Америка готовит удар … по России?

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
Toshka wrote:А что если Н1-В закончится? Прийдется разбираться вместе со всеми. Или у вас ГК уже? :mrgreen:

Не волнуйтесь за меня :) А вот вас из Франции могут попросить... Во Франции не любят второсортных французов... :mrgreen:

Э-ээ нет. Вот тут вы как раз неправы! Трудовое законодательство во Франции очень строгое и попросить меня просто так не получится. А в Париже первосортных французов не так уж много. :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Toshka wrote:А в Париже первосортных французов не так уж много. :mrgreen:

Наверное не больше, чем "первосортных" москвичей в Москве :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

tau797 wrote:Если беспристрастно и внимательно посмотреть не на заявления, а на действия США, то никаких сомнений быть не может - США готовятся к потенциальной войне с Россией.

Ув. tau797!
Войну можно легко остановить! Принимайте прозак, золофт или другое подходящее средство. Но только по предписанию врача!
Experience is the best teacher but the most expensive.
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

tau797 wrote:Если беспристрастно и внимательно посмотреть не на заявления, а на действия США, то никаких сомнений быть не может - США готовятся к потенциальной войне с Россией.

Тау,
было бы не вредно если бы вы использовали поменьше утвердително - убедительно - неотвратимого тона. Мне напремер ваши доводы кажутся смешными, особенно принемая во внемание что доводов то и нет. Есть сомнителное утверждение вроде "Всем известно что 2 х 2 = 29.7846". Ничего личного, просто как пример что не все "прогресивное человечество" с вами соглашается.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

0001 0010 0011 0100 wrote:

Тау,
было бы не вредно если бы вы использовали поменьше утвердително - убедительно - неотвратимого тона. Мне напремер ваши доводы кажутся смешными, особенно принемая во внемание что доводов то и нет.

Для штатов Россия вероятный противник N1. Китай пока не дорос. По-моему было бы глупо не быть готовым к войне. Это же касается и России. В конце концов неужели вы думаете, что ПРО городят против С. Кореи или Ирака?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

adb wrote:Для штатов Россия вероятный противник N1. Китай пока не дорос. По-моему было бы глупо не быть готовым к войне. Это же касается и России. В конце концов неужели вы думаете, что ПРО городят против С. Кореи или Ирака?

Ничего подобного. Россия угрожает US только одним - наличием ракет. Но реально применить ракеты в современных условиях невозможно. Только в качестве акта самоубиства. А так как в руководстве России сидят все таки не клинические идиоты, то этот сценарии очень маловероятен.

Враг №1 - террористы всех мастей и верхние вольты с ракетами которым нечего терять.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

KVA wrote:Ничего подобного. Россия угрожает US только одним - наличием ракет. Но реально применить ракеты в современных условиях невозможно. Только в качестве акта самоубиства. А так как в руководстве России сидят все таки не клинические идиоты, то этот сценарии очень маловероятен. Враг №1 - террористы всех мастей и верхние вольты с ракетами которым нечего терять.

0001 0010 0011 0100 wrote:было бы не вредно если бы вы использовали поменьше утвердително - убедительно - неотвратимого тона. Мне напремер ваши доводы кажутся смешными, особенно принемая во внемание что доводов то и нет. Есть сомнителное утверждение вроде "Всем известно что 2 х 2 = 29.7846". Ничего личного, просто как пример что не все "прогресивное человечество" с вами соглашается.

Взаимо-бредо-аннигиляция! :lol:
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

That's the craziest thing I have read in a while. Ha ha ha.
честь и свобода
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Domicianus wrote:Если интересуют конкретные цифры - даю цитату полностью :

FORD УВЕЛИЧИВАЕТ СВОИ ПРОДАЖИ В РОССИИ

AutoNews. 11:43:01

Продажи Ford Motor Company в России через сеть официальных дилеров в первом квартале 2003 г. увеличились на 180% - до 3073 автомобилей (в первом квартале 2002 г. продажи составили 1098 автомобилей). Как сообщили сегодня в российском представительстве компании, лидером продаж остается Ford Focus. За отчетный период было продано 2323 автомобиля Focus, 501 автомобиль Mondeo, 70 автомобилей Transit, 70 внедорожников Мaverick.

