Ну и что это?

Мнения, новости, комментарии
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Price wrote:Т.е. при наличии амер. посольства в Грозном, наши (росс.) войска могли бы палить по нему с чистой совестью?

Ясное дело, если бы всех предупредили, что начинается война и пора из Грозного эвакуироваться а то, война, вообще-то немного опасна. Русских предупредили а они начихали. Их проблемы честно говоря.
честь и свобода
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Bookman wrote:Наталья Геворкян объясняет этот инцидент еще до того как он произошел!
Читайте и учитесь мыслить.

http://www.gazeta.ru/2003/04/03/spastiradovo.shtml

...
И не смейте стрелять по нашему посольству в Багдаде! Стреляйте по другим кварталам, а сюда чтобы ни одна ракета не залетала – на полном серьезе русские дипломаты выражают недовольство, что во время войны, о которой все были предупреждены заранее, бомбы почему-то падают в непосредственной близости от здания российского посольства. Такое ощущение, что русские до сих пор считали, что союзники просто проводили учения на Ближнем Востоке. Мы во время блиц-крига в Чечне, длящегося без малого 10 лет, ухитрились в первые же дни снести практически весь Грозный включая дома для престарелых. Зато от американцев требуем точности попадания, вернее непопадания. То есть не можем требовать, чтобы не бомбили Багдад, но почему-то считаем, что Багдад должны бомбить так, чтобы героически (внутренне) сопротивляющаяся вместе с режимом нашествию агрессора русская миссия не пострадала. Другие миссии, видимо, вовремя уехали. Но мы остались, и настаиваем, чтобы воюющие стороны это учитывали и не бомбили по нашей «точке».
......

У меня почему-то, кроме нехороших желаний, чтение этого словесного поноса ничего не вызывает.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Moonraker wrote:Надеюсь Россия извлекла урок от американской демократии. Надеюсь возродятся те военные технологии, которые были наработаны в СССР и которые могут до сих пор обеспечить полное и подавляющее военное превосходство России во всем мире.

А я надюсь что нет. Тогда миру не поздоровится. Не нужна нам Evil Empire.
Но не будет этого. В России должен быть Сталин, чтобы такое было. Только под страхом смерти могут они что-такое сделать. Только когда у министра жена сидит в лагере. Министр дрожит и со своих подчиненных три шкуры спускает. На насилии над своим народом СССР достиг того могущества. По другомо не могут. Историческая традиция России такая.
честь и свобода
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Seryi wrote:британские войска около Басры судя по видеозаписям не зыерствуют.

Не судите по видеозаписям - у британских империалистов просто большой опыт колониальных войн (ну очень похожих на эту) и сокрытия истины о зверствах :( Если хототе истины об этих негодяях - смотрите фильм "Враги сожгли родную хату, убили всю его семью", более известный в прокате, как "Патриот" :)

Игорь
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Bookman wrote:
Price wrote:Т.е. при наличии амер. посольства в Грозном, наши (росс.) войска могли бы палить по нему с чистой совестью?

Ясное дело, если бы всех предупредили, что начинается война и пора из Грозного эвакуироваться а то, война, вообще-то немного опасна. Русских предупредили а они начихали. Их проблемы честно говоря.

м-да... Букман, а Вы не задумывались, почему, например, не убили еще ни одного журналиста (наступивший на мину не в счет)? А ведь лезут они буквально в самое пекло, не говоря уже о большом тусьне в самом Багдаде.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Price wrote:
Bookman wrote:

м-да... Букман, а Вы не задумывались, почему, например, не убили еще ни одного журналиста (наступивший на мину не в счет)? А ведь лезут они буквально в самое пекло, не говоря уже о большом тусьне в самом Багдаде.

Повезло им, что у нас такое высокоточное оружие. Но и оно имеет процент ошибки. Так что им просто повезло.
честь и свобода
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Bookman wrote:Повезло им, что у нас такое высокоточное оружие. Но и оно имеет процент ошибки. Так что им просто повезло.

Оружие у Америки действительно высокоточное. А вот морские пехотинцы видимо не очень :-). Поэтому дипломатам не так повезло :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Moonraker wrote:Я думаю, что ситуация здесь следующая.
Американская армия заздроблена и связь мезду подразделениями хреновая. Кроме того, они измотаны и истощены уже до невозможности. И нервишки у них пошаливают. Они и открывают огонь по всему, что движется.
Нет, не видать им Багдада, как своих ушей. Дристенок у янки маловато.

