Хорошо ли - милитаризм

Мнения, новости, комментарии
Иван Купала
Новичок

Хорошо ли - милитаризм

Post by Иван Купала »

Привет,

недавно таааак напряг свою головушку.

Ну вот бомбит сейчас США Ирак, то-есть расходуется материал. Бомбы там всякие, самолеты, запчасти, сухпойки, солдаты итп. Вроде-бы от этого снижаются затраты на обслуживание и содержание. Появились лишние деньги, немного пару миллионов. Дальше. Нужны новые бомбы, ракеты, жрачка для диджеев или как их там, для бойцов вообщем. Значит нужны деньги, много деньгов. Что делает правительство - оно печатает их, ну там пару миллиардов, плюс еще можно отнять у НАСА, "благо удачно" у них их самолет упал, все-равно в пространство пока не летают. И еще съэконмленное на обслуживании, потому как много бомб уже нет. Эти деньги мы отдаем знакомым предпринимателям-кооперативщикам, капиталистам вообщем, что-бы они зделали нам немного бомб, военной техники итп. Те нанимают кучу рабочих, инженеров, программистов - стругают ракеты, платят зарплату новенькими деньгами. Капиталисты и рабоче-крестьяне заплатят налоги, то-есть половину напечатанных денег вернется практически через пару месяцев-максимум год. Далее рабочие стали богаче, они начинают деньги эти тратить, оживает локальная экономика бизнес идет бабки уходят всяким ЧП - те всвою очередь платят налоги, а это еще где-то четверть напечатанных денег попадает правительству.

Вообщем плюсы

имеем снова бомбы, причем более современные
как следствие повышается авторитет во всем мире, народ боится
как следствие те напечатанные бабки, что еще остались у народа выростают в цене.
как следствие можно деньги тратить за границей, благо те боятся нас и уважают за грепость границ
ожившая экономика
довольный народ

можно на следующий год еще войнушку запланировать, благо тиранов в своих замках полно, а силы кот наплакал.

Вот и думаю не так уж и плохо это - вооружаться. Надеюсь понятно написал, а то перечитываю и много не дописал как бы, просто пальца болят с не привычки
Все, что я говорю - ложь. Все о чем я молчу - вас не касается.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

И... ?
Иван Купала
Новичок

Post by Иван Купала »

Да вот, ну как, ну соображения. Просто подумалось. Мир он нахрен никому не нужон.
Все, что я говорю - ложь. Все о чем я молчу - вас не касается.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Иван Купала wrote:Да вот, ну как, ну соображения. Просто подумалось. Мир он нахрен никому не нужон.

Не, просто идиотства в нём пока ещё дохрена... Карма-с...

:pain1:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

.. И так бесконечо. Зеленая то бумага вновь напечатанная попадет за рубеж в счет оплаты гос дефицита и за реальные товары (не бомбы). Таким образом весь мир оплатит и предыдущую и новую войнушку. Пока наконец мир задумается: нас пи.. дят, а мы за ето платим. И скажут Америцы: а засуньте вашу зеленую бумагу себе в ж..у. Тогда пи..ц прийдет Америце т к ничего кроме бомб и зеленой бумаги она делать уже не умеет. Но возможно что

жить в это время прекрасное
уж не прийдется ни мне ни тебе!
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

HomeZombi wrote:.. И так бесконечо. Зеленая то бумага вновь напечатанная попадет за рубеж в счет оплаты гос дефицита и за реальные товары (не бомбы). Таким образом весь мир оплатит и предыдущую и новую войнушку. Пока наконец мир задумается: нас пи.. дят, а мы за ето платим. И скажут Америцы: а засуньте вашу зеленую бумагу себе в ж..у. Тогда пи..ц прийдет Америце т к ничего кроме бомб и зеленой бумаги она делать уже не умеет. Но возможно что

жить в это время прекрасное
уж не прийдется ни мне ни тебе!

Вся эта хрень утухнет постепенно. Волнами...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

HomeZombi wrote:Пока наконец мир задумается: нас пи.. дят, а мы за ето платим. И скажут Америцы: а засуньте вашу зеленую бумагу себе в ж..у. Тогда пи..ц прийдет Америце т к ничего кроме бомб и зеленой бумаги она делать уже не умеет.

А что же вы делать тогда будете, если зеленая бумага никому не нужна, а работать вы не умеете?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Это новая такая мантра, "ничего делать не умеет" и "зеленая резаная бумага" ? Камлать вам не перекамлать :)
Last edited by vvvk on 04 Apr 2003 03:49, edited 1 time in total.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

С удовольствием избавлю от ненужной резаной зеленой бумаги.
Paypal, Western Union, Money order. Sorry, no personal checks.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Йо, мужики, вместо того, чтобы вежливо сказать новому человеку "здрасьте" и "проходите, присаживайтесь", вы на него сразу наехали, исчо и денег попросили... Совсем офигели с этой войной :roll:
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Stanley wrote:http://irak.ru/news/analitika/2003/4/3/2269.html :umnik1:

Очень хорошая статья, но к сожалению самое слабое звено в ней вот это:

"Анализ сегодняшней технологической структуры российской экономики показывает наличие ряда перспективных направлений становления нового технологического уклада, в которых мы имеем конкурентные преимущества. Это не только большие запасы природного газа, который становится ведущим энергоносителем и химическим сырьем новой технологической эпохи. Это, прежде всего, наукоемкие отрасли, определяющий современный научно-технический прогресс: биотехнологии, основанные на достижениях молекулярной биологии и генной инженерии, авиакосмическая промышленность, информационные услуги, атомная промышленность, отдельные направления производства конструкционных материалов, микроэлектроники, программного обеспечения и наукоемкого машиностроения. Эти направления, входящие в число ключевых в структуре нового технологического уклада, сегодня растут и будут развиваться опережающими темпами, превышающими общие темпы экономического роста в разы. Именно они станут локомотивами экономического роста в наступающем новом цикле мирового технико-экономического развития. И если мы дадим им необходимый импульс роста, то оседлаем новую длинную волну роста мировой экономики и вырвемся вперед."