Я понимаю, что Вам крайне неприятно это слышать - но, увы, никакого экономического и политического кризиса в России не ожидается. Уж звиняйте, дядьку - бананьев нема.. :mrgreen:

Ув. Доминиканус,

а вы не видите что сами подтвердили аргумент "одна машина против 180". 2323 продажи на всю страну? Да это статистический ноль. С такими цифрами можно и об увеличении на 300 процентов скоро говорить. Только как был ноль так и останется ноль.
честь и свобода
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

adb wrote:Для штатов Россия вероятный противник N1. Китай пока не дорос. По-моему было бы глупо не быть готовым к войне. Это же касается и России. В конце концов неужели вы думаете, что ПРО городят против С. Кореи или Ирака?

Bull. Russia will have to attack the US before we will go to war with Russia.
IMHO, it is not the US who takes Russia as an enemy, but vise versa. Observing the behavior of many native Russians I'm inclined to believe that Russia still thinks that we are in the middle of a cold war.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

За отчетный период было продано 2323 автомобиля Focus, 501 автомобиль Mondeo, 70 автомобилей Transit, 70 внедорожников Мaverick.
Если можно, дайте также цифры за тот же отчетный период
- ввезеных юзаных машин тех же марок
- количество проданных машин в Португалии тех же марок
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Bull. Russia will have to attack the US before we will go to war with Russia.
IMHO, it is not the US who takes Russia as an enemy, but vise versa. Observing the behavior of many native Russians I'm inclined to believe that Russia still thinks that we are in the middle of a cold war.

И тем не менее U-2 летает над Грузией, ПЛ плавают в Тихом, Антлантическом недалеко от наших границ, спутники пристально смотрят за сек. объектами. Нас обвиняют в вооружении противников. В Гренландии или Англии строят станции быстрого обнаружения старта. Наши в свою очередь демонстративно прошвырнулись до Англии стратегическими тушками в Югославскую. Ни те ни другие не спешат разрезать свои ракеты. Что же тогда изменилось кроме названия?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Bookman wrote:

Продажи Ford Motor Company в России через сеть официальных дилеров в первом квартале 2003 г. увеличились на 180% - до 3073 автомобилей (в первом квартале 2002 г. продажи составили 1098 автомобилей). Как сообщили сегодня в российском представительстве компании, лидером продаж остается Ford Focus. За отчетный период было продано 2323 автомобиля Focus, 501 автомобиль Mondeo, 70 автомобилей Transit, 70 внедорожников Мaverick.

Я понимаю, что Вам крайне неприятно это слышать - но, увы, никакого экономического и политического кризиса в России не ожидается. Уж звиняйте, дядьку - бананьев нема.. :mrgreen:

Ув. Доминиканус,

а вы не видите что сами подтвердили аргумент "одна машина против 180". 2323 продажи на всю страну? Да это статистический ноль. С такими цифрами можно и об увеличении на 300 процентов скоро говорить. Только как был ноль так и останется ноль.

Ув. Букман,

а вы не в курсе, что американские автомобили в России, мягко говоря, не очень популярны? :) Я привёл первый попавшийся мне на глаза факт - как иллюстрацию абсурдности рассуждений о каком-то "кризисе" в России. Если же интересуетесь российской автомобильной статистикой - извольте :

В 2002 году в России официальными (подчёркиваю - официальными, без учёта "серых") продано 110 тысяч новых иномарок, что в 1.5 раза больше, чем в 2001 году. Конкретно :

"Дэу" - 12418 (рост 23%)
"Шкода" - 9444 (рост 13%)
"Тойота" - 8630 (рост 93%)
"Рено" - 8337 (рост 49%)
"Мицубиси" - 8167 (рост 36%)
"Ниссан" - 8029 (рост 50%)
"Пежо" - 6984 (рост 65%)
"Фольксваген" - 6825 (рост 5.5%)
"Форд" - 6669 (рост 61.7% - вот что значит завод во Всеволожске начал работать!)
"Хёндэ" - 5575 (рост 152% (!) - благодаря началу производства в Таганроге)
"Киа" - 5379 (рост 43%)
BMW - 3886 (рост 47.4% - опять-таки во многом благодаря заводу в Калининграде)

