Как долго мир будет это терпеть?

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Bookman wrote:2. А вам сам Томми Фрэнкс сказал, что он планировал войну за одну неделю без потерь? Не думаю, что он это планировал и так думал. Были некоторые журналисты-пустобрехи которые такое мнение публиковали, но их мнение немного стоит.

Характер планировавшейся войны легко определяется по качественному и количественному характеру группировки.
Bookman wrote:3. Некорректно поставлен вопрос.
Ладно, пусть, хотя не понимаю почему.
Bookman wrote:4. Вина Ирака доказана. Хотя бы тем, что он так и не предоставил объяснений куда делись многие из его вооружений, которые должны были быть уничтожены.

Ну, такая вина тянет на то чтобы в угол поставить, максимум. Хотя конечно у Вас может быть другое мнение.
Да и еще насчет срока следующей войны. Ваше мнение почему-то не совпадает с тем, что говорили высшие должностные лица USA. Судя по тому, что раньше они то, что говорили, то и делали, я склонен им верить. Т.е. следующая операция не за горами, если конечно в Ираке будет легкая победа.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Serreykus
Новичок

Post by Serreykus »

Единственная страна в мире, которая за 30 минут может превратить США в радиоактивную пустыню.
===================================================
У меня в России осталось несколько очень хороших друзей. Не хочется даже обсуждать гипотетическую возможность ядерного удара США по России. Там просто никто не успеет понять, насколько они были "не в курсе". Я помню (служил) уже в 70-х "ржавые" пусковые установки и пьяную обслугу. Ничего там не взлетит, не долетит, не попадет, и т.д. Посмотрите на свои ржавые окрестности за пределами Садового кольца и держите этот образ в памяти.

Да, и вот показательно. Не обольщайтесь.

"Российские генералы, как сговорились, предрекают войскам коалиции полную конфузию в начавшейся кампании. Наши полководцы вдруг охотно заговорили о доблестях и славе русского оружия. Тон задал начальник Генштаба ВС РФ Анатолий Квашнин, заявивший, что лучше русского солдата никого на свете нет. Может так оно и есть, но в таком случае самокритично было бы добавить, что хуже нынешних российских генералов полководцев в мире нет. Они не только напортачили в Чечне, угробив тысячи своих солдат в бездарных операциях, не только перебили десятки тысяч мирных людей, но, как выясняется, даже кичатся этим, считают свои чеченские баталии отличным фоном для того, чтобы посмеяться над недотыками из американо-британских штабов. Но генералы коалиции, не впадая в патриотическую риторику, берегут каждого своего солдата. И не утюжат все живое на своем пути, хотя огневой мощи у них для этого с избытком. При этом свои задачи решают - занимают стратегически важные объекты, выстраивают боевые порядки без провалов между передовыми частями и тылами, надвигаются медленно, но неотвратимо на Багдад, не лезут в города напролом, берут их обдуманным охватом...Квашнину с Пуликовским, положившим за два дня под Грозным почти полностью 131-ую Майкопскую бригаду и 81-й Самарский полк (более тысячи человек), заткнуться бы нынче и не напоминать о себе. Нет, у наших военачальников своя гордость. И глупость, конечно, тоже своя."

http://grani.ru/Politics/World/Iraq/m.27880.html
Lome
Уже с Приветом

Re: Как долго мир будет это терпеть?

Post by Lome »

tau797 wrote:Россия - страна, выведшая в космос первый спутник и первого человека.
Страна, которая построила первую атомную электростанцию.

Вообще-то это всё заслуги СССР.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Serreykus wrote:Я помню (служил) уже в 70-х "ржавые" пусковые установки и пьяную обслугу. Ничего там не взлетит, не долетит, не попадет, и т.д. Посмотрите на свои ржавые окрестности за пределами Садового кольца и держите этот образ в памяти.

Вы служили в РВСН? 8O
Ядерная война может испортить вам весь день.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Igor S wrote:
А почему не надо быть добрее?

А что плохого в колбасе?

В лагеря, пока что, не будут :)

Колбаса != "одобрЯм".

Игорь

Добрее надо быть ,но не с заокеанскими "друзьями -союзниками".
Там палец в рот не клади,оттяпают по самое не хочу.
Даже в пылу большои и чистои любви между президентами сша и россии ,
на границе с грузиеи стали появляться знакомые нам с 60Х годов У-2.
Случаино наверно :pain1: Могли сбить,но не сбили.Разве не доброта?
Говорят ,еще раз случаино будут мимо пролетать посадят и на "руслане" в разобраном виде домои отправят.
Вроде все по доброму.
----------
Кушаите колбасу на здоровье,никто же не лишает Вас этого права,но:
немного перефразируя-" Кушаешь колбасу сам - не порти аппетит и другим".
....И тем более не смотри в тарелку которая тебе( не Вам лично) не принадлежит.
Вот было бы классно ,если в штатах понимали ,что мир многополярен дефакто.И не надо его(мир) испытывать на прочность лишний раз.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bookman wrote: Вина Ирака доказана. Хотя бы тем, что он так и не предоставил объяснений куда делись многие из его вооружений, которые должны были быть уничтожены.

