РОССИЯ ПОДТЯГИВАЕТ ФЛОТ К ИРАКУ

Мнения, новости, комментарии
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Tomcat2 wrote:Из Черного моря очень нудно выбираться в океан.

Да еще и турки проклятые мешают. Эх, жалко, не взяли вовремя Проливы :(

Игорь
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

1) Скрытное нахождение ядерных подводных ракетоносцев (подо льдом) для всеуничтожаеющего удара по территории логова аггрессивного американского империализма. :mrgreen:
2) Самое короткое расстояние для нанесения неотвратимого термоядерного удара по территории логова аггрессивного американского империализма :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

dvkuk wrote:1) Скрытное нахождение ядерных подводных ракетоносцев (подо льдом) для всеуничтожаеющего удара по территории логова аггрессивного американского империализма. :mrgreen:

Сколько их осталось ?
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Capricorn wrote:
dvkuk wrote:1) Скрытное нахождение ядерных подводных ракетоносцев (подо льдом) для всеуничтожаеющего удара по территории логова аггрессивного американского империализма. :mrgreen:

Сколько их осталось ?

Ровно столько, сколько необходимо, чтобы превратить северную Америку в пыль за 30 секунд :mrgreen:
Я не ставлю смайликов
SkyWalker
Уже с Приветом

Re: РОССИЯ ПОДТЯГИВАЕТ ФЛОТ К ИРАКУ

Post by SkyWalker »

KVA wrote:
SoftIce wrote:Слышал краем уха. Где можно узнать подробнсти?!!

Слухи однако. Нельзя подтягивать то чего нет. (Сейчас меня патриоты начнут ногами пинать). Российский флот (точнее то что называется флотом) не способен выполнять боевый задачи вдали от своего берега. Нет таких возможностей, да и у СССР в лучшие годы практически не было. Так что максимум что могут сделать это послать подлодку в залив или что-то мелкое надводное.

Вы меня конечно извините, но Вы здесь абсолютно не правы
И тут даже патриотом быть не надо. Достаточно найти в интернет
ТТХ любoго из советских/российских кораблей, а также задачи,
которые выполняли/способны выполнять ети корабли.
Не сочтите за труд перед тем как делать какие-то утверждения.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SoftIce wrote: ... Ровно столько, сколько необходимо, чтобы превратить северную Америку в пыль за 30 секунд :mrgreen:

Думаю больше ... :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

Capricorn wrote:Сколько их осталось ?

Их несколько разных моделей. Всего атомных ПЛ наверное около 80-100 штук.Знаменитых "Тайфунов" порядка 6. На каждой 20 баллистических ракет типа SS-N-20.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

SkyWalker wrote:Вы меня конечно извините, но Вы здесь абсолютно не правы

IMHO, боеспособны в стратегическом плане только атомные подлодки. И меня берут сильные сомнения, что единственный авианосец (кстати он в ремонте сейчас или уже подлатали?) может что-то противопоставить американцам вдали от Мурманска. ТТХ это далеко не все. Нужна еще инфраструктура, особенно если действовать в океане, тренированные экипажи и т.п. Россия не в состоянии послать куда либо что-то сравнимое, например с американской группировкой в Пресидском заливе.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Tomcat2 wrote:Их несколько разных моделей. Всего атомных ПЛ наверное около 80-100 штук.Знаменитых "Тайфунов" порядка 6. На каждой 20 баллистических ракет типа СС-Н-20.

Ох, тут о вечности впору думать, а не о бензине дешевом... но ничего, сейчас Жора наведет порядок на Ближнем Востоке, и возьмется за противиракетный щит Родины. А может, за растопление льда в Ледовитом Океане (даром, что ли, всякие киотские протоколы не подписывает). Масштабно мыслит мужик...

Игорь
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Tomcat2 wrote:Знаменитых "Тайфунов" порядка 6. На каждой 20 баллистических ракет типа SS-N-20.

