В мире должно быть как минимум 2 супердержавы

Мнения, новости, комментарии
coredumper2
Новичок

Post by coredumper2 »

Здравая мысль.

Надо подать идею в ООН, чтобы по ротации назначались две дежурные супердержавы, на год.

P.S. А Штаты будут гипердержавой, с правом вето :mrgreen:
Tomcat2
Уже с Приветом

Re: В мире должно быть как минимум 2 супердержавы

Post by Tomcat2 »

Каскыр wrote:Россия -- Монголо - Татарами.

Это даже еще лучше. Была бы одна держава от моря и до моря. Жаль монголо-татарам не удалось объединить Азию с Европой в свое время. Сейчас глупых проблем было бы меньше, а Америка была бы набором мирных индейской стран, плативших дань табаком и кукурузой.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Basil wrote:
UFOpassenger wrote:Как раз наоборот. Во времена СССР "плохая" супердержава творила беспредел (Афганистан, Чехословакия, Венгрия) без особой оглядки на хорошую супердержаву. Сейчас осталась только хорошая. Поетому беспредела на порядок меньше.

Вы всерьез верите что одна плохая, другая хорошая? Или подкалываете публику?

Товарищ вообще видать знатный приколист. Сказать такое про последние выборы:
UFOpassenger wrote:Мягкотелый "отец интернета" Гор проиграл вчистую - потому что не отвечал интересам народа.

Я конечно, не знаю, какой народ Вы имели ввиду, но большинство проголосовавших представителеи американского народа Гор как раз устраивал.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

yocto wrote:Индия.

Индусов сильно отвлекают собственные успехи в IT.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Tomcat2 wrote:
Каскыр wrote:Россия -- Монголо - Татарами.

Это даже еще лучше. Была бы одна держава от моря и до моря. Жаль монголо-татарам не удалось объединить Азию с Европой в свое время. Сейчас глупых проблем было бы меньше, а Америка была бы набором мирных индейской стран, плативших дань табаком и кукурузой.

Заманчивая идея. Одна супердержава поставляет другой табак и кукурузу. :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

А я вот не понимаю, зачем нужна хотя бы одна... Развитое общество вполне обходится без суперменов (ну, кроме кино, конечно) - и всё в порядке, никто не занимает чужих квартир.
Может, человечество просто очень недоразвито?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

machineHead wrote:А я вот не понимаю, зачем нужна хотя бы одна... Развитое общество вполне обходится без суперменов (ну, кроме кино, конечно) - и всё в порядке, никто не занимает чужих квартир.

Адназначна (с)
Только когда ему развиваться, если всё время идут выяснения отношений? :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

machineHead wrote:А я вот не понимаю, зачем нужна хотя бы одна... Развитое общество вполне обходится без суперменов (ну, кроме кино, конечно) - и всё в порядке, никто не занимает чужих квартир.

А может переразвито? Почему в большинстве романов фантастов в будущем так много императоров, королей и т.п.
Может быть демократия - это противоестественно для человеческой природы..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

coredumper2 wrote:Здравая мысль.

Надо подать идею в ООН, чтобы по ротации назначались две дежурные супердержавы, на год.

P.S. А Штаты будут гипердержавой, с правом вето :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я плакаль...
ну в общем это уже воплощено, есть с ООН даже 4 супер державы + 1 гипер, и всё работает, глобальных войн нет :mrgreen: , по крайней мере пока в гипер-державе экономике каюк не пришёл.
Желаю, чтобы все!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

алёша wrote: 1) ну в общем это уже воплощено, есть с ООН даже 4 супер державы + 1 гипер, и всё работает, глобальных войн нет :mrgreen: ,
2) по крайней мере пока в гипер-державе экономике каюк не пришёл.

1) Ну с чего Вы это взяли? 8) Как раз-таки, пару недель назад началась самая настоящая "глобальная", как Вы сказали, война. По принципу "все против США". И пока она локализована на территории Ирака. Свою "глобальность" она проявит чуть позднее.
2) Так еще ж не вечер. 8) Конгресс вон опять станок печатный запустил аж на 80 млрд. Ох, как это потом аукнется!!! :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergos

Post by Sergos »

Айсберг wrote:
алёша wrote: 1) ну в общем это уже воплощено, есть с ООН даже 4 супер державы + 1 гипер, и всё работает, глобальных войн нет :mrgreen: ,
2) по крайней мере пока в гипер-державе экономике каюк не пришёл.

1) Ну с чего Вы это взяли? 8) Как раз-таки, пару недель назад началась самая настоящая "глобальная", как Вы сказали, война. По принципу "все против США". И пока она локализована на территории Ирака. Свою "глобальность" она проявит чуть позднее.
2) Так еще ж не вечер. 8) Конгресс вон опять станок печатный запустил аж на 80 млрд. Ох, как это потом аукнется!!! :umnik1:

Правильно Айсберг. Даже погода против США. Песчанные бери против, отсутствие воды против, жара тоже будет против. Меня информировали. Там еще наши дожди скоро на подмогу подойдут.
Ничего.
Одолеем супостатов.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Basil wrote:
Каскыр wrote:Я что-то не припомню, где это в истории упоминается, чтобы высокоразвитое государство древнего Египта наподало на своих диких соседей... И древняя Индия, будучи высокоразвитой, ни на кого не нападала... И древний Китай...

Если не помните, почитайте учебник истории снова, и желательно не краткий школьный курс, где дают отдельные события, часто вырванные из контекста.