Еще чуть-чуть и иракцы сбросят в залив разрозненные остатки американской армии :mrgreen:
Что-то, а со связью в армии США всегда в порядке было. Это же не российская армия, которая для связи до сих пор голубиной почтой пользуется... 8)

Кстати, шляпу сьедите, если Багдад возьмут?
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Bookman wrote:Только под страхом смерти могут они что-такое сделать.

А они - это кто ?
Те неудачники, которые родились в СССР, приученные к совковому образу жизни, не смогли приспособится к новым российским реалиям и умотали в "совок" под названием США ?
Так Вы себя к ним причислили ?
Ну Вы, пожалуйста не ставьте в один ряд себя и тех русских людей, которые работают сейчас рядом со мной. Вот те, которые рядом со мной - действительно работают, а не "просто делают свою работу", валяя "ваньку-дурачка" по-процедурам.
Впрочем результат работы гениев-победителей, живущих в США уже виден. Вон сколько своих солдат "дружеским" огнем на тот свет отправили. Разумеется тоже "просто делали свою работу строго по-процедурам". И ведь, ответственного так и не найдут.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Moonraker wrote:
Bookman wrote:Только под страхом смерти могут они что-такое сделать.

А они - это кто ?
Те неудачники, которые родились в СССР, приученные к совковому образу жизни, не смогли приспособится к новым российским реалиям и умотали в "совок" под названием США ?
Так Вы себя к ним причислили ?
Ну Вы, пожалуйста не ставьте в один ряд себя и тех русских людей, которые работают сейчас рядом со мной. Вот те, которые рядом со мной - действительно работают, а не "просто делают свою работу", валяя "ваньку-дурачка" по-процедурам.
Впрочем результат работы гениев-победителей, живущих в США уже виден. Вон сколько своих солдат "дружеским" огнем на тот свет отправили. Разумеется тоже "просто делали свою работу строго по-процедурам". И ведь, ответственного так и не найдут.

Не, инженеры-неудачники переселившиеся в штаты, может быть и сидели бы себе тихо в каких-нибудь КБ в СССР, т.к. никто такой серости вылезти бы и не дал. И вреда бы от них было крайне мало (не считая того, что они воздух отравляли своим присутсвием и поглащали биоресурсы ничего не давая взамен). А теперь этот биомусор, сидя в американских КБ, по сравнению с местными - просто энштайны :mrgreen: И их, ясен пень, допускают не только до протирки оптических осей, но и до разработки боевых образцов. Вот такая диверсия - подрыв обороноспособности вероятного противника изнутри. Кстати я не уверен, что это гуманно, т.к. человеческий биомусор может быть причислен к биологическому оружию :mrgreen:
чисто и свободно
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Bookman wrote:Наталья Геворкян объясняет этот инцидент еще до того как он произошел!
Читайте и учитесь мыслить.
......

Я уже говорил, что госпожа Геворкян - дура набитая. Правда не объяснил почему, так как думал, что всем очевидно. Ну раз это не так, то потрачу время.
Сразу оговорюсь - я говорю не о действиях американцев (это отдельный разговор), а о том, как призывает к ним относится вышеупомянутая госпожа.

Начнем с того, что по всем международным законам - территория посольства является неприкосновенной, и нападение на которую является недружественным актом, сравнивым с нападением на САМУ страну.
Чисто юридически разрыв бомбы на территории посольства России или на территории Кремля - одно и то же. И их безопастность (территории) - ЭТО ПРОБЛЕМА той стороны, которая нарушает этот закон, так же как агрессия к примеру Ирака на Кувейт стала проблемой Ирака, а не Кувейта.
На этом сейчас держится мир, это один из столпов международного права.

Именно поэтому даже самые одиозные режимы хранят чужие посольства от СВОИХ экстремистов как зеницу ока. К примеру - разъяренную толпу в Йемене, неделю назад пытающуюся закидать американское посольство камнями расстреляли СОБСТВЕННЫЕ йеменские войска, убив 12 человек.
Иначе можно было получить санкции (или ответные военные действия) по полной программе.

В данном случае безопастность российского посольства - проблема Ирака и Америки. Кстати, вспомним, как извинялись и задабривали китайцев американцы, засандалив ракету в их посольство.

