Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Мнения, новости, комментарии

Хотите ли Вы возрождения СССР?

Да, в любом виде
23
8%
Да, в любом виде
23
8%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%

Total votes: 272

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Каскыр wrote:
dvkuk wrote:
Каскыр wrote:Ага. Я, кажется, понял: отношение к картинке ассоциируется с отношением к процитированному Фоменко. :mrgreen:

Честно говоря не понял глубинного смысла картинки 8O
Это что намек на Австрию?(нынче у них герб с орудиями труда)

Если я правильно понимаю, то серп перепилил молот... Каждой империи когда - то приходит конец... Окончательный...

А есть где-нибудь картинка где звезды перепиливают полосы? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Каскыр wrote:Если я правильно понимаю, то серп перепилил молот... Каждой империи когда - то приходит конец... Окончательный...

Эко сказанули :mrgreen:
Так у всего есть свой конец . Окончательный в смысле... :mrgreen:
Это философия, причем здесь серп перепиливший молот не пойму, для смеха наверное, что бы смешнее было смеяться 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Айсберг wrote:
Каскыр wrote:
dvkuk wrote:
Каскыр wrote:Ага. Я, кажется, понял: отношение к картинке ассоциируется с отношением к процитированному Фоменко. :mrgreen:

Честно говоря не понял глубинного смысла картинки 8O
Это что намек на Австрию?(нынче у них герб с орудиями труда)

Если я правильно понимаю, то серп перепилил молот... Каждой империи когда - то приходит конец... Окончательный...

А есть где-нибудь картинка где звезды перепиливают полосы? 8)

Всему своё время. 8)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Айсберг wrote:А есть где-нибудь картинка где звезды перепиливают полосы? 8)

Вы что!!! Как можно, на хозяйское! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Каскыр wrote:Всему своё время. 8)

Золотые слова, понимаешь!!! :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

dvkuk wrote:
Айсберг wrote:А есть где-нибудь картинка где звезды перепиливают полосы? 8)

Вы что!!! Как можно, на хозяйское! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Когда - то хозяйское перестаёт быть хозяйским... Есть какое - то космическое предназначение в империях, вы не находите? Вот не было империи, и не нужна она ни кому была. Потом вдруг стала создаваться, и создать её оказалось легче, чем противиться её созданию... А проходит какое - то время, и она сама разваливается... И возродить её конечно можно, но затратив огромнийшие усилия, как ьыло при возникновении СССР... И ещё большие усилия нужны, чтобы её удержать...

Вот и вопрос: а имеет ли смысл воссоздавать то, что уже не имеет ни какого смысла кроме привычки отдельных людей жить в рамках давно уже не существующей империи?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Каскыр wrote:Уважаемый Flip_Flop, не могли бы Вы пояснить, что Вы имели в виду?

Сорри за задержку, иногда и работать надо.
Уважаемый Каскыр, я просто согласился целиком и полностью с цитатой. Картинка мне тоже понравилась.
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Каскыр wrote:
Вот и вопрос: а имеет ли смысл воссоздавать то, что уже не имеет ни какого смысла кроме привычки отдельных людей жить в рамках давно уже не существующей империи?

А разве мы знаем, есть смыл или нет? В этом то и вопрос.
Я не ставлю смайликов
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

dvkuk wrote: Позвольте я за него. Это типичный персональный наезд, передающий эмоциональный настрой автора и доступный и Флипфлопу( :mrgreen: ), к сожалению из приведенного отрывка не ясно какая именно позиция или положение теории Фоменко так возбудили автора. Уровень критики в общем характерный для оппонентов естественно научных подходов :roll:

dvkuk, не стоит домысливать за других :nono#: А претензия Ваших мыслей на "естественно научные подходы" выглядит несколько преувеличенно, ИМХО. Для психической гигиены каждому мнящему себы ученым следует ежедневно бриться "бритвой Оккама". Хотя в целом Ваш стиль несколько подправился, что не может не радовать :wink:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Каскыр wrote:1) Когда - то хозяйское перестаёт быть хозяйским...
2) Есть какое - то космическое предназначение в империях, вы не находите? Вот не было империи, и не нужна она ни кому была. Потом вдруг стала создаваться, и создать её оказалось легче, чем противиться её созданию...
3) А проходит какое - то время, и она сама разваливается...
4) И возродить её конечно можно, но затратив огромнийшие усилия, как ьыло при возникновении СССР...
5) И ещё большие усилия нужны, чтобы её удержать...
6) Вот и вопрос: а имеет ли смысл воссоздавать то, что уже не имеет ни какого смысла кроме привычки отдельных людей жить в рамках давно уже не существующей империи?

