Back to the USSR (на тему возрождения империи)

Мнения, новости, комментарии

Хотите ли Вы возрождения СССР?

Да, в любом виде
23
8%
Да, в любом виде
23
8%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в виде "славянского союза" (Россия, Украина, Беларусь)
28
10%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, в прежнем составе 15 республик
7
3%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Да, но в несколько измененном составе (см. мой пост)
15
6%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%
Нет, нафиг, нафиг
63
23%

Total votes: 272

flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

dvkuk wrote:
flip_flop wrote:dvkuk,
не приписывайте свое непонимание простых и ясных вещей другим....

Да Бога ради, это нам, ученым , многое непонятно, а вам, всё уже давно ясно и легко... Бегайте на здоровье, вам объяснят куда, не волнуйтесь :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen:
Ученые фокусируют внимание на непонятом, легко усваивая тривиальности. Развивают новые теории, пишут статьи и книги (рецензируемые научным сообществом), создают новые технологии и продукты.
По поводу очень частого упоминания Вами термина "ученый" в определенном контексте ( нам, ученым , he-he) - помните был замечательный фильм "За двумя зайцами" с Олегом Борисовым в главной роли. Главный герой Голохвостый был очень выразителен в тираде об "ученых": "И тогда тот, который вченый, духом своим воспаряется высоко в небо и тогда ему, этому, который вченый, другие люди, которые невченые, кажутся такими маленькими - маленькими как миши ... пардон ... как криси" "Какой вумный, аж страшно" :)
Но это так, мимоходом. Как говорится, just kidding ;)
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

dvkuk wrote:это нам, ученым, многое непонятно

На случай, если советские химики были не в курсе. Из фольклора советских физиков: "Это пудель может быть учёный, а мы - научные работники." - Л. Д. Ландау.

P.S. Просьба воспринимать как шутку (на случай если захотите меня уличить в ненависти к науке, которой другие люди присягали)
P.P.S. Из физтеховского фольклора - "химия - не наука".
P.P.P.S. Тоже шутка.
Cheers
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Занимательный рассказ ;)

http://www.lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

tengiz wrote: Из фольклора советских физиков: "Это пудель может быть учёный, а мы - научные работники." - Л. Д. Ландау.

Это он до автокатастрофы сказал или после? :mrgreen:

P.P.P.S. Тоже шутка.

Да, химия скорее Искусство. :D

Всем НеУченым, да не комплексуйте вы, не всем же быть Первоoткрывателями и Первозакрывателями, кому то нужно и чужие мысли в код переводить. 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tengiz wrote:
dvkuk wrote:это нам, ученым, многое непонятно

На случай, если советские химики были не в курсе. Из фольклора советских физиков: "Это пудель может быть учёный, а мы - научные работники." - Л. Д. Ландау.

P.S. Просьба воспринимать как шутку (на случай если захотите меня уличить в ненависти к науке, которой другие люди присягали)
P.P.P.S. Тоже шутка.

По-моему, Капица сказал : "Всю науку можно поделить на физику и собирание марок". Из великои книги "Физики Шутят" :wink:
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

математика - не наука
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Alexei Bykov wrote:математика - не наука

И то верно - "математика - язык" (не мое).
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

dvkuk wrote:Это он до автокатастрофы сказал или после?

До.
Да, химия скорее Искусство.

Похоже. Только на лекции по химии могли сказать, что "валентность - неотрицательное, неположительное и не равное нулю число..." - ещё один образец физтеховского фольколора.
Cheers
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Кстати, электрон тоже раньше принимался просто за минимальный заряд, переносимый в процессе электрического обмена. Любого знака. Это впоследствии ему налепили минус... Обозвали частицей... Волной... Облаком... В штанах.

:pain1:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

tengiz wrote:.... Дело не сводится только к бумажным документам и поиску противоречий или хуже того, глобального тщательно скоординированного заговора в результате которого в течение сотен лет удавалось водить за нос доверчивое человечество.

