MarmotL wrote:Вы не спорите по существу, а отказываете человеку в праве иметь свое мнение на том основании, что он не был в какой-то стране или в каком-то лагере.
В первую очередь, я ни с кем не спорю. Спор подрозумевает обоюдное знание предмета. Хотя бы "basic understanding". Без обоснования, мнение превращается в пустую болтовню. Если мы говорим про computer science в который мы оба имеем какое то познание, то мы высказеваем мнение. Если же мы говорим, к премеру, о вашей жене, которую я никогда в жизни не видел, то у меня мнения быть не может. Поэтому любое мое замечание по поводу вашей жены превратит меня в пустого болтуна если не в подонка. Аналогично как я не могу иметь мнение о вашей жене, SoftIce не может иметь мнения об Американской Армии, потому что он ее в жизни в глаза не видел хотябы на уровне boot camp. Надеюсь сечас вам понятно? Или все еще поспорить хочется?
MarmotL wrote:Интересно, сколько людей, по-вашему, имеют право на обсуждение этой темы?
Everybody has right to participate. However, those who attempt to argue over something they don't happen to know lack common sense and look extremely stupid.