Bookman wrote:AG wrote:Bookman wrote:uncle_Pasha wrote:Прекратить войну сейчас тоже было бы политическим поражением. Но политическим поражением Буша, а не Америки. Но сколько жизней "умным мальчишкам" было бы спасено?
Кто скажет, что это против интересов Америки?
Удачи!
Я скажу. Террористы Абдулла и Муххамад ненавидят не Буша, они ненавидят всю Америку, нас с вами. Они почувствуют слабость. А вы сами знаете что бывает когда враг почувствовал слабость.
Bookman,
А Вы не задумывались никогда, почему эти Абдуллы и Муххамады ненавидят Америку ? Почему они не ненавидят Францию, Бразилию, или какую-нобудь Папуа Новую Гвинею ? Может есть какая-то серьезная причина для этого ? Только пожалуйста не отвечайте "Потому что завидуют ..."
Что касается того что "почувствуют слабость", то не думаю, что для того что бы избавить их от этого чувства, следует убивать ни в чем не повинных детей.
Задумывался и не раз. Проблема весьма фундаментальна. Часть проблемы в том, что мы поддерживаем Израиль. Но только часть. От поддержки Израиля отказа не будет. Это 100%. Внешнюю политику надо менять, это тоже ясно. Но и слабым казаться нельзя. Абдуллы и Муххамады только силу и уважают.
Согласен, что проблема фундаментальная. Но без отказа поддержки и вооружения Израиля (чeго не будет никогда из-за многочисленного, сплоченного и очень богатого еврейского лобби) не будет конца этой ненависти (дай Бог чтобы я ошибался, конечно).
Уважая право любого государства и нации иметь свое государство и жить на своей земле, тем не менее не могу понять позицию Америки, которая жертвует жизнями своих солдат, жизнями чужих детей, своей репутацией, наконец, ради другого государства. Если в этом есть какой-то смысл, просвятите, буду очень благодарен. В конечном итоге, Америка создавалась для блага своих граждан, а не для принесения их в жертву другому государству.
И поэтому согласен с Вами, что внешнюю политику надо менять. В корне. И менять в том, что бы поменьше влезать в чужие разборки. Сами разберутся. Гуманитарная помощь, политическое давление, миротворческие сили для поддержания спокойствия и разведения сторон - да. Но не вооружать ! Подобная помощь обычно выходит (и вышла уже) боком.
P.S. Я бы не хотел что бы мой пост расценивался как "антиизраильский" и обернулся очередной схваткой на еврейскую тему. Просто хотел бы понять, до каких границ может распространяться недальновидность американцев, не понимающих, не видящих за кого они воюют, и не понимающих, почему из каких-то дальних стран, о существовании которых они недавно и не знали, какие-то неизвестные Абдуллы прилетели именно в Америку для совершения терр. акта.