, в какой компании? Меня нигде рядом не стояло. Брезгливо мне становится от ограниченности и однобокости. Сама по себе я, Волк. Ни с теми, ни с этими. И да, я против войны, против убийства иракцев и наших солдат. ПРОТИВ. Но я ещё и против глумления, злорадства и злобы тех, кто отвязываются на жертвах, а не на палачах.
Last edited by Елена on 02 Apr 2003 04:05, edited 2 times in total.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:[Ну... Убрала... Ну и что? Какой пойнт? Если б Буш так убрал, я б может памятник ему сам поставил. Сколько там гражданских погибло при штурме дворца?
А вы меряете "значимость " количеством убитых гражданских? По -краине мере убили одного - Президента Афганистана, Амина. Поинт очень простои - не такое ето было и "приглашениe", если вас волнует "легальность" етого дела.
..Ну был, ну удостоин - каким ето местом куда то привязано? Я на днях в магазин за хлебом ходил - ну и что? Ерунда какая-то...
Ето так для информации.. может кто-то и не знает, КАК сменили правительство..
Господи... Ну какой Бабрак Кармаль? Я говорю МИНИСТРОВ- американцев(читай американских гражданинов).Бабрак Кармаль был глава, и сам был афганцем, и министры - афганцами.
Вы очень емоциональны .. Ето плохо для спора...
Для вашего сведениа: Бабрак Кармаль был ЛИШЕН афганского гражданства до того как стал Президентом:
Afterward the Khalqi government implicated him in a conspiracy, expelling him and his associates (who were at the time abroad as ambassadors from the PDPA) and depriving them of Afghan citizenship. The outcasts took refuge in Czechoslovakia and the Soviet Union. The Soviets resurrected them after the invasion of Afghanistan and promoted Karmal to the posts of president of the Revolutionary Council, prime minister, supreme commander of the armed forces of Afghanistan, and general secretary of the PDPA.
А что УЖЕ есть министры-американцы в Ираке? Даваите не будем забегать вперед..
-
- Уже с Приветом
GrayWolf wrote:Лена, а посмотрите на ники -- все ети любители поплясать на гробах, "не мужики, а балалайки, трындящие в безопасности своих домов и кабинетов" --
Настоящие мужики , по все видимости те, кто в настоящее время, гибнут неизвестно за чьи интересы? Точнее за интересы Америки, с точки зрения Буша и Ко. А так же за экономические интересы Буша и Ко.
GrayWolf wrote:из вашей, миролюбивой-антивоенной-антиамериканской группы.
Антивоенная - не значит антиамериканская или про-Садамская.
И это не так уж и плохо.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:A. Fig Lee wrote:[Ну... Убрала... Ну и что? Какой пойнт? Если б Буш так убрал, я б может памятник ему сам поставил. Сколько там гражданских погибло при штурме дворца?
А вы меряете "значимость " количеством убитых гражданских? По -краине мере убили одного - Президента Афганистана, Амина.
Количеством убитых невинных людей измеряется тяжесть преступления.
Так же, как и количество созданных врагов, и, как следствие, степень противодействия.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Волк, в какой компании? Меня уже давно нигде рядом не стояло. Брезгливо мне становится от ограниченности и однобокости. Сама по себе я, Волк. Ни с теми, ни с этими. И да, я против войны, против убийства иракцев и наших солдат. ПРОТИВ. Но я ещё и против глумления, злорадства и злобы "антиамериканцев", которые отвязываются на жертвах, а не на палачах.
Я, кажется, перестану на Вас обижаться.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Capricorn wrote:A. Fig Lee wrote:[Ну... Убрала... Ну и что? Какой пойнт? Если б Буш так убрал, я б может памятник ему сам поставил. Сколько там гражданских погибло при штурме дворца?
А вы меряете "значимость " количеством убитых гражданских? По -краине мере убили одного - Президента Афганистана, Амина.
Количеством убитых невинных людей измеряется тяжесть преступления.
Так же, как и количество созданных врагов, и, как следствие, степень противодействия.
Удачи!
