Убитым в Ираке американским солдатам посвящается

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:[Ну... Убрала... Ну и что? Какой пойнт? Если б Буш так убрал, я б может памятник ему сам поставил. Сколько там гражданских погибло при штурме дворца?

А вы меряете "значимость " количеством убитых гражданских? По -краине мере убили одного - Президента Афганистана, Амина. Поинт очень простои - не такое ето было и "приглашениe", если вас волнует "легальность" етого дела.

Нет, ну с Вами определенно спорите бесполезно. Ну чё ходить кругами, а? Спорить лишь бы спорить? Я же сказал что "несмотря на то, какое ето приглашение, оно таки было". И к чему Вы приводите мне про нелигитимность, если я сам сказал?
Еще и еще и еще и еще раз указать - ах, какой нехороший был Союз?
Амина жалко - тоже человек?
Чтото я от Вас совсем не слышу, чтоб Вам погибших иракцев было жалко(ну американцев понятно - ето по ценарию). Наверное, потому что, если американцы убивают - ничего страшного, сколько надо для безопасности, столько и убьем, а советские - убийцы если убивают регардлесс от целей.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну... Убрала... Ну и что? Какой пойнт? Если б Буш так убрал, я б может памятник ему сам поставил. Сколько там гражданских погибло при штурме дворца?

Зато сколько сотен тысяч потом погибло...

Ну и что? Вы же не возмущаетесь убийствам иракцев?
Или иракцы менее люди чем афганцы?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:[.., ну с Вами определенно спорите бесполезно. Ну чё ходить кругами, а? Спорить лишь бы спорить? Я же сказал что "несмотря на то, какое ето приглашение, оно таки было". И к чему Вы приводите мне про нелигитимность, если я сам сказал?
Еще и еще и еще и еще раз указать - ах, какой нехороший был Союз?
Амина жалко - тоже человек?
Чтото я от Вас совсем не слышу, чтоб Вам погибших иракцев было жалко(ну американцев понятно - ето по ценарию). Наверное, потому что, если американцы убивают - ничего страшного, сколько надо для безопасности, столько и убьем, а советские - убийцы если убивают регардлесс от целей.

1) Так и спора никакогo нет. Я просто даю вам информацию про "приглашение", про "военную" операцию во дворце, про "гражданство" Бабрака Кармаля. Не уверен, что вы были в курсе етои информации.

2) Я не указывал что "Советскии Союз был плохим", а "Амин хорошим". That's your imagination.. Я просто уточнил ВАШУ информацию о "приглашении". С тем же успехом можно сказать, что "Парламент Ирака в изгнании" "пригласил" Буша;

3) Мне жаль ВСЕХ кто оказался междy двух огнеи, в том числе и иракских 19-20 летних солдат. которых посадили в окопы умирать...

P.S. One of many sources:: http://www.gwu.edu/~nsarchiv/NSAEBB/NSA ... oviet.html
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

Елена wrote:[...]
Волк, вопрос меня мучает - это ж кем надо быть, чтобы так радоваться чей-то смерти и тем более ёрничать. На мой взгляд - нечеловеком.[...]
Я могу сказать за себя. Я стихи не особо разделяю, но думаю, для большинства здесь присутствующих буду "недочеловеком". Моя позиция, рабята туда поперлись, их пристрелили. Всё честно. Гробики привезли, документы оформили, посчитали, забыли.
Попытаюсь объяснить - мне трудно запоминать сложные вещи. Если с одной стороны герои, а с другой колатриалы, мне этого не понять. Поэтому, для меня с обоих сторон циферки. Так, сегодня высокоточная бомба убила 50 абстрактных едениц. Завтра в танке утонуло 5 других. При чём здесь люди? Погибла живая сила, так на то она и война. А как только мы переходим к категориям фишек, разговор другой. Я, лично, симпатизирую иракской стороне (не личностям, не режиму, а просто одной из сторон в конфликте). Есть абстрактная карта, там голубые фишки воюют с красными. Можно игнорировать, можно болеть за одну из сторон. Я болею за красных, и, искренне радуюсь когда они убирают голубые фишки с карты. Такая вот незатейливая развлекуха.

p.s. А вообще, это достаточно печально. Неужели люди осознвнно делают выбор - "за определённую (маленькую) сумму я продаюсь и буду делать всё что мне скажут" ?
Regards, Andrey
Image
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

GrayWolf wrote:А по поводу стихов - если бы какой козел в свое время написал подобное про Афган - лично бы башку свернул. Мы тогда бешеные были...
И сейчас етот "поет" смелый, потому что знает, что не встретится с однополчнами етого Джо. А жаль... таких гумманистов давить надо.