Пойдем дальше. Около 10 лет назад талибы, захватив Кабул напали на представительство ООН в Кабуле для того, чтобы вытащить оттуда Наджибуллу и повесить его. Из той же серии был захват российского самолета, разрушение статуй и т.д.
Средневековый, фашисткий режим Талибана так никто в мире и не признал, что и не удивительно - с бандитами, не ставящими ни во что международные законы и соглашения разговаривать было не о чем.

А теперь перечитайте ее статью.
То, что эта дура НЕ ДЕЛАЕТ никаких отличий между Талибами и США - очевидно. И самое главное - что она обвиняет скопом всех, кто видит отличия.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Добавление.
Мое достаточно эмоциональное отношение к этому базируется на мнении, что антиамериканизм во всем мире раздувают не столько американцы, а такие вот хреновы "проповедники".
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

eBookman wrote:Вот такая диверсия - подрыв обороноспособности вероятного противника изнутри. Кстати я не уверен, что это гуманно, т.к. человеческий биомусор может быть причислен к биологическому оружию :mrgreen:

Это вы о том, что в кой-какой стране идет вымирание населения?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

siharry wrote:А теперь перечитайте ее статью.
То, что эта дура НЕ ДЕЛАЕТ никаких отличий между Талибами и США - очевидно. И самое главное - что она обвиняет скопом всех, кто видит отличия.

Так сразу и дура? А как же 12 заповедей?
А! кажись понял! Если оне не из форума, то и
бой без правил!

Лефтистка -идеалистка, может быть. А может просто женщина с размышлениями о то - что порядочно, а что нет. Что - то я не заметил идиотизма, если честно. Учтите - она на другой стороне океана. И пишет о том что ей не нравится ТАМ, У СЕБЯ. В етом есть отличие от 40 других которые пишут - что им не нравится У ДРУГИХ.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

siharry wrote:Добавление.
Мое достаточно эмоциональное отношение к этому базируется на мнении, что антиамериканизм во всем мире раздувают не столько американцы, а такие вот хреновы "проповедники".

Sorry, не видел етот пост, пока писал свой. Мне вот казалось, что антимериканизм основан на Aisbergax и HomeZombies. Не совсем понимаю,
как ms. Геворкян могла бы оказать на них какое-либо влияние
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

Кто РТР смотрит-проверьте.
Нашел только-что на другом форуме:

>>Вот только что корреспондент первого канала, наконец-то, всю правду рассказал!
На выезде из Багдада колонна была остановлена представителем иракской службы безопасности и им было предложено свернуть с дороги на Дамаск в обьезд! То есть: они свернули (их "свернул" Иван Сусанин) с заявленного маршрута! И - всё.

Они свернули и через некоторое время оказались в расположении иракских войск! И тут начался бой, а они - в гуще этого боя. Причём сзади их были федаины (добровольцы из разных стран, сброд, палящий куда попало), а у них - российский флаг был только на машине посла...<<
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Kastet wrote:Лефтистка -идеалистка, может быть. А может просто женщина с размышлениями о то - что порядочно, а что нет. Что - то я не заметил идиотизма, если честно. Учтите - она на другой стороне океана. И пишет о том что ей не нравится ТАМ, У СЕБЯ. В етом есть отличие от 40 других которые пишут - что им не нравится У ДРУГИХ.

Это размышления не идеалистки, а проповедника. Хренового, причем.
И пишет она совсем не то, что ей не нравится ТАМ У СЕБЯ. А то, что ей нравится все, что делается за океаном. Чтобы не делалось. В этом она сродни Новодворской. Кстати, можете почитать другие ее опусы.

Знаете, есть замечательная фраза - "избавь меня Бог от таких друзей, а с врагами я сам справлюсь." Вот это про нее.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

siharry wrote:Это размышления не идеалистки, а проповедника. Хренового, причем.
И пишет она совсем не то, что ей не нравится ТАМ У СЕБЯ. А то, что ей нравится все, что делается за океаном. Чтобы не делалось. В этом она сродни Новодворской. Кстати, можете почитать другие ее опусы.
....

Во-во. И её писанина толстым слоем лести ложится на души некоторых. И им в кайф.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

& wrote:Кто РТР смотрит-проверьте.
Нашел только-что на другом форуме:

>>Вот только что корреспондент первого канала, наконец-то, всю правду рассказал!
На выезде из Багдада колонна была остановлена представителем иракской службы безопасности и им было предложено свернуть с дороги на Дамаск в обьезд! То есть: они свернули (их "свернул" Иван Сусанин) с заявленного маршрута! И - всё.

