Спасти рядового Райена

Мнения, новости, комментарии
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:
VladDod wrote:
0001 0010 0011 0100 wrote: ... I would cover your travel expenses just to see that! :)
О! А мой? Travel? Покроете? :roll: Перелет, гостиницу на двоих, машину? Недели на две? :roll: А настучать кому по фейсу - это мы завсегда без проблем. :mrgreen:

Эхх, я бы тоже присоединился :))

Чую, число желающих нахаляву "дать по тыкве" Интеррапту будет расти в геометрической прогрессии :mrgreen: Спонсором мероприятия выступает Двоичный Код 8)

Эй, в очередь! Мне первому обещали! :lol:
Я не ставлю смайликов
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

VladDod wrote:
0001 0010 0011 0100 wrote: ... I would cover your travel expenses just to see that! :)
О! А мой? Travel? Покроете? :roll: Перелет, гостиницу на двоих, машину? Недели на две? :roll: А настучать кому по фейсу - это мы завсегда без проблем. :mrgreen:

Sorry, I would only sponsor Tau797. I would love to see him "in action" :)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

VladDod wrote:О! А мой? Травел? Покроете? :ролл: Перелет, гостиницу на двоих, машину? Недели на две? :ролл: А настучать кому по фейсу - это мы завсегда без проблем. :мргреен:

Влад, не попрошайничайте! Вам, кажется, и так неплохо платят, а у нас, видите ли, тяжелые времена. Вот если бы при Клинтоне... :)

Игорь
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Вот. Лучше и не сказать. Наталья Геворкян, gazeta.ru. Всегда знал, что в ней это есть.

Спасти рядового

Каждый третий француз желает Саддаму победы в войне. Не Ираку, а именно Саддаму. На памятнике 11 тысячам британцев, погибших в Нормандии при освобождении Франции от фашистов, большими буквами вывели: «Отправляйтесь домой, бифштексы!». Не окончательно спятившие французы хватаются за голову. Так далеко никто заходить не собирался. Но зашел. И не очень понятно, как теперь открутить назад и где найти точку приличного равновесия. Ширак на ровном месте, на одном только противостоянии Америке и Великобритании заработал рейтинг, превышающий рейтинг де Голля в лучшие годы.

Я пишу о Франции только потому, что аналогичный антиамериканский и антибританский накал страстей замечаю и в русской прессе. Мои коллеги радуются каждому подбитому танку и сбитому вертолету союзников. Если писать хронику иракской войны по русской прессе, то в итоге будет совершенно непонятно, как эти американские идиоты и дегенераты выиграли у этого мужественного и благородного Хусейна. Наверное, кадры заседаний иракского военного руководства во главе с усатым, усталым, но спокойно улыбающимся вождем греют душу ностальгирующим по Сталину россиянам. Трубки не хватает. А так – похож! И не так – похож.

И не смейте стрелять по нашему посольству в Багдаде! Стреляйте по другим кварталам, а сюда чтобы ни одна ракета не залетала – на полном серьезе русские дипломаты выражают недовольство, что во время войны, о которой все были предупреждены заранее, бомбы почему-то падают в непосредственной близости от здания российского посольства. Такое ощущение, что русские до сих пор считали, что союзники просто проводили учения на Ближнем Востоке. Мы во время блиц-крига в Чечне, длящегося без малого 10 лет, ухитрились в первые же дни снести практически весь Грозный включая дома для престарелых. Зато от американцев требуем точности попадания, вернее непопадания. То есть не можем требовать, чтобы не бомбили Багдад, но почему-то считаем, что Багдад должны бомбить так, чтобы героически (внутренне) сопротивляющаяся вместе с режимом нашествию агрессора русская миссия не пострадала. Другие миссии, видимо, вовремя уехали. Но мы остались, и настаиваем, чтобы воюющие стороны это учитывали и не бомбили по нашей «точке».

Дурдом.

Зато американцы спасли рядовую Линч. Устроили ночную вылазку спецназа, чтобы спасти своих ребят. Спасли, похоже, только эту 19-летнюю девочку. Но это того стоило. У родителей остальных, пропавших без вести, появилась надежда. Америка не бросает своих солдат. Америка рыдает от счастья, а мы смотрим на них, как на недоумков.