Сергей совершенно не представляет себе, в чём будет заключаться этот технологический прорыв и перечисляет то, что представляет из себя большой интерес для России, и даже - насущную потребность, но в Штатах уже - материал отработанный...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Каскыр wrote:

"Анализ сегодняшней технологической структуры российской экономики показывает наличие ряда перспективных направлений становления нового технологического уклада, в которых мы имеем конкурентные преимущества"

Дык. можно подправить же. И очень легко

Идем в меню, Find->Replace Recursively (российской <-> тайваньской)
Фразу про газ - вырезать.

То есть - я за успех российских технологий, не поймите превратно. Но до етого еще
очень далеко. Кроме оружейных технологий, конечно.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Kastet wrote:
Каскыр wrote:

"Анализ сегодняшней технологической структуры российской экономики показывает наличие ряда перспективных направлений становления нового технологического уклада, в которых мы имеем конкурентные преимущества"

Дык. можно подправить же. И очень легко

Идем в меню, Find->Replace Recursively (российской <-> тайваньской)
Фразу про газ - вырезать.

То есть - я за успех российских технологий, не поймите превратно. Но до етого еще
очень далеко. Кроме оружейных технологий, конечно.

Дык в том то и дело, что из под госпалки, когда вокруг семеро с ложками, не очень то и разбежишься технологические прорывы совершать... К тому же, когда у таких авторитетов, как Глазьев, уже существует собственное видение того, где и как должны быть эти прорывы совершены... Короче: анализ, как всегда хороший, только вот население умным правителям как всегда не правильное досталось... То ли дело "тупому Бушу"...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

А также ето - вопрос спорный

"Во-вторых, проамериканские политики
дестабилизировали ситуацию в Венесуэле, которая
вследствие этого вообще прекратила поставки
нефти на мировой рынок. Заметим, что эта страна
не только является сегодня лидером ОПЕК, но и
полностью сориентирована на рынок США. То есть
США выключили самое важное для них звено в
системе управления нефтяным рынком."

Я как то спрашивал одного венесуельца, что он думает по поводу тамошней ситуатции.
Он сказал, что Чавез стал все переделывать, на социалистически - коммунистический лад. Передел собственности, нефть государству и т.д. Не знаю какую роль сыграли US, но ето очень в стиле россиыской журналистики во всем винить Штаты.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Хотя, .... Основная идея - о важности для US сохранить доллар как мировую валюту заслуживает внимания.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

To Kastet:

CIA попыталась устроить гос переворот, и Чевез сильно обиделся.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Хотя, .... Основная идея - о важности для US сохранить доллар как мировую валюту заслуживает внимания.

Это не идея, это научный факт, что $ является мировой валютой. Научный факт так же те все преимущества что США получают из этого (хотя бы посмотреть на "балланс" импорт/экспорт 1140 мрд/750 мрд). Т е 400 мрд халявы в год. По 1403 $/год на человека (6400$ нс семью из 4 чел.)

Вы думаете что американцы не удушат любую страну за это?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

HomeZombi wrote:То Кастет:

CIAпопыталась устроить гос переворот, и Чевез сильно обиделся.

Вы в CIA работаете?

Представте, что Путин, придя к власти, вместо того чтобы приструнить олигархов начал бы их резать по живому. Причем не слабака Гусинского и доставшего всех Березовского а хозяев Газпрома/Лукойла. Я думаю, что в России бы тоже на пару месяцев все встало. И переворот бы попробовали и может еще чего-нить. Народ там изобретателный.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Вы в CIA работаете?

для этого не надо работать в CIA. В Лат Америке ни один переворот без CIA не обходится, готов поставить последнюю рубашку.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

HomeZombi wrote:
Хотя, .... Основная идея - о важности для УС сохранить доллар как мировую валюту заслуживает внимания.

Это не идея, это научный факт, что $ является мировой валютой. Научный факт так же те все преимущества что США получают из этого (хотя бы посмотреть на "балланс" импорт/экспорт 1140 мрд/750 мрд). Т е 400 мрд халявы в год. По 1403 $/год на человека (6400$ нс семью из 4 чел.)

Вы думаете что американцы не удушат любую страну за это?

Так я ж не спорю. Я ж сказал, что важно ето для US. А по поводу етой 400млрд $
халявы в год ... . Я не думаю что економисты в US жутко рады такоы халяве. Скорее
ей рады японцы китайцы и т.д. Именно ета халява дает Китаю его 7-9% роста.
Ета халява, если продолжается слишком долго - вызывает таки
П .. Ц о котором Глазьев писал. Локальная война - лишь способ его отсрочить,
а издержки глобалной войны несравнимы с даже крахом $. Вообше-то, по моыему Глазьев преувиличиваыет. Торговий дефицит US лечится двумя вешами
1. дешевой нефтью
2. Коррекцией курса доллара процентов на 30%. (Хоть ето и не тек просто сделать)

Return to “Политика”