Bookman wrote:Я знал, что кто-то приведет этот пример. Но во-первых это были все-таки не лагеря Сталинского типа. А во вторых, за них уже много раз извинились и покаялись. Тоталитарное государство обычно такого не делает. И это был единственный случай.
Bookman, мы знаем что вы живете в самом демократическом государстве. Вот если бы это государство и еще и не лезло бы устанавливать свою демократию по всему миру, то возможно солдаты этого государства не получали бы в лоб пули из тоталитарных АК-74 и СВД. Возможно Аль-Джазира не стала бы одним из самых популярных каналов в не менее демократической Европе. Возможно европейцы не желали бы победы войскам Саддама Хусейна.
А может все-таки не существует идеальных и самых правильных государств? Или американский народ и партия едины?
Igor S wrote:А что, они ее желают? Прямо таки все, или хотя бы большинство?
Социологических исследований я не проводил, но люди вокруг меня довольны тем что иракцы сопротивляются. То что они желают поражения США - это конечно преувеличение, я сам этого не желаю, но никто не против чтобы эта война не оказалась для США легкой прогулкой.
Или американский народ и партия едины?
Которая партия? Игорь[/quote]
Партия Буша конечно которая американский народ к торжеству демократии ведет
Seryi wrote:То что они желают поражения США - это конечно преувеличение, я сам этого не желаю, но никто не против чтобы эта война не оказалась для США легкой прогулкой.
Вот и мне показалось, что "желание победы Хуссейна" - небольшое такое преувеличение
Партия Буша конечно которая американский народ к торжеству демократии ведет
Так это она иракский народ ведет, а американский - не всегда выходит. У нас в городе, например, республиканцы даже не тратят времени на выдвижение своих кандидатов в горсовет - все равно не выберут.
Возможно Аль-Джазира не стала бы одним из самых популярных каналов в не менее демократической Европе. Возможно европейцы не желали бы победы войскам Саддама Хусейна. [/quote]
Вы серьезно считаете Еурабию образцом либеральной демократии? Рехнуться можно!
Неа, у меня ценарий лучше: вместо маразматической Европы лидером свободного мира через годик-два станет пробуждающаяся с бодуна Рассея.
Seryi wrote:А может все-таки не существует идеальных и самых правильных государств? Или американский народ и партия едины?
Европу с меньшим успехом можно назвать Еурабией чем Штаты Мексо-Африканией
Как минимум о в Европе арабский не стал вторым государственным языком, а арабы не имею преимуществ при поступлении на работу/учебу за цвет кожи при прочих равных.
Европу с меньшим успехом можно назвать Еурабией чем Штаты Мексо-Африканией Как минимум о в Европе арабский не стал вторым государственным языком, а арабы не имею преимуществ при поступлении на работу/учебу за цвет кожи при прочих равных.
В Америке НЕТ государственного языка. Кто хочет добиться успеха, знает какой учить надо
Ну и ясное дело муслимы("арабы") не могут дискриминироваться по цвету кожы, они ведь раскрашены по разному, они - не одна раса, а религия, достояниями которой можно щитать Коран и шариат.
linklater wrote:Ну и ясное дело муслимы("арабы") не могут дискриминироваться по цвету кожы, они ведь раскрашены по разному, они - не одна раса, а религия, достояниями которой можно щитать Коран и шариат.
Признаться, и про Педр нам всегда разьясняют, что они - не раса. Да и афро-негры, если разобраться, бывают весьма разных цветов. Было время, те, что посветлее, старались обособиться от более темных. Теперь, конечно, дело другое - от привилегий трудно отказаться
Европу с меньшим успехом можно назвать Еурабией чем Штаты Мексо-Африканией Как минимум о в Европе арабский не стал вторым государственным языком, а арабы не имею преимуществ при поступлении на работу/учебу за цвет кожи при прочих равных.
В Америке НЕТ государственного языка.
Для меня госудорственный язык - это тот язык на котором правительствоенные организации (скажу\ем, типа IRS) выпускает официальные документы.
В этом случай я думаю что все согласятся что все дублируется на двух языках - английском и испанском.
Я не помню такой страны в Европе в которой подобное было бы распространено на арабский язык.
Айсберг wrote: Ибо после туркменбаши вам, может вдруг, не понравится Шаймиев и вы ломанетесь устанавливать "демократию" в Казани. С вас станется. Я уж не сомневаюсь даже. А посему - было бы лучше сейчас для России - основательно вооружить Иран. Исключительно защитными и надёжными средствами. Самыми современными, что есть в России. А то и впрямь, уже в Ашхабаде бомбы рваться начнут
А сам-то был в Ашхабаде? Съездий незабываемое впечетление. Такую красоту и бомбами?
There don't seem to be any reliable news sources that have picked up the
story, but it is circulating around the internet on many other websites.
1973 was around the time after the Vietnam War (1961-1970). A lot has
change in the US since 1973.