А у меня перед глазами кадры опять же начала чеченской войны. Помните тех русских парней, которых чеченцы «взяли» в первые же несколько дней войны и от которых Россия отказалась? Они были завербованы для спецоперации, то есть практически провокации. Мы отрицали, что таковая готовилась. Нам эти взятые в плен мальчики были поперек горла, потому что все тайные планы летели к черту. У нас побеждает высшая государственная целесообразность, а не жизнь рядового Иванова.

Я говорила с несколькими американцами, прошедшими через Вьетнам. Их родители не могут смотреть эту войну. Они помнят ту и плачут. И их сыновья помнят ту. Когда прошли первые сообщения о взятых в плен американских солдатах и о том, что есть кадры с расстрелянными американскими пленными, они все напряглись. «Только бы не повторилось то, что было тогда во Вьетнаме... Только бы люди не озверели, не стали мстить, положив на все...»

Именно потому, что американцы помнят и болеют той войной, эта такой не будет. Уверена. Причем она такой не будет для обеих сторон конфликта. Я не знаю, как американцы научатся отличать просто мирного жителя, идущего навстречу американскому солдату, от камикадзе, который под видом мирного жителя выполняет «волю Аллаха» в борьбе с «неверными», но они научатся. Или закончат эту войну до того, как постигнут эту науку.

А мы, исходящие ненавистью к Америке, никогда не снимем фильм «Спасти рядового Иванова». Потому что ни одна война, которую вели советские или российские войска, ничему нас не научила. Потому что жизнь рядового Иванова никогда не была и не будет возведена в России в ранг государственного интереса. Мы так устроены. Мы гордые и сильные, поэтому не рыдаем над каждым убитым солдатом. Поэтому весь наш расчет на поражение Америки в этой войне построен на простенькой мысли – они воюют до первого гроба. Нет. После Вьетнама Америка создала профессиональную армию. Солдаты, отправившиеся в Ирак, знали, что могут погибнуть. И Америка это знала. Но она также знала, что если сможет защитить и спасти своего солдата, то сделает это. И мне представляется высшей гордостью нации, когда она не стесняется плакать от счастья от одной спасенной жизни своего солдата.

03 АПРЕЛЯ 18:12
честь и свобода
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ну да, Наталья Геворкян вспомнила подходящий случаю эпизод времен первой чеченской. А солдат, которых освобождали из плена регулярно во время второй удачно забыла.

Не поймите меня превратно, я с уважением отношусь к тому, что штаты стараются вызволять своих военнопленных. Только почему надо обязательно попутно какать на Россию? :pain1:

Они вспоминают расстреляных вьетнамцами солдат. Надо же. Слушал как-то разговор двух старичков, пока сидел на дилершипе. "У нас работали вьетнамцы. И вдруг один побежал. Мы его застрелили. А чего он вдруг побежал? Это ведь война, вдруг это Вьетконг?"

Такие случаи они не вспоминают? А зря. Наталья Геворкян тоже не вспоминает. В концепцию, видно, не вписываются :x
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Bookman wrote:Вот. Лучше и не сказать. Наталья Геворкян, gazeta.ru. Всегда знал, что в ней это есть.

Я всегда подозревал, что госпожа Геворкян - дура набитая. А сейчас она IMHO настолько растерялась, что вообще чепуху пишет.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Ctrl-C wrote:Ну да, Наталья Геворкян вспомнила подходящий случаю эпизод времен первой чеченской. А солдат, которых освобождали из плена регулярно во время второй удачно забыла.

Не поймите меня превратно, я с уважением отношусь к тому, что штаты стараются вызволять своих военнопленных. Только почему надо обязательно попутно какать на Россию? :pain1:

Они вспоминают расстреляных вьетнамцами солдат. Надо же. Слушал как-то разговор двух старичков, пока сидел на дилершипе. "У нас работали вьетнамцы. И вдруг один побежал. Мы его застрелили. А чего он вдруг побежал? Это ведь война, вдруг это Вьетконг?"

Такие случаи они не вспоминают? А зря. Наталья Геворкян тоже не вспоминает. В концепцию, видно, не вписываются :x

И Букмэн, и Геворкян вроде бы периодически произносят правильные фразы, но выводы делают - сплошная перверсия получается. Я не верю, что можно так делать нечаянно, значит это делается сознательно.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:Я не верю, что можно так делать нечаянно, значит это делается сознательно.

Заговор, все заговор... а я-то, дурак, до вчерашнего вечера в него и не верил :(

Игорь
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

... Я не знаю, как американцы научатся отличать просто мирного жителя, идущего навстречу американскому солдату, от камикадзе, ...