1) Оно просто меняет хозяина или перестает быть :mrgreen: (лишается возраста)
2) Оптимизация трудозатрат
3) Структурный кризис
4) Ломать не строить, пропивать не зарабатывать
5) По разному бывает.
6) Смысл в том кто будет свободным, а кто ограничен своей национальностью. И все. Что важнее человек сам по себе или штамп в паспорте (Пятый пункт).
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

flip_flop wrote:dvkuk, не стоит домысливать за других :nono#: А претензия ........:

"Вольно псу и на Владыку брехать" (русс. нар. посл.)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

dvkuk wrote:
flip_flop wrote:dvkuk, не стоит домысливать за других :nono#: А претензия ........:

"Вольно псу и на Владыку брехать" (русс. нар. посл.)
:mrgreen:
Last edited by flip_flop on 01 Apr 2003 21:34, edited 1 time in total.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

SoftIce wrote: А разве мы знаем, есть смыл или нет? В этом то и вопрос.

Не все видят вопросы в жизни, вот в чем дело.. Для многих есть только ответы, сначала в "Правде", потом в "Вашингтон Пост". А с пустой головой легче бегать по земле... 8)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

dvkuk wrote: А с пустой головой легче бегать по земле... 8)

А откуда такая информация? 8)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Каскыр wrote:

Это поговорка такая у русских есть 8)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

dvkuk wrote:
Каскыр wrote:

Это поговорка такая у русских есть 8)

Вот я и удивляюсь, откуда берутся такие поговорки... Как будто кто-то пробовал и так, и так, а потом сделал вывод, махнул рукой, и стал бегать, как легче... Так до сих пор и бегает... :mrgreen:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Каскыр wrote:Вот я и удивляюсь, откуда берутся такие поговорки... Как будто кто-то пробовал и так, и так, а потом сделал вывод, махнул рукой, и стал бегать, как легче... Так до сих пор и бегает... :mrgreen:

А я вижу здесь скорее позицию наблюдателя, который видит и тех и других, сравнивает, сопоставляет, взвешивает, обдумывает.(семь раз короче).. У пустоголовых такого рода сравнения не появляются... Они бегают, бегают, бегают.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

dvkuk wrote:
Каскыр wrote:Вот я и удивляюсь, откуда берутся такие поговорки... Как будто кто-то пробовал и так, и так, а потом сделал вывод, махнул рукой, и стал бегать, как легче... Так до сих пор и бегает... :mrgreen:

А я вижу здесь скорее позицию наблюдателя, который видит и тех и других, сравнивает, сопоставляет, взвешивает, обдумывает.(семь раз короче).. У пустоголовых такого рода сравнения не появляются... Они бегают, бегают, бегают.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А может - это наоборот те бегают, у кого голова набита всякой дурью?
Ведь есть же поговорка: "Дурная голова ногам покоя не даёт". :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

flip_flop wrote:
Каскыр wrote:Уважаемый Flip_Flop, не могли бы Вы пояснить, что Вы имели в виду?

Сорри за задержку, иногда и работать надо.
Уважаемый Каскыр, я просто согласился целиком и полностью с цитатой. Картинка мне тоже понравилась.

Спасибо. Мне просто не ясно было, а что собственно предлагается чикать этой самой бритвой: либо целостную мудрость древних, либо изощрённые модели современных... Да и сейчас, в принципе, не ясно...
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Каскыр wrote:А может - это наоборот те бегают, у кого голова набита всякой дурью?Ведь есть же поговорка: "Дурная голова ногам покоя не даёт". :mrgreen:

Одно другому не мешает, ДУРЬ как известно сил прибавляет, а ума отнимает.

P.S. ДУРЬ - в контексте имеет вполне определенный смысл :mrgreen:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Каскыр wrote:Спасибо. Мне просто не ясно было, а что собственно предлагается чикать этой самой бритвой: либо целостную мудрость древних, либо изощрённые модели современных... Да и сейчас, в принципе, не ясно...

"Чикать" предлагается ненужную сложность. В переводе на русский возможны варианты:
1. Сущности не должны умножаться без необходимости
2. Если явление можно обьяснить просто, его нужно обьяснять просто
3. Модели должны быть настолько простыми насколько возможно, но ни грамма проще
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

flip_flop wrote:
Каскыр wrote:Спасибо. Мне просто не ясно было, а что собственно предлагается чикать этой самой бритвой: либо целостную мудрость древних, либо изощрённые модели современных... Да и сейчас, в принципе, не ясно...

