Поиграем во шпиёнов?
-
- Уже с Приветом
Поиграем во шпиёнов?
Просьба считать этот опрос совершенно серьёзным. Вы живёте в Штатах полтора десятка лет. Считаете себя 100%-м русским американцем, патриотом Америки не забывающим о корнях. Периодически посещяете всякие встречи русских, концерты и т.п. По профессии вы - нженер-электронщик очень высокого класса, работаете на военку. Имеете доступ определённого уровня, но на самом деле это не так серьёзно, во всяком случае вам не представляется серьёзным: вы знаете, что парочка умных голов в принципе могла бы дойти до ваших секретных разработок за парочку месяцев, если б такая задача была перед ними поставлена. Однажды на некой (открытой) тех. конференции с вами начинает говорить россиянин. С науки как-то перешло и на Россию, политику... В общем, вы сдружились, а через какое-то время вы находите себя в компании его, и ещё одного (очень) крупного российского учёного, такого, что вам льстит сам факт того, что ему интересно с вами поговорить о науке. Вы чётко знаете о каких темах говорить нельзя, вы говорите о том, что интересно вам - казалось бы, о проблемах, никакого отношения к закрытым темам не имеющим. Однако этот товарищ настолько мозговит, что он видит немедленно связи проблем меня интересующих с проблемами закрытыми, настолько, что это даже удивительно для меня: я не осозновал того, почему мне на самом деле интересен этот вопрос, связь до меня может ещё дошла бы через месяц. В общем, вы уверены что ничего лишнего не сказали, что там практически Нобелевский лауреят додумал в процессе разговора с вами - он бы наверно это и так додумал. Вы расходитесь, а через некоторое время тот парень, который вас свёл (с которым вы сдружились на конференции) с вами контактирует, и сообщяет вам о какой-то совершенно потрясающей сделке в городе, где вы живёте, о которой непонятно как он узнал, и которую я могу сейчас схватить, потому что кроме меня о ней пока никто про неё не знает (то есть что-то, что стоит М-бакс продаётся, вернее будет продаваться завтра за К-бакс). В общем вы стоите перед этой сделкой, и вас вдруг начало самую малость подташнивать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ок. Давайте поиграем.
Сушность сделки ясна - как на ладони. Вас вербуют.
Вы либо соглашаетесь либо нет. Хотите нормально жить и не иметь проблем
- отказывайтесь. Если вы инженер екстра класса - вам должно хватать
вашей зарплаты.
Имхо, еслы вы ничего "такого" не сказали "Лауреату", то все что он вам
сказал на ету тему - ето его знания и вы перед законом чисты.
Все что он мог от вас узнать - ето какой вы специалист в вашей области, т.е.
стоит ли вас вербовать.
Да, кстати, к одному моему другу уже два раза из ФБИ приходили "поговорить". А он всего лишь студент, на физика, понимаешь учится. Бедняга под конец спросил, а что ему, типа грозит, на что ему, мягко ответили, что в обшем ничего, так, для профилактики.
Насчет звонить ли в ФБР не знаю. Что там кстати в контракте
на работу написано? Я бы не стал, при прочих равных, если "друг" не стал бы слишком настоичив.
Сушность сделки ясна - как на ладони. Вас вербуют.
Вы либо соглашаетесь либо нет. Хотите нормально жить и не иметь проблем
- отказывайтесь. Если вы инженер екстра класса - вам должно хватать
вашей зарплаты.
Имхо, еслы вы ничего "такого" не сказали "Лауреату", то все что он вам
сказал на ету тему - ето его знания и вы перед законом чисты.
Все что он мог от вас узнать - ето какой вы специалист в вашей области, т.е.
стоит ли вас вербовать.
Да, кстати, к одному моему другу уже два раза из ФБИ приходили "поговорить". А он всего лишь студент, на физика, понимаешь учится. Бедняга под конец спросил, а что ему, типа грозит, на что ему, мягко ответили, что в обшем ничего, так, для профилактики.
Насчет звонить ли в ФБР не знаю. Что там кстати в контракте
на работу написано? Я бы не стал, при прочих равных, если "друг" не стал бы слишком настоичив.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Разговор - пустяки, если всё, как Вы описали. А вот если примете от них что - то незаконное, то это уже будет для них повод для шантажа... Хотя, конечно, может быть и паранойя, но лучше уж перестраховаться от таких товарищей... Они - исключительно жестокий народ, как бы вежливо ни разговаривали...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Поиграем во шпиёнов?
Aspirant wrote:Просьба считать этот опрос совершенно серьёзным.
