0001 0010 0011 0100 wrote:я не над кем не глумюсь. я выражаю искренею надежду что ничего за 6 месяцев не утонет. У вас нет никаких оснований для обвинения меня в трусости.
А какой там у вас счет Пэтриот vs авиация коалиции?
UFOpassenger wrote:... может послать одну-две лодки в Индийский океан.......
А что? Для надводного соединения американцев надо больше? 8О
Ну, в общем, да. В былые времена, например, на уничтожение _одного_ авианосца, ГенШтаб планировал затратить три подлодки и один авиаполк.
По моему, лучше мишени для удара баллистическими ракетами (с малым временем подлета) чем американские авианосцы с сопровождением, придумать сложно.
Для тех кто на бронетраспортерах: баллистическими ракетами по авианосцам не стреляют. Потому как авианосец - цель нестационарная.
Уточнение...
Для тех кто на бронепоездах . Стратегические подводные ракетоносцы вооружены не только баллистическими, но и крылатыми ракетами.
Основная задача таких ракетоносцев уничтожение авианесуших групп противника. Кроме того, в советские времена основная ставка делалась
именно на корабли, способные уничтожать авианесушие группы.
Пример - ракетный крейсер типа "Слава". Такой крейсер способен уничтожить авианесушую группу в одиночку. Основное вооружение - 16( 48 ) крылатых ракет с ядерными боеголовками.
UFOpassenger wrote:Ну, в общем, да. В былые времена, например, на уничтожение _одного_ авианосца, ГенШтаб планировал затратить три подлодки и один авиаполк.
А мы на тренажере все норовили по нему торпедой со спецзарядом стрельнуть в одиночку. А кап2 говорил, что "не надо борзеть"
UFOpassenger wrote: ... Ну, в общем, да. В былые времена, например, на уничтожение _одного_ авианосца, ГенШтаб планировал затратить три подлодки и один авиаполк..
А авиаполк зачем? .. А Вы к Ген штабу ... каким то боком? Или так ... гуглист?
UFOpassenger wrote: ... Для тех кто на бронетраспортерах: баллистическими ракетами по авианосцам не стреляют. Потому как авианосец - цель нестационарная. ...
Дык тут большой точности не нада ... а застреляют не по авианосцам, а по соединениям.
А кто на поездах??? Пардон, на транспортерах?
Last edited by VladDod on 04 Apr 2003 21:36, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
tau797 wrote: Действительно, нашим конструкторам не удалось, в отличие от американских, создать малогабаритные твердотопливные ракеты с требуемыми характеристиками, аналогичными системе "Трайдент 2".
Тау - у вас память конечно лучше, но если я не ошибаюсь то дело было не в наших конструкторах, а в Пеньковском.
UFOpassenger wrote:Для тех кто на бронетраспортерах: баллистическими ракетами по авианосцам не стреляют. Потому как авианосец - цель нестационарная.
Объясните, пож-та, человеку невоенному: авианосец за время полета ракеты может свалить из зоны поражения? Т.е. за минут 30 (?) он рванет так, что ядреный взрыв его даже краем не заденет? Мне казалось, что проблема в обнаружении и определении точных координат авианосца.
UFOpassenger wrote:Для тех кто на бронетраспортерах: баллистическими ракетами по авианосцам не стреляют. Потому как авианосец - цель нестационарная.
Объясните, пож-та, человеку невоенному: авианосец за время полета ракеты может свалить из зоны поражения? Т.е. за минут 30 (?) он рванет так, что ядреный взрыв его даже краем не заденет? Мне казалось, что проблема в обнаружении и определении точных координат авианосца.
А зачем, Вы думаете, на нём установлено около сотни мощнейших самолетов, снабженных крюками ?
Price wrote:Объясните, пож-та, человеку невоенному: авианосец за время полета ракеты может свалить из зоны поражения? Т.е. за минут 30 (?) он рванет так, что ядреный взрыв его даже краем не заденет? Мне казалось, что проблема в обнаружении и определении точных координат авианосца.
Между прочим обнаружение и определение точных координат авианосца это серьезная проблема. Он хоть и большой, но по сравнению с океаном иголка в стоге сена.
За 30 минут авианосец запросто уходит из зоны поражения. Она не такая большая как кажется. В 60-е годы в раойне Новой Земли наши провели стрельбы ядерным зарядом по реальным кораблям. Взяли списанные корабли и лодки, расставили в типичный походный ордер и запустили ракету. Вывод был таков: 1 ракета - 1 потопленный корабль. Остальные хоть и получали повреждения, но оставались боеспособными.
Никуда он не денется. Противокорабельный ракетный комплекс "Базальт"/"Гранит" имеет дальность стрельбы 550 км. Подлетное время несколько минут. Не успеет никто никуда уйти. Еше раз. Не путайте баллистические и крылатые ракеты. Противокорабельные ракетные комплексы на кораблях и подводных лодках несут крылатые ракеты.
