Первый гроб...

Мнения, новости, комментарии
Igor S
Уже с Приветом

Первый гроб...

Post by Igor S »

Ну вот, погиб в Ираке первый житель нашего городка :(

Его ударило током, когда его грузовик проезжал под провисшими проводами. Парню было 26 лет.

Борцам с "биороботами" заранее сообщу, что он был не "наемный вояка", а резервист, в мирной жизни скромный клерк.

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

В маленьких городках это чувствуется больше. Скажем, у нас позавчера вернулся первый инвалид - наступил на мину, ампутация - на первой полосе.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vvvk wrote:В маленьких городках это чувствуется больше. Скажем, у нас позавчера вернулся первый инвалид - наступил на мину, ампутация - на первой полосе.

Ну, у нас не такой уж маленький - 200 тысяч, но, все же, не NY.

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Я имел в виду наш, разумеется (который на данный момент не NY, к сожалению). Скажем, на моем этаже работает молодой человек, учившийся в одном классе с пострадавшим.
olley
Мистер Привет 2015

Re: Первый гроб...

Post by olley »

Igor S wrote:Борцам с "биороботами" заранее сообщу, что он был не "наемный вояка", а резервист, в мирной жизни скромный клерк.

Я не из борцов с "биороботами". Просто хочу прояснить для себя такую деталь. Откуда берутся резервисты?

Я думал, что это те, кто отслужил в армии и был honorably discharged по окнчании контракта. С другой стороны тут как-то говорили, что из армии можно уйти даже во во время службы, просто разорвав контракт (жизнь себе испортишь, но уйти возможность есть) и получив клеймо dishonorably discharged. Но как же тогда призывают резервистов? Контракт-то уже закончен и обязать их вроде бы уже нельзя. Или резервисты заключают какой-то дополнительный контракт, в котором обязуются прийти по первому зову?

Может кто-нибудь объяснить?
olley
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

olley wrote:
Igor S wrote:Борцам с "биороботами" заранее сообщу, что он был не "наемный вояка", а резервист, в мирной жизни скромный клерк.

Я не из борцов с "биороботами". Просто хочу прояснить для себя такую деталь. Откуда берутся резервисты?

Я думал, что это те, кто отслужил в армии и был honorably discharged по окнчании контракта. С другой стороны тут как-то говорили, что из армии можно уйти даже во во время службы, просто разорвав контракт (жизнь себе испортишь, но уйти возможность есть) и получив клеймо dishonorably discharged. Но как же тогда призывают резервистов? Контракт-то уже закончен и обязать их вроде бы уже нельзя. Или резервисты заключают какой-то дополнительный контракт, в котором обязуются прийти по первому зову?

Контракт заключается на два срока например 3+5 из которых 3 года - действительная служба и 5 лет - в резерве.
My God!... I'm Gorgeous!
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Итак, уже многие приветовцы знают погибших лично :? Значит можно определить, скрывают ли Американские СМИ потери. Было ли сообщено о смерти ваших знакомых в СМИ?
Я не ставлю смайликов
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

SoftIce wrote:Итак, уже многие приветовцы знают погибших лично :? Значит можно определить, скрывают ли Американские СМИ потери. Было ли сообщено о смерти ваших знакомых в СМИ?

Я погибшего земляка лично не знал, а прочитал о нем в городской газете.

Игорь
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Alex_L wrote:Контракт заключается на два срока например 3+5 из которых 3 года - действительная служба и 5 лет - в резерве.

Понятно, спасибо.
А во время резерва резервист получает зарплату от армии просто за то, что его могут в любой момент призвать? Т.е. своего рода лотерея - призовут-не призовут? Но в таком случае резервист не сильно отличается от обычного солдата. И тот и другой работают по контракту :pain1: Плохо это или хорошо, решает каждый для себя сам, но зачем противопоставлять "он был не наемником, а резервистом"?
olley
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

olley wrote:Просто хочу прояснить для себя такую деталь. Откуда берутся резервисты? Я думал, что это те, кто отслужил в армии и был honorably discharged по окнчании контракта.

When your contract is expired and you are honorably discharged, they ask you if you want to join reserves. It is absolutely up to you and doesn't spoil your life regardless of your answer.
"Dishonorable discharge" doesn't spoil your life either. You simply cannot go back to military, or join national, air national and coast guard. You may be required to explain the reason of dishonorable discharge if you want to apply for a law enforcement job, such as police, FBI, etc.

olley wrote:А во время резерва резервист получает зарплату от армии просто за то, что его могут в любой момент призвать? Т.е. своего рода лотерея - призовут-не призовут?

Something like that. Training once a month or every other weekend, depending on the branch. If you are called in, you spend about 2 to 6 months on intensive training before they deploy you. This also depends on your branch and current situation.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Интересно ... а в Афгане? Тишь и благодать да? Чтo то мне никак не верится, что душманы с советских времен исправились?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

olley wrote:Плохо это или хорошо, решает каждый для себя сам, но зачем противопоставлять "он был не наемником, а резервистом"?

Да просто потому, что этот человек давно уже зарабатывал себе на жизнь мирным трудом, а не "убийством детей".

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

vvvk wrote:....у нас позавчера вернулся первый инвалид - наступил на мину, ампутация - на первой полосе.

Softice, вы незнакомы с выделенным выражением?

Return to “Политика”