Ну и так далее. Это что касается новых машин.Рост импорта подержанных иномарок точной оценке не поддаётся - минимум 60%, практически на 80% - немцы и японцы. При этом новых отечественных тазиков, несмотря на их сохраняющуюся по сравнению с иномарками дешивизну, купили примерно на 5% меньше, чем в 2001

Далее, бурными темпами начал развиваться рынок потребительского кредитования. Проценты уменьшаются буквально на глазах, увеличиваются сроки, на которые предоставляются кредиты, сама процедура получения кредита резко упрощается. Это касается не только автомобилей - вообще всего. Банки, которые ещё пару лет назад брезгливо нос воротили от клиента - "физика", буквально за рукав теперь хватают. До смешного доходит - рассылают тем, кто хоть раз брал кредит и вовремя проплатился, по почте кредитные карты, которые можно активировать и пользоваться, не внеся на счёт ни копейки!

Макроэкономические показатели финансовой системы. Золотовалютные резервы ЦБ пухнут как на дрожжах - за один только март рост на 7.2%. Госбюджет профицитный. Четвёртый месяц курс рубля устойчиво растёт по отношению как к доллару, так и к евро. И население, и банки достаточно активно сбрасывают свои долларовые активы, переводя их в рубли и в меньшей степени в евро. Экономика постепенно и со скрипом, но слезает с долларовой игры. Снижение ЦБ ставки рефинансирования на 3%, вопреки ожиданиям, не вызвало повсеместного снижения ставок по рублёвым банковским вкладам - банки предпочитают держать высокие проценты и даже платить подоходный налог за вкладчиков - "физиков", лишь бы урвать этого самого вкладчика у конкурента. Таким образом, высокая инфляция (во многом вызванная рублёвыми интервенциями ЦБ для недопущения резкого падения курса доллара) достаточно хорошо компенсируется высокими процентами по вкладам.

Инвестиционный климат. Пресловутый BP всем уже в зубах навяз, наверно. Но помимо их за первый квартал этого года в Россию пришли Renault (сборочный завод в Москве) и Volvo (сборочный завод в Зеленограде). Образовался консорциум АФК "Система" и чешской Strom Telekom, который будет выпускать в Зеленограде и Воронеже всевозможную бытовую электронику и компьютеры. Ну и ещё кое-кто по мелочи. И как-то про грядущий кризис и не догадываются, бедняжки...

Много бы чего ещё я мог рассказать - но лениво :) Так что, господа, не переживайте вы за нас - не ожидается в России кризиса :nono#:
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

adb wrote:И тем не менее U-2 летает над Грузией, ПЛ плавают в Тихом, Антлантическом недалеко от наших границ, спутники пристально смотрят за сек. объектами.

Мы про Россию или про Тихо - Атлантический Океаны с Грузией?
adb wrote:Нас обвиняют в вооружении противников.

А вы не вооружаете? "Калашники" и гранаты с базуками с надписями русским текстом в Ираке мне приснились чтоли? Даже ваше военное руководство этого не отрицает. Поищите на ".ру" источниках, там про это много.
adb wrote:В Гренландии или Англии строят станции быстрого обнаружения старта.

Так в Гренландии или в Англии? Определитесь пожалуста.
adb wrote:Что же тогда изменилось кроме названия?

Пожалуй и правда ничего. Простым Американцам как было плевать на "великую державу" так и сечас плевать. Простые Русские как поносили США так и продолжают поносить. Только вот "duck and cover" классов в Американских школах уже лет 25 как нет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

adb wrote:В Гренландии или Англии строят станции быстрого обнаружения старта.

Так в Гренландии или в Англии? Определитесь пожалуста.

и там и там и еще в разных местах...

http://www.raytheon.com/newsroom/briefs/cr_upgrade.html
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

0001 0010 0011 0100 wrote:А вы не вооружаете? "Калашники" и гранаты с базуками с надписями русским текстом в Ираке мне приснились чтоли? Даже ваше военное руководство этого не отрицает. Поищите на ".ру" источниках, там про это много.

