В мире должно быть как минимум 2 супердержавы
-
- Уже с Приветом
В мире должно быть как минимум 2 супердержавы
В мира должно быть как минимум 2 супердержавы. Вся история человечества говорит о том, что как только одно племя, народ, страна становится сильнее других оно начинает на них нападать. Человек не поменялся за тысячи лет - он такой же кровожадный, поменялись методы проявления агрессивности. Наполеон почувствовал силу завоевать, завладеть и не упустил случая. Гитлер - тоже самое. Америка сегодня осталась единственной самой сильной страной. Не смотря на всю демократию, развитость экономики, высокий уровень жизни, инстинкт правит ее руководителями как и всеми людьми. Мир может быть безопаснее, если будут существовать минимум 2 супердержавы, вооруженные до зубов и не дающие друг другу творить беспредел. Как было во время СССР. Сейчас второй такой державой может стать только союзное государство Россия-Белоруссия-Украина + все, кто захочет присоединится.
Я думаю, что если бы к власти пришел Гор, то этой войны бы не было, и не было бы такого экономического спада. Все-таки надо признать, что республиканцы - бездарная деревенщина. Им надо пасти скот в Техасе, а не страной руководить.
Я думаю, что если бы к власти пришел Гор, то этой войны бы не было, и не было бы такого экономического спада. Все-таки надо признать, что республиканцы - бездарная деревенщина. Им надо пасти скот в Техасе, а не страной руководить.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Re: В мире должно быть как минимум 2 супердержавы
Toshka wrote:.
I would never start this war if I were President, Former US Vice President Al Gore said via videoconferencing at the Economist Conference "Seventh Roundtable with the Government of Greece", which takes place April 2-4 in Athens.
http://www.novinite.com/view_news.php?id=21239
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Toshka wrote:.
Я думаю, что если бы к власти пришел Гор, то этой войны бы не было, и не было бы такого экономического спада. Все-таки надо признать, что республиканцы - бездарная деревенщина. Им надо пасти скот в Техасе, а не страной руководить.I would never start this war if I were President, Former US Vice President Al Gore said via videoconferencing at the Economist Conference "Seventh Roundtable with the Government of Greece", which takes place April 2-4 in Athens.
Собственно я так и думал, хотя и не знал, что Гор это сказал, когда писал свой пост.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:I would never start this war if I were President, Former US Vice President Al Gore said via videoconferencing at the Economist Conference "Seventh Roundtable with the Government of Greece", which takes place April 2-4 in Athens.
Собственно я так и думал, хотя и не знал, что Гор это сказал, когда писал свой пост.
Yeeh, right...
Не тот ли Гор был у власти когда бомбили Югославию?
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:В мира должно быть как минимум 2 супердержавы.
Совершено с вами согласен. Yin + Yang = harmony.
-
- Уже с Приветом
Если в мире существуют больше чем одна сверхдержава, они обычно сражаются за мир во всем мире пока камня на камне не останется.
Мир может быть безопаснее, если будут существовать минимум 2 супердержавы, вооруженные до зубов и не дающие друг другу творить беспредел. Как было во время СССР.
Как раз наоборот. Во времена СССР "плохая" супердержава творила беспредел (Афганистан, Чехословакия, Венгрия) без особой оглядки на хорошую супердержаву. Сейчас осталась только хорошая. Поетому беспредела на порядок меньше.
Сейчас второй такой державой может стать только союзное государство Россия-Белоруссия-Украина + все, кто захочет присоединится.
Да уж, только Оляксандра Хусейновича Лукашенки в России и не хватает... Кстати, больше никто и не захочет присоединятся, бо накушались уже союзного братсва по самое нехочу. Посмотрите на бывшие республики: каждая вторая либо уже практически в НАТО, либо собирается вступать в самом ближайшем будующем...
Я думаю, что если бы к власти пришел Гор, то этой войны бы не было, и не было бы такого экономического спада.
Спад был "заложен" при Клинтоне. Мягкотелый "отец интернета" Гор проиграл вчистую - потому что не отвечал интересам народа.
Все-таки надо признать, что республиканцы - бездарная деревенщина. Им надо пасти скот в Техасе, а не страной руководить.
А есть разница?
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:В мира должно быть как минимум 2 супердержавы. <...>Сейчас второй такой державой может стать только союзное государство Россия-Белоруссия-Украина + все, кто захочет присоединится.
Ну, не только, и даже не столько. Второй сверхдержавы мы скоро дождемся, только будет ей Китай, возможно, с Россией, в качестве "младшего брата". Станет ли от этого лучше, я не знаю.
Войны Гор, я думаю, не начал бы. А спады, знаете ли, штука циклическая, президенты их не организуют.
И уж совсем сильно Вы упрощаете на предмет республиканцев. Там тоже разные люди есть, не все скотоводы. Не надо обо всех них судить по Бушу-младшему. Не буду махать перед Вами "красной тряпкой" имени Никсона (к которому лично я отношусь с уважением), но ведь и Буш-старший был отнюдь не "ковбой".
Игорь
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:CBI wrote:Toshka wrote:.