Кстати, о птичках, то бишь "Тайфунах". Они знамениты своими размерами, которые являются следствим, того что не смогли сделать компактную баллистическую ракету на твердом топливе и пришлось ставить огромные SS-N-20. Соответсвенно построили монстров типа Тайфун. Это так в порядке информации.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KVA wrote: IMHO, боеспособны в стратегическом плане только атомные подлодки. ...

Дык оно с совейских времен ... :pain1: когда стратегический паритет со стороны СССР обеспечивался именно лодками.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
anz
Новичок

Post by anz »

SkyWalker wrote:
KVA wrote:
SoftIce wrote:Слышал краем уха. Где можно узнать подробнсти?!!

Слухи однако. Нельзя подтягивать то чего нет. (Сейчас меня патриоты начнут ногами пинать). Российский флот (точнее то что называется флотом) не способен выполнять боевый задачи вдали от своего берега. Нет таких возможностей, да и у СССР в лучшие годы практически не было. Так что максимум что могут сделать это послать подлодку в залив или что-то мелкое надводное.

Вы меня конечно извините, но Вы здесь абсолютно не правы

Кхм... Вовочка, говорите, инструктировал? :mrgreen:
Аравийское море. Вскрывается пакет.
А в ем написано: Поступаете в распоряжение кхм... аятоллы :mrgreen:
Армагездец, приплыли
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote:
KVA wrote: IMHO, боеспособны в стратегическом плане только атомные подлодки. ...

Дык оно с совейских времен ... :pain1: когда стратегический паритет со стороны СССР обеспечивался именно лодками.

Ну и нафиг они в Персидском заливе? :pain1: Тут же говорят о флоте, а лодки только его часть, хоть и очень мощная. Мощная но слишком стратегическая. С их помощью Ирак захватить невозможно (только уничтожить), а с помощью авианосцев можно.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote:

Ну и нафиг они в Персидском заливе? :pain1: Тут же говорят о флоте, а лодки только его часть, хоть и очень мощная. Мощная но слишком стратегическая. С их помощью Ирак захватить невозможно (только уничтожить), а с помощью авианосцев можно.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

KVA wrote:Кстати, о птичках, то бишь "Тайфунах". Они знамениты своими размерами, которые являются следствим, того что не смогли сделать компактную баллистическую ракету на твердом топливе и пришлось ставить огромные SS-N-20. Соответсвенно построили монстров типа Тайфун. Это так в порядке информации.

Я вот не уверен насчет того, что не сумели. Я слышал, было два пути: разрабатывать специальную ракету для подлодок или ставить существующую. И в результате подковерной борьбы приняли не лучшее решение. Надеялись удешевить проект, но из-за того, что лодки пришлось делать больше, цена даже выросла.

Если у кого есть детали/подтверждения/опровержения - буду только благодарен.
Ядерная война может испортить вам весь день.
anz
Новичок

Post by anz »

KVA wrote:Ну и нафиг они в Персидском заливе? :pain1: Тут же говорят о флоте, а лодки только его часть, хоть и очень мощная. Мощная но слишком стратегическая. С их помощью Ирак захватить невозможно (только уничтожить), а с помощью авианосцев можно.

Насчет авианосцев: :mrgreen:
http://exile.ru/156/156032003.html
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KVA wrote: ... Ну и нафиг они в Персидском заливе? :pain1: Тут же говорят о флоте, ... .

А кто, какй флот туда отправляет? 8O 8O 8O Там же ясно написано СЛУХИ и газетные утки.
Плавали-Знаем! (C)
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

SoftIce wrote:
Capricorn wrote:
dvkuk wrote:1) Скрытное нахождение ядерных подводных ракетоносцев (подо льдом) для всеуничтожаеющего удара по территории логова аггрессивного американского империализма. :мргреен:

Сколько их осталось ?

