Ирак пообещал усторить "сюрприз" сегодня

Мнения, новости, комментарии

Будет ли сегодня "сюрприз"?

Poll ended at 05 Apr 2003 20:13

Да
6
7%
Да
6
7%
Нет
21
24%
Нет
21
24%
Не знаю
16
19%
Не знаю
16
19%

Total votes: 86

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Bookman wrote: ... Я просто удивляюсь тому как кто-то верит в отражение агрессии при таком неравенстве военных сил и тотальном господстве Коалиции в воздухе.

Оно и во Вьетнаме тотальным было :pain1:

Штатам остется или стирать вообще все с лица земли ... или вон как предлагают спустить через ООН на тормозах. Че скорее всего и случится. Под победные реляции с обоих сторон.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Слiн wrote:Гражданство -- это если Хусейн с бен Ладеном будут еще на тех фугасах сидеть нагишом связанные.

Вот за бин Ладена не то, что гражданство не дадут, а еще и запытают на Гуантанамо. Это же идеальное пугало! Зубов уже нет, может и вообще уже сдох... но население еще боится. Надо будет только вовремя про него вспомнить. Типа, разведка донесла: жив, плетет сеть, готовит теракты!
Ядерная война может испортить вам весь день.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

HomeZombi wrote:
Увы - "строителей-бурителей" американцы скорее всего наймут на Украине

Корпорации не станут вкладывать деньги в строительстро там, где ведется партизанская война. Даже если ети деньги Буш только что напечатал специально для них. Они сами по себе очень трусливые, эти корпорации.

offtopic=onНастолько достала эта "резаная зеленая бумага" что отвечу. Буш не может ничего напечатать. У него нет на это полномочий. Он может только в долг взять. Чему я не рад тоже, но это несколько другое, не так ли? Правительство США НЕ печатает деньги и не имеет на это права. Capisce?
offtopic=off
честь и свобода
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor S wrote:Ну, там еще Красный Китай и Совдеп были...

Но они не ликвидировали тотального превосходства штатов. Ираку с союзниками труднее... Видно, придется не 2 миллиона человек положить, а все 4 :(
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Ctrl-C wrote:Но они не ликвидировали тотального превосходства штатов. Ираку с союзниками труднее... Видно, придется не 2 миллиона человек положить, а все 4 :(

Да не такие они дураки, чтобы миллионы класть. Сдадутся они, не беспокойтесь.

Игорь
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Ctrl-C wrote:
Слiн wrote:Гражданство -- это если Хусейн с бен Ладеном будут еще на тех фугасах сидеть нагишом связанные.

Вот за бин Ладена не то, что гражданство не дадут, а еще и запытают на Гуантанамо. Это же идеальное пугало! Зубов уже нет, может и вообще уже сдох... но население еще боится. Надо будет только вовремя про него вспомнить. Типа, разведка донесла: жив, плетет сеть, готовит теракты!

Не понял, зачем пытать-то ?
Просили бен Ладена -- как говорится, вот он, пугайте им кого хотите, а про меня геройский фильм снимайте. Каких еще злодеев если из меня и можно будет выпытать, так они широкой публике не известны и проще их подобрать в ближайшем морге.

Людские ресурсы надо использовать рачительно и по назначению :umnik1:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Igor S wrote:
Ctrl-C wrote:Но они не ликвидировали тотального превосходства штатов. Ираку с союзниками труднее... Видно, придется не 2 миллиона человек положить, а все 4 :(

Да не такие они дураки, чтобы миллионы класть. Сдадутся они, не беспокойтесь.

Игорь

Вот - сюрприз разгадали...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Bookman wrote:
1) Да нет, не сдамся сразу. Хотя если бы жил при диктаторе типа Саддама то может и сдался бы.

2) Я просто удивляюсь тому как кто-то верит в отражение агрессии при таком неравенстве военных сил и тотальном господстве Коалиции в воздухе.

1) А при чем тут "диктатор"? Не хотелось бы влезать в тонкости различия "диктатуры" и "демократии" - но вот прикиньте. Некий народ живет более 20 лет при какой-то постоянной форме правления. Потом к нему приходит кто-то со стороны, с совершенно чуждой религией и культурой, и говорит: "То, как вы жили - совершенно неправильно, мы вам сейчас быстро поможем жить как нормальные пацаны живут!" И при этом у пришедшего - куча совершенно неприемлемых и непотребных качеств, типа поедания свинины, мужеложства, моногамии и равенства женщин с мужчинами 8O

Для меня это было бы равносильно тому, если бы прилетели инопланетяне и заявили:
- мужчины у вас больше не будут спать с женщинами, а дети будут из пробирки
- алкоголь и табак весь исчезнет как факт
- питаться будете путем выпивания высококалорийного раствора
- вместо лесов и рек, степей и морей - будут только бассейны и тропинки
- но за это вы не будете работать, денги отменят, и все у вас и так будет что пожелаете
- ну и чтобы этого достигнуть, мы должны уничтожить ваше правительство, а так как оно добровольно на это не согласно - то мы случайным образом начинаем уничтожать часть из вас... кому не повезет.. но это будет ненарочно - и главное что погибнет всего каждый сотый, а ранены будут так вообще пустяки - каждый десятый...

