Sergey___K wrote:slozovsk wrote:Sergey___K wrote:'Жестокость' войны прямо пропорциональна потерям. Если у США будут большие потери - куда только вся 'цивилизованность' денется.
Вот, когда будут и когда денется, тогда и скажете.
Так уже автобус с женщинами и детьми расстреляли. Или для вас этого недостаточно? В качестве примера, так сказать. Да и во Вьетнаме Американцы не сильно церемонились. (опять-таки, поскольку были большие потери с их стороны).
А количество бомбежек? Ну невозможно при таком числе бомб избежать жертв среди мирного населения. Т.е. уже убивают мирное население - но это нормально, поскольку - США, светоч демократии.
Рядом с министерством информации или как оно там апартменты разбомбили. Естественно, тут же сказали, что вероятнее всего в них Гвардия жила. Ясное дело - раз апартменты - значит гвардейские (цивильные апартменты ведь бомбить не будут - правильно?).
Не понял я какое ваш пост имеет отношение к моему.
А жертвы - это всегда печально.
Если убийство гражданского населения это верх цивилизованности - тогда - никакого. Мой поинт был - что чем больше потерь будет с Американской стороны - тем меньше они будут беспокоиться о гражданском населении (я так понял, что именно это мы и обсуждали) - будут убивать все что движется - без разбора. Собственно, зачастую, это происходит даже сейчас.
Если вы не возражаете против этого тезиса, тогда нам не о чем спорить.
В качестве примера. (FoxNews) Попросили летчика с первой иракской войны рассказать о его работе. Привожу наиболее интересные куски:
(летчик) - выбирается квадрат для миссии и мы летаем над этим квадратом, у нас совершенное оружие, которое захватывает цель за много миль;
(коментатор) - а как происходит прицеливание? кто-то с земли корректирует, куда стрелять?
(летчик) - нет - у нас классные прицелы, позволяющие захватить любой движущийся объект за много миль;
Публика делает вывод, что у США прекрасное высокоточное оружие. Я делаю вывод - что летчику нет разницы - вражеский танк внизу или школьный автобус (если бы целеуказатель делал разницу между гражданскими и военными целями - об этом было бы сказано).
Уже вовсю обсуждается вопрос - а не использлвать ли ядерное оружие, а не разбомбить ли Багдад подчистую - будет больше потерь - и это станет реально. Сразу оговорюсь - пока потери небольшие - эти все обсуждения идут среди простых американцев, на радио каналах. На FoxNews (пока) говорят значительно мягче - задают вопрос военным гостям - вот мы несем потери - надо ли нам церемониться с мирным населением? (в начале войны, пока потерь еще не было - такой вопрос даже не задавался, сейчас задается регулярно).