а) Это все продано тогда, когда Ирак еще небыл противником в нынешнем понимании этого слова.
б) Обвинения в более поздних поставках оказались безосновательными. Как и схожие обвинения в адрес Украины и Франции. Хорошо хоть больше подписи не подделывали. Все постепенно затихло. Особенно занятно с украинскими "Кольчугами" - нашли все до единого произведенные экземпляры, но сказали, что полного удовлетворения у них нет и вопросы еще остались. Об извинениях, конечно, нет и речи - не барское это дело :x
в) не отрицая поставок стрелкового оружия (до введения санкций) - может, надпись на калаше вам и правда приснилась? это какой же крупный план нужен...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Я уже писал для Тау, но он как-то хитро извернул мои мысли.
Мне кажется, что Россия для Америки является именно потенциальным противником номер 1 по причине атомного оружия, средств доставки и все ещыо нестабильной системы. Извините Доминиканус, я не заметил особенного роста в провинции, но надеюсь, что Ваши пророчества типа Москва подрастет и провинция подтянется сбудутся.

Помимо Росси у США есть ещё много друзей-врагов, типа Евросоюза. Думаю базы в Германии имеют не только политческий или форпостный против России смысл, а вполне и военный, так сказать превентивный.
Ничего плохого в этом я не нахожу. НАТО например для России тоже потенциальный противник, что не означает нападение России на НАТО.
С теми-же основаниями можно утверждать, что принятая недавно программа по организации космических войск РФ является агрессивной и т.д. и т.п.

Для верхней ВОльты затруднительно иметь ядерное оружие.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Domicianus wrote:Инвестиционный климат. Пресловутый BP всем уже в зубах навяз, наверно. Но помимо их за первый квартал этого года в Россию пришли Renault (сборочный завод в Москве) и Volvo (сборочный завод в Зеленограде). Образовался консорциум АФК "Система" и чешской Strom Telekom, который будет выпускать в Зеленограде и Воронеже всевозможную бытовую электронику и компьютеры. Ну и ещё кое-кто по мелочи. И как-то про грядущий кризис и не догадываются, бедняжки...

Много бы чего ещё я мог рассказать - но лениво :) Так что, господа, не переживайте вы за нас - не ожидается в России кризиса :nono#:

Крупные фирмы переносят производство в страны с дешевой рабочей силой. Феномен известный. Если бы знали сколько в Мексике всего выпускается или в Малайзии... А процветают эти страны?
Мексиканцы, конечно радуются, что загибался их город а потом пришел Форд и построил завод.

Вот когда Россия построит свой завод в Швеции, можно говорить, что она чего-то добилась. А пока все на своих местах.

И в чем тут заслуга России то? Ну разве в том, что убедили эти фирмы, что у них не отберут все.
честь и свобода
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Bookman wrote:Вот когда Россия построит свой завод в Швеции, можно говорить, что она чего-то добилась.

нет уж - пусть лучше шведы в России строят...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Швеция то чем провинилась, традиционные нейтралы. Чудесная страна и неплохой народ.
Давайте лучше переформулируем,
"...когда Россия построит в США первый завод по выпуску попкорна, для продвижения на рынке продукции Мосфильма далее по тексту" :)
США мне не жалко, тем более они вон базы строят.
:D
Кстати о традиционных вопросах веры и заблуждений. В США все верят что Китай ждет момента для захвата Тайваня, у нас тоже верят кстати. Сегодня получил письмецо от друга, работающего на Тайване, я и сам там долго работал, исследовательский отдел его фирмы (физика полупроводников для АСЕР) всем составом передислоцируется в Шанхай. В 2001 называлась цифра в 80 миллиардов инвестиций Тайваня в Китай, именно материковый, а не Гонк Конг. Мои бывшие работодатели (Taiwan Genetics) тоже перенесли ряд производств в гуанджоу.
А так то конечно да, враги по самый гроб. Потенциальные, так сказать, противники. Вот этот тип противостояние мне по душе.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Bookman wrote:Крупные фирмы переносят производство в страны с дешевой рабочей силой. Феномен известный. Если бы знали сколько в Мексике всего выпускается или в Малайзии... А процветают эти страны?