Мдааа, с секретностью в этой стране явно полный беспредел. Товарищ с security clearance ведет себе, понимаешь, задушевные беседы с бывшими соотечественниками и до сих пор не сидит, работает и даже допуска не лишен, мало того FBI до него нет никакого дела. В чем смысл опроса то? Вы когда clearance получали с вами не проводили инструктаж, что в случае подозрительного контакта вы должны позвонить по такому то номеру и доложить? Вот и действуите по инструкции. А там уж разберутся чего с вами делать
-
- Уже с Приветом
Ну, Вы блин, даете! Вы что "Аквариум" не читали? Технической разведкой в основном ГРУ занимается. В общем скажите им "Kiss your a... goodbuy!" или, если действительно есть желание в шпионов поиграть по-настоящему, позвоните в FBI, те Вас кому нужно в CIA переправят и будете двойным агентом! Романтика
Кстати, присоединяюсь к Dmitry Lee, если у Вас действительно clearance, то звонить в FBI, или куда там Вам по инструкции положено, нужно немедленно. В противном случае, любое промедление будет расценено Вашим куратором по security clearance как колебание и неблагонадежность.
P.S. я проголосовал "Звони в ФБР".
Кстати, присоединяюсь к Dmitry Lee, если у Вас действительно clearance, то звонить в FBI, или куда там Вам по инструкции положено, нужно немедленно. В противном случае, любое промедление будет расценено Вашим куратором по security clearance как колебание и неблагонадежность.
P.S. я проголосовал "Звони в ФБР".
-
- Уже с Приветом
А неужели есть здесь такие чудаки, что ...
А неужели есть здесь такие чудаки, которые готовы оформлять допуск и работать с настоящей секретностью?
Я не имею в виду тот допуск, который заставляют оформлять в любом банке, страховой компании и т.д., а работу на военных.
Я не имею в виду тот допуск, который заставляют оформлять в любом банке, страховой компании и т.д., а работу на военных.
-
- Уже с Приветом
Re: А неужели есть здесь такие чудаки, что ...
Yu2 wrote:А неужели есть здесь такие чудаки, которые готовы оформлять допуск и работать с настоящей секретностью?
А что Вас, собственно, смущает?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
По поводу опроса. Я бы сказал, что мне нужно посоветоваться с моим investment adviser и даже предложил бы позвонить ему вот прямо сейчас по второй линии и сделать conference call. А если серъезно, то конечно надо сообщить куда следует кому следует. А то job market какой-то очень уж неблагоприятный последнее время.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Yu2 wrote:А неужели есть здесь такие чудаки,...
Тут столько разных чудаков. Чем оформление допуска вредно?
-
- Уже с Приветом
vvvk wrote:Yu2 wrote:А неужели есть здесь такие чудаки,...
Все зависит от желания получить головную боль или боль, пардон, в заднем проходе, в зависимости от выбора.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:По поводу опроса. Я бы сказал, что мне нужно посоветоваться с моим investment adviser и даже предложил бы позвонить ему вот прямо сейчас по второй линии и сделать conference call. А если серъезно, то конечно надо сообщить куда следует кому следует. А то job market какой-то очень уж неблагоприятный последнее время.
Телефон доверия ФСБ: 011-7-095-914–22–22
телефон Приемной ФСБ: 011-7-095-924–31–58
Справочный телефон ФСБ: 011-7-095-914–43–69.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
Tomcat2 wrote:vvvk wrote:Yu2 wrote:А неужели есть здесь такие чудаки,...
Все зависит от желания получить головную боль или боль, пардон, в заднем проходе, в зависимости от выбора.
Вы это об чём?
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:А что Вас, собственно, смущает?
А если обострение отношений с Россией?
А если что случится на работе?
А если иницдент на выставке, наподобие описанного?
Кого в первую очередь станут проверять?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vvvk wrote:Допуск только для граждан США, какое отношение имеет Россия?
Это как раз тот случай, что честному человеку бояться нечего... Лень.
Оказывается, имеет. Один хорошо знакомый мне человек, в свое время, получал этот допуск, так ему долго отказывали, в том числе и на основании того, что он "был в СССР на государственной службе" (читай: преподавал английский в ИнЯзе) и "учился за за счет иностранного государства" (интересно, а были у нас в Совдепе частные университеты?). Там, где есть секретность и всякие номерные отделы, маразма всегда хватает.
А честному человеку боятся действительно нечего
Игорь
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Вы это об чём?
Я об оформлении security clearance
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вы не спросили, чего он эту сделку вам предлагает? У него, что нет родных и близких? Или у них, у каждого, уже по сделке?вам о какой-то совершенно потрясающей сделке в городе, где вы живёте, о которой непонятно как он узнал, и которую я могу сейчас схватить, потому что кроме меня о ней пока никто про неё не знает (то есть что-то, что стоит М-бакс продаётся, вернее будет продаваться завтра за К-бакс). В общем вы стоите перед этой сделкой, и вас вдруг начало самую малость подташнивать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом