Iraq - war for democracy, Chechnya - aggression?

Мнения, новости, комментарии
little alien
Уже с Приветом

Iraq - war for democracy, Chechnya - aggression?

Post by little alien »

У меня такой вот вопрос: американцы требуют от России поддержки в войне с Ираком, но сами не перестают критиковать Путина за действия в Чечне. С чего бы ето? Только и слышишь о "повстанцах воюющих за свободу" и т.п. Определение чеченских боевиков так и не поменялось с rebels на terrorists, даже после Норд-Оста. Лицемерие? Может они Путина боятся больше чем чеченцев? А может деыствительно всё дело в жестокости боевых действий?

http://www.inosmi.ru/abstract/176098.html

Российская армия стерла с лица земли Грозный и другие чеченские населенные центры. Группы борцов за права человека задокументировали, как чеченцев подвергают пыткам и уничтожают в российских лагерях военнопленных. Война против чеченцев полярно противоположна той военной кампании, которую проводят союзники в Ираке.

Россия пытается выдать свои две чеченские войны за кампании по борьбе против терроризма. В действительности она совершила агрессию против народа, который многие десятилетия страдает от российского угнетения. Вместо того чтобы обеспечивать гуманитарную помощь гражданским лицам, российская армия нередко прямо нападает на них и после военных атак оставляет их самим заботиться о себе. Будучи очень далекой от построения демократического, либерального порядка, Москва ввела в Чечне военное положение, установила террор и лишила население всего. Журналистов, критикующих войну г-на Путина, либо не пускают в этот регион, либо они там имеют все основания опасаться за свою безопасность.
It's NEVER over...
ivme
Новичок

Post by ivme »

Ну и наивность. Уж после вторжения в Ира, историй с контрактами на его восстановление (etc по вкусу) - давно пора понять: США (как и всех остальных впрочем) волнует _только_ барыш - и власть нужная для его добычи. Все американские байки про права человека, суверенность народов и свободу прессы - полный булшит. Или еще кто то в этом сомневается? Я думаю, после того как додолбают Ирак - очередь за Кореей - группировка войск США там за последний год увеличилась более чем в двое, кажется. А вот кто будет после них - вопрос сложный....
ivme
Новичок

Re: Iraq - war for democracy, Chechnya - aggression?

Post by ivme »

Ну и наивность. Уж после вторжения в Ира, историй с контрактами на его восстановление (etc по вкусу) - давно пора понять: США (как и всех остальных впрочем) волнует _только_ барыш - и власть нужная для его добычи. Все американские байки про права человека, суверенность народов и свободу прессы - полный булшит. Или еще кто то в этом сомневается? Я думаю, после того как додолбают Ирак - очередь за Кореей - группировка войск США там за последний год увеличилась более чем в двое, кажется. А вот кто будет после них - вопрос сложный....
little alien
Уже с Приветом

Post by little alien »

ivme wrote:Ну и наивность. Уж после вторжения в Ира, историй с контрактами на его восстановление (etc по вкусу) - давно пора понять: США (как и всех остальных впрочем) волнует _только_ барыш - и власть нужная для его добычи. Все американские байки про права человека, суверенность народов и свободу прессы - полный булшит. Или еще кто то в этом сомневается? Я думаю, после того как додолбают Ирак - очередь за Кореей - группировка войск США там за последний год увеличилась более чем в двое, кажется. А вот кто будет после них - вопрос сложный....

Да знаю я, что амеры плохие парни. Просто интересно, что народ думает по етому поводу.Target number two думаю будет Иран (хотя с Ираком не всё ещё кончено), а не Корея, так как основные войска почти у иранских границ.
It's NEVER over...
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

может я плохо осведомлена, но мне показалось что США перестали (или стали ГОРАЗДО меньше) критиковать Россию на тему Чечни еще поле 9/11, и даже сказали что мол там тоже борьба с терроризмом....Теперь слово 'Чечня' здесь почти не слышно....
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

u0999 wrote:может я плохо осведомлена, но мне показалось что США перестали (или стали ГОРАЗДО меньше) критиковать Россию на тему Чечни еще поле 9/11, и даже сказали что мол там тоже борьба с терроризмом....Теперь слово 'Чечня' здесь почти не слышно....

Нет, это не так. США продолждают давить на Россию по поводу Чечни. Однако речь идёт не о факте чеченской войны как таковой, а о чрезвычайно жестоком, на взгляд американцев, её характере. И это всегда было основным мотивом этой критики. Ни 9/11, ни Норд-Ости ничего принципиально нового не довавили или убавили. А с началом войны в Ираке, у США появилась возможность на собственном примере продемонстрировать нежестокую войну. Так что видимо в зависимости от того, удасться ли США не сползти в "чрезвычайную жестокость", будет зависеть отношение к чеченской войне.
Cheers
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

tengiz wrote:
u0999 wrote:может я плохо осведомлена, но мне показалось что США перестали (или стали ГОРАЗДО меньше) критиковать Россию на тему Чечни еще поле 9/11, и даже сказали что мол там тоже борьба с терроризмом....Теперь слово 'Чечня' здесь почти не слышно....