GrayWolf,
свертывайте головы, давите... Какие проблемы? Убийство - вот лучший способ воспитания инакомыслящих.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Andrey S wrote:Неужели люди осознвнно делают выбор - "за определённую (маленькую) сумму я продаюсь и буду делать всё что мне скажут" ?

Андрей, представь ситуацию: мама и сын, приехали из Росcиии. Мама уехала из России потому, что хотела обеспечить чуть-чуть лучшее будущее своему сыну. Мама работает, сын учится в не самой лучшей публичной школе. Денег им едва хватает на жизнь, потому что мама постоянно болеет. Мальчишка умный, но ему не хватает знаний/денег на учебу в университете. С работами напряг, и он решает пойти учиться в военный колледж. Это бесплатно, если он отслужит в армии. Ну и? В чём именно его можно обвинить? В том, что он за маленькую сумму продался? А если в России за так убьют "старики", то это нормально?

Другая ситуация: мама и папа из Мексики, 4 детей. Папа зарабатывает тем, что работает уборщиком. Мама тоже. Мальчики не дураки, денег в семье нет. Учиться хотят. Армия им это обещает. Кроме того они понимают, что ещё и служат своей стране. Они любят США и считают эту страну своей. Их в чём винить будем? В том, что они нормальные ребята из очень бедных семей?

Или вот, опять же, Пол Фусселл:

"And speaking of death and injury, probably the most awful class division in America, one that cuts deeply across the center of society and that will poison life here for generations, is the one separating those whose young people were killed or savaged in the Vietnam War and those who, thanks largely to the infamous S-2 deferment for college students, escaped. Anyone uncertain about class consciousness in this country should listen to a working-class father whose son was killed:

"I'm bitter. You bet your goddam dollar I'm bitter. It's people like us who give up our sons for the country. The business people, they run the country and make money from it. The college types, the professors, they go to Washington and tell the government what to do.... But their sons, they don't end up in the swamps over there, in Vietnam. No, Sir."

And a mother adds: "We can't understand how all those rich kids - the kids with beads from the suburbs - how they get off when my son had to go."

Я понимаю разницу между призывом на вьетнамскую войну и этой войной. Однако, сути это не меняет. Чьи дети скорее всего попадают в армию и жертвуют своими жизнями и почему?

Вопросы все риторические. Отвечать не надо.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Так, граждАне. Прежде чем пылать праведным гневом - читайте внимательнее. ГДЕ вы увидели в этом стихотворении "глумление над памятью погибших солдат" и т.д. ? Если кто не въехал - объясняю смысл. У американского парня впереди была радостная и светлая жизнь. Ублюдки-политики послали его за тридевять земель на грязную войну убивать людей другой страны, а "рядовые американцы" радостно поддержали этих политиков. По той причине, что были уверены - их это не коснётся. В итоге коснулось - и им приходится хоронить своего сына-брата-жениха. За всё в этом мире приходится платить. "Но природа мудра, и Всевышнего глаз видит каждый наш шаг на тернистой дороге" (с) Теперь понятно?

P.S. Кстати, а в "самой свободной стране мира" не показывали вчера репортаж из городка Эль-Хилла? Того самого, который "бровастые техасцы по имени Джо", незванно-нежданно пришедшие "освобождать иракский народ от кровавого тирана", вчера проутюжили кассетными бомбами - не в ходе боевых действий, а просто так, для профилактики? Жаль, если не показывали. Смею вас заверить, что созерцание крохотных детских трупиков в развалинах очень сильно укрепляет симпатии всего человечества к Америке в целом и к американской армии в частности.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

GrayWolf wrote: миролюбивой-антивоенной-антиамериканской группы.

Вы не думаете, что "антивоенная" может значить "проамериканская"?
И те американцы кто поддерживает военную компанию, и уверен большинство тех кто против - все они желают добра своей стране..

Кто из них прав?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Domicianus wrote:а "рядовые американцы" радостно поддержали этих политиков. По той причине, что были уверены - их это не коснётся.

Многие, если не большинство тех, кто эту войну поддреживает, считают, что это часть войны с терроризмом и защиты Америки от потенциальной угрозы. Я лично считаю, что их ввели в заблуждение, но до "радостной поддержки" и "их не коснется" здесь довольно далеко.

Смею вас заверить, что созерцание крохотных детских трупиков в развалинах очень сильно укрепляет симпатии всего человечества к Америке в целом и к американской армии в частности.

Насколько я помню, у Вас лично и раньше особой симпатии к Америке не наблюдалось. Подозреваю, что даже если ее президентом станет сущий голубь мира, Вы просто плавно перейдете от иракских детей (которых, я думаю, жалко всем или почти всем) к "тематике мирного времени" - о "золотом миллиарде" "сосущем соки" из большей части человечества, "резаной зеленой бумаге" и "коварных планах американского империализма".