А если кратко: на протяжении своей истории все три вышеназванных государства вели постоянные войны с соседями, в том числе и агрессивные. (Впрочем, не совсем понятно какая из империй подразумевается под древним Китаем? Опять же ето не меняет ответ, любая из из них подойдет)

Ежели ничего не путаю, то смена практически всех империй в Китае сопровождалась нормальной азиатской резней (когда предыдущие правители и их народ полностью уничтожался). Восток, знаете ли. Дело тонкое. :(
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergos wrote: Там еще наши дожди скоро на подмогу подойдут.

и дожди тоже подойдут... с "Градом" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

Айсберг wrote:
Sergos wrote: Там еще наши дожди скоро на подмогу подойдут.

и дожди тоже подойдут... с "Градом" 8)

Ничего что я зеваю?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Для человечества две и больше супердержав - непозволительная роскошь. Вместо того, чтобы двигать культуру, искусство и прогресс ( не Ирак же будет разрабатывать новые микрочипы и лекарство от СПИДа? ), огромные ресурсы будут уходить на военную промышленность.
Сейчас в мире достаточно удачная ситуация. Мешает только Россия с ее ядерными боеголовками, да отдельные нецивилизованные страны ( "изгои" ) - Ирак, Северная Корея, в меньшей степени Иран, Саудовская Аравия.
Россия естественным образом вымрет через 10-15 лет, остальных мы завоюем. И все будет замечательно. Нигерцы с иракцами будут добывать нефть и уран, Тайланд с Мексикой - делать трусы, а мы будем разрабатывать новые технологии и следить за порядком.
Протоукр
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Hamster wrote:Россия естественным образом вымрет через 10-15 лет, остальных мы завоюем.

Любопытную вещь Вы о себе рассказали. Спасибо. Эдакий наступательный гуманизм.
У меня в России живут отец и сын. Наверно они чем-то Вам серьезно насолили, что Вы желаете им смерти.

Можете не трудиться отвечать.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

OOOO wrote:У меня в России живут отец и сын. Наверно они чем-то Вам серьезно насолили, что Вы желаете им смерти.

Что же с ним в России сделали ТАКОГО, что он так себя до сих пор ощущает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

DmTs wrote:

А может переразвито? Почему в большинстве романов фантастов в будущем так много императоров, королей и т.п.

А может - фантасты всё больше налегают на антиутопии, типа "вот какая бяка приключится, если вы не исправитесь"? ;)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Hamster wrote:Для человечества две и больше супердержав - непозволительная роскошь. Вместо того, чтобы двигать культуру, искусство и прогресс ( не Ирак же будет разрабатывать новые микрочипы и лекарство от СПИДа? ), огромные ресурсы будут уходить на военную промышленность.

...и не Ирак же будет выдумывать новые суперпугалки типа СПИДА и его связи с так называемым ВИЧ? :pain1:
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

DmTs wrote:А может переразвито? Почему в большинстве романов фантастов в будущем так много императоров, королей и т.п.

По-моему несколько причин. Во-первых, большинство фантастики - "космические оперы" - то есть та же фэнтези, только с псевдонаучной атрибутикой. Во-вторых, высосать из пальца новое устройство общества - вещь очень трудная, намного труднее чем какой-нибудь супер-пупер-гипер-двигатель.

Может в "жизнь" перенести?
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Каскыр wrote:
Hamster wrote:Для человечества две и больше супердержав - непозволительная роскошь. Вместо того, чтобы двигать культуру, искусство и прогресс ( не Ирак же будет разрабатывать новые микрочипы и лекарство от СПИДа? ), огромные ресурсы будут уходить на военную промышленность.

...и не Ирак же будет выдумывать новые суперпугалки типа СПИДА и его связи с так называемым ВИЧ? :pain1:

?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Sol Badguy wrote:
Каскыр wrote:

?

!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Tomcat2 wrote:
yocto wrote:Индия.

Индусов сильно отвлекают собственные успехи в IT.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

OOOO wrote:У меня в России живут отец и сын. Наверно они чем-то Вам серьезно насолили, что Вы желаете им смерти.

Все-таки отвечу. Я никому смерти не желаю, у меня самого в России куча знакомых и родственников. Я просто констатирую факт - по мере развала инфраструктуры, расходования запасов нефти и т.д. население России будет вымирать. Она уже понемногу вымирает ( на ~1% в год ), но эффект не так заметен. Лет через 10, когда в детородный возраст вступит поколение, родившееся после перестройки, и на это наложатся все остальные факторы, начнется коллапс.
Протоукр
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Hamster wrote:

Все-таки отвечу. Я никому смерти не желаю, у меня самого в России куча знакомых и родственников. Я просто констатирую факт - по мере развала инфраструктуры, расходования запасов нефти и т.д. население России будет вымирать. Она уже понемногу вымирает ( на ~1% в год ), но эффект не так заметен. Лет через 10, когда в детородный возраст вступит поколение, родившееся после перестройки, и на это наложатся все остальные факторы, начнется коллапс.

Да че там! И 10 лет - непозволительная роскошь. В мире только одна супердержава должна быть. А Россия пусть уж лучше сразу загнется и не расходует зря мировые ресурсы и не мешает с ядерными боеголовками.
А еще лучше пусть все сгинут. Нет, немного надо оставить - пусть работают на нас.

Обыкновенный фашизм. :( :( :(

Мда... Иногда прочитаешь что-нибудь здесь и перед глазами картина:
тонет Титаник, невдалеке шлюпка, в ней несколько человек, и даже есть места еще, вокруг плавают люди, пытаясь забратся в шлюпку, а те, кто в ней, веслами по головам - чтоб не лезли - они уже спаслись, хватит.
:(
Люди - ето животные.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”