Нет, это не так. США продолждают давить на Россию по поводу Чечни. Однако речь идёт не о факте чеченской войны как таковой, а о чрезвычайно жестоком, на взгляд американцев, её характере. И это всегда было основным мотивом этой критики. Ни 9/11, ни Норд-Ости ничего принципиально нового не довавили или убавили. А с началом войны в Ираке, у США появилась возможность на собственном примере продемонстрировать нежестокую войну. Так что видимо в зависимости от того, удасться ли США не сползти в "чрезвычайную жестокость", будет зависеть отношение к чеченской войне.

'Жестокость' войны прямо пропорциональна потерям. Если у США будут большие потери - куда только вся 'цивилизованность' денется. Если бы у России были небольшие потери в Чечне - то и жестокости никакой не было бы.
Причем Американцам много и не надо - одно такси взорвалось и уже пожалуста - http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/03/ ... index.html - охрана блок-поста расстреляла автобус с женщинами и детьми.
Кстати, я не обвиняю, солдатов с блок-поста, они в общем-то, не виноваты. Просто, от этой логики никуда не деться. Но и все эти разговоры о 'гуманности' США надо оставить - лицемерие это.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

little alien wrote:Target number two думаю будет Иран (хотя с Ираком не всё ещё кончено)

Soglasen. S Severnoy Koreyey nichego uzhe ne sdelat'.
Ne yveren, pravda, shto na Iran dostatochno vremeny.
Im sudya po vsemy okolo goda do Nuki ostalos.
Reaktor v etom gody vhodit v stroy. (Spasibo Rossii)
Yesli uzhe ne zarabotal. A yesli yest oruzheyniy plutoniy,
Nuke sdelat' ne problema. Phiziki v Irane yest. (Spasibo Rossii i US)

A kak budet otlichatsya povedeniya Irana-s-Nukoy ot Irana-bez-Nuki
mozhno sudit po N. Koreye. IMHO: Iran budet boleye agressiven.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

'Жестокость' войны прямо пропорциональна потерям. Если у США будут большие потери - куда только вся 'цивилизованность' денется.
Вот, когда будут и когда денется, тогда и скажете.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergey___K wrote:
'Жестокость' войны прямо пропорциональна потерям. Если у США будут большие потери - куда только вся 'цивилизованность' денется.

Так уже автобус с женщинами и детьми расстреляли. Или для вас этого недостаточно? В качестве примера, так сказать. Да и во Вьетнаме Американцы не сильно церемонились. (опять-таки, поскольку были большие потери с их стороны).
А количество бомбежек? Ну невозможно при таком числе бомб избежать жертв среди мирного населения. Т.е. уже убивают мирное население - но это нормально, поскольку - США, светоч демократии.
Рядом с министерством информации или как оно там апартменты разбомбили. Естественно, тут же сказали, что вероятнее всего в них Гвардия жила. Ясное дело - раз апартменты - значит гвардейские (цивильные апартменты ведь бомбить не будут - правильно?).
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

slozovsk wrote:
Sergey___K wrote:

Так уже автобус с женщинами и детьми расстреляли. Или для вас этого недостаточно? В качестве примера, так сказать. Да и во Вьетнаме Американцы не сильно церемонились. (опять-таки, поскольку были большие потери с их стороны).
А количество бомбежек? Ну невозможно при таком числе бомб избежать жертв среди мирного населения. Т.е. уже убивают мирное население - но это нормально, поскольку - США, светоч демократии.
Рядом с министерством информации или как оно там апартменты разбомбили. Естественно, тут же сказали, что вероятнее всего в них Гвардия жила. Ясное дело - раз апартменты - значит гвардейские (цивильные апартменты ведь бомбить не будут - правильно?).
Не понял я какое ваш пост имеет отношение к моему.
А жертвы - это всегда печально.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergey___K wrote:
slozovsk wrote:
Sergey___K wrote:

Не понял я какое ваш пост имеет отношение к моему.
А жертвы - это всегда печально.

Если убийство гражданского населения это верх цивилизованности - тогда - никакого. Мой поинт был - что чем больше потерь будет с Американской стороны - тем меньше они будут беспокоиться о гражданском населении (я так понял, что именно это мы и обсуждали) - будут убивать все что движется - без разбора. Собственно, зачастую, это происходит даже сейчас.
Если вы не возражаете против этого тезиса, тогда нам не о чем спорить.
В качестве примера. (FoxNews) Попросили летчика с первой иракской войны рассказать о его работе. Привожу наиболее интересные куски:
(летчик) - выбирается квадрат для миссии и мы летаем над этим квадратом, у нас совершенное оружие, которое захватывает цель за много миль;
(коментатор) - а как происходит прицеливание? кто-то с земли корректирует, куда стрелять?
(летчик) - нет - у нас классные прицелы, позволяющие захватить любой движущийся объект за много миль;

Публика делает вывод, что у США прекрасное высокоточное оружие. Я делаю вывод - что летчику нет разницы - вражеский танк внизу или школьный автобус (если бы целеуказатель делал разницу между гражданскими и военными целями - об этом было бы сказано).