О! 8O Тока, что об этом где то упомянул ... отличается очень просто:
1 - Шквальный огонь
2 - Проверка ... все кто убиты - душма.., пардон, камикадзе.
3 - Кто еще шевелится - контрольный в висок - тоже камикадзе.
... американцы научатся. :umnik1:

PS Про идущих еще не знаю, а про едущих! Уже научились! :umnik1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

siharry wrote:Я всегда подозревал, что госпожа Геворкян - дура набитая. А сейчас она IMHO настолько растерялась, что вообще чепуху пишет.

А собствено почему "дура"? Сильно поперек горла встало или просто противоречет идею привычного охаивания Американцев?
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Bookman wrote:Вот. Лучше и не сказать. Наталья Геворкян, gazeta.ru. Всегда знал, что в ней это есть.

Букман, Вам наверное и опусы Татьяны Масюк (не помню точно имя, ну та скандалистка из НТВ, которую Жирик в авто заталкивал) нравились?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Igor S wrote:
Pink Panther wrote:Я не верю, что можно так делать нечаянно, значит это делается сознательно.

Заговор, все заговор... а я-то, дурак, до вчерашнего вечера в него и не верил :(

Ну зачем вы так сразу, может быть они одновременно по разные стороны океана азартно за Израиль болеют? Ведь арабы такие протиииивные.... :mrgreen:
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:Не поймите меня превратно, я с уважением отношусь к тому, что штаты стараются вызволять своих военнопленных. Только почему надо обязательно попутно какать на Россию? [/

я извенаюсь, но какания на Россию я в этом форуме много не встречал. Вот какания на америку столько, что удивительно откуда столько "poop" беретса.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Кто о чем, но Израиль костью в горле :)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

0001 0010 0011 0100 wrote:я извенаюсь, но какания на Россию я в этом форуме много не встречал. Вот какания на америку столько, что удивительно откуда столько "poop" беретса.

а) сказанное относилось к Геворкян.
б) вы, видимо, поздно появились на форуме. было этого добра сколько хочешь. как, впрочем, и на штаты - не отрицаю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мда ... Букман ... похоже Вы с этой бабой на одном уровне.

Народ ... как этим "игнор-листом" пользоваться? Явно время настало.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Pink Panther wrote:Ну зачем вы так сразу, может быть они одновременно по разные стороны океана азартно за Израиль болеют? Ведь арабы такие протиииивные.... :мргреен:

А вот как - за арабов азартно болеете, или Израиль Вам протиииивный?

Никак я не пойму, вроде, Америку обсуждаем, Россию - а у некоторых все Израиль на уме :(

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Интересно, что более нелепо выглядит: публичный уход с форума или публичное же заявление об игнорировании? ;)
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Pink Panther wrote:И Букмэн, и Геворкян вроде бы периодически произносят правильные фразы, но выводы делают - сплошная перверсия получается. Я не верю, что можно так делать нечаянно, значит это делается сознательно.

Клюнусь, что все что я говорю - это совершенно искренне, без всякого заднего плана или скрытых цедей.
честь и свобода
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Igor S wrote:..- а у некоторых все Израиль на уме ..

Дык, лично я так понял, что в этой войне Израиль в первую очередь заинтересован? :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

VladDod wrote:Мда ... Букман ... похоже Вы с этой бабой на одном уровне.

Народ ... как этим "игнор-листом" пользоваться? Явно время настало.

А что он есть??? Вас, кстати, я туда не занесу. Но пару ников бы занес точно.
честь и свобода
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

VladDod wrote:
Igor S wrote:..- а у некоторых все Израиль на уме ..

Дык, лично я так понял, что в этой войне Израиль в первую очередь заинтересован? :pain1:

Лично в вас я не сомневался :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Bookman wrote:Клюнусь, что все что я говорю - это совершенно искренне, без всякого заднего плана или скрытых цедей.

Геворкян, я думаю, тоже. Она, скорее всего, так верит в то, что пишет, что неподходящие факты отметает подсознанием. До сознания они не доходят, совесть остается чистой. Поэтому ее статьи и получаются такими искренними.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Bookman wrote:Клюнусь, что все что я говорю - это совершенно искренне, без всякого заднего плана или скрытых цедей.

Не поверим! :)

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

VladDod wrote:Дык, лично я так понял, что в этой войне Израиль в первую очередь заинтересован? :паин1:

А может, все-таки, во вторую?

Игорь

Return to “Политика”