Польша - образцовая демократия?

Мнения, новости, комментарии
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vvvk wrote:Или, пользуясь терминологией Буша, кто не с нами, тот против. Похоже?

Еще как! :( Кстати, когда Сирия вчера послала Пауэлла... довольно далеко, то мне это, как ни стыдно признаться, доставило некоторое злорадное удовольствие, но почему-то не сделало оную наследно-самодержавную "республику" сколько-нибудь демократической в моих глазах.

Игорь
YuriRB
Уже с Приветом

Re: Польша - образцовая демократия?

Post by YuriRB »

siharry wrote:Белорусский режим отдыхает по сравнению с этой ... как же поточнее выразиться... ДИКТАТУРОЙ.

бред сивой кобылы
Vale, lacerte!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

YuriRB wrote:
siharry wrote:Белорусский режим отдыхает по сравнению с этой ... как же поточнее выразиться... ДИКТАТУРОЙ.

бред сивой кобылы

Не стот хамить.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Igor S wrote:Если же, конечно, измерять демократию по степени противостояния бушевской авантюре, то, да, Польша значительно авторитарнее той же Сирии.
Игорь

Не совсем так. По степени противостояния ЛЮБОЙ авантюре.

Всегда можно забить народу голову, или наоборот открыть глаза и объяснить, что от авантюры будет нехилая прибыль. И народ поддержит, даст добро и будет чепчики бросать вслед уходящим войскам. С парламентом - та же история, лоббирование - нормальная часть парламентского процесса.

Понимаете - СУТЬ демократии есть в вовлечении в принятие решений максимальной части общества. Все. Остальное - производные этого процесса.

Причем в Америке с этим все нормально, кому-то голову задурили, кому-то бензин дешевый обещали, кто-то на перевыборы собрался - консенсус полный.
А вот с польскими интересами и консенсусом гораздо сложнее. Полякам там делать не фига.

Вы представьте себе, как может сложиться ситуация.
Сирия и Иран, будучи объявленными следующими жертвами этого процесса втягиваются в войну, коалиция подтягивает больше войск (в том числе и Польша), начинаются терракты в странах-членах коалиции, причем помощи со стороны противников войны нет, происходит раскол НАТО, европейцы выходят из Афгана, в проамериканских странах Ближнего Востока происходят революции и перевороты, приходят к власти радикальные исламисты, вспыхивает весь Ближний Восток и часть Африки. Европа срочно отстраняется и защищается от этого процесса, с большой долей вероятности исключения стран, участвующих в войне из ЕЭС и шенгенской зоны. Польша выкидывается в буферную зону наедине со своими проблемами.

Или возьмем самое мирное развитие ситуации. Война заканчивается за несколько месяцев, террористы ушли землю пахать, тишь да гладь...
Европа забудет такую подставу со стороны Польши? Миллион против плюшки - НИКОГДА!

А теперь представим, что Вы поляк, и Ваш президент ТАЙНО совершает такое преступление против Польши, действуя исключительно в интересах союзника. Где тот "демократический" ограничитель процесса? В такой ключевой момент он ВЫКЛЮЧЕН !!!
Я и утверждаю, что толку от такой "парадной" демократии столько, как и от сигнализации, которая не дает Вам спать от похождений белок, кошек и кроликов, но которая элементарно выключается любыми ворами, зашедшими к Вам домой.
YuriRB
Уже с Приветом

Post by YuriRB »

siharry wrote:Понимаете - СУТЬ демократии есть в вовлечении в принятие решений максимальной части общества. Все. Остальное - производные этого процесса.

Может быть это и суть "демократии", но только Польша, как и США, - республика, а не "демо-кратия".
Vale, lacerte!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

YuriRB wrote:
siharry wrote:Понимаете - СУТЬ демократии есть в вовлечении в принятие решений максимальной части общества. Все. Остальное - производные этого процесса.

Может быть это и суть "демократии", но только Польша, как и США, - республика, а не "демо-кратия".

Спасибо, я это знал. К Польше добавляется еще определение - банановая.
YuriRB
Уже с Приветом

Post by YuriRB »

siharry wrote:
YuriRB wrote:

Ну а если знали, зачем кричали "диктатура"?

Теперь о бананах:

banana republic (noun) -
1. a small country (especially in Central America) that is politically unstable and whose economy is dominated by foreign companies and depends on one export (such as bananas)

к Польше никак не подходит. Скорее к России подходит "politically unstable", "depends on one export" :)
Vale, lacerte!
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

siharry wrote:Не совсем так. По степени противостояния ЛЮБОЙ авантюре./.уоте]

Сихарри, я *очень* люблю поляков, но должен Вас огорчить: без авантюр они не могут :( Так же, как и без шляхетской вольницы.

