РОССИЯ ПОДТЯГИВАЕТ ФЛОТ К ИРАКУ

Мнения, новости, комментарии
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

dvkuk wrote:Москва, Лубянская площадь... :мргреен:

Лубянская Площадь, Москва, Айдахо :)

Игорь
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

anz wrote:А собственно и не нужно было. Твердотопливная ракета не только дешевле в эксплуатации (о чем тогда не заботились), но и существенно больше по габаритам - на 30-40% при тех же полетных характеристиках. Так что жидкостный Тайфунчик для подлодок - вполне приемлемое решение :mrgreen:
Эт я Вам официально, как MS in Aerospace :mrgreen:

MS in Aerospace - это вы конечно меня наповал убиваете :D , но что-то не сходится в вашей логике. Если твердотопливная ракета существенно больше по габаритам, то почему Тайфун получился такой большой (намного больше чем американские лодки). Ведь на Тайфуне стоят жидкостные ракеты, которые вроде как меньше как вы говорите.

Кроме того даже если о цене не думали, то есть еще такая вещь как эксплуатация. И если например в жидкостных ракетах надо менять топливо какдые пол-года, то срок службы твердотопливных ракет существенно больше. Не говоря уж о токсичности ракетного топлива.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

dvkuk wrote:
Слiн wrote:
dvkuk wrote:...А вы и не должны знать большего,зачем? :mrgreen:
...
А Вы -- член штаба ВМС РФ ? ;)

А давайте встретимся и все обсудим? Записывайте адрес, Москва, Лубянская площадь... :mrgreen:

... я буду прогуливаться у памятника с газетой "Красная звезда" за 7 ноября 1977 года под мышкой ;)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

dvkuk wrote:
Слiн wrote:
dvkuk wrote:...А вы и не должны знать большего,зачем? :mrgreen:
...
А Вы -- член штаба ВМС РФ ? ;)

А давайте встретимся и все обсудим? Записывайте адрес, Москва, Лубянская площадь... :mrgreen:

Вы в магазине "Детскии Мир" работаете? 8O
anz
Новичок

Post by anz »

KVA wrote:MS in Aerospace - это вы конечно меня наповал убиваете :D , но что-то не сходится в вашей логике. Если твердотопливная ракета существенно больше по габаритам, то почему Тайфун получился такой большой (намного больше чем американские лодки). Ведь на Тайфуне стоят жидкостные ракеты, которые вроде как меньше как вы говорите.

Кроме того даже если о цене не думали, то есть еще такая вещь как эксплуатация. И если например в жидкостных ракетах надо менять топливо какдые пол-года, то срок службы твердотопливных ракет существенно больше. Не говоря уж о токсичности ракетного топлива.

Что ж поделать.. :D Одно верно: при той же дальности и хм... полезной нагрузке твердотопливная ракета получилась бы заметно большей по размерам :umnik1:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Capricorn wrote:Вы в магазине "Детскии Мир" работаете? 8O

Ну, можно и так сказать 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

anz wrote:Одно верно: при той же дальности и хм... полезной нагрузке твердотопливная ракета получилась бы заметно большей по размерам :umnik1:

Нет я понял это утверждение. Я не могу понять почему если это все правда Тайфуны намного больше американских аналогов.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Вчера, на первое апреля, опубликовал анекдот о переговорах между Садамом
и Бушем.
Сегодня утром, включил телевизор и услышал заявление американского
правительства о том, что все это слухи, и такие переговоры не ведутся.
Мой ответ американскому правительству: ну зачем же так остро
реагировать: прямой теле-эфир, вещание на миллионы. Могли бы просто
опубликовать опровержение в том же anekdot.ru.

(С) Роби
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

KVA wrote:
anz wrote:Одно верно: при той же дальности и хм... полезной нагрузке твердотопливная ракета получилась бы заметно большей по размерам :umnik1:

Нет я понял это утверждение. Я не могу понять почему если это все правда Тайфуны намного больше американских аналогов.

так ета, все российские лодки больше американских аналогов, если субмаринами когда интересовались - ответ на вопрос "почему" тривиален.
Желаю, чтобы все!
anz
Новичок

Post by anz »

KVA wrote:

Значит, по каким-то показателям аналоги, которые Вы рассматриваете, существенно отличаются от Тайфунов. Насколько помню - именно по хм.. полезной нагрузке :wink:
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

алёша wrote:так ета, все российские лодки больше американских аналогов, если субмаринами когда интересовались - ответ на вопрос "почему" тривиален.

Ты пальцем покажи.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

алёша wrote:так ета, все российские лодки больше американских аналогов, если субмаринами когда интересовались - ответ на вопрос "почему" тривиален.

Почему? Чтобы памятник Ленину помещался?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

anz wrote:Значит, по каким-то показателям аналоги, которые Вы рассматриваете, существенно отличаются от Тайфунов. Насколько помню - именно по хм.. полезной нагрузке :wink:

Да что-то я не могу найти ничего существенного чем отличаются SS-20 от Trident. http://fas.org/nuke А вот Тайфуны в 2.5 раза больше лодок класса Ohio. Что-то тут не так.
просто я
Уже с Приветом

Post by просто я »

да у нас тут в US такаЯ пропоганда идиот что у нас не поимЁш не чeго кто за кого и кого будут бoмбитъ :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

просто я wrote:да у нас тут в US такаЯ пропоганда идиот что у нас не поимЁш не чeго кто за кого и кого будут бoмбитъ :pain1:

По-моему, кто-то передает закодированное сообшение.... 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DanielMa wrote:

Почему? Чтобы памятник Ленину помещался?

