Поиграем во шпиёнов?

Мнения, новости, комментарии

Что делать?

Ну и параноик же ты - бери спокойно, ты не сделал ничего незаконного
2
5%
Ну и параноик же ты - бери спокойно, ты не сделал ничего незаконного
2
5%
Немедленно беги к боссу
0
No votes
Немедленно беги к боссу
0
No votes
Звони "другу" и говори что всегда заинтересован в подобного рода удачных сделках
3
8%
Звони "другу" и говори что всегда заинтересован в подобного рода удачных сделках
3
8%
Звони в ФБР
4
11%
Звони в ФБР
4
11%
Ничего не делай, в сделку не ввязывайся, рот держи закрытым
10
26%
Ничего не делай, в сделку не ввязывайся, рот держи закрытым
10
26%

Total votes: 38

Aspirant
Уже с Приветом

Поиграем во шпиёнов?

Post by Aspirant »

Просьба считать этот опрос совершенно серьёзным. Вы живёте в Штатах полтора десятка лет. Считаете себя 100%-м русским американцем, патриотом Америки не забывающим о корнях. Периодически посещяете всякие встречи русских, концерты и т.п. По профессии вы - нженер-электронщик очень высокого класса, работаете на военку. Имеете доступ определённого уровня, но на самом деле это не так серьёзно, во всяком случае вам не представляется серьёзным: вы знаете, что парочка умных голов в принципе могла бы дойти до ваших секретных разработок за парочку месяцев, если б такая задача была перед ними поставлена. Однажды на некой (открытой) тех. конференции с вами начинает говорить россиянин. С науки как-то перешло и на Россию, политику... В общем, вы сдружились, а через какое-то время вы находите себя в компании его, и ещё одного (очень) крупного российского учёного, такого, что вам льстит сам факт того, что ему интересно с вами поговорить о науке. Вы чётко знаете о каких темах говорить нельзя, вы говорите о том, что интересно вам - казалось бы, о проблемах, никакого отношения к закрытым темам не имеющим. Однако этот товарищ настолько мозговит, что он видит немедленно связи проблем меня интересующих с проблемами закрытыми, настолько, что это даже удивительно для меня: я не осозновал того, почему мне на самом деле интересен этот вопрос, связь до меня может ещё дошла бы через месяц. В общем, вы уверены что ничего лишнего не сказали, что там практически Нобелевский лауреят додумал в процессе разговора с вами - он бы наверно это и так додумал. Вы расходитесь, а через некоторое время тот парень, который вас свёл (с которым вы сдружились на конференции) с вами контактирует, и сообщяет вам о какой-то совершенно потрясающей сделке в городе, где вы живёте, о которой непонятно как он узнал, и которую я могу сейчас схватить, потому что кроме меня о ней пока никто про неё не знает (то есть что-то, что стоит М-бакс продаётся, вернее будет продаваться завтра за К-бакс). В общем вы стоите перед этой сделкой, и вас вдруг начало самую малость подташнивать.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Непонятна сущность сделки.
Если есть хотя бы минимальная вероятность того, что сделка не вполне законна, ни в коем случае ничего не делать, не высовываться, держать рот на замке.
Если все легально, берите деньги.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Ок. Давайте поиграем.

Сушность сделки ясна - как на ладони. Вас вербуют.
Вы либо соглашаетесь либо нет. Хотите нормально жить и не иметь проблем
- отказывайтесь. Если вы инженер екстра класса - вам должно хватать
вашей зарплаты.

Имхо, еслы вы ничего "такого" не сказали "Лауреату", то все что он вам
сказал на ету тему - ето его знания и вы перед законом чисты.
Все что он мог от вас узнать - ето какой вы специалист в вашей области, т.е.
стоит ли вас вербовать.

Да, кстати, к одному моему другу уже два раза из ФБИ приходили "поговорить". А он всего лишь студент, на физика, понимаешь учится. Бедняга под конец спросил, а что ему, типа грозит, на что ему, мягко ответили, что в обшем ничего, так, для профилактики.

Насчет звонить ли в ФБР не знаю. Что там кстати в контракте
на работу написано? Я бы не стал, при прочих равных, если "друг" не стал бы слишком настоичив.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
8) 8) В етом вопросе я даже А.Фиг.Лее бы не доверял. 8) 8)
8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) :Аааа!!! Вербуют!!! 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Разговор - пустяки, если всё, как Вы описали. А вот если примете от них что - то незаконное, то это уже будет для них повод для шантажа... Хотя, конечно, может быть и паранойя, но лучше уж перестраховаться от таких товарищей... Они - исключительно жестокий народ, как бы вежливо ни разговаривали...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kastet wrote: .. Если вы инженер екстра класса - вам должно хватать
вашей зарплаты. ...

Это сколько? Примерно? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Re: Поиграем во шпиёнов?

Post by Dmitry Lee »

Aspirant wrote:Просьба считать этот опрос совершенно серьёзным.

