Ну и что это?
-
- Уже с Приветом
Ну и что это?
"Напомним, что в воскресенье утром, сразу после того, как стало известно о произошедшем, послы США и Ирака в Москве были срочно вызваны в российский МИД, где им в жесткой форме был заявлен протест. Представители российского дипломатческого ведомства потребовали от послов, чтобы воюющие стороны обеспечили безопасность российских дипломатов и провели соответствующее расследование инцидента."
Н-да..
Неча, как говориться, на зеркало пенять...
Зачем нужно было держать там посла заложником - до последнего?
Кому и чего доказали?
Срам один...
Подробно - здесь: http://lenta.ru/iraq/2003/04/06/russians3/
Н-да..
Неча, как говориться, на зеркало пенять...
Зачем нужно было держать там посла заложником - до последнего?
Кому и чего доказали?
Срам один...
Подробно - здесь: http://lenta.ru/iraq/2003/04/06/russians3/
Ну что, сынку?
Помогли тебе твои ляхи?!
Помогли тебе твои ляхи?!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да просто не принято в мире по дипломатам стрелять, считается (исторически) что дипломаты очень важны. Развернуть же операцию прикрытия вывода дипломатов из Ирака Россия и сейчас сможет, и никого там спрашивать не будет А тех кто по дипломатам стрелял - предупредили
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Да просто не принято в мире по дипломатам стрелять, считается (исторически) что дипломаты очень важны. Развернуть же операцию прикрытия вывода дипломатов из Ирака Россия и сейчас сможет, и никого там спрашивать не будет А тех кто по дипломатам стрелял - предупредили
А кто?
Кто стрелял-то?
Ну что, сынку?
Помогли тебе твои ляхи?!
Помогли тебе твои ляхи?!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
borispriva wrote:dvkuk wrote:Да просто не принято в мире по дипломатам стрелять, считается (исторически) что дипломаты очень важны. Развернуть же операцию прикрытия вывода дипломатов из Ирака Россия и сейчас сможет, и никого там спрашивать не будет А тех кто по дипломатам стрелял - предупредили
А кто?
Кто стрелял-то?
А Вы догадайтесь с 3-х раз.
Только что по российскому TV объявили, что из тел раненых извлекли пули от автоматической винтовки M-16.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Да просто не принято в мире по дипломатам стрелять, считается (исторически) что дипломаты очень важны. Развернуть же операцию прикрытия вывода дипломатов из Ирака Россия и сейчас сможет, и никого там спрашивать не будет А тех кто по дипломатам стрелял - предупредили
В однополярном мире в дипломатах нужды нет. Все будет решаться теперь в Белом доме. Вместо дипломатов будут наместники Вашингтона.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:1)В однополярном мире в дипломатах нужды нет. 2)Все будет решаться теперь в Белом доме. 3)Вместо дипломатов будут наместники Вашингтона.
1) и 3) Даже в однополярном мире будут люди, которые дела разруливают (ДелоВары ), дело в том, что однополярного мира не будет, видимо, никогда.
2) Никогда! Даже сейчас в Белом доме скорее Оглашаются решения США, а решаются они в совсем других местах.
Сейчас если подтвердится, что на наших дипломатов напали американцы, думаю Вершбоу съест свою порцию помоев
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
Ни фига себе...
С сайта irakwar.ru
С сайта irakwar.ru
Командование коалиции и внешнеполитические ведомства России и США сейчас предпринимают масштабные усилия по закрытию всей информации вокруг обстрела колонны российского посольства под Багдадом.
Источники утверждают, что сворачивание деятельности посольства было во многом спровоцировано угрозой воздушного удара по посольству. Американское командование было крайне раздражено присутствием российского посольства в Багдаде и считало, что здесь развёрнуты некие технические средства используемые для разведки и информация эта передаётся иракцам. Кроме того, некоторые офицеры в штабе коалиции в Катаре открыто заявляли, что именно с территории российского посольства действуют «глушилки», ставящие помехи ВТО в районе Багдада.
