To the troops of SS Curtis for Defending our Freedom!!!

Мнения, новости, комментарии
Fairy
Уже с Приветом

To the troops of SS Curtis for Defending our Freedom!!!

Post by Fairy »

Вот такой плакат моя дочь сегодня раскрашивала в школе. :( Опять промывание мозгов... Или я опять overreact? :pain1:
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

"Когда где-нибудь в мире крикнут Хайль, в чей нибудь персональный адрес - знайте, нас там ждут, оттуда мы начнем наше победное восхождение" (C)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Re: To the troops of SS Curtis for Defending our Freedom!!!

Post by 0001 0010 0011 0100 »

Fairy wrote:Вот такой плакат моя дочь сегодня раскрашивала в школе. :( Опять промывание мозгов... Или я опять overreact? :pain1:

Have you ever been paid a visit from such thought like "May be it is my brain that is thoroughly washed, but my daughters..."? :)
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

Fairy wrote:Вот такой плакат моя дочь сегодня раскрашивала в школе. :( Опять промывание мозгов... Или я опять overreact? :pain1:

как же меня лично достала промывка мозгов моей мелкой в школе. особено училка по social studies злобствует. последнее ее изобретение было такое - прикрепить ученика к freedom fighter-у .. чтобы детки значит писали письма моральной поддержки туда. а перед отправкой писем она конечно их "хотела бы почитать".. военная цензура значит )) . дите сильно расстроено, что не как все - наверное в антипатриотах там ходит.. диссидентка :lol: ..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

для меня вообще патриот - это синоним слова фанатик.
поэтому я явление такое не переношу, независимо от окраски этого патриотизма-фанатизма.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

А че такое SS Curtis?

SS "Das Reich" знаю, SS "Totenkopf" знаю, SS Liebstandarte "Adolf Hitler" знаю. SS "Curtis" - первый раз слышу.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Dmitry Lee wrote:А че такое СС Цуртис?

Ну, описался человек... USS

Игорь
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Igor S wrote:
Dmitry Lee wrote:А че такое СС Цуртис?

Ну, описался человек... USS

Аaa, а я уж подумал, что Германия в войну вступила
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Fairy, я опять с вами согласна. Очень меня это беспокоит. У меня правда до начала промывки в запасе еще лет 5. Может что-либо измениться в лучшую сторону (на это правда слабая надежда) или надо что-то делать.

Как кстати ваши планы (из личных сообщений)? Продвигаются?
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Я ещё порасспрашивала дочуру-третьеклассницу про это дело, типа кто это придумал и вообще. Ну, придумала, конечно, их излишне патриотичная учительница (та самая, которая в начале года советовала детям салютовать слишком громко пролетающим над головой военным самолётам и говорить им *спасибо!*). Дело оказалось ещё *веселее* - от учительницы поступило предложение скинуться на Phone Card, дабы послать её доблестным амер. солдатам, чтоб они могли с родными по телефону общаться!!! Принести по $1...
Mandatory или нет - не знаю, наверное, нет. Вот такие дела. :roll: Я думаю, всё это - показатели промывания мозгов, ведущегося на всех уровнях, в том числе у родителей.... :pain1:

Насчёт SS Curtis - я не опечаталась, именно так было на плакате у них. http://www.msc.navy.mil/inventory/ships ... isticsShip

AnyaGal - планы наши в силе, но вот ИНС не торопится принимать нас в граждане, а с финансами неожиданно случился крах, поэтому моя учёба - не получается, ну и соответственно переезд в этом году - тоже. Застряли мы здесь по крайней мере ещё на год. :(
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Dmitry Lee wrote:

А че такое SS Curtis?

Support ship. Вспомогательный корабль
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Fairy, а если бы учительница предложила писать что то пацифистское, типа "На войну мы не пойдем, на войну мы все насрем!" (Кстати, а как это на англиском у Гашека?). Или вслед самолету говорить что нибудь суперпацифистское, типа "Что б ты сдох, убийца иракских детей", то это было бы не промывка а Ок?
Я специально довел до абсурда противоположную ситуацию, просто что бы узнать, а ЧТО должна делать учительница, что бы не вызывать вашего возмущения промывкой?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad G wrote:Fairy, а если бы учительница предложила писать что то пацифистское, типа "На войну мы не пойдем, на войну мы все насрем!" (Кстати, а как это на англиском у Гашека?). Или вслед самолету говорить что нибудь суперпацифистское, типа "Что б ты сдох, убийца иракских детей", то это было бы не промывка а Ок?
Я специально довел до абсурда противоположную ситуацию, просто что бы узнать, а ЧТО должна делать учительница, что бы не вызывать вашего возмущения промывкой?