Правильно. Только вот ОДНА смерть во Дворце повлекла за собои долгие годы воины и многие жертвы..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GrayWolf wrote:Елена wrote:К любителям и "поэтам" смерти ребят - не мужики вы, а балалайки, трындящие в безопасности своих домов и кабинетов. Научитесь хотя бы своё злорадство и радость по правильным адресам направлять. Однобоким гуманистам и кабинетным теоретикам во все времена цена была одна - грош. Хотя бы иногда вспоминайте о человеческом достоинстве и благородстве.
Лена, а посмотрите на ники -- все ети любители поплясать на гробах, "не мужики, а балалайки, трындящие в безопасности своих домов и кабинетов" -- из вашей, миролюбивой-антивоенной-антиамериканской группы.
Никто нез лорадствует о погибших американцах, нигде в етом произведении не видно злорадтсва, наоборот, жаль людей умирающих за финансовые интересы американских нефтебаронов. Такая же ситуация что и в Чечне. Люди умирают, но воина не прекращается пока на ней можно заработать.
Last edited by little alien on 02 Apr 2003 02:04, edited 1 time in total.
It's NEVER over...
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:uncle_Pasha wrote:Количеством убитых невинных людей измеряется тяжесть преступления.
Удачи!
Правильно. Только вот ОДНА смерть во Дворце повлекла за собои долгие годы воины и многие жертвы..
Не надо упрощать.
К стати, стенограммы заседаний политбюро таки открыли. Ссылкой ни кто не поделится?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Не надо упрощать.
К стати, стенограммы заседаний политбюро таки открыли. Ссылкой ни кто не поделится?
Удачи!
Да уж какое там упрошение..
try this: http://www.gwu.edu/~nsarchiv/NSAEBB/NSA ... oviet.html
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Волк, в какой компании? Меня уже давно нигде рядом не стояло. Брезгливо мне становится от ограниченности и однобокости. Сама по себе я, Волк. Ни с теми, ни с этими. И да, я против войны, против убийства иракцев и наших солдат. ПРОТИВ. Но я ещё и против глумления, злорадства и злобы "антиамериканцев", которые отвязываются на жертвах, а не на палачах.
Лена, меня всегда немного удивляло ваше присутствие в етой компании. Теперь я понял, что ето не совсем так. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Волк,
я не заметил чтобы кто нибудь в АиФ радовался смерти американских солдат. Я лично подписываюсь двумя руками под тем что Лена сформулировала выше.
А Афган - это отдельная тема. К афганцам у меня особое уважение, поскольку я родом из города который в самом начале войны дал наибольшее число афганцев и повидал их много. Некоторым я потом физику читал.
я не заметил чтобы кто нибудь в АиФ радовался смерти американских солдат. Я лично подписываюсь двумя руками под тем что Лена сформулировала выше.
А Афган - это отдельная тема. К афганцам у меня особое уважение, поскольку я родом из города который в самом начале войны дал наибольшее число афганцев и повидал их много. Некоторым я потом физику читал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подозрение у меня такое вот закралось: мне кажется, что я не совсем понимаю о чем говорят Веш с Волком. Если я понимаю вас обоих правильно, что я могу задать вопрос - а судьи кто? Но, скорее всего, я понимаю вас обоих неправильно.. в этом случае я могу сказать только это: кто хочет знать - задает вопросы здесь или в частной переписке, кто хочет обижаться - обижается. За эмоции, мысли и восприятие других людей я ответственности не несу. Только за свои. That's my disclamer.
-
- Уже с Приветом
Игорь, я не сравнивал список тех, кто зарегистрирован в АиФ и кто в етом топике удостоился названия "балалайки, трындящие в безопасности своих домов".
Я только сказал, что ето в основном те, кто рвт на груди рубаху по поводу омерзительной Америки, бедных иракских детей и пр. и тут же устраивает танцы на гробах американских парней.
Мне показалось, что Лена в чем-то разделяет взгляды етой компании. Был не прав. Извиняюсь.
Я только сказал, что ето в основном те, кто рвт на груди рубаху по поводу омерзительной Америки, бедных иракских детей и пр. и тут же устраивает танцы на гробах американских парней.
Мне показалось, что Лена в чем-то разделяет взгляды етой компании. Был не прав. Извиняюсь.
-
- Уже с Приветом