У меня свои лишние 30кг, мне чужих не надо!Boriskin wrote:След. шаг - тоже самое с рюкзаком 20 кило.Easbayguy wrote:Только что прошагал час на дорожке с 7% подьемом. Как то отвык за год.
Где качки/пузаны лифтеры?
-
- Уже с Приветом
Re: Где качки/пузаны лифтеры?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Как, интересно, вы эту цифру "лишних" килограмм получили, в результате каких вычислений?Easbayguy wrote:У меня свои лишние 30кг, мне чужих не надо!Boriskin wrote:След. шаг - тоже самое с рюкзаком 20 кило.Easbayguy wrote:Только что прошагал час на дорожке с 7% подьемом. Как то отвык за год.
-
- Уже с Приветом
Прошло 3 недели, пожал 315 (143кг) фунтов 5 раз (последний повтор почустовалось плечо, прекратил), наклонная скамья 45 градусов, 275 (123кг) 2 раза. С силовой техникой грудь на жиме не очень прокачивается, придется добавлять разводки на неделе.Easbayguy wrote:Первый раз после травмы плеча в марте пожал 315 (143kg) фунтов 3 подхода на 3 раза.
Пришлось значительно поменять технику, так глядишь еще через полгода восстановлюсь полностью.
-
- Уже с Приветом
Бедные мои трицепсы!
Болят, паразиты
Болят, паразиты
-
- Уже с Приветом
на гипертрофию всегда заниматься тяжелее.Stanford Wannabe wrote:Бедные мои трицепсы!
Болят, паразиты
-
- Уже с Приветом
Что такое гипертрофия не знаю, но осуждаю. Сегодня решил на этом снаряде не по 12 раз как обычно, а по восемь. Вроде, не такая сильная боль как раньше. Буду постепенно теперь доводить до двенадцати раз.
-
- Мистер Привет 2015
А зачем?Stanford Wannabe wrote:Буду постепенно теперь доводить до двенадцати раз.
olley
-
- Уже с Приветом
Не понял вопроса. Доводишь с тем же весом до 12, увеличиваешь рабочий вес, повторения падают до 8, и опять постепенно увеличиваешь до 12. Одна из классических схем прогрессии.olley wrote:А зачем?Stanford Wannabe wrote:Буду постепенно теперь доводить до двенадцати раз.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
-
- Уже с Приветом
Кардио!olley wrote:А зачем?Stanford Wannabe wrote:Буду постепенно теперь доводить до двенадцати раз.
- Вы чем занимаетесь?
- Железо тягаю.
- А для кардио?
- Подымаю быстрее!
-
- Мистер Привет 2015
Не, ну если так, то я согласен (правда я до 10 довожу).oscar wrote:Не понял вопроса. Доводишь с тем же весом до 12, увеличиваешь рабочий вес, повторения падают до 8, и опять постепенно увеличиваешь до 12. Одна из классических схем прогрессии.olley wrote:А зачем?Stanford Wannabe wrote:Буду постепенно теперь доводить до двенадцати раз.
Я думал, что там самоцель - находится в зоне 12 повторов рабочего веса.
olley
-
- Уже с Приветом
Ну да, всё так как сказал oscar. Мне давно объяснила инструкторша в зале, что вес надо выбирать так, чтобы можно было делать 8 раз, потом доводить до 12-ти и добавлять следующий блинчик. Но не знаю насколько ей можно доверять, так как что в этом деле может понимать женщина?olley wrote:Не, ну если так, то я согласен (правда я до 10 довожу).oscar wrote:Не понял вопроса. Доводишь с тем же весом до 12, увеличиваешь рабочий вес, повторения падают до 8, и опять постепенно увеличиваешь до 12. Одна из классических схем прогрессии.olley wrote:А зачем?Stanford Wannabe wrote:Буду постепенно теперь доводить до двенадцати раз.
Я думал, что там самоцель - находится в зоне 12 повторов рабочего веса.
С другой стороны, если делать по 8 раз и увеличивать вес, то тренируешь strength, а если доводишь не до 12, а до 15, то endurance. Но эндюрансом я больше на трэдмиле занимаюсь, натирая жуткие мозоли на пятках
-
- Уже с Приветом
Не надоедает делать по 12 приседаний, тяг?
-
- Мистер Привет 2015
Я ж сказал, что ничего против такого подхода не имею. Лишь только то, что от 8 до 12 лежит длинный путь. Мне было удобнее от 8 до 10 доводить, а потом увеличивать вес. Уж слишком это утомительно ждать, пока до 12 дойдешь. Да и сами 12 повторов уже довольно изнурительны по сравнению с 10.Stanford Wannabe wrote: Ну да, всё так как сказал oscar. Мне давно объяснила инструкторша в зале, что вес надо выбирать так, чтобы можно было делать 8 раз, потом доводить до 12-ти и добавлять следующий блинчик. Но не знаю насколько ей можно доверять, так как что в этом деле может понимать женщина?
olley
-
- Мистер Привет 2015
Меня мучают смутные сомнения насчет того, сколько там вообще тяг присутсвуетEasbayguy wrote:Не надоедает делать по 12 приседаний, тяг?
olley
-
- Уже с Приветом
Почему сомнения? Я же русским по белому написал, что занимаюсь на тренажёрах, а не со штангами. Я их боюсьolley wrote:Меня мучают смутные сомнения насчет того, сколько там вообще тяг присутсвуетEasbayguy wrote:Не надоедает делать по 12 приседаний, тяг?