Мне по секрету один мэн рассказал, что они свой японский завод в Мексике построили в основном потому, что в том районе традиционно выращивали табак, и местный народ не знает, как надо правильно производить машины, а потому их проще научить работать так, как надо японцам. Иначе получится то же самое, что в Штатах. Качество японской техники определяется системой планирования ресурсов JIT, которая в корне отличается от американской ERP.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я понимаю, что Вам крайне неприятно это слышать - но, увы, никакого экономического и политического кризиса в России не ожидается. Уж звиняйте, дядьку - бананьев нема

http://www.ng.ru/politics/2003-04-08/1_choice.html

Если в Ираке не горят нефтяные скважины, значит, горит российский бюджет

Накануне иракской войны ведущие российские эксперты достаточно отчетливо представляли себе масштабы вероятного ущерба от американской победы. Так, по мнению замминистра экономического развития и торговли РФ Аркадия Дворковича, в случае быстрого завершения войны в Ираке мировая цена на нефть может упасть до 12-13 долларов США за баррель. По расчетам главы Альфа-банка Петра Авена при цене на нефть марки Brent до 18 долларов за баррель России не избежать сокращения золотовалютных резервов, при 14 долларах федеральный бюджет станет дефицитным, а при 10 - начнется падение экономики. Еще менее утешительный прогноз дали эксперты ИГ "Русские фонды": российский бюджет станет дефицитным уже при цене 20 долларов за баррель, а когда нефть станет дешевле 17,5 доллара, правительству придется одалживаться либо у Центробанка, либо на рынке кредитов. Из калькуляций, которые сделал глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский, следует, что из-за дешевой иракской нефти российская экономика недосчитается 15 млрд. долларов в год, а бюджет государства полегчает на 6 млрд. долларов США.

ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Domicianus wrote:
Bookman wrote:

Ув. Доминиканус,

Ув. Букман,

а вы не в курсе, что американские автомобили в России, мягко говоря, не очень популярны? :) Я привёл первый попавшийся мне на глаза факт - как иллюстрацию абсурдности рассуждений о каком-то "кризисе" в России. Если же интересуетесь российской автомобильной статистикой - извольте :

В 2002 году в России официальными (подчёркиваю - официальными, без учёта "серых") продано 110 тысяч новых иномарок, что в 1.5 раза больше, чем в 2001 году. Конкретно :

"Дэу" - 12418 (рост 23%)
"Шкода" - 9444 (рост 13%)
"Тойота" - 8630 (рост 93%)
"Рено" - 8337 (рост 49%)
"Мицубиси" - 8167 (рост 36%)
"Ниссан" - 8029 (рост 50%)
"Пежо" - 6984 (рост 65%)
"Фольксваген" - 6825 (рост 5.5%)
"Форд" - 6669 (рост 61.7% - вот что значит завод во Всеволожске начал работать!)
"Хёндэ" - 5575 (рост 152% (!) - благодаря началу производства в Таганроге)
"Киа" - 5379 (рост 43%)
BMW - 3886 (рост 47.4% - опять-таки во многом благодаря заводу в Калининграде)

Ну и так далее. Это что касается новых машин.Рост импорта подержанных иномарок точной оценке не поддаётся - минимум 60%, практически на 80% - немцы и японцы. При этом новых отечественных тазиков, несмотря на их сохраняющуюся по сравнению с иномарками дешивизну, купили примерно на 5% меньше, чем в 2001

Далее, бурными темпами начал развиваться рынок потребительского кредитования. Проценты уменьшаются буквально на глазах, увеличиваются сроки, на которые предоставляются кредиты, сама процедура получения кредита резко упрощается. Это касается не только автомобилей - вообще всего. Банки, которые ещё пару лет назад брезгливо нос воротили от клиента - "физика", буквально за рукав теперь хватают. До смешного доходит - рассылают тем, кто хоть раз брал кредит и вовремя проплатился, по почте кредитные карты, которые можно активировать и пользоваться, не внеся на счёт ни копейки!