Vlad G, вы разве не знаете ответа?
Ничего не должна. Не должна устраивать ни пацифистского ни патриотического цирка. Пусть дети вместо политических плакатов природу рисуют или друг друга. А то так и вырастут игрушечками в ручках политиков, как их учительница.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Seryi wrote:
Vlad G wrote:Fairy, а если бы учительница предложила писать что то пацифистское, типа "На войну мы не пойдем, на войну мы все насрем!" (Кстати, а как это на англиском у Гашека?). Или вслед самолету говорить что нибудь суперпацифистское, типа "Что б ты сдох, убийца иракских детей", то это было бы не промывка а Ок?

Ничего не должна. Не должна устраивать ни пацифистского ни патриотического цирка. Пусть дети вместо политических плакатов природу рисуют или друг друга. А то так и вырастут игрушечками в ручках политиков, как их учительница.

да так они либо хиппи станут (что уже не в моде) либо гомиками (что в моде, но всё равно не хотелось бы), может лучше сразу рисуют Президента и хотят стать космонавтами?
Желаю, чтобы все!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

алёша wrote:да так они либо хиппи станут (что уже не в моде) либо гомиками (что в моде, но всё равно не хотелось бы), может лучше сразу рисуют Президента и хотят стать космонавтами?

Пусть лучше станут хиппи или гомиками, но останутся людьми, чем станут биороботами.

Дисклеймер: я не считаю всех американцев биороботами. Но типажей типа описанной тут учительницы вполне. Точно так же нельзя считать всех европейцев обходящихся без патриотического воспитания хиппи и гомиками.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

алёша wrote:

да так они либо хиппи станут (что уже не в моде) либо гомиками (что в моде, но всё равно не хотелось бы), может лучше сразу рисуют Президента и хотят стать космонавтами?[/quote]

Алёша, Вы большой учёный! :P Это безусловно новое слово в медицине! :mrgreen:

Весьма показательно, что Верховный Суд США однозначно запретил любые молитвы в школах, а вот про политические акции никакого решения нет.

Зы. Интересно, а как звонят сейчас в США солдаты и какие т/ф карточки можно использовать? Я себе это плохо представляю.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Seryi wrote:
алёша wrote:да так они либо хиппи станут (что уже не в моде) либо гомиками (что в моде, но всё равно не хотелось бы), может лучше сразу рисуют Президента и хотят стать космонавтами?

Пусть лучше станут хиппи или гомиками, но останутся людьми, чем станут биороботами.

Дисклеймер: я не считаю всех американцев биороботами. Но типажей типа описанной тут учительницы вполне. Точно так же нельзя считать всех европейцев обходящихся без патриотического воспитания хиппи и гомиками.

Т.е. пусть лучше станут хиппи или гомиками, но останутся людьми, чем станут патриотами. Вы именно это подразумевали?
И чем биороботы отличаются от людей?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad G wrote:Т.е. пусть лучше станут хиппи или гомиками, но останутся людьми, чем станут патриотами. Вы именно это подразумевали?
И чем биороботы отличаются от людей?

Я бы не хотел чтобы мои дети учились в школе где им в голову забивают фанатические по своей природе идеи, как-то:
- религию
- патриотизм
- идеологию (например коммунизм)
ну и другие того же рода.
Я не считаю что при исключении патриотической пропаганды дети автоматически станут хиппи или гомиками. Ведь пропаганду гомосексуализма я не призываю включать.
Если вдруг станут гомиками ну или патриотами - это будет только их выбор, который надо уважать. Но пусть они этот выбор сделают сами.
Люди отличаются от биороботов много чем. В том числе способностью к критическому осмыслению любой ситуации.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: Если вдруг станут гомиками ну или патриотами ....

Ну Вы и сравнили же :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Seryi wrote:Я бы не хотел чтобы мои дети учились в школе где им в голову забивают фанатические по своей природе идеи, как-то:
- религию
- патриотизм

:) А математика случаем не подпадает под фанатические по своей природе идеи? А астрономия? А история? И даже философия не подпадает? :) Ну, ну. Может Каперник, взойдя на костер тоже не был фанатиком?

Seryi wrote:Люди отличаются от биороботов много чем. В том числе способностью к критическому осмыслению любой ситуации.

А та учительница небось некритически осмысливает ситуацию, а вы осмысленно. Т.е. те, кто за войну - биороботы, а те кто против - люди? Или я не так понял?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vlad G wrote: Ну, ну. Может Каперник, взойдя на костер тоже не был фанатиком?