Вчера утром государственный секретарь Колин Пауэл потребовал от главы российского МИДа Игоря Иванова немедленной эвакуации посольства. Вечером глава российского МИДа уведомил американцев о том, что 6 апреля колонна посольства покинет Багдад и направится к сирийской границе. Это вызвало неудовлетворение чиновников МИДа США, предложивших следовать колонне в Иорданию.
При этом в штабе специальных операций коалиции были уверены, что в колонне посольства будет находиться секретное оборудование, снятое с захваченной иракцами боевой техники коалиции. В связи с этим нельзя исключить версию «возмездия» со стороны командования коалиции.
Кроме того, специалисты утверждают, что огневой налёт на колонну мог иметь своей целью вывод из строя нескольких автомобилей, в которых русские вынуждены были бы оставить часть трофеев. Об этом свидетельствует и тот факт, что среди пострадавших нет ни самого посла, ни журналистов, следовавших в колонне. В этом случае можно ожидать того, что эту акцию осуществило одно из специальных подразделений коалиции и обстрел в этом случае мог вестись из оружия российского производства для скрытия государственной принадлежности нападавших и обвинения иракской стороны.
По последним данным колонна была обстреляна из засады почти в 30 км. к западу от города на территории занятой войсками коалиции, но на большой скорости покинула зону обстрела, после чего через несколько километров была блокирована армейскими джипами и, при попытке вступить с их экипажами в контакт, вновь обстреляна, после чего джипы скрылись. После оказания первой помощи колонна продолжила движение, одну машину пришлось оставить на дороге.
Сегодня около 17 часов состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Джорджем Бушем. Перед этим с Бушем достаточно долго беседовала, прилетевшая сегодня в Москву, его помощник по национальной безопасности Кондолиза Райс. Сейчас с Райс встречается глава российского МИДа Иванов. Детали этой встречи пока не известны, но можно предположить, что уже в ближайшие часы ответственность за обстрел российской колонны будет возложена на «неизвестные» отряды и сама ситуация будет максимально демпфирована.
Аналитики считают, что в определённой степени начинает повторяться ситуация с АПЛ «Курск», когда целый ряд приватных контактов высшего российского руководства с американскими представителями оставили больше вопросов чем ответов.
-
Я думаю, что ситуация здесь следующая.
Американская армия заздроблена и связь мезду подразделениями хреновая. Кроме того, они измотаны и истощены уже до невозможности. И нервишки у них пошаливают. Они и открывают огонь по всему, что движется.
Нет, не видать им Багдада, как своих ушей. Дристенок у янки маловато.
Американская армия заздроблена и связь мезду подразделениями хреновая. Кроме того, они измотаны и истощены уже до невозможности. И нервишки у них пошаливают. Они и открывают огонь по всему, что движется.
Нет, не видать им Багдада, как своих ушей. Дристенок у янки маловато.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Ни фига себе...
А чему Вы удивляетесь? У наших россиянских вожжачков детишки и внучишки имеются. Которые хочут кушать - и желательно чёрную икорку. Потому вожжачки наши не о стране думают и не о народе, а о счётиках своих в банках заморских, в зелёных дензнаках номинированных. Так что ничего странного - им хоть сколько ... в глаза - всё скажут, что божья роса. "Племя гадово"....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Domicianus wrote:siharry wrote:Ни фига себе...
А чему Вы удивляетесь? У наших россиянских вожжачков детишки и внучишки имеются. Которые хочут кушать - и желательно чёрную икорку. Потому вожжачки наши не о стране думают и не о народе, а о счётиках своих в банках заморских, в зелёных дензнаках номинированных. Так что ничего странного - им хоть сколько ... в глаза - всё скажут, что божья роса. "Племя гадово"....
Domicianus, остыньте.
Никто российских дипломатов не подставлял.