Понимаете - СУТЬ демократии есть в вовлечении в принятие решений максимальной части общества. Все. Остальное - производные этого процесса.

М-да, у меня, как у злостного консерватора несколько другое представление о демократии - когда всенародно избранные представители принимают законы, а потом все (включая правительство, а также прогрессивно-миролюбивые силы) этим законам подчиняются... И , если в законе написано, что президент может послать две роты спецназа хоть в ... - то это его право, и прогрессивно-миролюбивые силы не должны биться в истерике.

А вот с польскими интересами и консенсусом гораздо сложнее. Полякам там делать не фига.

Вот с этим - полностью согласен, с маленькой поправкой - не только Польше. Америке это тоже не нужно.

Вы представьте себе, как может сложиться ситуация.
Сирия и Иран, будучи объявленными следующими жертвами этого процесса втягиваются в войну, коалиция подтягивает больше войск (в том числе и Польша)

За Иран (а теперь и Сирию, которая "аффирмативного" горе-дипломата от инфантерии вчера послала довольно далеко, а главное, публично), я тоже беспокоюсь. А вот за Польшу - нисколько. Не будет она посылать туда своих солдат "ан масс". Так, спецназом, нуждающимся в практике, все и ограничится. Кстати, именно потому, что демократия в Польше есть.

начинаются терракты в странах-членах коалиции, причем помощи со стороны противников войны нет, происходит раскол НАТО, европейцы выходят из Афгана, в проамериканских странах Ближнего Востока происходят революции и перевороты, приходят к власти радикальные исламисты, вспыхивает весь Ближний Восток и часть Африки.

Я и сам этого побаиваюсь, если Кухарка и ее камарилья засидятся во власти. Однако, такое развитие событий займет некоторое время, а тут уже и выборы на носу. Авось обойдется.

Европа срочно отстраняется и защищается от этого процесса, с большой долей вероятности исключения стран, участвующих в войне из ЕЭС и шенгенской зоны. Польша выкидывается в буферную зону наедине со своими проблемами

Если уж до того дойдет, то сначала попросят Великобританию, которая в Ирак послала 40 тысяч военных, а не пару сотен. А потом других азорских дружков Дуби - гордых идальго и специалистов по сардинам. До Польши когда еще очередь дойдет...

Или возьмем самое мирное развитие ситуации. Война заканчивается за несколько месяцев, террористы ушли землю пахать, тишь да гладь...
Европа забудет такую подставу со стороны Польши? Миллион против плюшки - НИКОГДА!

Какая Европа? Что, в ЕС уже есть единая внешняя политика? Вот уж не надо... А и те, кто против войны, тоже забудут, не бойтесь. Слишком уж символично участие Польши в этой авантюре.

А теперь представим, что Вы поляк,

А что там представлять... я хоть и не поляк, но гражданин Литвы, которая на те же грабли наступила...

и Ваш президент ТАЙНО совершает такое преступление против Польши, действуя исключительно в интересах союзника.

Почему тайно? Если б тайно, там такой хай бы уже стоял... Я ж Вам и говорю - не знаете Вы поляков. К тому же, поверьте, он (насколько его несколько ограниченный партсекретарский ум позволяет) думал именно об интересах Польши, а не Штатов.

Где тот "демократический" ограничитель процесса? В такой ключевой момент он ВЫКЛЮЧЕН !!!

Не бойтесь, если дело будет серьезное - включится.

Я и утверждаю, что толку от такой "парадной" демократии столько, как и от сигнализации, которая не дает Вам спать от похождений белок, кошек и кроликов, но которая элементарно выключается любыми ворами, зашедшими к Вам домой.

Ой, про сигнализацию - даже и не напоминайте :( В аккурат перед самой войной, афро-как-их-там-сейчас-велено-величать вдребезги разбили мне нижнюю половину подвальной двери, чтобы спереть грошовый старый велосипед. Сигнализация не сработала потому, что датчик стоит на верхней части двери. Новую дверь я купил и сам повесил, но... сами знаете.

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Интересное утверждение. Неправильное, к сожалению, ибо упрощено.

Видимо, это нечестно с моей стороны ограничиваться короткими репликами. Но сил на длинные почему-то не хватает. Понимая, что это не самый лучший метод, продолжу играть в Сократа. :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vvvk wrote:Видимо, это нечестно с моей стороны ограничиваться короткими репликами. Но сил на длинные почему-то не хватает. Понимая, что это не самый лучший метод, продолжу играть в Сократа. :)

Играйте лучше в Диогена, вылезайте из бочки раз-два в месяц, этого будет достаточно.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

В Сократа интересней, но спасибо за совет. Могу предложить обмен - я следую одному вашему совету, а вы - моему. В противном случае как-то неспортивно получается.