Игорь
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Елена wrote:
Andrey S wrote:Неужели люди осознвнно делают выбор - "за определённую (маленькую) сумму я продаюсь и буду делать всё что мне скажут" ?
Мальчишка умный, но ему не хватает знаний/денег на учебу в университете.
С работами напряг, и он решает пойти учиться в военный колледж. Это бесплатно, если он отслужит в армии. Ну и?
...
Мальчики не дураки, денег в семье нет. Учиться хотят. Армия им это обещает. Кроме того они понимают, что ещё и служат своей стране. Они любят США и считают эту страну своей.

Елена,
У них был выбор. И они его сделали. Армия - это не единственный способ получить образование "умным мальчишкам, которым не хватает знаний" при отсутствии денег.
У тех, кого посылали в Афганистан, выбора не было.

Прошло более 15 лет, как из Афганистана выведены войска. Нет того режима, который поддерживали столько лет, нет доброго соседа. В Афганестане теперь американцы, чего так боялись. Война была бессмысленной.
Если бы войска вывели в 80-м году (ценой политического поражения) - все было бы так же, только больше живых и меньше калек.

Прекратить войну сейчас тоже было бы политическим поражением. Но политическим поражением Буша, а не Америки. Но сколько жизней "умным мальчишкам" было бы спасено?
Кто скажет, что это против интересов Америки?

Удачи!
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Дядя Паша, да я ж не спорю. Только про выбор - альтернатива армии у этих мальчишек часто уличная банда, наркотики и т.д. а армия дает шанс вверх.
Про поражение W. - да, намного лучше с любой точки зрения фиаско его и его компании, чем позор США. Такую страну так подставить...
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

uncle_Pasha wrote:Прекратить войну сейчас тоже было бы политическим поражением. Но политическим поражением Буша, а не Америки. Но сколько жизней "умным мальчишкам" было бы спасено?

Удачи!

Я скажу. Террористы Абдулла и Муххамад ненавидят не Буша, они ненавидят всю Америку, нас с вами. Они почувствуют слабость. А вы сами знаете что бывает когда враг почувствовал слабость.
честь и свобода
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bookman wrote:
uncle_Pasha wrote:Кто скажет, что это против интересов Америки?
Удачи!

Я скажу. Террористы Абдулла и Муххамад ненавидят не Буша, они ненавидят всю Америку, нас с вами. Они почувствуют слабость. А вы сами знаете что бывает когда враг почувствовал слабость.

IMHO, они ненавидят не всю Америку, а направленность внешней политики Америки на Ближнем Востоке. А отдуваются все американцы.

Разумеется, если политика и изменится, это не принесет результатов немедленно. Но выбирать путь, при котором спокойствие можно обрести только полным физическим истреблением всех врагов - самоубийство.

Удачи!
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

uncle_Pasha wrote:ИМХО, они ненавидят не всю Америку, а направленность внешней политики Америки на Ближнем Востоке. А отдуваются все американцы.

Боюсь, что Вы плохо понимаете эту публику (я имею в виду террористов, а не "муслимов", как их тут стало принято называть на англо-русском волапюке) :(

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:IMHO, они ненавидят не всю Америку, а направленность внешней политики Америки на Ближнем Востоке. А отдуваются все американцы.

Разумеется, если политика и изменится, это не принесет результатов немедленно. Но выбирать путь, при котором спокойствие можно обрести только полным физическим истреблением всех врагов - самоубийство.

Удачи!

Так некоторые из них ненавидят и Россию, поетому и воюют в Чечне. Значит дело не только ВО ВНЕШНEИ политике...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:Так некоторые из них ненавидят и Россию, поэтому и воюют в Чечне. Значит дело не только ВО ВНЕШНEИ политике...

Я уже отмечал, что в случае с Америкой, внутри страны не позволительно то, что позволяется за пределами страны. В данном случае, дело во внешней политике. IMHO.

Удачи!
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

uncle_Pasha wrote:

IMHO, они ненавидят не всю Америку, а направленность внешней политики Америки на Ближнем Востоке. А отдуваются все американцы.

Удачи!

Так некоторые из них ненавидят и Россию, поетому и воюют в Чечне. Значит дело не только ВО ВНЕШНEИ политике...

Террористам и исламским фундаменталистам начхать на Американский народ, так же как дяде Бушу начхать на Иракский. Просто Osama гораздно честнее дяди Буша, когда говорит примерно следующее:

- в США демократия, следовательно, вы, американцы, по доброй воле избрали свое правительство и финансируете его (т к избрали). За это вам, американцам, и первый кнут.