Только что по 2-му каналу было подробное интервью с теми, кто был в машине. Они попали под перекрестный огонь. И я вполне этому верю. Там сейчас неразбериха полная. Иракцы выкидывают белые флаги и подойдя поближе взрывают себя. У янкесов нервы уже никуда не годятся. Им обещали молниеносную войну, а также то, что иракская армия сдастся в плен в полном составе. Им обещали цветы и крики "Ура освободителям". А сейчас они получили стрельбу в спины и врага под каждым кустом/барханом.
Поставьте себя на место Путина и скажите, что бы Вы сделали.
Отдали бы приказ о запуске СС-18 ?
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote:1.Только что по 2-му каналу было подробное интервью с теми, кто был в машине. Они попали под перекрестный огонь. И я вполне этому верю. Там сейчас неразбериха полная. Иракцы выкидывают белые флаги и подойдя поближе взрывают себя. У янкесов нервы уже никуда не годятся. Им обещали молниеносную войну, а также то, что иракская армия сдастся в плен в полном составе. Им обещали цветы и крики "Ура освободителям". А сейчас они получили стрельбу в спины и врага под каждым кустом/барханом.
2.Поставьте себя на место Путина и скажите, что бы Вы сделали.
Отдали бы приказ о запуске СС-18 ?
1. Только все пули, попавшие в машины и непосредственно в дипломатов, почему-то от M16. И ни одной от калашникова.
2. Если бы я был на месте Путина, этого безобразия вообще бы не было.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Читал версию о том, что наши (российские) дипломаты везли, кроме всего прочего интересного, и снятое со сбитых Апачей оборудование. Ну и америкосы завернули поганку, чтоб под шумок это оборудование умыкнуть. Мне кажется эта версия наиболее правоподобной, хотя не исключаю и огонь по ошибке - америкосам и по своим незападло шмальнуть, как мы уже не раз убеждались.
По любому, получилось некрасиво. Придется Штатам ответить, скорее всего $$$.
По любому, получилось некрасиво. Придется Штатам ответить, скорее всего $$$.
-
Domicianus wrote:1. Только все пули, попавшие в машины и непосредственно в дипломатов, почему-то от M16. И ни одной от калашникова.
2. Если бы я был на месте Путина, этого безобразия вообще бы не было.
1. Еще неизвестно. Буквально 5 минут назад было прямое интервью с одним из корреспондентов, которые ехали в колонне.
А инцидент с китайским посольством в Югославии ?
НИКОМУ не нужен этот инцидент прямо перед приездом Кондолизы в Москву.
Я еще раз говорю - это бардак в американской армии. Я с американцами работал 6 лет, в России и в США. Я очень хорошо знаю их "великолепную" организованность.
Какое счастье, что я работаю в европейской компании и весь этот кошмар работы с американцами - позади.
2. Я не хочу спорить на эту тему. Однако - ни Вы, ни я, ни кто-нить другой не смог бы сделать лучше, чем Путин. Пока я так думаю, а там - посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Наталья Геворкян объясняет этот инцидент еще до того как он произошел!
Читайте и учитесь мыслить.
http://www.gazeta.ru/2003/04/03/spastiradovo.shtml
...
И не смейте стрелять по нашему посольству в Багдаде! Стреляйте по другим кварталам, а сюда чтобы ни одна ракета не залетала – на полном серьезе русские дипломаты выражают недовольство, что во время войны, о которой все были предупреждены заранее, бомбы почему-то падают в непосредственной близости от здания российского посольства. Такое ощущение, что русские до сих пор считали, что союзники просто проводили учения на Ближнем Востоке. Мы во время блиц-крига в Чечне, длящегося без малого 10 лет, ухитрились в первые же дни снести практически весь Грозный включая дома для престарелых. Зато от американцев требуем точности попадания, вернее непопадания. То есть не можем требовать, чтобы не бомбили Багдад, но почему-то считаем, что Багдад должны бомбить так, чтобы героически (внутренне) сопротивляющаяся вместе с режимом нашествию агрессора русская миссия не пострадала. Другие миссии, видимо, вовремя уехали. Но мы остались, и настаиваем, чтобы воюющие стороны это учитывали и не бомбили по нашей «точке».