Я думаю, что если бы к власти пришел Гор, то этой войны бы не было, и не было бы такого экономического спада. Все-таки надо признать, что республиканцы - бездарная деревенщина. Им надо пасти скот в Техасе, а не страной руководить.I would never start this war if I were President, Former US Vice President Al Gore said via videoconferencing at the Economist Conference "Seventh Roundtable with the Government of Greece", which takes place April 2-4 in Athens.
Вы что же, верите на слово политику? Скорее всего если бы сейчас Гор был президентом, то Буш бы заявлял, что он бы этой войны никогда не развязал...
-
- Уже с Приветом
Я что-то не припомню, где это в истории упоминается, чтобы высокоразвитое государство древнего Египта наподало на своих диких соседей... И древняя Индия, будучи высокоразвитой, ни на кого не нападала... И древний Китай... Может мы под уровнем развития что-то другое имеем в виду, типа количество непроизводительных воинов и полицейских, которых надо как - то кормить? Тогда это ни какое не развитие получается... И таких "развитых" действительно если не сдержать, то они всё вокруг побьют и порушат, как в своё время греки и римляне...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
[quote="UFOpassenger"]Как раз наоборот. Во времена СССР "плохая" супердержава творила беспредел (Афганистан, Чехословакия, Венгрия) без особой оглядки на хорошую супердержаву. Сейчас осталась только хорошая. Поетому беспредела на порядок меньше.
[quote]
Вы всерьез верите что одна плохая, другая хорошая? Или подкалываете публику?
[quote]
Вы всерьез верите что одна плохая, другая хорошая? Или подкалываете публику?
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Я что-то не припомню, где это в истории упоминается, чтобы высокоразвитое государство древнего Египта наподало на своих диких соседей...
Ээ, а в Нубию они не наведывались? А в Палестину? (там правда, приходилось сталкиваться и с хеттской сверхдержавой).
Да и дикие соседи иной раз в Египет забредали - гиксосы, "народы моря".
Правда, на самом деле ничего этого не было - спросите Фоменку или двкука.
Игорь
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Я что-то не припомню, где это в истории упоминается, чтобы высокоразвитое государство древнего Египта наподало на своих диких соседей... И древняя Индия, будучи высокоразвитой, ни на кого не нападала... И древний Китай...
Если не помните, почитайте учебник истории снова, и желательно не краткий школьный курс, где дают отдельные события, часто вырванные из контекста.
А если кратко: на протяжении своей истории все три вышеназванных государства вели постоянные войны с соседями, в том числе и агрессивные. (Впрочем, не совсем понятно какая из империй подразумевается под древним Китаем? Опять же ето не меняет ответ, любая из из них подойдет)
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:Каскыр wrote:Я что-то не припомню, где это в истории упоминается, чтобы высокоразвитое государство древнего Египта наподало на своих диких соседей...
Ээ, а в Нубию они не наведывались? А в Палестину? (там правда, приходилось сталкиваться и с хеттской сверхдержавой).
Да и дикие соседи иной раз в Египет забредали - гиксосы, "народы моря".
Правда, на самом деле ничего этого не было - спросите Фоменку или двкука.
Игорь
Давайте лучше вместо того, чтобы их спрашивать, вспомним, что известная история Египта очень долгая... А то у нас с Вами получится, что полевой командир Емельян Пугачов, муж эстрадной певицы Аллы Пугачовой, носившей кокошник, мстил неразумным Хазарам...
Дикие соседи, забредая в Египет с войной, получали гринкарту и становились египтянами... И это продолжалось столетиями, пока Египет сам не одичал...
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:Каскыр wrote:Я что-то не припомню, где это в истории упоминается, чтобы высокоразвитое государство древнего Египта наподало на своих диких соседей... И древняя Индия, будучи высокоразвитой, ни на кого не нападала... И древний Китай...
Если не помните, почитайте учебник истории снова, и желательно не краткий школьный курс, где дают отдельные события, часто вырванные из контекста.
А если кратко: на протяжении своей истории все три вышеназванных государства вели постоянные войны с соседями, в том числе и агрессивные. (Впрочем, не совсем понятно какая из империй подразумевается под древним Китаем? Опять же ето не меняет ответ, любая из из них подойдет)
Вы имеете в виду Краткий Курс Истории КПСС?
Хороший учебник. Правильный. "При раскопках североамериканского города на берегу моря обнаружено захоронение Главного Повелителя Молний. В огромном ритуальном сооружении найдена шахта, в которой на тросах опускали гробы. В шахте прибита табличка: "Дженерал Электрик".
Эта табличка и позволила учёным идентифицировать принадлежность ритуального сооружения".
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Basil wrote:Каскыр wrote:Я что-то не припомню, где это в истории упоминается, чтобы высокоразвитое государство древнего Египта наподало на своих диких соседей... И древняя Индия, будучи высокоразвитой, ни на кого не нападала... И древний Китай...
Вы имеете в виду Краткий Курс Истории КПСС?
Я имею в виду, то что я имею в виду: в школьном курсе нет возможности изучить историю всех стран досконально, поеьтому в российском курсе подробно изучают только историю России. А про Египет рассказывают с точки зрения его вклада в историю цивилизации.