Макроэкономические показатели финансовой системы. Золотовалютные резервы ЦБ пухнут как на дрожжах - за один только март рост на 7.2%. Госбюджет профицитный. Четвёртый месяц курс рубля устойчиво растёт по отношению как к доллару, так и к евро. И население, и банки достаточно активно сбрасывают свои долларовые активы, переводя их в рубли и в меньшей степени в евро. Экономика постепенно и со скрипом, но слезает с долларовой игры. Снижение ЦБ ставки рефинансирования на 3%, вопреки ожиданиям, не вызвало повсеместного снижения ставок по рублёвым банковским вкладам - банки предпочитают держать высокие проценты и даже платить подоходный налог за вкладчиков - "физиков", лишь бы урвать этого самого вкладчика у конкурента. Таким образом, высокая инфляция (во многом вызванная рублёвыми интервенциями ЦБ для недопущения резкого падения курса доллара) достаточно хорошо компенсируется высокими процентами по вкладам.

Инвестиционный климат. Пресловутый BP всем уже в зубах навяз, наверно. Но помимо их за первый квартал этого года в Россию пришли Renault (сборочный завод в Москве) и Volvo (сборочный завод в Зеленограде). Образовался консорциум АФК "Система" и чешской Strom Telekom, который будет выпускать в Зеленограде и Воронеже всевозможную бытовую электронику и компьютеры. Ну и ещё кое-кто по мелочи. И как-то про грядущий кризис и не догадываются, бедняжки...

Уважаемый Домисианус, не позорьте пожалуйста себя и страну со своей несчастной статистикой. 110 тыс. импортных машин в стране второго мира по вашему признак бурного экономического роста и процветания?

Вот статистика по Бразилии, стране сопоставимой с Россией по многим параметрам: населению, размеру, составу экономики, регулярности кризисов и пошлинам на импортные машины. Статистика только по машинам произведённым в стране, только три лидера за 2000 год уже превосходят российские показатели за 2002 более чем в десять раз:
1 Volkswagen - 431,267
2 Chevrolet - 363,649
3 Fiat - 362,477

http://www.geocities.com/MotorCity/Spee ... rasil.html

А вот нищий полуголодный Вьетнам, до сих пор официально социалистический, без запасов нефти и с населением в два раза меньше России:
The carmakers' association has credited rising incomes and falling prices for the record number of new vehicles sold last year - a total of almost 27,000.
More than 2,500 Mercedes were sold, including more than 400 luxury cars which retail for up to about $80,000 (Ј50,000).
http://newswww.bbc.net.uk/2/hi/business/2662465.stm
Privet
Администратор

Post by Privet »

ShellBack wrote:....
Уважаемый Домисианус, не позорьте пожалуйста себя и страну со своей несчастной статистикой. 110 тыс. импортных машин в стране второго мира по вашему признак бурного экономического роста и процветания?
...

Статистика - не позор. Она лишь отражает текущее состояние дел, если не принимать её по Марку Твену. Если тенденция хоть какого-то роста сохранится несколько десятков лет, то это будет гигантский прогресс. Лучше принимать действительность такой, какая она есть, чем её замалчивать или оперировать дутыми цифрами, что мы делали много-много лет. Переход на реальную основу в экономике - сам по себе гигантский прогресс.
Наивно ожидать, что после тотального разрушения Россия будет впереди планеты всей.
Привет.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Privet wrote:
ShellBack wrote:....
...

Статистика - не позор. Она лишь отражает текущее состояние дел, если не принимать её по Марку Твену. Если тенденция хоть какого-то роста сохранится несколько десятков лет, то это будет гигантский прогресс. Лучше принимать действительность такой, какая она есть, чем её замалчивать или оперировать дутыми цифрами, что мы делали много-много лет. Переход на реальную основу в экономике - сам по себе гигантский прогресс.
Наивно ожидать, что после тотального разрушения Россия будет впереди планеты всей.

Статистика вырванная из контекста искажает действительность. Поэтому я и посчитал важным привести сравнение российских показателей с показателями сопоставимых стран. Или Вы считаете что во Вьетнаме разрушение было менее тотальным чем в России?

Я не собираюсь пинать и охаивать Россию. Просто у меня, как и у многих тут на форуме, значительный интерес к российским тенденциям. От этого зависят многие важные решения: привозить/не привозить родственников, покупать/продавать квартиры, инвестировать/уводить деньги и т.д. Розовые очки тут к сожалению только помеха.

Return to “Политика”