Американский Христос - самый кровожадный Христос в мире?

Мнения, новости, комментарии
HomeZombi
Уже с Приветом

Американский Христос - самый кровожадный Христос в мире?

Post by HomeZombi »

Меня умилила фраза г-н Буша, переданная в обращении к ам. народу за неделю до ультиматума:

"Я каждый день молюсь что бы этой войны не было"

Кроме того факт, что наиболее "религиозные" американцы являются наиболеее горячими сроронниками этой войны.

Может, они здесь в США поклоняются особому Христу? Т. к. эта война входит в прямое противоречие с христианским учением. А может это люди здесь находтся на уровне 14 века и Крестовых походов?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Re: Американский Христос - самый кровожадный Христос в мире?

Post by Seryi »

HomeZombi wrote:Меня умилила фраза г-н Буша, переданная в обращении к ам. народу за неделю до ультиматума:

"Я каждый день молюсь что бы этой войны не было"

Кроме того факт, что наиболее "религиозные" американцы являются наиболеее горячими сроронниками этой войны.

Может, они здесь в США поклоняются особому Христу? Т. к. эта война входит в прямое противоречие с христианским учением. А может это люди здесь находтся на уровне 14 века и Крестовых походов?

Религия в США просто давным давно настолько популяризирована что от танцев с бубнами коренных народов дальнего востока уже мало чем отличается. А вообще найти общий язык с религией не составляло проблемы ни для одного аггрессора :)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Тут мне вспонмился анекдот про льва и старца.

Однажды Старец повстречал в пустыне Льва. Взмолился Старец к Богу, подняв глаза к небу : "О Господи вложи етому неразумному животному в голову христианские ценности". Посмотрев на льва он увидел просветленный вздляд зверя и уже хотел произнести благодарственную молитву, но тут Лев сказал: "О Господи, благослови пищу, которую я сейчас приму".
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Факты и выводу у вас, HomeZombie, какие-то странные. Что-нибудь слышали о National Council of Churches, в быту просто NCC?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Мы как раз это обсуждали с Hamster в "Жизни", и не смотря на то, что разошлись несколько в теологических вопросах, в основном сошлись во мнении, что теперешняя американская администрация хоть и использует вовсю христианскую риторику, но с точки зрения христианской практики творит грехи смертные.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Seryi wrote:Религия в США просто давным давно настолько популяризирована что от танцев с бубнами коренных народов дальнего востока уже мало чем отличается.

Не согласен - в США намного больше истинно религиозных людей чем, скажем, в Европе.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sol Badguy wrote:
Seryi wrote:Религия в США просто давным давно настолько популяризирована что от танцев с бубнами коренных народов дальнего востока уже мало чем отличается.

Не согласен - в США намного больше истинно религиозных людей чем, скажем, в Европе.

Скорее всего это так и есть, потому что нынешняя Европа совсем не религиозна, по сути европейцы в этом смысле мало отличаются от людей в СССР. Для меня такое отстраненное отношение к религии более приемлемо чем американские народные песни и пляски на мотив "Jesus loves you". Просто я не считаю религию положительным явлением, скорее наоборот - это почва для возникновения фанатизма.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

vvvk wrote:Факты и выводу у вас, ХомеЗомбие, какие-то странные. Что-нибудь слышали о National Council of Churches, в быту просто NCC?

По моему здесь болше священников против войны, все же. А то как Буш молится ... :lol:. Он и о бедных заботится, по христиански ... .
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Seryi wrote:Для меня такое отстраненное отношение к религии более приемлемо чем американские народные песни и пляски на мотив "Jesus loves you".

Эх, батенька, Вам бы в негритянскую церковь заглянуть - сами бы в пляс пустились! Пожалуй, самое удивительное, что я видел в своей жизни, это месса в католической церкви почти исключительно с прихожанами-неграми. "Их пение поднимает крышу", сказал мне об этом сам священник :)

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Kastet wrote:По моему здесь болше священников против войны, все же. А то как Буш молится ... :лол:. Он и о бедных заботится, по христиански ... .