С моей точки зрения, в истории, как и в любой науке, есть сложившиеся стереотипы, определенным образом сгруппированные данные. Никто в течение сотен лет и не водил никого за нос, история в ее нынешнем виде сложилась в 19 веке, в 20-том она была подполирована. В 19 и в 18 веках были создано множество фальшивок, часть из которых уже разоблачена, часть будет в скором времени. Я считатаю что вполне возможно имеющиеся данные перегруппировать, в соответствии с современным уровнем естественных наук, удалить 100% подделки, и постараться выявить истинную последовательность исторических событий.

Есть же физические свидетельства, добытые в результате раскопок, прекрасно проверяемые радиоуглеродным анализом. Не забывайте также об искусстве в камне - архитектуре: на территории Армении и Грузии огромное количество зданий, возраст которых легко проверяется.

Значит так, о радиоуглероде не надо так шапкозакидательски утверждать. Я работал с этим методом - разброс там просто жуткий. Тем более камень. Фоменко очень правильно указал на сложности с датировками. Я лично за комплексную критическую датировку. Дело в том что многие вещи датируются до сих пор по таблицам приготовленным в 19 веке.

Найдите какой-нибудь толковый сайт по теме и посмотрите. Я понимаю, что пытливого естествоиспытателя никакие картинки не убедят, но хотя бы подумать и поискать опровержения могут подвигнуть.

Я понимаю что человека верующего в кавказские древности ничто не сможет убедить, ну хоть пусть у Вас отложится в голове, что традиционная история имеет в своей основе противоречащее естественным наукам Библейское сказание.

Вам следует пояснить тогда, что имеется в виду под государством. Потому что Грузия как единое государство существовало до того....

Никто не оспаривает того факта что на Кавказе люди живут очень давно. Вполне возможно что и какой-то первичный вид государственного образования там сложился достаточно давно, однако видимо речь идет не о тысячелетиях, а о столетиях. Т.е. когда я говорю о слабой экономической базе для появления гос-ва, я говорю не о том что гос-во получается слабое, а то что вообще ничего кроме нескольких сел под "крышей" вождя там невозможно. Для гос-ва, тем более независимого, нужна нехилая экономика. Например, сейчас, Грузия столкнулась с этим же самым, и заметьте, даже в отсутствии внешней угрозы. А если еще надо будет себя от турок защищать, раз в три года скажем?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

dvkuk wrote:
P.P.P.S. Тоже шутка.

Да, химия скорее Искусство. :D

Ну почему же - вполне наука.....так как её понимали лет 300 назад.
"А давайте бросим камень и посмотрим что произойдет. А тепрь камень побольше..."
Вот только физика далеко вперед ушла в методологии. А химия все там зе.
"А что будет если смешать ето красненькое и ето синенькое"

П.С. Особено забавно смотреть на программы написаные бывшими химиками.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Gennadiy wrote:П.С. Особено забавно смотреть на программы написаные бывшими химиками.

Да, "МультиХром", например, написал мой друг, продается по $1000 копия (базовая версия), парень купил прекрасную хату в Москве, живет не бедствует. Самая лучшая программа отечественных разработчиков, ни разу не зависала, ни разу не сожрала данные. :D
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

tengiz wrote:Похоже. Только на лекции по химии могли сказать, что "валентность - неотрицательное, неположительное и не равное нулю число..." - ещё один образец физтеховского фольколора.

Ой, и не говорите. На физтехе есть отделение физико-химической биологии. Оттуда приходят вот такие, с распальцовками, сыпят прибаутками, такие все из себя адвансед, до нету спасу. Потом нескольких встречал, у "Текстильщиков" зимой окорочками мороженными на развес торговали - тоже, кстати, с прибаутками, но другими. :mrgreen: Ну не стиральные же машинки им ремонтировать?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

tengiz wrote:P.S. Просьба воспринимать как шутку (на случай если захотите меня уличить в ненависти к науке, которой другие люди присягали)
P.P.P.S. Тоже шутка.