-
- Уже с Приветом
Тут дело конвенции, наверное. В нашем мозгу волшебное число 10, а в омериканском 12, тобишь дюжина А изнурение - это и есть эндюрэнс, который кому то даже более важен самой силы. И омериканские эксперты считают число 12 золотой серединой. Ну я им поверил, панимаешь, и с тех пор следую заветам Ильича.olley wrote:Я ж сказал, что ничего против такого подхода не имею. Лишь только то, что от 8 до 12 лежит длинный путь. Мне было удобнее от 8 до 10 доводить, а потом увеличивать вес. Уж слишком это утомительно ждать, пока до 12 дойдешь. Да и сами 12 повторов уже довольно изнурительны по сравнению с 10.Stanford Wannabe wrote: Ну да, всё так как сказал oscar. Мне давно объяснила инструкторша в зале, что вес надо выбирать так, чтобы можно было делать 8 раз, потом доводить до 12-ти и добавлять следующий блинчик. Но не знаю насколько ей можно доверять, так как что в этом деле может понимать женщина?
-
- Уже с Приветом
Все правильно она говорит, хотя это всего лишь один из возможных вариантов прогрессии.Stanford Wannabe wrote: Но не знаю насколько ей можно доверять, так как что в этом деле может понимать женщина?
Вообще-то на 5 повторов считается на силу, хотя и это заблуждение, т.к более важным фактором является TUT в сек (time under tension) . Все гораздо сложнее, наука по этому поводу еще четкое мнение не сказала.Stanford Wannabe wrote: С другой стороны, если делать по 8 раз и увеличивать вес, то тренируешь strength, а если доводишь не до 12, а до 15, то endurance. Но эндюрансом я больше на трэдмиле занимаюсь, натирая жуткие мозоли на пятках
Только у проф. Селуянова по этому поводу все по полочкам разложено и научная база подведена, а именно как тренировать митохондрии в ГМВ (гликолитические мышечные волокна), Промежуточных МВ, Окислительных МВ, гиперплазия которых и обеспечивает endurance, а также как гипертрофировать ГМВ, ПМВ, ОМВ (увеличить количество миофибрил в них), т.е увеличить силу МВ (ссылку на его подробное интервью я давал).
Причем все эти тренировки будут разными, а некоторые нельзя совмещать. Ну и на тредмиле вы ничего не развиваете, если бегаете на нем в аэробном режиме.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
-
- Уже с Приветом
Я не бегаю, а быстро хожу, чтобы не повредить коленки, но жечь как можно больше калорийoscar wrote:Ну и на тредмиле вы ничего не развиваете, если бегаете на нем в аэробном режиме.
-
- Мистер Привет 2015
Чегойта ничего не развивает? Сказал же человек - наращивает мозоли на пятках!oscar wrote:Ну и на тредмиле вы ничего не развиваете, если бегаете на нем в аэробном режиме.
olley
-
- Мистер Привет 2015
С этим связано то, что на мелкие мышцы (икры, предплечия) рекомендуют делать больше повторов? Траектория движения короткая, за то же TUT делается значительно больше повторов, чем, например, в жиме от груди.oscar wrote: более важным фактором является TUT в сек (time under tension) .
olley
-
- Уже с Приветом
Мозоль скатина болючая, типа водянки. Вчера, вообще, только на идиотком велотренажёре получилось позаниматься кардиоolley wrote:Чегойта ничего не развивает? Сказал же человек - наращивает мозоли на пятках!oscar wrote:Ну и на тредмиле вы ничего не развиваете, если бегаете на нем в аэробном режиме.
-
- Уже с Приветом
30 г жира за час, очень "эффективно", при этом ни сердце, ни сосуды не тренируются, не говоря уже о МВ и МХ.Stanford Wannabe wrote:Я не бегаю, а быстро хожу, чтобы не повредить коленки, но жечь как можно больше калорий
-
- Уже с Приветом
Прикольно, а зачем делать упражнения на предплечья?olley wrote:С этим связано то, что на мелкие мышцы (икры, предплечия) рекомендуют делать больше повторов? Траектория движения короткая, за то же TUT делается значительно больше повторов, чем, например, в жиме от груди.oscar wrote: более важным фактором является TUT в сек (time under tension) .
Я только что сделал: становая тяга 3 (5-3-4) сета, reverse pull downs 3 сета (10-10-10), romanian dead lift 3 сета (5-5-5) and back extension (10-10-10), так предплечья опухли и раздулись сами по себе
-
- Уже с Приветом
Почему это не тренируются? Наоборот, кровь в жилах бегает быстро, а вместo сердца пламенный мотор.oscar wrote:30 г жира за час, очень "эффективно", при этом ни сердце, ни сосуды не тренируются, не говоря уже о МВ и МХ.Stanford Wannabe wrote:Я не бегаю, а быстро хожу, чтобы не повредить коленки, но жечь как можно больше калорий
-
- Уже с Приветом
Я год назад сжигал 1200 калорий на 15 градусов, 3 мили в час хотьбы на дорожке, в конце доходило до 150 ударов в минуту.Stanford Wannabe wrote:Почему это не тренируются? Наоборот, кровь в жилах бегает быстро, а вместo сердца пламенный мотор.oscar wrote:30 г жира за час, очень "эффективно", при этом ни сердце, ни сосуды не тренируются, не говоря уже о МВ и МХ.Stanford Wannabe wrote:Я не бегаю, а быстро хожу, чтобы не повредить коленки, но жечь как можно больше калорий