И я, даже будучи американцем, склонен признать, что логика в таком заявлении есть. Конечно, лучше, что бы будущие террористы взрывали только тех, кто голосовал за Буша, но к сожалению и у них есть "издержки производства" (как убитые в Ираке дети - "издержки производства" Буша & Co).

Чем Буш лучше чем Osama? Кажлый бьется за идею, у Osama это - невмешательство США в арабский мир, у Буша - $$$$$$$$$$$$$$$$$$.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:Так некоторые из них ненавидят и Россию, поэтому и воюют в Чечне. Значит дело не только ВО ВНЕШНEИ политике...

Я уже отмечал, что в случае с Америкой, внутри страны не позволительно то, что позволяется за пределами страны. В данном случае, дело во внешней политике. IMHO.

Удачи!

Не совсем понятно. Вы говорите "внутри страны не позволительно то, что позволяется за пределами страны" имея в виду Америку? Но ведь те кто ненавидят Америку в Арабском мире, не в курсе ЧТО внутри Америки..Да и наплевать им , КАК там внутри Америки...

Вспомним СССР... СССР открыто поддерживало Палестинское движение и деньгами и политически.. Казалось бы .... Тем не менее мусульманские страны, где религия играла большую роль, не "воспpиняли" ету поддержку: Сауды, Иран и т.д.
Среди друзеи СССР были как-раз СЕКУЛЯРНЫЕ правительства: Сирия, Ирак.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Bookman wrote:
uncle_Pasha wrote:Прекратить войну сейчас тоже было бы политическим поражением. Но политическим поражением Буша, а не Америки. Но сколько жизней "умным мальчишкам" было бы спасено?

Удачи!

Bookman,
А Вы не задумывались никогда, почему эти Абдуллы и Муххамады ненавидят Америку ? Почему они не ненавидят Францию, Бразилию, или какую-нобудь Папуа Новую Гвинею ? Может есть какая-то серьезная причина для этого ? Только пожалуйста не отвечайте "Потому что завидуют ..."

Что касается того что "почувствуют слабость", то не думаю, что для того что бы избавить их от этого чувства, следует убивать ни в чем не повинных детей.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

AG wrote:
Bookman wrote:

Удачи!

Bookman,
А Вы не задумывались никогда, почему эти Абдуллы и Муххамады ненавидят Америку ? Почему они не ненавидят Францию, Бразилию, или какую-нобудь Папуа Новую Гвинею ? Может есть какая-то серьезная причина для этого ? Только пожалуйста не отвечайте "Потому что завидуют ..."

Что касается того что "почувствуют слабость", то не думаю, что для того что бы избавить их от этого чувства, следует убивать ни в чем не повинных детей.

Задумывался и не раз. Проблема весьма фундаментальна. Часть проблемы в том, что мы поддерживаем Израиль. Но только часть. От поддержки Израиля отказа не будет. Это 100%. Внешнюю политику надо менять, это тоже ясно. Но и слабым казаться нельзя. Абдуллы и Муххамады только силу и уважают.
честь и свобода
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Bookman wrote: .. Часть проблемы в том, что мы поддерживаем Израиль. ...

А Hафиг Штатам вообще этот Израиль сдался? Нефти там нет ... че там вообще есть то? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

AG wrote:
Bookman wrote:

Удачи!

Bookman,

Ну а почему так не ответить, в общем-то так оно и есть. Точнее, ненавидят и завидуют лидеры, потому что им хочется той власти и силы, которая сейчас сосредоточена на Западе. А террористы - лишь исполнители, им не так уж трудно чем-нибудь забить голову.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

VladDod wrote:

А Hафиг Штатам вообще этот Израиль сдался? Нефти там нет ... че там вообще есть то? :pain1:

Может раздумье над этим вопросом наведет вас и других на мысль, что война ведется вовсе не за нефть. Это еще один примитивный штамп для обывателей.
честь и свобода
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Bookman wrote:Задумывался и не раз. Проблема весьма фундаментальна. Часть проблемы в том, что мы поддерживаем Израиль. Но только часть. От поддержки Израиля отказа не будет. Это 100%. Внешнюю политику надо менять, это тоже ясно. Но и слабым казаться нельзя. Абдуллы и Муххамады только силу и уважают.

Как сделать чтобы не ненавидели:

1. закопать все оружие
2. отдать все деньги
3. закрыть все киностудии и студии звукозаписи
4. сжечь все книги
5. закрыть все макдональдсы и пиццерии
6. завернуться в простыню и ползти на кладбище

Тогда может быть не будут ненавидеть.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Bookman wrote:
VladDod wrote:

Может раздумье над этим вопросом наведет вас и других на мысль, ....

Может Вы просто ответите на вопрос? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”