dvkuk wrote:Москва, Лубянская площадь... :мргреен:
Лубянская Площадь, Москва, Айдахо
Игорь
anz wrote:А собственно и не нужно было. Твердотопливная ракета не только дешевле в эксплуатации (о чем тогда не заботились), но и существенно больше по габаритам - на 30-40% при тех же полетных характеристиках. Так что жидкостный Тайфунчик для подлодок - вполне приемлемое решение
Эт я Вам официально, как MS in Aerospace
KVA wrote:MS in Aerospace - это вы конечно меня наповал убиваете , но что-то не сходится в вашей логике. Если твердотопливная ракета существенно больше по габаритам, то почему Тайфун получился такой большой (намного больше чем американские лодки). Ведь на Тайфуне стоят жидкостные ракеты, которые вроде как меньше как вы говорите.
Кроме того даже если о цене не думали, то есть еще такая вещь как эксплуатация. И если например в жидкостных ракетах надо менять топливо какдые пол-года, то срок службы твердотопливных ракет существенно больше. Не говоря уж о токсичности ракетного топлива.
KVA wrote:anz wrote:Одно верно: при той же дальности и хм... полезной нагрузке твердотопливная ракета получилась бы заметно большей по размерам
Нет я понял это утверждение. Я не могу понять почему если это все правда Тайфуны намного больше американских аналогов.
KVA wrote:anz wrote:Одно верно: при той же дальности и хм... полезной нагрузке твердотопливная ракета получилась бы заметно большей по размерам
Нет я понял это утверждение. Я не могу понять почему если это все правда Тайфуны намного больше американских аналогов.
anz wrote:Значит, по каким-то показателям аналоги, которые Вы рассматриваете, существенно отличаются от Тайфунов. Насколько помню - именно по хм.. полезной нагрузке
DanielMa wrote:алёша wrote:так ета, все российские лодки больше американских аналогов, если субмаринами когда интересовались - ответ на вопрос "почему" тривиален.
Почему? Чтобы памятник Ленину помещался?
Capricorn wrote:просто я wrote:да у нас тут в US такаЯ пропоганда идиот что у нас не поимЁш не чeго кто за кого и кого будут бoмбитъ
A. Fig Lee wrote:..Кстати, Вам наверное, будет интересно - что ПАСЕ собирался создать суд по Чечне, и в итоге осудил войну в Ираке.
Вы должны обрадоватся, правда?
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=361821
KVA wrote:IMHO не смогли. Вы посмотрите только-только начали делать твердотопливные Тополя, а до этого все (по-крайней мере межконтинентальные) баллистические ракеты были жидкостными.
VYLE wrote:Российский ядерный подводный флот на 2002 год.
http://www.nrdc.org/nuclear/nudb/datab6.asp#twothousand