SkyWalker wrote:Никуда он не денется. Противокорабельный ракетный комплекс "Базальт"/"Гранит" имеет дальность стрельбы 550 км. Подлетное время несколько минут. Не успеет никто никуда уйти. Еше раз. Не путайте баллистические и крылатые ракеты. Противокорабельные ракетные комплексы на кораблях и подводных лодках несут крылатые ракеты.
Так они поди тоже струлять будут, посредством противокорабельноракетных корабельных ракетных комплексов.
KVA wrote:За 30 минут авианосец запросто уходит из зоны поражения. Она не такая большая как кажется. В 60-е годы в раойне Новой Земли наши провели стрельбы ядерным зарядом по реальным кораблям. Взяли списанные корабли и лодки, расставили в типичный походный ордер и запустили ракету. Вывод был таков: 1 ракета - 1 потопленный корабль. Остальные хоть и получали повреждения, но оставались боеспособными.
Спасибо за инф-ию.
Блин, моя вера в ядреное оружие серьезно подорвана Точнее, я полагал что затопить авианосец - далеко не 2 байта переслать, но думал, что после ракеты вместо авианосца будет дрейфовать этакий летучий голландец с мешаниной железяк на палубе и внутри.
Price wrote:Блин, моя вера в ядреное оружие серьезно подорвана Точнее, я полагал что затопить авианосец - далеко не 2 байта переслать, но думал, что после ракеты вместо авианосца будет дрейфовать этакий летучий голландец с мешаниной железяк на палубе и внутри.
Ну если достаточно точно попадут, то будет дрейфовать конечно или затонет. Но это надо довольно точно попадать. А не +/- 30 миль.
UFOpassenger wrote: ... Ну, в общем, да. В былые времена, например, на уничтожение _одного_ авианосца, ГенШтаб планировал затратить три подлодки и один авиаполк..
А авиаполк зачем?
А на случай если лодки утопнут раньше чем стрельнут.
. А Вы к Ген штабу ... каким то боком?
Ага.
UFOpassenger wrote: ... Для тех кто на бронетраспортерах: баллистическими ракетами по авианосцам не стреляют. Потому как авианосец - цель нестационарная. ...
Дык тут большой точности не нада ... а застреляют не по авианосцам, а по соединениям.
Дык непринципиально. Пароход - не город, пока Вы в него балистической ракетой целицца будите, он уже убежать успеет...
За полчаса он успеет удрать миль на 15. На таком растоянии его несколько зацепит, но напополам никак не разломит. Максимум - самолеты с верхней палубы смоет (сдует).
UFOpassenger wrote:... может послать одну-две лодки в Индийский океан.......
А что? Для надводного соединения американцев надо больше? 8О
Ну, в общем, да. В былые времена, например, на уничтожение _одного_ авианосца, ГенШтаб планировал затратить три подлодки и один авиаполк.
По моему, лучше мишени для удара баллистическими ракетами (с малым временем подлета) чем американские авианосцы с сопровождением, придумать сложно.
Для тех кто на бронетраспортерах: баллистическими ракетами по авианосцам не стреляют. Потому как авианосец - цель нестационарная.
Уточнение... Для тех кто на бронепоездах . Стратегические подводные ракетоносцы вооружены не только баллистическими, но и крылатыми ракетами. Основная задача таких ракетоносцев уничтожение авианесуших групп противника. Кроме того, в советские времена основная ставка делалась именно на корабли, способные уничтожать авианесушие группы. Пример - ракетный крейсер типа "Слава". Такой крейсер способен уничтожить авианесушую группу в одиночку. Основное вооружение - 16( 48 ) крылатых ракет с ядерными боеголовками.
Я - за точность. В оригинальном постинге были упомянути именно баллистические ракеты. Про крылатые - ничего не было сказано.
Нащет "Славы" - уничтожить-то он может, но кто будет етого дожидаться ? На расстояние ракетного залпа - не подпустят, а если и подойдет, так уж будьте уверены - пасти его будут на коротком поводке.
Кстати, если уж быть точным, то "ракетного крейсера "Слава"" уже нет. Сейчас ета лоханка называется "Москва".
UFOpassenger wrote:... Дык непринципиально. Пароход - не город, пока Вы в него балистической ракетой целицца будите, он уже убежать успеет...
Вы как будто Устав не читали. Ясно ведь сказано: по движущейся цели необходимо целиться с упреждением
Да, это Вы мне прально указали, Уставы я таки давно не открывал и малеха подзабыл. Кстати, а там не написано, _куда_ обычно двигается "движущаяся цель ". Т.е. налево или направо? Или прямо?