По версии г-на Пауэла госдепартамент распологает фотографиями со спутника о том ,что есть доказательства наличия ОМП у ирака.В таком случае это первое ,что должны были захваить и предьявить всему миру.Но первое ,что прибрали к рукам 90% нефтяных скважин.
Last edited by Frukt on 02 Apr 2003 19:37, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Serreykus wrote: Я помню (служил) уже в 70-х "ржавые" пусковые установки и пьяную обслугу. Ничего там не взлетит, не долетит, не попадет, и т.д.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ага все так и есть :mrgreen:
А еще говорят ,что хуссеин сын сталина... и у россии нет ядерного оружия...
и в москве в метро по тунелям пешком ходят. :mrgreen:
Надеюсь Вам лучше!
Peace
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Serreykus wrote:Они не только напортачили в Чечне, угробив тысячи своих солдат в бездарных операциях, не только перебили десятки тысяч мирных людей, но, как выясняется, даже кичатся этим, считают свои чеченские баталии отличным фоном для того, чтобы посмеяться над недотыками из американо-британских штабов. Но генералы коалиции, не впадая в патриотическую риторику, берегут каждого своего солдата.

Во-во. Меня тоже удивляет насколько бездарные генералы и насколько деморализованная армия в России, что умудрились столько ребят положить и столько мирного населения уничтожить на такой крошечной территории как Чечня.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Frukt wrote:А еще говорят ,что хуссеин сын сталина...

По последним данным, Хуссейн - сын Голды Меир...

Игорь
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Igor S wrote:
Frukt wrote:А еще говорят ,что хуссеин сын сталина...

По последним данным, Хуссейн - сын Голды Меир...

Ну что же, Хуссейн - сын Сталина и Голды Мейр... :P
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

interrupt wrote:
Serreykus wrote:Они не только напортачили в Чечне, угробив тысячи своих солдат в бездарных операциях, не только перебили десятки тысяч мирных людей, но, как выясняется, даже кичатся этим, считают свои чеченские баталии отличным фоном для того, чтобы посмеяться над недотыками из американо-британских штабов. Но генералы коалиции, не впадая в патриотическую риторику, берегут каждого своего солдата.

Во-во. Меня тоже удивляет насколько бездарные генералы и насколько деморализованная армия в России, что умудрились столько ребят положить и столько мирного населения уничтожить на такой крошечной территории как Чечня.

А вы знаете, что во время штурма Грозного в танках кончилось горючее и они все встали? Ну а дальше вы знаете, что с ними сделали.
честь и свобода
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

tau797 wrote:Россия ... [skipped] ...
Единственная страна в мире, которая за 30 минут может превратить США в радиоактивную пустыню.

Давайте вместо того чтобы гордится непонятно чем, на минутку задумаемся и осознаем что в случае подобного сценария, Россия не доживет до конца тех самых 30 минут чтобы узреть результаты "превращений", так как сама будет превращена в подобную радиоактивную пустыню практически одновременным ответным запуском. В результате пустынь будет как минимум две. Так что давайте продолжать "любить людей", каждый в меру своих способностей, надеясь что до "превращение" дело не дойдет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

0001 0010 0011 0100 wrote:Так что давайте продолжать "любить людей", каждый в меру своих способностей, надеясь что до "превращение" дело не дойдет.

Это уже не к нам .. :pain1: :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

0001 0010 0011 0100 wrote:

Давайте вместо того чтобы гордится непонятно чем, на минутку задумаемся и осознаем что в случае подобного сценария, Россия не доживет до конца тех самых 30 минут чтобы узреть результаты "превращений", так как сама будет превращена в подобную радиоактивную пустыню практически одновременным ответным запуском. В результате пустынь будет как минимум две. Так что давайте продолжать "любить людей", каждый в меру своих способностей, надеясь что до "превращение" дело не дойдет.

Меня тоже очень удивляет факт, что некоторые личности (и их не мало) очень гордятся тем фактом, что могут совершить самоубийство.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Для етого нам надо посмотреть великии фильм Stanley Kubrik'a: "Dr Strangelove...."
http://www.indelibleinc.com/kubrick/films/strangelove/

"
I can no longer sit back and allow Communist infiltration , Communist indoctrination, Communist subversion, and the international Communist conspiracy to sap and impurify all of our precious bodily fluids... "
-Base Commander Ripper

:mrgreen: :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bookman wrote:
А вы знаете, что во время штурма Грозного в танках кончилось горючее и они все встали? Ну а дальше вы знаете, что с ними сделали.