Аналогичные отмазки: лучший друг физика - мертвый химик! :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

dvkuk wrote:
tengiz wrote:Похоже. Только на лекции по химии могли сказать, что "валентность - неотрицательное, неположительное и не равное нулю число..." - ещё один образец физтеховского фольколора.

Ой, и не говорите. На физтехе есть отделение физико-химической биологии. Оттуда приходят вот такие, с распальцовками, сыпят прибаутками, такие все из себя адвансед, до нету спасу. Потом нескольких встречал, ...

Во - во несовместима нормальная наука с химией ;)
На физтехе это тоже поняли и факультет закрыли.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Gennadiy wrote:Во - во несовместима нормальная наука с химией ;)

Не-а, это наверное из-за того что Овчинников умер :cry:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Кстати, кто интересуется "МультиХромом" - он его и в Штатах продает, правда цены здесь не знаю, ознакомтесь с успешным программистом, может полезно будет, как Свою идею в жизнь воплотить и под своим именем продавать 8)
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Gennadiy wrote:Во - во несовместима нормальная наука с химией ;)

Это да! Счастлив тот, кто последний раз имел урок химии в средней школе! Долой шаманство!!! :D
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

dvkuk wrote:
Gennadiy wrote:П.С. Особено забавно смотреть на программы написаные бывшими химиками.

Да, "МультиХром", например, написал мой друг, продается по $1000 копия (базовая версия),

А - конкуренты :x . Но наша все равно была (и есть) лучше ;).
парень купил прекрасную хату в Москве, живет не бедствует.

Ну это совсем не показатель
Самая лучшая программа отечественных разработчиков, ни разу не зависала, ни разу не сожрала данные. :D

Это тоже не показатель. Это МИНИМАЛьНЫЕ требования.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Gennadiy wrote:А - конкуренты :x . Но наша все равно была (и есть) лучше ;).

Вашей не знаю, а на этой куча народа работает, и все хвалят. :D

Да, это просто так, фигня всякая, любой программер создает свой собственный проект, который успешен и программерски и финансово :mrgreen:

Самая лучшая программа отечественных разработчиков, ни разу не зависала, ни разу не сожрала данные. :D

Жалко только что больше ни одна из программ отечественных программистов на эти минимальные требования не тянула. :roll:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Pink Panther wrote:Это да! Счастлив тот, кто последний раз имел урок химии в средней школе! Долой шаманство!!! :D

Мракобес! :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

dvkuk wrote:
Gennadiy wrote:А - конкуренты :x . Но наша все равно была (и есть) лучше ;).

Вашей не знаю, а на этой куча народа работает, и все хвалят. :D

Разные целевые группы. Наша то подороже будет ;)

Да, это просто так, фигня всякая, любой программер создает свой собственный проект, который успешен и программерски и финансово :mrgreen:

Имеет жилье и "не бедствует" это финансовый успех? :pain1:

Жалко только что больше ни одна из программ отечественных программистов на эти минимальные требования не тянула. :roll:

Ага - а вы знакомы со всеми разработками отечественных програмистов.
Если бы зависла програмка управляющая сталелитейным заводом или движением на железной дороге? Или их по вашему не отечественные програмисты писали?

И потом я не высказывал претензий к "вашей" программе. Просто поделился тем, что код написаный химиками любопытно наблюдать. Что не мешает ему работать.
Ну типа кнопка с именем "button158" (причем существуют и все предыдущие) в комерческом продукте. Причем програмист отлично помнит что делают все 158. Это то что я называю "химическим" мышлением :mrgreen:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

tengiz wrote:Для того чтобы серьёзно говорить об уходе старых закалённых партийных кадров из власти нужно подождать ещё десяток лет - пока они физически окажутся не в состоянии активно трудиться на благо избирателей.

И, чего Вы ожидаете от того что произойдет эта смена поколений? Будет лучше, хуже, как всегда? Почему?

Во-вторых, Вы опять всех путаете, не мешайте в кучу национализм .... с примордиализмом, где гены – это очень важно. Т.е. та самая клановость....Проблема, о которой Вы говорите, связана как раз с национализмом, а не генами или происхождением из той же глухой деревни.

