Вчера по ОРТ в программе Время показали сюжет о том, как иракцы сбили очередной американский истребитель. В сюжете группа иракских крестьян радостно прыгает с винтовками в руках по обломкам самолета. Сюжет, я так понимаю, был распространен иракским телевидением. После чего ведущий показал сюжет еще раз, но в замедленном режиме и укрупнив детали. Так вот, на одном обломке самолета (???) явственно читается надпись на русском языке "жидкий воздух", а на другом еще что-то, сейчас уже не помню, но типа что-то "не влезай - убъет" или "при пожаре не кантовать".
Если это и самолет, то скорее всего МИГ, валяющийся там с 1991 года.
И таких ляпсусов и с иракской и с американской стороны, я уверен, можно найти множество. Местами просто откровенное вранье, реклама и пропаганда. Обидно, что большая часть населения в США и Ираке кушают это за милую душу. Что же там происходит на самомо деле, мы, наверное, узнаем только лет через 10, когда рассекретят архивы.
При всей этой клоунаде с обеих сторон, действительно жаль страдающих от войны людей. Особенно детей. Уже несколько сотен погибших и несколько тысяч раненых среди мирного населения. Они то в чем виноваты? Тем более, что они не просили Америку освобождать их от Саддама Хусеина.
Информационная война в Ираке
-
- Уже с Приветом
Информационная война в Ираке
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.