Насколько мне известно, Южные Бапристы - единственная крупная церковь, поддeржавшая войну. Да и те далеко не единодушно...

Игорь
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor S wrote:
Seryi wrote:Для меня такое отстраненное отношение к религии более приемлемо чем американские народные песни и пляски на мотив "Jesus loves you".

Эх, батенька, Вам бы в негритянскую церковь заглянуть - сами бы в пляс пустились! Пожалуй, самое удивительное, что я видел в своей жизни, это месса в католической церкви почти исключительно с прихожанами-неграми. "Их пение поднимает крышу", сказал мне об этом сам священник :)

Игорь

Ну я насмотрелся этого дела по ТВ. Иногда конечно завлекает, но Эминем все равно поет веселее :))
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Seryi wrote:Ну я насмотрелся этого дела по ТВ. Иногда конечно завлекает, но Эминем все равно поет веселее :))

Видите ли, судить об *этом* по ТВ - все равно, что судить по ТВ о постановке "Князя Игоря" в Большом... Точно Вам говорю, когда, слегка пошатываясь, и со звоном в голове выходишь из церкви, чувство - ни с чем не сравнимое...

Игорь
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

HomeZombi wrote: Может, они здесь в США поклоняются особому Христу? Т. к. эта война входит в прямое противоречие с христианским учением. А может это люди здесь находтся на уровне 14 века и Крестовых походов?

В США есть только одна сильная религия - это вера в ДОЛЛАР. :umnik1:

Христианство же по-американски уже давно стало полной туфтой. Своего рода обязательный "ритуал", часть программы для бОльшей части биороботов. У других биороботов - дианетика, мунизм, блаблабла...Иначе - 75% американцев не горели бы сейчас желанием убивать ни в чем не повинных людей. Но во имя главного своего бога - ДОЛЛАРА - они готовы пойти на любые преступления, независимо от того, какие это преступления - физические или нравственные.
Что самое интересное - большинство из них даже не осознают что за псевдообразом "того" Христа, которому они поклоняются - реально скрывается самая настоящая бесовщина, приносящая другим людям смерть и страдания вместо христианской любви. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

2 Айсберг: Да вам в проповедники идти надо 8)
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

interrupt wrote:2 Айсберг: Да вам в проповедники идти надо 8)

Дык его к вам не пустят :( У вас цензура и тоталитаризм.

А была бы демократия в США, Айсберг бы на CNN и MSNBC вещал бы :) Очищал бы загаженые остатки мозга и избавлял от презренной зеленой бумаги...
чисто и свободно
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Я кстати подметил одну занятную закономерность. People, коториые здесь
кроют америку кроют очен уж любят цитировать Писание или просто приводят религиозниые аргументы для проведения своей линии.

Вы так религиозны?. Что - сильно верите?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Kastet wrote:Я кстати подметил одну занятную закономерность. People, коториые здесь кроют америку кроют очен уж любят цитировать Писание или просто приводят религиозниые аргументы для проведения своей линии.

Вы так религиозны?. Что - сильно верите?

А вы наблюдайте, в каких целях используются цитаты. Что, всегда только для того чтобы "покрыть Америку" и "проведения своей линии"? Сейчас Америке в ее внешней политике трудно использовать Писание чтобы подкрепить им свою линию. Вообще, мягкое постепенное удаление Писания из жизни (различными запретами якобы за свободу личности и выбора) очень сильно развязывает руки, вы так не считаете?

А доллар действительно очень похож на идола, которому поклоняются, которого широко рекламируют. Включите телевизор и представьте себе, что ничего вокруг (реальных людей) нет - сразу настанет ощущение, что главнее доллара и быть ничего не может в этой жизни.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

eBookman wrote:
interrupt wrote:2 Айсберг: Да вам в проповедники идти надо 8)

Дык его к вам не пустят :( У вас цензура и тоталитаризм.