2) А что означает "отражение"? СССР в Афганистане "отразили"? США в Кубе, Корее, Вьетнаме? Францию в Алжире и Индокитае?
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Bookman wrote:
amalgama wrote:
Bookman wrote:
Странно. Разумные вроде люди верят в "отражение агрессии".

А если на Вашу страну нападут, Вы видимо сразу сдадитесь на милость оккупантов?... :roll: вообщето наверно правильно... народу меньше погибнет... и оккупационные войска надо поберечь, тоже ведь люди... авось деньжат подкинут... :mrgreen:

Да нет, не сдамся сразу. Хотя если бы жил при диктаторе типа Саддама то может и сдался бы.

Я просто удивляюсь тому как кто-то верит в отражение агрессии при таком неравенстве военных сил и тотальном господстве Коалиции в воздухе.

ой... а можно поподробнее?... "не сдамся сразу" - это сдамся, но не сразу?... Если хороший президент - буду Родину защищать, а если президент кому-то не угодил - то и не Родина мне моя страна?...
А по поводу отражения агресии: так это не только от количества и качества самолетов зависит, но это еще зависит от того любите ли Вы свою страну, готовы ли Вы ее защищать... не все зависит от количества и качества техники... еще вера нужна... истории известны случаи когда более слабый противник выигрывал...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

истории известны случаи когда более слабый противник выигрывал...
300 спартанцев. Но не долго. :)
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

offtopic=onНастолько достала эта "резаная зеленая бумага" что отвечу. Буш не может ничего напечатать. У него нет на это полномочий. Он может только в долг взять. Чему я не рад тоже, но это несколько другое, не так ли? Правительство США НЕ печатает деньги и не имеет на это права. Capisce?
offtopic=off

To Bookman:
offtopic=on
Sorry, я и не хотел сказать что Буш у станка в фартуке стоит. Конечно, Президент займет. И самое интересное что ему дадут. А вы бы, уважаемый Bookman, будучи владельцем банка, дали бы мне в долг $1000000, зная что моя annual salary 30000, но и печатный станок в подвале? Думаю что дали бы.
offtopic=off
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

AlexKa wrote:
Bookman wrote:
1) Да нет, не сдамся сразу. Хотя если бы жил при диктаторе типа Саддама то может и сдался бы.

2) Я просто удивляюсь тому как кто-то верит в отражение агрессии при таком неравенстве военных сил и тотальном господстве Коалиции в воздухе.

1) А при чем тут "диктатор"? Не хотелось бы влезать в тонкости различия "диктатуры" и "демократии" - но вот прикиньте. Некий народ живет более 20 лет при какой-то постоянной форме правления. Потом к нему приходит кто-то со стороны, с совершенно чуждой религией и культурой, и говорит: "То, как вы жили - совершенно неправильно, мы вам сейчас быстро поможем жить как нормальные пацаны живут!" И при этом у пришедшего - куча совершенно неприемлемых и непотребных качеств, типа поедания свинины, мужеложства, моногамии и равенства женщин с мужчинами 8O

Для меня это было бы равносильно тому, если бы прилетели инопланетяне и заявили:
- мужчины у вас больше не будут спать с женщинами, а дети будут из пробирки
- алкоголь и табак весь исчезнет как факт
- питаться будете путем выпивания высококалорийного раствора
- вместо лесов и рек, степей и морей - будут только бассейны и тропинки
- но за это вы не будете работать, денги отменят, и все у вас и так будет что пожелаете
- ну и чтобы этого достигнуть, мы должны уничтожить ваше правительство, а так как оно добровольно на это не согласно - то мы случайным образом начинаем уничтожать часть из вас... кому не повезет.. но это будет ненарочно - и главное что погибнет всего каждый сотый, а ранены будут так вообще пустяки - каждый десятый...

2) А что означает "отражение"? СССР в Афганистане "отразили"? США в Кубе, Корее, Вьетнаме? Францию в Алжире и Индокитае?

1. Это я про себя говорю. А какой-нибудь простой мозгопромытый Муххамад может и пойдет умирать за отца родного Саддама. Надежда лишь на то что Саддам своих тоже не слабо помучал и многие найдутся кому он надоел. Но то о чем вы говорите бузусловно имеет место.

2. Что такое отражение вы спросите у тех, кто про это отражение пишет. Примеры о которых вы говорите это варианты отражения. Перевод войну в затяжную и вынуждение агрессора уйти через какое-то время. Для Коалиции такой вариант буден явно неудачей.
честь и свобода
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

ой, забыл.. [off]Станок как раз у самого банка.[/off] :)
Last edited by vvvk on 04 Apr 2003 22:58, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

AlexKa wrote:Для меня это было бы равносильно тому, если бы прилетели инопланетяне и заявили:

Так не честно! Это была моя мысль! Я уже даже начал ее письменно излагать :cry:

Кстати, кто помнит, у Стругацких вроде повесть была. Маленький городок, главный герой - немолодой тихий мужичонка. Коллекционирует марки, спит со служанкой, ходит в бар потрепаться. Прилетели марсиане, быстро подавили сопротивление войск в столице. Организовали власть из местных. Завезли синюю пшеницу, куда лучше земной. И самогон из нее получался. Заставили только всех желудочный сок сдавать - раз в неделю или около того. Всем вроде новая жизнь нравилось. Некоторые ненормальные только пытались сопротивление организовать.