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Давайте лучше вместо того, чтобы их спрашивать, вспомним, что известная история Египта очень долгая... А то у нас с Вами получится, что полевой командир Емельян Пугачов, муж эстрадной певицы Аллы Пугачовой, носившей кокошник, мстил неразумным Хазарам...
Фальсифицированная она, эта Ваша историю... Этим, как его, Скалигером. А Пугачевы - они же фараон Рамсес II и царица Хатшепсут.
Дикие соседи, забредая в Египет с войной, получали гринкарту и становились египтянами... И это продолжалось столетиями, пока Египет сам не одичал...
Ну-ну, кто-кто, а гиксосы несколько иначе в Египет забрели...
Игорь
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:Я имею в виду, то что я имею в виду: в школьном курсе нет возможности изучить историю всех стран досконально, поеьтому в российском курсе подробно изучают только историю России. А про Египет рассказывают с точки зрения его вклада в историю цивилизации.
А... Всё правильно. Они жили сами по себе, ни с кем не делились до того, как их оцивилизовали греки, римляне, монголо-татары, с тех пор начали вносить свой вклад в историю цивилизации...
_____
Я вошел в контакт с четырьмя точными обработчиками гранита в США и не смог найти того, кто мог бы выполнить такую работу. С Эриком Лейтером (Tru-Stone Corp.) я обсуждал в письме техническую выполнимость создания нескольких египетских артефактов, включая гигантские гранитные коробки, найденные в туннелях под храмом Серапиум в Саккаре. Он отвечал следующим образом:
"Дорогой Кристофер,
Сначала я хотел бы поблагодарить вас за предоставление мне всей этой изумительной информации. Большинство людей никогда не получает возможность принять участие в чем-либо подобном. Вы упомянули, что коробка была получена из единого твердого блока гранита. Кусок гранита такого размера оценивается по весу в 200.000 фунтов, если это был Белый гранит из каменоломен Сьерры, который весит приблизительно 175 фунтов/куб.фут. Если бы имелась хотя бы часть того размера, стоимость была бы огромна. Только необработанный кусок скалы стоил бы где-нибудь в районе 115.000,00 $. Эта цена не включает обработку блока с изменением размеров и погрузке. Следующая очевидная проблема была бы в транспортировке. Нужно было бы много специальных разрешений от D.O.T. [???] и стоило бы тысячи долларов. По информации, которую я получил из вашего факса, египтяне переместили этот кусок гранита почти на 500 миль. Это - невероятное достижение для общества, которое существовало сотни лет назад. "
Эрик продолжил, что его компания не имеет оборудования и возможностей произвести подобные коробки. Он сказал, что его компания создаст коробки из 5 частей, отправит их клиенту и смонтирует их на месте.
Другой артефакт, который я осмотрел, был куском гранита, на который я, весьма буквально, наткнулся при прогулке по Плато Гиза позже на день. После предварительного исследования этого куска я заключил, что древние строители пирамид для создания его должны были использовать механизм с тремя осями движения (X-Y-Z), чтобы перемещать инструмент по трем измерениям. Без учета невероятной точности обычные плоские поверхности, являющиеся простой геометрией, позволительно объяснить использованием простых методов. Этот кусок, тем не менее, уводит нас за рамки вопроса "какой инструмент использовался для его обработки?" к более продвинутому вопросу - "что вело обрабатывающий инструмент?" Для того чтобы ставить такие вопросы и получать на них удовлетворительные ответы, полезно иметь опыт механической обработки контура.
____
http://piramyd.express.ru/lah/konspekt/ ... e/text.htm
См. выделенное жирным шрифтом - как их ни насиловали, а закурковали они вклад-то свой в развитие нашей цевелизации, не весь вклали, а самую ничтожную малость...
-
- Уже с Приветом
Китай и Россия
Toshka wrote: Им надо пасти скот в Техасе, а не страной руководить.
Владимир Вольфович правильно говорил, что Буш - какой-то там ковбой.
-
- Уже с Приветом
Tomcat2 wrote:Toshka wrote:В мира должно быть как минимум 2 супердержавы.
Китай и Россия
...и Гондурас. Бог любит троицу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tomcat2 wrote:Toshka wrote:В мира должно быть как минимум 2 супердержавы.
Китай и Россия
Ну нет, тогда уж Китай и Индия.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Tomcat2 wrote:Toshka wrote:В мира должно быть как минимум 2 супердержавы.
Китай и Россия
Ну нет, тогда уж Китай и Индия.
Тогда уж - Древний Китай и Древняя Индия. Ну, и Древний Египет, соответственно...
Россия будет Греками, Штаты - Римлянами. Не, греками будет Германия. Россия -- Монголо - Татарами.
Что-то мне вспомнился змей, куспющий себя за хвост...
-
- Уже с Приветом
Tomcat2 wrote:Китай и РоссияToshka wrote:В мира должно быть как минимум 2 супердержавы.
Владимир Вольфович правильно говорил, что Буш - какой-то там ковбой.
A кто мешает? ВВ в президенты -- и вперед. Заметили инициалы те же.
Experience is the best teacher but the most expensive.