Уже вовсю обсуждается вопрос - а не использлвать ли ядерное оружие, а не разбомбить ли Багдад подчистую - будет больше потерь - и это станет реально. Сразу оговорюсь - пока потери небольшие - эти все обсуждения идут среди простых американцев, на радио каналах. На FoxNews (пока) говорят значительно мягче - задают вопрос военным гостям - вот мы несем потери - надо ли нам церемониться с мирным населением? (в начале войны, пока потерь еще не было - такой вопрос даже не задавался, сейчас задается регулярно).
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А...Ну тогда еще раз, когда "денется", тогда и скажете.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
little alien
Уже с Приветом

Post by little alien »

Каскыр wrote:http://www.theonion.com/onion3911/us_forms_own_un.html

"The five Security Council members have veto power to block U.S.U.N. resolutions for military action," Rumsfeld said. "Not that anyone would, but it's nice to have, nonetheless."

С первым апреля всех :mrgreen:
It's NEVER over...
anz
Новичок

Post by anz »

Сравнивать Чечню с Ираком неправильно. Более равноправное сравнение получится, если (Imagine=) принять в Кремле представителей племени Шошонов, поддержать их морально и подарить мешок "стингеров"...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

little alien wrote:У меня такой вот вопрос: американцы требуют от России поддержки в войне с Ираком, но сами не перестают критиковать Путина за действия в Чечне. С чего бы ето? Только и слышишь о "повстанцах воюющих за свободу" и т.п. Определение чеченских боевиков так и не поменялось с rebels на terrorists, даже после Норд-Оста. Лицемерие? Может они Путина боятся больше чем чеченцев? А может деыствительно всё дело в жестокости боевых действий?

Ну тут все и так понятно. Россия ведет открытый геноцид чеченцев, вот Европа и США возмущаются...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
little alien wrote:У меня такой вот вопрос: американцы требуют от России поддержки в войне с Ираком, но сами не перестают критиковать Путина за действия в Чечне. С чего бы ето? Только и слышишь о "повстанцах воюющих за свободу" и т.п. Определение чеченских боевиков так и не поменялось с rebels на terrorists, даже после Норд-Оста. Лицемерие? Может они Путина боятся больше чем чеченцев? А может деыствительно всё дело в жестокости боевых действий?

Ну тут все и так понятно. Россия ведет открытый геноцид чеченцев, вот Европа и США возмущаются...

Ну что Вы врёте-то? Хоть бы с итогами референдума последнего по Чечне ознакомились :pain1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Ну что Вы врёте-то? Хоть бы с итогами референдума последнего по Чечне ознакомились :pain1:

А что там знакомится то? Частично уничтоженное и поставленное на колени население поволокли на выборы. Да уж, истинная демократия...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:

Ну что Вы врёте-то? Хоть бы с итогами референдума последнего по Чечне ознакомились :pain1:

Айсберг, ну что Вы с ним вообще пытаетесь общаться?

Ему вообще надо дать винтовку в руки и на фронт отправить - под Басру, например. А то что-то веселый слишком, оптимист, понимаешь...

Или на самом деле знает, как дела обстоят, просто лжет публично, да и все.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

interrupt wrote:Ну тут все и так понятно. Россия ведет открытый геноцид чеченцев..

Как вы легко с терминами обращаетесь, однако..Хотя прекрасно знаете, что пишите неправду.. И все таки пишите, не можете себе отказать в удовольствии ... Я же говорил, желчи в вас много...(нужно откачивать.. :mrgreen: )

В России на федеральном канале ТВ чеченка ведет вечерние новости в прайм тайм..
Интересно есть ли иракский ведущий на СNN?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:
Айсберг wrote:
interrupt wrote:

Айсберг, ну что Вы с ним вообще пытаетесь общаться?

Ему вообще надо дать винтовку в руки и на фронт отправить - под Басру, например. А то что-то веселый слишком, оптимист, понимаешь...

Или на самом деле знает, как дела обстоят, просто лжет публично, да и все.

Надо будет - пойду. У меня там брат двоюродный уже. Вас бы тоже не помешало в Чечню отправить, помогали бы мародерничать...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:Надо будет - пойду. У меня там брат двоюродный уже. Вас бы тоже не помешало в Чечню отправить, помогали бы мародерничать...

Я? мародерничать?
За подобные инсинуации, вообще-то, бьют по морде :nono#:
Last edited by tau797 on 02 Apr 2003 12:23, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:Или на самом деле знает, как дела обстоят, просто лжет публично, да и все.

Ну этими то характеристиками у нас как-раз вы отличаетесь неслабо 8)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:
tau797 wrote:Или на самом деле знает, как дела обстоят, просто лжет публично, да и все.

Ну этими то характеристиками у нас как-раз вы отличаетесь неслабо 8)

Ссылку, пожалуйста - или... :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”