Вот и вопрос: нужно ли сопротивляться такой мягкой оккупации? Ведь всем хорошо, правда?
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

amalgama wrote:
ой... а можно поподробнее?... "не сдамся сразу" - это сдамся, но не сразу?... Если хороший президент - буду Родину защищать, а если президент кому-то не угодил - то и не Родина мне моя страна?...
А по поводу отражения агресии: так это не только от количества и качества самолетов зависит, но это еще зависит от того любите ли Вы свою страну, готовы ли Вы ее защищать... не все зависит от количества и качества техники... еще вера нужна... истории известны случаи когда более слабый противник выигрывал...

Не сдамся сразу - это значит если я увижу, что дело моего диктатора тухло и поражения не избежать то я сдамся при первой возможности чтобы сохранить свою жизнь. Страну я люблю, но жизнь свою еще больше.
честь и свобода
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Bookman wrote:Перевод войну в затяжную и вынуждение агрессора уйти через какое-то время. Для Коалиции такой вариант буден явно неудачей.

М-да, это было бы неприятно, но после "снятия" Саддама, уйти уже не будет недопустимо.

Игорь
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Bookman wrote:1. Это я про себя говорю. А какой-нибудь простой мозгопромытый Муххамад может и пойдет умирать за отца родного Саддама.

Вы зря так пренебрежительно о тех, кто пойдет умирать :nono#:
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Bookman wrote:
amalgama wrote:

Не сдамся сразу - это значит если я увижу, что дело моего диктатора тухло и поражения не избежать то я сдамся при первой возможности чтобы сохранить свою жизнь. Страну я люблю, но жизнь свою еще больше.

понятно... в разведку нам вместе не ходить...
NightFlier
Уже с Приветом

Post by NightFlier »

Ctrl-C wrote:
AlexKa wrote:Для меня это было бы равносильно тому, если бы прилетели инопланетяне и заявили:

Кстати, кто помнит, у Стругацких вроде повесть была. Маленький городок, главный герой - немолодой тихий мужичонка. Коллекционирует марки, спит со служанкой, ходит в бар потрепаться. Прилетели марсиане, быстро подавили сопротивление войск в столице. Организовали власть из местных. Завезли синюю пшеницу, куда лучше земной. И самогон из нее получался. Заставили только всех желудочный сок сдавать - раз в неделю или около того. Всем вроде новая жизнь нравилось. Некоторые ненормальные только пытались сопротивление организовать.

Вот и вопрос: нужно ли сопротивляться такой мягкой оккупации? Ведь всем хорошо, правда?

Я бы пошёл в леса только чтобы не сдавать желудочный сок. Плюс не стал бы спать с синей служанкой, даже если бы они была лучше.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

NightFlier wrote:Плюс не стал бы спать с синей служанкой, даже если бы они была лучше.

Служанка была нормальная. Скорее даже, домработница. Они еще вместе ходили желудочный сок сдавать.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Ctrl-C wrote:

Вы подняли самый важный вопрос. Что будет после войны. Как сделать так, чтобы Иракцы такого не чувствовали. Иначе вся эта война в трубу и долгой партизанской грязной войны не избежать. Воевать Пентагон умеет, а вот сумеет ли это - вопрос сложный.

Хотя если до вторжения марсиан местные правители каждого десятого убивали, за слово против сажали в яму то сдача желудочного сока раем покажется.
честь и свобода
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Воевать Пентагон умеет, а вот сумеет ли это - вопрос сложный.

Я бы исправил "Воевать" на "Бомбить". А насчет "Воевать" так это мы и посмотрим скоро.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Ctrl-C wrote:Вот и вопрос: нужно ли сопротивляться такой мягкой оккупации? Ведь всем хорошо, правда?

А историю помним?
Был князь Аскольд.... Приплыли Рюриковичи и его малость того... тюкс.... И стали сами править в Киеве... А народ себе продолжал дань платить как платил.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Bookman wrote:Хотя если до вторжения марсиан местные правители каждого десятого убивали, за слово против сажали в яму то сдача желудочного сока раем покажется.

Эксперимент: найдти женщину, которую бьет муж. Серьезно бьет. Пообещать ей что-нибудь очень хорошее. Шлепнуть - гора-а-аздо слабее, чем ее благоверный. Сосчитать, сколько глаз не выцарапано. Попытаться исполнить обещанное. Сосчитать глаза еще раз.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Как сообщает нам The Atlantic Monthly, в Ираке с момента прихода С.Х. к власти 50 человек погибает ежедневно, в среднем. С 1979 года. Так что...

Return to “Политика”