А когда это он на него всходил? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad G wrote:
Seryi wrote:Я бы не хотел чтобы мои дети учились в школе где им в голову забивают фанатические по своей природе идеи, как-то:
- религию
- патриотизм

:) А математика случаем не подпадает под фанатические по своей природе идеи? А астрономия? А история? И даже философия не подпадает? :) Ну, ну. Может Каперник, взойдя на костер тоже не был фанатиком?

Я не знаю была ли у Джордано Бруно возможность выбора или нет. Может он был фанатиком своего дела, а может у него просто не было выбора. Но не в этом дело. Джордано Бруно добился результатов собственными усилиями и он имеет право этим гордиться. Для меня недопустимо чтобы моим детям внушалась непомерная гордость за то, к чему они отношения не имеют (за страну, за футбольную команду, за цвет кожи, за религию). Потому что непомерная гордость ведет к ослеплению и к бездумной ненависти к тем кто на тебя не похож. Классический американский патриот в этом смысле не отличается от исламского фундаменталиста.

Vlad G wrote:
Seryi wrote:Люди отличаются от биороботов много чем. В том числе способностью к критическому осмыслению любой ситуации.

А та учительница небось некритически осмысливает ситуацию, а вы осмысленно. Т.е. те, кто за войну - биороботы, а те кто против - люди? Или я не так понял?

Нет, не так. Я бы отлично понял эту учительницу если бы она получала какую-то прибыль от своей деятельности. А то партия (Буш) сказала надо, комсомол (патриотический американский народ) ответил есть. И никто не спрашивает куда идут государственные деньги, за что гибнут американские солдаты, кто на всем этом наживается. Лепота, реконструкция СССР.
Для ясности - Буш поддерживает войну, но его я не считаю биороботом, потому что он ясно видит цели этой войны и свою выгоду. Учительницу я считаю биороботом, потому что она поверив в туфту про свободу и права человека делает то что ей сказали сверху (или в роботических терминах - запрограммировали).
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vlad G wrote:Т.е. те, кто за войну - биороботы, а те кто против - люди? Или я не так понял?

Вроде бы поняли все правильно. Биоробот - неплохой термин. Предполагает отсутствие духовного начала, тягу к убийству невиновного, его триггеры срабатывают на все, что не укладывается в его биомассовую голову . Дети Дьявола.

Цитата из Евангелия:

"После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его."

Как видите, биороботы понятие древнее.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Seryi wrote:Я не знаю была ли у Джордано Бруно возможность выбора или нет. Может он был фанатиком своего дела, а может у него просто не было выбора. Но не в этом дело. Джордано Бруно добился результатов собственными усилиями и он имеет право этим гордиться. Для меня недопустимо чтобы моим детям внушалась непомерная гордость за то, к чему они отношения не имеют (за страну, за футбольную команду, за цвет кожи, за религию). Потому что непомерная гордость ведет к ослеплению и к бездумной ненависти к тем кто на тебя не похож. Классический американский патриот в этом смысле не отличается от исламского фундаменталиста.

Выбор был. Как у Галилея (надеюсь не путаю? А все таки она вертится это его?) который выбрал скрытый протест. Каждый из нас чего то добивается, каждый прикладывает усилия для достижения лучшей жизни. Только дебилам не надо прикладывать усилия – лучшей жизни трудно представить.
Непомерная гордость это когда гордишься за то, что тебе не принадлежит. Страна принадлежит ее гражданам, а не наоборот. Цвет кожи, религия, футбольная команда – тут сложнее, все зависит от степени участия. А уж со сравенением патриотов и террористов вы явно переборщили. Хотя некоторые не видят разницы и между солдатами красной армии и гитлеровцами.

Seryi wrote:Нет, не так. Я бы отлично понял эту учительницу если бы она получала какую-то прибыль от своей деятельности. А то партия (Буш) сказала надо, комсомол (патриотический американский народ) ответил есть. И никто не спрашивает куда идут государственные деньги, за что гибнут американские солдаты, кто на всем этом наживается. Лепота, реконструкция СССР.

А тут вам явно промыли мозги. Сказав, что свобода и права человека это туфта, а все остальное не туфта. Я бы отлично понял вас, если бы вы получали какую-то прибыль от своей деятельности. А так не вижу разницы между вами и биороботом.
Для ясности - Шредер и Ширак не поддерживают войну, но их я не считаю биороботом, потому что они ясно видят цели этой войны и свою выгоду, если она закончится поражением США.
Joe Blow

Post by Joe Blow »

Несколько непонятно, почему жителя Любляны интересует, как тратят американские государственные деньги. (Как Конгресс решит, так и потратят.) Конгресс-же поинтересуется, за что гибнут американские солдаты.

Зря Вы на учительницу набросились. За свободу нужно платить, поэтому детей учат уважать теx, кто им эту свободу обеспечивает.

Return to “Политика”