......
http://www.gazeta.ru/2003/04/03/spastiradovo.shtml
...
И не смейте стрелять по нашему посольству в Багдаде! Стреляйте по другим кварталам, а сюда чтобы ни одна ракета не залетала – на полном серьезе русские дипломаты выражают недовольство, что во время войны, о которой все были предупреждены заранее, бомбы почему-то падают в непосредственной близости от здания российского посольства. Такое ощущение, что русские до сих пор считали, что союзники просто проводили учения на Ближнем Востоке. Мы во время блиц-крига в Чечне, длящегося без малого 10 лет, ухитрились в первые же дни снести практически весь Грозный включая дома для престарелых. Зато от американцев требуем точности попадания, вернее непопадания. То есть не можем требовать, чтобы не бомбили Багдад, но почему-то считаем, что Багдад должны бомбить так, чтобы героически (внутренне) сопротивляющаяся вместе с режимом нашествию агрессора русская миссия не пострадала. Другие миссии, видимо, вовремя уехали. Но мы остались, и настаиваем, чтобы воюющие стороны это учитывали и не бомбили по нашей «точке».
......
честь и свобода
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
-
- Ник закрыт как дубликат.
Bookman wrote:Наталья Геворкян объясняет этот инцидент еще до того как он произошел!
......
Я конечно не Наталья Геворкян, но объяснмть инцидент и я могу. На меня впечатления произвели кадры которые я вчера смотрел на Sky News как американцы входили в Багдад. Они мочили просто все что движется, абсолютно не разбирая военные и гражданские цели. Своими глазами видел как солдат из пулемета на БТРе расстрелял 2 гражданские машины ехавшие по параллельной дороге в 50-60 метрах от американской колонны. Как потом расстреляли иракца стоящего у дороги с поднятыми руками.
Я не обвиняю солдат - это война, но тошно слушать восклицания ублюдков из высшего руководства США о том как гуманно их войска убивают Иракцев.
Хотя справедливости ради - британские войска около Басры судя по видеозаписям не зыерствуют.
-
- Уже с Приветом
Bookman wrote:Наталья Геворкян объясняет этот инцидент еще до того как он произошел!
... Мы во время блиц-крига в Чечне....
... от американцев требуем точности попадания...
Как раз недавно обсуждали ведь мыслительные способности журналистки и нашли их очень неудовлетворительными.
Кстати, обратите внимание, она, как и вы порой, тоже злоупотребляет местоимением "мы" не по делу. А точности попадания вовсе никто от американцев не требует, они сами ею хвастаются, успокаивают, что никто "больно убит не будет".
Мда... так перверсивно (а-ля геворкян) "мыслить" уметь надо.
Last edited by Pink Panther on 06 Apr 2003 20:33, edited 1 time in total.
-
Price wrote:Т.е. при наличии амер. посольства в Грозном, наши (росс.) войска могли бы палить по нему с чистой совестью?
Это то, против чего я выступаю здесь - принцип "Прав тот, кто сильнее".
Вспомните как при Андропове в 1983 году сбили пассажирский Боинг над Камчаткой - так никто и не пикнул. Потому что СССР был сильнее в то время.
Я мечтал, что благоразумие восторжествует и на земле когда-нибудь будет царит международное право.
Однако теперь я понял - это невозможно.
Этот мир - сплошное безумие.
ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ !
ПРАВ ТОТ, КТО СИЛЬНЕЕ !
Надеюсь Россия извлекла урок от американской демократии. Надеюсь возродятся те военные технологии, которые были наработаны в СССР и которые могут до сих пор обеспечить полное и подавляющее военное превосходство России во всем мире.