Ровно столько, сколько необходимо, чтобы превратить северную Америку в пыль за 30 секунд :мргреен:

Ну да? На дежурство в последние годы выходят 1-2 лодки, остальные стоят в доке: либо чинятся, либо дожидаются разрезки на лом. Всю "северную Америку" в пыль - не получится. Максимум что успеют - одну или две ракеты пустит. А потом их рыбам на корм пустят.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Ctrl-C wrote:Я вот не уверен насчет того, что не сумели. Я слышал, было два пути: разрабатывать специальную ракету для подлодок или ставить существующую.

Если у кого есть детали/подтверждения/опровержения - буду только благодарен.

IMHO не смогли. Вы посмотрите только-только начали делать твердотопливные Тополя, а до этого все (по-крайней мере межконтинентальные) баллистические ракеты были жидкостными. А у американцев с 60-х годов есть твердотопливные баллистические ракеты. В общем сейчас у меня ссылок нет, но я явно читал это, не сам придумал. :)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote:
KVA wrote: ... Ну и нафиг они в Персидском заливе? :pain1: Тут же говорят о флоте, ... .

А кто, какй флот туда отправляет? 8O 8O 8O Там же ясно написано СЛУХИ и газетные утки.

Да не зачем конечно, но anz пытается утверждать что флот способен выполнять боевые зачачи. Вот это-то и вызывает очень сильные сомнения. На бумаге флот есть, а фактически или в ремонте корабли или без тренированных экипажей или без обеспечения у стенок причальных стоят.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

KVA wrote:
VladDod wrote:

Ну и нафиг они в Персидском заливе? :pain1: Тут же говорят о флоте, а лодки только его часть, хоть и очень мощная.

Подводные лодки с атомой силовой установкой бывают разные 1) Подводные ракетоносцы с ядерными баллистическими межконтинентальными ракетами для превращение вражьей земли в радиоактивную свалку и крематорий одновременно 2) Многоцелевые атомные подводные лодки, которые охотятся за авианесущими группами вероятного противника ( :mrgreen: ) и осуществляют скрытую охрану наших кораблей, чтобы значить врагам страшно было даже попытаться остановить наш мирный ракетный крейсер Варяг, без угрозы быть сожженным ракетой Яхонт пушенной скрытно из под воды за 200 км от мест событий :D
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

UFOpassenger wrote:1) Ну да? На дежурство в последние годы выходят 1-2 лодки, остальные стоят в доке: либо чинятся, либо дожидаются разрезки на лом. 2) Всю "северную Америку" в пыль - не получится. Максимум что успеют - одну или две ракеты пустит. 3) А потом их рыбам на корм пустят.

1) А вы и не должны знать большего,зачем? :mrgreen:
2) А вы попробуйте :mrgreen:
3) Да, пустят, но вы об этом не узнаете, взвившись плазмой на 20-40 км высоту :roll:
anz
Новичок

Post by anz »

KVA wrote:IMHO не смогли. Вы посмотрите только-только начали делать твердотопливные Тополя, а до этого все (по-крайней мере межконтинентальные) баллистические ракеты были жидкостными. А у американцев с 60-х годов есть твердотопливные баллистические ракеты. В общем сейчас у меня ссылок нет, но я явно читал это, не сам придумал. :)

А собственно и не нужно было. Твердотопливная ракета не только дешевле в эксплуатации (о чем тогда не заботились), но и существенно больше по габаритам - на 30-40% при тех же полетных характеристиках. Так что жидкостный Тайфунчик для подлодок - вполне приемлемое решение :mrgreen:
Эт я Вам официально, как MS in Aerospace :mrgreen:
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

dvkuk wrote:...А вы и не должны знать большего,зачем? :mrgreen:
...

А Вы -- член штаба ВМС РФ ? ;)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Слiн wrote:
dvkuk wrote:...А вы и не должны знать большего,зачем? :mrgreen:
...
А Вы -- член штаба ВМС РФ ? ;)

А давайте встретимся и все обсудим? Записывайте адрес, Москва, Лубянская площадь... :mrgreen:

Return to “Политика”