Это Вы путаете. Приведу Вам примеры, смотрите, у меня есть несколько знакомых, которые имеют родственные связи на Кавказе, это смешанные пары, грузин-русская, армянка-русский, азербайджанец-русская. Вот, они говорят, и я, это видел несколько раз, что ихние дети не являются отброшенными ихней родней на Кавказе. Т.е. дети от смешанных браков являются полноценными членами рода. Это очень характерно для родоплеменных отношений, такие же я наблюдал на Чукотке. А вот пример национализма - в Израиле дети от смешанных браков (особенно если мать не-еврейка) - имеют законодательно закрепленные поражение в правах. Это типичный национализм фашисткого толка. Вот так. В Грузии поэтому не национализм, который сложился только в 19 веке, в Грузии - остатки родоплеменного общества, а это говорит о том что гос-ва - того механизма, которое дробит рода в нации в Грузии не было. Я понимаю, что Вас убедить невозможно, но во всяком случае Вы будете знать, что и такой аргумент существует.

А каждая культура стихийно защищается как может. ... Про разнарядки по признаку "национальность" Вы же ещё не забыли?

Я видел национальные извращения только в национальных республиках, и никогда в России. Было дело в Молдавии, на Украине, Латвии ни разу в Белоруссии. :pain1:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Gennadiy wrote:Разные целевые группы. Наша то подороже будет ;)

Вот тото же :mrgreen:

Имеет жилье и "не бедствует" это финансовый успех? :pain1:

Сделать проект от начала до конца, купить квартиру в Москве, иметь свой офис и отличные перспективы и продающийся продукт своего собственного ума - это что уже сплошь и рядом у программистов?

Ага - а вы знакомы со всеми разработками отечественных програмистов. Если бы зависла програмка управляющая сталелитейным заводом или движением на железной дороге? Или их по вашему не отечественные програмисты писали?

Конечно нет, просто со всеми теми с которыми я сталкивался кроме этой всегда происходили какие-то проблемы, а с этой НИКОГДА за 8(восемь) лет, и кучу версий. Программку которая управляет сталилитейном заводом я не видел ни разу. Так же как и программку управляющую каким-либо другим заводом. Процессы на хим производстве всегда программировал сам - программистам это доверять нельзя, они как правило не понимают что нужно делать, а понты пусть в Микрософте кидают. :mrgreen:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

dvkuk wrote: Значит так, о радиоуглероде не надо так шапкозакидательски утверждать. Я работал с этим методом - разброс там просто жуткий. Тем более камень.

Ну если Вы поработаете, то разброс и шатания будут действительно жуткими :mrgreen:
Для справки - есть такое понятие - калибровка называется. Насколько я знаю, согласно откалиброванным данным, стандартное отклонение оценки возраста не превышает +-5% и оценка возраста имеет Гауссовское распределение. То есть с вероятностью 99,5% (три сигма) оценка укладывается в +- 15%. Надеюсь вы знакомы с елементарной статистикой? Разумеется это относится к тем материалам, которые можно датировать (кстати, камень сам по себе к ним не относится). Кроме "классического" радиоуглеродного анализа есть его разновидности (GPC, LSC, AMS). Вообщем, непонятно (или понятно ;) ?) откуда у Вас расхождения со "школьными" данными.
P.S. Не стоит называть Ваших оппонентов НеУчеными. IMHO обоснованность Ваших мыслей сравнительно с обоснованностью мыслей Тенгиза (мы о мыслях, ничего персонального) выглядит как "мертвый химик" по сравнению с "физиком". Хотя в некоторых Ваших постах есть наметки на критическое мышление, что не может не радовать :wink:
P.P.S. IMHO, обычно заклинания типа "мы, ученые" или "я, пузатый" свидетельствуют об обратном и свойственны "шаманскому" типу мышления. Действительно "пузатый" человек не нуждается в заклинаниях, сидит себе тихо и радуется, а Ву все строчите и строчите :pain1:

Return to “Политика”