Вот оказывается как все просто...
Надеюсь у Вас и первоисточник есть?Иногда и про туфту полезно почитать.
Peace
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Личное самоубийство - это страшно, а глобальное, всех сразу - легко.

Америка больше дорожит жизнью - она и живет лучше и западная философия делает упор на земные ценности..

Поэтому США всегда сильнее боялись СССР а сейчас России, чем наоборот..
За идею ведь умереть не страшно, если это не американская идея. Дом, семья, карьера, машина - это все хорошо, но приземленно.

Так что может закончим с этой цивилизацией сами, пока она не покончила с нами? Чего то не получилось...Может быть получится у следующих...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Serreykus wrote:Не хочется даже обсуждать гипотетическую возможность ядерного удара США по России. Там просто никто не успеет понять, насколько они были "не в курсе". Я помню (служил) уже в 70-х "ржавые" пусковые установки и пьяную обслугу. Ничего там не взлетит, не долетит, не попадет, и т.д. Посмотрите на свои ржавые окрестности за пределами Садового кольца и держите этот образ в памяти

Продолжайте медитировать :mrgreen: :mrgreen: (держать образ в памяти).

Разрешите напомнить уважаемому собранию о совсем недавнем абсолютно успешном запуске "Тополя М", поразившего заданную цель.
Ракета простояла на боевому дежурстве до этого 20 лет!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Тополь М - фигня - им Землю не уничтожить.. Одна боеголовка, собьют и все дела.. К тому же их не так много у России..
Наша надежда это СС-18.. Лучшего в деле уничтожения самого себя человечество еще не придумало..
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:Меня тоже очень удивляет факт, что некоторые личности (и их не мало) очень гордятся тем фактом, что могут совершить самоубийство.

Вот ведь, что значит, что у людей мозги по-разному устроены :pain1:

Я действительно горжусь великим подвигом коллективов, возглавлявшихся Королёвым, Курчатовым, Келдышем, Сухим, Пилюгиным, Челомеем, Макеевым, и многими-многими другими выдающимися людьми XX века.

Сложность и масштабы решенных ими задач потрясающи, и, видимо, многим присуствующим на форуме просто не дано этого осознать.

Они создали то, что не смогли создать больше никто в мире, кроме США.

Вот этим я горжусь. А не потенциальным самоубийством - идиотство какое!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
B
Уже с Приветом

Post by B »

eBookman wrote:
Bookman wrote:Еще оаз повторю свою позицию.
Я был и есть против этой войны.

Тем не менее несмотря на мое мнение война идет. И эта та ситуация, которую я анализирую. Реальную а не гипотетическую. Война уже идет.

И, да, я считаю, что в этой войне Коалиция победит. От употребления слова "мы" - я отказываюсь. Оно почему то режет многим слух. Хотя это просто сокращенная форма фразы "моя страна и ее союзники".

И да, я желаю в этой войне победы Коалиции. Лучше бы войны не было. Но она есть. И желать победы Ирака просто глупо.

Н и что ту противоречивого?? Скажите, ОООО? Что?

Нормально все. Именно так рассуждал обычный средний бюргер в 39-м. Вы делаете успехи. И страна ваша тоже на верном пути, так держать.

Вы лучше вспомните о чем думал в том далеком 39-ом году обычный средний советский гражданин.
Тот путь, на котором его страна находилась и куда этот путь ее привел. :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Я и не сомневался, что кое-кто :P прицепится именно к этой части моего послания, в пропагандистских целях вырезав предшествовавшую ;)

Видимо, намек идет на то, что я действительно призываю к уничтожению США. Ничего подобного!

Так что продолжаем любить людей (кстати, а как вы, вот лично вы, относитесь к убийствам детей и стариков в Багдаде? ) - каждый в меру своих способностей - и надеяться вместе на то, что до "превращения" дело не дойдет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Bookman wrote: Вина Ирака доказана. Хотя бы тем, что он так и не предоставил объяснений куда делись многие из его вооружений, которые должны были быть уничтожены.

Это не доказательство, зто нарушение презумции невиновности
Как бы вы заговорили интересно в суде, если бы вас обвинили в убийстве только на том основании что у вас нет 100% алиби? :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:Видимо, намек идет на то, что я действительно призываю к уничтожению США. Ничего подобного!

Ну, тут никто не сомневался. Вы производите впечатление разумного человека, которому жить хочется 8)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

DmTs wrote:Америка больше дорожит жизнью - она и живет лучше и западная философия делает упор на земные ценности..

Поэтому США всегда сильнее боялись СССР а сейчас России, чем наоборот..

Т.е. вы дорожите жизнью меньше, чем какой нибудь парень из Техаса? Слабо верится, честно говоря. Мне казалось, что мы все (ну почти все) одинаково дорожим жизнью...

Return to “Политика”