Они свернули и через некоторое время оказались в расположении иракских войск! И тут начался бой, а они - в гуще этого боя. Причём сзади их были федаины (добровольцы из разных стран, сброд, палящий куда попало), а у них - российский флаг был только на машине посла...<<

siharry тут недавно цитату приводил любопытную, так и выходит: :)

"Сейчас с Райс встречается глава российского МИДа Иванов. Детали этой встречи пока не известны, но можно предположить, что уже в ближайшие часы ответственность за обстрел российской колонны будет возложена на «неизвестные» отряды и сама ситуация будет максимально демпфирована."
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Pink Panther wrote:siharry тут недавно цитату приводил любопытную, так и выходит: :)

"Сейчас с Райс встречается глава российского МИДа Иванов. Детали этой встречи пока не известны, но можно предположить, что уже в ближайшие часы ответственность за обстрел российской колонны будет возложена на «неизвестные» отряды и сама ситуация будет максимально демпфирована."

Т.е. зараннее отвергаем какую-либо вероятность того, что какому-нибудь "неизвестному" отряду, хотелось бы устроить провокацию, да?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Kastet wrote:Sorry, не видел етот пост, пока писал свой. Мне вот казалось, что антимериканизм основан на Aisbergax и HomeZombies. Не совсем понимаю,
как ms. Геворкян могла бы оказать на них какое-либо влияние

Во, а я не видел Ваш, когда свой писал... :mrgreen:

Kastet, антиамериканизм возникает не тогда, когда кто-нибудь сто раз повторит, что Америка - империя зла и страна биороботов. Нейтрально относящийся человек либо не обратит на это внимание, либо наоборот станет отрицательно относиться к источнику этих высказываний.
А вот когда он читает следующее:
Уверена. ...Я не знаю, как американцы научатся отличать просто мирного жителя, идущего навстречу американскому солдату, от камикадзе, который под видом мирного жителя выполняет «волю Аллаха» в борьбе с «неверными», но они научатся. Или закончат эту войну до того, как постигнут эту науку.

А мы, исходящие ненавистью к Америке, никогда не снимем фильм «Спасти рядового Иванова». Потому что ни одна война, которую вели советские или российские войска, ничему нас не научила. Потому что жизнь рядового Иванова никогда не была и не будет возведена в России в ранг государственного интереса. Мы так устроены.

Вот это вызывает отторжение и раздражение.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

siharry wrote:
А мы, исходящие ненавистью к Америке, никогда не снимем фильм «Спасти рядового Иванова». Потому что ни одна война, которую вели советские или российские войска, ничему нас не научила. Потому что жизнь рядового Иванова никогда не была и не будет возведена в России в ранг государственного интереса. Мы так устроены.

Вот это вызывает отторжение и раздражение.

Эт-то точно! Я бы еще отредактировал ее статью в своем честном стиле: :)

А мы, Геворкяны, исходящие ненавистью к Америке, никогда не снимем фильм «Спасти рядового Геворкяна». Потому что ни одна война, которую вели советские или российские войска, ничему нас, Геворкянов, не научила. Потому что жизнь рядового Геворкяна никогда не была и не будет возведена в России в ранг государственного интереса. Мы, Геворкяны, так устроены.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Pink Panther wrote:Эт-то точно! Я бы еще отредактировал ее статью в своем честном стиле: :)

А мы, Геворкяны, исходящие ненавистью к Америке, никогда не снимем фильм «Спасти рядового Геворкяна». Потому что ни одна война, которую вели советские или российские войска, ничему нас, Геворкянов, не научила. Потому что жизнь рядового Геворкяна никогда не была и не будет возведена в России в ранг государственного интереса. Мы, Геворкяны, так устроены.

Да, так явно лучше 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Мне вот интересно, так, для сравнения а как вы к Чомскому относитесь?Вместо ms. Геворкян он ведь тут в Америке "совесть нации" играет?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:Мне вот интересно, так, для сравнения а как вы к Чомскому относитесь?Вместо ms. Геворкян он ведь тут в Америке "совесть нации" играет?

Чомский кроме совести имеет еще мозг. Он известный ученый. А кто такой(ая) Геворкян?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”