Так что, вы со своим примитивистским определением демократии не перегнули? Если не нравится "примитивистским", замените на "классическим", читай - времен Афин и Рима.
tau797
Уже с Приветом

Re: Образцовое холуйство

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:tau797, плиииииз, скажите хоть о ком-нибудь хорошее. А? Вот например, какая из стран, на ваш взгляд, больше всего вам импонирует?

"Хоть о ком-нибудь"? Это следует так понимать, что я все и всех очерняю? :pain1: Хмм... Ложное впечатление, сложившееся, видимо, вследствие неадекватного взгляда на мою личность, так сказать, "через черные очки". :P

Хорошее...
Замечательная актерская игра, доставляющее наслаждение мастерство режиссеров производят глубокое впечатление в шедеврах голливудских студий - "American Beauty" и "Chicago".
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Страна, которая мне больше всего импонирует - Россия :)))))))))))
Неужели трудно догадаться?
Хотя вообще, я за счастье людей и мир во всем мире! Image
Любите людей.
King Regards,
Andrey
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vvvk wrote:В Сократа интересней, но спасибо за совет. Могу предложить обмен - я следую одному вашему совету, а вы - моему. В противном случае как-то неспортивно получается.

Так что, вы со своим примитивистским определением демократии не перегнули? Если не нравится "примитивистским", замените на "классическим", читай - времен Афин и Рима.

Если мы оба послушаемся советов друг друга, то оба пойдем хрен знает куда... :mrgreen:
И второе - я ОПРЕДЕЛЕНИЯ демократии не давал.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vvvk wrote: Так что, вы со своим примитивистским определением демократии не перегнули? Если не нравится "примитивистским", замените на "классическим", читай - времен Афин и Рима.

Аааа :mrgreen: Так вот куда Вы клоните. Демократия тех времен имела одну особенность, идентичную американской демократии - наличие огромного числа рабов, труд которых "задарма" или "за жрать" обеспечивал высвобождение "управленческих" ресурсов 8)
Технологии управления сейчас конечно сильно изменились и Америка сделала за 200 лет большой прогресс. Теперь вместо бесплатного рабского труда негров ваши "экономисты" сумели обеспечить существование своей "демократии" тем, что заставляют целые страны работать "за жрать", выкачивая из них дешёвые ресурсы. Но сути это не меняет. Как только эти страны выпадут из сферы американского влияния - вся ваша "демократия" просто рухнет вместе с этой уродливой государственной системой, её обеспечивающей.

Процесс, как Вы видите, уже идёт полным ходом. Результаты уже становятся очевидными. Меньше американского влияния - меньше "демократии" (или, как Вы там ЭТО называете) в самой Америке. И самое интересное - еще впереди. :umnik1: Ибо в умении разжигания антиамериканских страстей - с вами, американцами, никто не сравнится. С гипертрофированной глупостью ваших же правителей не сравнится ни одна враждебная вам спецслужба любой враждебной вам страны. И это совершенно справедливые плоды вашей "демократии" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

siharry wrote:
YuriRB wrote:

А смотрите какой интересный термин может родится в результате нехитрой игры слов. "Банановая республика" - уже есть, а надо ввести в оборот еще и "БАНАНОВАЯ ДЕМОКРАТИЯ". Звучит! :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Pink Panther wrote:
siharry wrote:
YuriRB wrote:

А смотрите какой интересный термин может родится в результате нехитрой игры слов. "Банановая республика" - уже есть, а надо ввести в оборот еще и "БАНАНОВАЯ ДЕМОКРАТИЯ". Звучит! :mrgreen:

Pink Panther, поздравляю! Неплохо сказано! Image

Имеете шанс войти в историю ;)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:Спасибо, я это знал. К Польше добавляется еще определение - банановая.

Полякам от вашего определения ни холодно не жарко. Я думаю, что они вообще не знаю, что такой siharry существует, который так волнуется о польской демократии :mrgreen:
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

siharry wrote:...
И второе - я ОПРЕДЕЛЕНИЯ демократии не давал.

Хорошо, вы просто указали на суть. Давайте не углубляться в лингвистический спор, это может затянуть и смешно со стороны, спор профанов. Так вот, действительно ли вы считаете, что демократия должна стремиться к тому идеалу, который вы описали выше?

Return to “Политика”