Мдааа, с секретностью в этой стране явно полный беспредел. Товарищ с security clearance ведет себе, понимаешь, задушевные беседы с бывшими соотечественниками и до сих пор не сидит, работает и даже допуска не лишен, мало того FBI до него нет никакого дела. В чем смысл опроса то? Вы когда clearance получали с вами не проводили инструктаж, что в случае подозрительного контакта вы должны позвонить по такому то номеру и доложить? Вот и действуите по инструкции. А там уж разберутся чего с вами делать
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Ну, Вы блин, даете! Вы что "Аквариум" не читали? Технической разведкой в основном ГРУ занимается. В общем скажите им "Kiss your a... goodbuy!" или, если действительно есть желание в шпионов поиграть по-настоящему, позвоните в FBI, те Вас кому нужно в CIA переправят и будете двойным агентом! Романтика 8)

Кстати, присоединяюсь к Dmitry Lee, если у Вас действительно clearance, то звонить в FBI, или куда там Вам по инструкции положено, нужно немедленно. В противном случае, любое промедление будет расценено Вашим куратором по security clearance как колебание и неблагонадежность.

P.S. я проголосовал "Звони в ФБР".
Yu2
Уже с Приветом

А неужели есть здесь такие чудаки, что ...

Post by Yu2 »

А неужели есть здесь такие чудаки, которые готовы оформлять допуск и работать с настоящей секретностью?
Я не имею в виду тот допуск, который заставляют оформлять в любом банке, страховой компании и т.д., а работу на военных.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: А неужели есть здесь такие чудаки, что ...

Post by GoodBuyAmerica »

Yu2 wrote:А неужели есть здесь такие чудаки, которые готовы оформлять допуск и работать с настоящей секретностью?
Я не имею в виду тот допуск, который заставляют оформлять в любом банке, страховой компании и т.д., а работу на военных.

А что Вас, собственно, смущает?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

По поводу опроса. Я бы сказал, что мне нужно посоветоваться с моим investment adviser и даже предложил бы позвонить ему вот прямо сейчас по второй линии и сделать conference call. А если серъезно, то конечно надо сообщить куда следует кому следует. А то job market какой-то очень уж неблагоприятный последнее время.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Yu2 wrote:А неужели есть здесь такие чудаки,...

Тут столько разных чудаков. Чем оформление допуска вредно?
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:

Все зависит от желания получить головную боль или боль, пардон, в заднем проходе, в зависимости от выбора.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Тоmcat2, спасибо за содержательный ответ.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

kilbupser wrote:По поводу опроса. Я бы сказал, что мне нужно посоветоваться с моим investment adviser и даже предложил бы позвонить ему вот прямо сейчас по второй линии и сделать conference call. А если серъезно, то конечно надо сообщить куда следует кому следует. А то job market какой-то очень уж неблагоприятный последнее время.

Телефон доверия ФСБ: 011-7-095-914–22–22
телефон Приемной ФСБ: 011-7-095-924–31–58
Справочный телефон ФСБ: 011-7-095-914–43–69.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Tomcat2 wrote:
vvvk wrote:

Все зависит от желания получить головную боль или боль, пардон, в заднем проходе, в зависимости от выбора.

Вы это об чём?
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

kilbupser wrote:А что Вас, собственно, смущает?

А если обострение отношений с Россией?
А если что случится на работе?
А если иницдент на выставке, наподобие описанного?
Кого в первую очередь станут проверять?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Допуск только для граждан США, какое отношение имеет Россия? ;)
Это как раз тот случай, что честному человеку бояться нечего... Лень. :)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vvvk wrote:Допуск только для граждан США, какое отношение имеет Россия? ;)

Оказывается, имеет. Один хорошо знакомый мне человек, в свое время, получал этот допуск, так ему долго отказывали, в том числе и на основании того, что он "был в СССР на государственной службе" (читай: преподавал английский в ИнЯзе) и "учился за за счет иностранного государства" (интересно, а были у нас в Совдепе частные университеты?). Там, где есть секретность и всякие номерные отделы, маразма всегда хватает.

А честному человеку боятся действительно нечего :)

Игорь
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

kilbupser wrote:Вы это об чём?

Я об оформлении security clearance
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Допуск только для граждан США, какое отношение имеет Россия? ;)

Некоторые граждане США имеют место происходить из России. Чудно правда?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

вам о какой-то совершенно потрясающей сделке в городе, где вы живёте, о которой непонятно как он узнал, и которую я могу сейчас схватить, потому что кроме меня о ней пока никто про неё не знает (то есть что-то, что стоит М-бакс продаётся, вернее будет продаваться завтра за К-бакс). В общем вы стоите перед этой сделкой, и вас вдруг начало самую малость подташнивать.
А вы не спросили, чего он эту сделку вам предлагает? У него, что нет родных и близких? Или у них, у каждого, уже по сделке?
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

Sergey___K wrote: Или у них, у каждого, уже по сделке?

Игра есть такая - "Пирамида".
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Sergey___K wrote:Или у них, у каждого, уже по сделке?

И нет между ними неплодной, но у каждой пара ягнят :)

Игорь
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Тут есть не только патриоты Америки, но и России :wink: Это не будет стукачеством в любом случае :wink:
Я не ставлю смайликов

Return to “Политика”