Смысл гос-ва Израиль
-
- Уже с Приветом
Смысл гос-ва Израиль
Какова была цель создания Израиля, кроме религиозной? Пожалуста, без наездов, действительно интересно
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Смысл гос-ва Израиль
SoftIce wrote:Какова была цель создания Израиля, кроме религиозной? Пожалуста, без наездов, действительно интересно
Я бы, как раз, сказал, что сионизм (движение, а не жупел антисемитов и совдепсокой пропаганды) - явление, скорее, светское, чем религиозное. Идея его - дать евреям жить, не раздражая разных ИванИвановых.
К сожалению
1. конкретное место основания еврейского государства оказалось не очень удачным (ИМХО)
2. ИванИвановым евреи, очевидно, мешают и там
Игорь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:SoftIce wrote:Какова была цель создания Израиля, кроме религиозной? Пожалуста, без наездов, действительно интересно
Я бы, как раз, сказал, что сионизм (движение, а не жупел антисемитов и совдепсокой пропаганды) - явление, скорее, светское, чем религиозное. Идея его - дать евреям жить, не раздражая разных ИванИвановых.
К сожалению
1. конкретное место основания еврейского государства оказалось не очень удачным (ИМХО)
2. ИванИвановым евреи, очевидно, мешают и там
Ну а что пишет Библия, как она разъясняет еврейскую долю в текущем разрезе?
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:2. ИванИвановым евреи, очевидно, мешают и там
Я ... пардон, с евреями, как то, только в Привете ... увы, здесь явно обратные процессы. Может перебьемся без мелочности?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Ну а что пишет Библия, как она разъясняет еврейскую долю в текущем разрезе?
Что-то устал я сегодня, видать, - никак Вашего вопроса не пойму...
Игорь
-
- Уже с Приветом
SoftIce wrote:Какова была цель создания Израиля, кроме религиозной? Пожалуста, без наездов, действительно интересно
"Одной из целей создания государства Израиль было обеспечить безопастность человеку которого Гои считают евреем (и из за этого его жизни угрожает опастность) хотя бы на территории Израиля.
Гои (в том числе и нацисты) не спрашивали равинат они точно знали кто еврей и убивали только за это .
Таким образом на мой взгляд любой человек жизни которого угрожает опастность из за того что Гои считают его евреем (а возможно из за того что он связал свою судьбу с евреями) должен иметь право получить защиту на территории государства Израиль."
(C) не мой
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:Это Вы о чем, мэм?
Да что-то зациклился народ на еврейской теме, сэр. То ИванИваныч с Юрием выяснить не могут кто из них не любит черных, то Азазел любимый ругается на всех почем зря, а Пантер его останавливает.
Вы тут поосторожнее - у меня сын по средам всегда бывает еврейским мальчиком (по понедельникам он испанец, по вторникам - ханты или манси, по четвергам - русский, а по пятницам он с нами, японцами). То есть он всем личности за еврейский людей сёдня и побьет.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:Pink Panther wrote:Ну а что пишет Библия, как она разъясняет еврейскую долю в текущем разрезе?
Что-то устал я сегодня, видать, - никак Вашего вопроса не пойму...
Миль пардон, сам устал, так что и вопросы глупо формулирую. Я хотел спросить, что библия говорит на тему того, почему у евреев такая трудная доля? За что? Может это награда (я сильно сомневаюсь)? Согласитель, сами они кричат на каждых углах о беспрерывных притеснениях и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. Т.е. это всем известно, конечно, с их же самых слов. А что меняется с появлением Государства Израиль? Это кем-то было предвидено? Что ожидается в будущем?
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Да что-то зациклился народ на еврейской теме, сэр. То ИванИваныч с Юрием выяснить не могут кто из них не любит черных, то Азазел любимый ругается на всех почем зря, а Пантер его останавливает.
Да мне-то, как раз евреи совсем не мешают. Я даже беспокится стал, может близорук я просто, что ихнего коварного заговора в упор не вижу.
Игорь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:.. Я хотел спросить, что библия говорит на тему того, почему у евреев такая трудная доля? За что? Может это награда (я сильно сомневаюсь)? Согласитель, сами они кричат на каждых углах о беспрерывных притеснениях и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. Т.е. это всем известно, конечно, с их же самых слов. А что меняется с появлением Государства Израиль? Это кем-то было предвидено? Что ожидается в будущем?
Если почитать историю Европы то гонениа, точнее перемешениа, евреев происходили достаточно часто. Слово, ghetto, по-моeму, итальянское и обозначaлo в средневековои Италии место, где должны были жить евреи.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Согласитель, сами они кричат на каждых углах о беспрерывных притеснениях и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. Т.е. это всем известно, конечно, с их же самых слов. А что меняется с появлением Государства Израиль? Это кем-то было предвидено? Что ожидается в будущем?
Не соглашусь. Я много видел евреев, которые не кричат, и немало русских, которые кричат (я, знаете ли, в Прибалтике жил). Дальше, извините, Вы пишете такое, что и комментировать не хочется. А про будущее я знаю не больше Вас, а , может, и меньше.
Игорь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pink Panter, сделайте одолжение, покажите мне угол, на котором вы повстречали кричащего еврея, я рядом с ним стану. Желательно тот угол, мимо которого вы проходите и лично слышали... Этот форум, к примеру, таким является?
Что касается умилительно-наивного вопроса Softice, то у меня встречный вопрос: из той сотни (или сколько там сейчас) государств почему вызывает интерес именно еврейское, а не Берег Слоновой Кости или Камбождия? Если ответить на этот вопрос откровенно, то смысл существования Израиля станет отчасти понятен.
Хорошая формулировка, кстати: Never Again.
Что касается умилительно-наивного вопроса Softice, то у меня встречный вопрос: из той сотни (или сколько там сейчас) государств почему вызывает интерес именно еврейское, а не Берег Слоновой Кости или Камбождия? Если ответить на этот вопрос откровенно, то смысл существования Израиля станет отчасти понятен.
Хорошая формулировка, кстати: Never Again.
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:.... ихнего коварного заговора в упор не вижу. :)
Кстати, о заговоре! Довелось мне как-то поприсутствовать на ужине для русскоязычных евреев, спонсированных ХИАС-ом. Таки есть заговор, скажу я вам. Нам настоятельно рекомендовали учиться, работать, делать карьеру и жертвовать деньги Израилю. Вот ведь до чего додумались, гады. Обратите внимание на пожелание делать карьеру, сиречь расти на службе и захватывать руководящие позиции в американском бизнесе. А вы говорите...;)
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:1. конкретное место основания еврейского государства оказалось не очень удачным (ИМХО)
Вообще-то было создано два "опытных образца".
В Биробиджане все тихо.