"Чикать" предлагается ненужную сложность. В переводе на русский возможны варианты:
1. Сущности не должны умножаться без необходимости
2. Если явление можно обьяснить просто, его нужно обьяснять просто
3. Модели должны быть настолько простыми насколько возможно, но ни грамма проще

То есть - взять и отчикнуть научный прогресс, как раньше мечами доблестных воинов отчикнули мудрость древних и стали заново строить цивилизацию, якобы на новом месте?
Ведь ненужная сложность может быть просто - напросто непонятой...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

dvkuk wrote:Не могли бы Вы поконкретнее обозначить эти персоналии. На Кавказе я знаю Шеварднадзе, Алиева, а вот в России - никого, в Средней Азии - кажется только в Таджикистане власть сменилась, да и то странным образом. В Прибалтике я не знаю, но вроде они достаточно эффективно паразитируют, пока.

Я думаю, что Вы шутите. Тем не менее, поддержу Вашу игру и сделаю вид, что поверил, что Вы не в курсе: практически вся военная и милицейская элита - бывшие члены КПСС, практически весь КГБ, включая и самого известного в мире полковника - бывшие члены КПСС, львиная доля депутатского состава - бывшие члены КПСС, причём не рядовые. Исключения - бывшие уголовники или бывшие явные или тайные диссиденты. Для того чтобы серьёзно говорить об уходе старых закалённых партийных кадров из власти нужно подождать ещё десяток лет - пока они физически окажутся не в состоянии активно трудиться на благо избирателей.

По-моему, и то и другое, и родоплеменные отношения и деньги.

dvkuk - Во первых, экономическая компонента значительно преобладала – не в последнюю очередь благодаря значительно более сильному (относительно среднего уровня в СССР) экономическому расслоению населения Грузии – были довольно ярко выраженные бедные и богатые. Вдобавок к важности наличия высшего образования (как реального, так и формального) для значительной части жителей Грузии, вот и получился результат что для поступления в ВУЗ в Грузии нужны были или феноменальные знания, или куча денег, или блат (что опять же является хорошо известным любому русскому явлением). А также не помешало бы и наличие папы-ректора, что тоже являлось преимуществом отнюдь не только в Тбилиси – и с этим будете спорить?

Во-вторых, Вы опять всех путаете, не мешайте в кучу национализм (который не имеет ничего общего с генами, родом или племенем и где главное, чтобы фамилия и родной язык были правильными - есть масса примеров, когда смена фамилий на звучащие по-грузински волшебным образом снимала массу проблем) с примордиализмом, где гены – это очень важно. Т.е. та самая клановость. Ну типа как в Шотландии.

Проблема, о которой Вы говорите, связана как раз с национализмом, а не генами или происхождением из той же глухой деревни. Причём этот самый национализм расцвёл пышным цветом как раз во времена СССР, не в последнюю очередь благодаря непрерывным попыткам центральной власти постепенно уменьшить роль языков союзных республик в их жизни – то, что называлось политикой "мягкого обрусения". Между прочим, так любимый Вами Эдик, в бытность первым секретарём ЦК Компартии Грузии, многократно оказывался под перекрёстным огнём как местных националистов, так и московских "интернационалистов" за свои попытки найти какой-то разумный баланс, что ему часто хорошо удавалось, между прочим.

А каждая культура стихийно защищается как может. Иногда эта защита приобретает уродливые и позорные формы. И опять же, пример Грузии здесь совсем не оригинален. Я знаю грузин, которые меняли фамилии на русские и писали у себя в паспорте "русский", для того чтобы иметь больше шансов для приличного карьерного роста в метрополии. Про разнарядки по признаку "национальность" Вы же ещё не забыли?
Cheers
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

tengiz wrote:
dvkuk wrote:2) Российская Империя не похоронена. Она вступила в фазу глубоких реформ, обеспечив себе безопасность создав ядерный и космические щиты. Такое случается раз в 200-300 лет. Отдельные самые бойкие рванули целовать руки за океан, но им скоро мозги вправят (или вкрутят? :mrgreen: )

No comments. Разве что поддержав Вашу мрачную игру могу только добавить, что если труп не похоронить, то единственная глубокая реформа, которая с ним происходит, это разложение, сопровождаемое жуткой вонью и антисанитарией, доставляющей неудобства всем окружающим.

Это, может, кому-то так хочется думать, про труп.
Кое-кто активно поработал, чтобы это стало так. И даже добился определенных - значительных, заметных! - успехов.
Вот только не добили пока... Не удается никак... Так что - жив курилка! 8)

tengiz wrote:Советское школьное образование имело тенденцию оставлять большие пробелы в головах

Американское школьное образование пробелов не оставляет. Ну какие пробелы на чистом белом поле? :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

dvkuk wrote:
Это философия, причем здесь серп перепиливший молот не пойму, для смеха наверное, что бы смешнее было смеяться 8)

Угу. Буржуазный символ предпринимательства перепилил символ гегемона...

Return to “Политика”