А была бы демократия в США, Айсберг бы на CNN и MSNBC вещал бы :) Очищал бы загаженые остатки мозга и избавлял от презренной зеленой бумаги...

А откуда вы знаете? У вас же "бог миловал не попасть" в локейшене, и я так понимаю, что дальше какой-нибудь деревни Чуханкино вы не выезжали :mrgreen:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Pink Panther wrote: А вы наблюдайте, в каких целях используются цитаты. Что, всегда только для того чтобы "покрыть Америку" и "проведения своей линии"? Сейчас Америке в ее внешней политике трудно использовать Писание чтобы подкрепить им свою линию. Вообще, мягкое постепенное удаление Писания из жизни (различными запретами якобы за свободу личности и выбора) очень сильно развязывает руки, вы так не считаете?

С того времени как закончилось средневековье политики прислушивались к Писанию, только когда им ето было нужно. Будет нужно, прислушаются и сейчас. В средневековье к Писанию прислушивались, придумали, также много толкований, что из етого выходило мы можем прочесть в учебниках. "погибни за один aз".

Есть кстати и другие религии. В Иране вот сейчас - к Корану прислушиваются, талибы, тоже по Корану статуи взорвали.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Seryi wrote:
Sol Badguy wrote:

Для меня такое отстраненное отношение к религии более приемлемо чем американские народные песни и пляски на мотив "Jesus loves you".

Католики и подавляющее большинство протестантов не поют и не пляшут.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мне кажется что официальные лица церкви и ведущие богословы не поддержали данную войну. На днях была статья, о том что зав. кафедрой теологии Принстона и ешё пяток больших чинов выразили письменное неодобрение войне.
Причем в статье присутствала инфо о том что и в 1939 церковь была против любых агрессивных действий в отношении Германии. Не все так просто. Христианство как и мусульманство для политиков не более чем ширмы.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Sol Badguy wrote:

Католики и подавляющее большинство протестантов не поют и не пляшут.

Да это он с молдавскими гагаузами перепутал :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вот, полюбуйтесь -
http://www.presidentialprayerteam.org/index.htm

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
segaa
Уже с Приветом

Post by segaa »

Igor S wrote:...когда, слегка пошатываясь, и со звоном в голове выходишь из церкви, чувство - ни с чем не сравнимое...
...довольно неформальное высказывание, но в принципе я вас понимаю...
А в этом месте могла бы быть и ваша реклама.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Noskov Sergey wrote:Мне кажется что официальные лица церкви и ведущие богословы не поддержали данную войну. На днях была статья, о том что зав. кафедрой теологии Принстона и ешё пяток больших чинов выразили письменное неодобрение войне.
Причем в статье присутствала инфо о том что и в 1939 церковь была против любых агрессивных действий в отношении Германии. Не все так просто. Христианство как и мусульманство для политиков не более чем ширмы.

Дык, и Папа Римский вон тоже осудил войну категорически. Так что это доказывает? Вера в ДОЛЛАР - многократно сильнее веры во Христа... Образ Христа в Америке - это лишь один из неких внешних атрибутов их целлулоидного благообразия :umnik1: А поход по воскресеньям в церковь - сродни коробке Будвайзера п опятницам... Стиль жизни - не боле того.
Веры сердечной в американцах попросту НЕТ.
Американцам абсолютно по барабану, когда нарушаются Христовы заповеди и по миру льётся кровь, проливаемая их солдатами. Им по барабану, когда от голода умирают дети, ограбленные их "экономистами"... Но им ужасно больно видеть, как ДОЛЛАР теряет своё влияние в мире, как перестают поклоняться ему другие народы... И мучаются они, и терзаются, и посылают на смерть своих солдат, чтобы свежепролитой кровью чужих детей подпитать своего увядающего идола. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”