Нет. Микросхемы - самые большие в мире, кстати - должны поместится.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

DanielMa wrote:Почему? Чтобы памятник Ленину помещался?

И партбилеты было где хранить...

Игорь
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
просто я wrote:да у нас тут в US такаЯ пропоганда идиот что у нас не поимЁш не чeго кто за кого и кого будут бoмбитъ :pain1:

По-моему, кто-то передает закодированное сообшение.... 8)[/.уоте]
Кстати, Вам наверное, будет интересно - что ПАСЕ собирался создать суд по Чечне, и в итоге осудил войну в Ираке.
Вы должны обрадоватся, правда? :mrgreen:
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=361821
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:..Кстати, Вам наверное, будет интересно - что ПАСЕ собирался создать суд по Чечне, и в итоге осудил войну в Ираке.
Вы должны обрадоватся, правда? :mrgreen:
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=361821

Ето только потверждает мое предположение: Вова и Джоржик - друзья навек!
Вместе будут "мочить " левых либералов Европы... :roll:

P.S. Правда в одном случае "осуждение", что быстро и небольно, а в другом "создание Суда", что долго, нудно и непрuятно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

KVA wrote:IMHO не смогли. Вы посмотрите только-только начали делать твердотопливные Тополя, а до этого все (по-крайней мере межконтинентальные) баллистические ракеты были жидкостными.

Тополь - задумывался как 3-х ступенчатая баллистическая ракета в КБ Надирадзе очень давно. Но попал "под СНВ". Решено было убрать третью ступень и выпустить изделие как ракету средней дальности - SS-20.
Спустя много лет проект возобновили и получилось "новое" изделие - Тополь SS-25.
До него была выпущено еще одно твердотопливное изделие (наш ответ на MX) - SS-24 шахтного и железнодорожного базирования. Но так как завод-производитель остался на Украине, изделе было признано неперспективным для российских РВСН.

Что касается жидкостных ракет на подводных лодках, то их сняли потому, как условия эксплуатации оказались очень неподходящими для жидкосных ракет. Лодка - не шахта. А результате различных вибраций днище топливных баков склонно к образованию микротрещин, как следствие смешивания топлива с окислителем - самовоспламенению. После нескольких аварий, сопровождавшихся аварийным всплытием в районе Гаваев и "торжественным маршем" в сторону порта приписки с бурым шлейфом за спиной, жидкостные ракеты были сняты с АПЛ.

Удачи!
PS "по материалам зарубежной печати"
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Флот остался довольно боеспособным. Однако речь идет о плановых учениях, о возможности кстати сообщалось ешё до всяких войн в Индийском океане
без привязок к Ираку. С возможным участием друганов индусов.
При чем тут Аятолла или ешё кто-то неясно. Естественно корябли там будут и с целью сунуть длинный нос куда можно, что в этом такого. В бытность
матросом на Сев.Флоте. наблюдал норвегов и не только их постоянно трущихся около границы и даже в нейтральных водах. Они очевидно со своих малых
противолодочных кораблей ловили креветок:)

Группа по идее состоит из 2 ПЛК(противо-лодочных кораблей и лодки). Чего всполошились:) Вон французы тоже что-то послали. Украина не одобрив
войны послала хим.батальон на всякий случай. Ну и мы тоже. Мне кажется это для психологической поддержки при возможной дележке. Т.е. прав то у
нас никаких нет, но зато есть корабли. Кстати показательно что выбрали ТОФ, вроде близко, но состояние флота самое плохое из всех флотов России.
Наиболее боеспособный Сев.Флот. не тронули.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Российский ядерный подводный флот на 2002 год.
http://www.nrdc.org/nuclear/nudb/datab6.asp#twothousand
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

VYLE wrote:Российский ядерный подводный флот на 2002 год.
http://www.nrdc.org/nuclear/nudb/datab6.asp#twothousand

Это как раз те лодки, которые по мнению CIA находятся на постоянном боевом дежурстве и готовы применить свои ядерные ракеты по США (возможно, у нас же сейчас нет противника 8) ), а многоцелевые подводные лодки с реакторами и ядерными ракетами "Гранит" и "Яхонт", а так же ПЛ с ядерными торпедами (все на боевом дежурстве) там не указаны.

Я считаю что 1072 ЯБЧ размещенных на 14 ПЛАРБ вполне достаточно чтобы принудить США к миру. :D
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

dvkuk wrote:Я считаю что 1072 ЯБЧ размещенных на 14 ПЛАРБ вполне достаточно чтобы принудить США к миру. :D

А что, США уже России войну обьявили? 8O
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

interrupt wrote:А что, США уже России войну обьявили? 8O

Если вы знаете, что на вас нацелены 1072 ядерных боеголовки, то, видимо, лучше даже и не объявлять. ИМХО, конечно :D

Return to “Политика”