Ну и что это?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Kastet wrote:Мне вот интересно, так, для сравнения а как вы к Чомскому относитесь?Вместо ms. Геворкян он ведь тут в Америке "совесть нации" играет?

Я бы его характеризовал как "полудиссидента".

Но это совсем не то. Он опустился бы на уровень Геворкяноподобных товарищей, если бы 20 лет назад регулярно писал опусы о том, что
1) вход советских войск в Афган без санкции ООН - высочайшее проявление цивилизованности общества и интернационального долга,
2)Американские биороботы никогда не смогут добиться даже части человеколюбия СССР, не травящего афганцев "химией", как Штаты во Вьетнаме.

Его бы просто прибили бы в Штатах добрые граждане, не то что печатали в популярных изданиях, как сейчас происходит в России.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="siharry"]

Именно поэтому даже самые одиозные режимы хранят чужие посольства от СВОИХ экстремистов как зеницу ока.

Это вы про Иран или недавнее убийство высокопоставленного американского дипломата в Аммане?
P.S. Выражение shit happens слышать не приходилось? :)
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

CBI wrote:
Kastet wrote:Мне вот интересно, так, для сравнения а как вы к Чомскому относитесь?Вместо ms. Геворкян он ведь тут в Америке "совесть нации" играет?

Чомский кроме совести имеет еще мозг. Он известный ученый. А кто такой(ая) Геворкян?

Ээ!!! Честно говоря аппеляция к тому, что "кто-то известный ученый" не самая лучшая. Дело-то вовсе не в регалиях. Мощный ученый может мощнее заблуждаться, всего лишь. Главное в жизни - это нравственные вещи, которые вполне доступны даже людям без образования.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Pink Panther wrote:
CBI wrote:

Чомский кроме совести имеет еще мозг. Он известный ученый. А кто такой(ая) Геворкян?

Ээ!!! Честно говоря аппеляция к тому, что "кто-то известный ученый" не самая лучшая. Дело-то вовсе не в регалиях. Мощный ученый может мощнее заблуждаться, всего лишь. Главное в жизни - это нравственные вещи, которые вполне доступны даже людям без образования.

Согласен. Но у Чомского совесть не избирательна. Своих критикует так же как и чужих.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Etcher wrote:
siharry wrote:Именно поэтому даже самые одиозные режимы хранят чужие посольства от СВОИХ экстремистов как зеницу ока.

Это вы про Иран или недавнее убийство высокопоставленного американского дипломата в Аммане?
P.S. Выражение shit happens слышать не приходилось? :)

Я же сказал, что shit happens с извинениями, сожалениями и т.д. - нормальная реакция хоть Америки, хоть Мозамбика.
В статье же призывалось относится к Штатам, как к Талибану, который все равно все разбомбит, поэтому всем дуракам сматываться надо, а не качать международные права.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

CBI wrote:у Чомского совесть не избирательна

Точно! :umnik1:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="siharry"]

Я же сказал, что shit happens с извинениями, сожалениями и т.д. - нормальная реакция хоть Америки, хоть Мозамбика.

Вы полагаете ,что захват посольства США в Тегеране, и взятие в заложники сотрудников (больше чем на год, если не ошибаюсь ) подпадает под вышеназванное выражение (kinda "oops") , или под " против лома нет приёма"?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Etcher wrote:Вы полагаете ,что захват посольства США в Тегеране, и взятие в заложники сотрудников (больше чем на год, если не ошибаюсь ) подпадает под вышеназванное выражение (kinda "oops") , или под " против лома нет приёма"?

Исламские фанатики что талибана, что иранской революции плевали на международные нормы. Это да. А вопрос в чем?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

siharry wrote:Исламские фанатики что талибана, что иранской революции плевали на международные нормы. Это да. А вопрос в чем?

Это скорее комментарий к :[quote="siharry"]Именно поэтому даже самые одиозные режимы хранят чужие посольства от СВОИХ экстремистов как зеницу ока.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

1.бред.
2. сильнее США? опять бред .
3. где траву покупаете?

Moonraker wrote:1. Вспомните как при Андропове в 1983 году сбили пассажирский Боинг над Камчаткой - так никто и не пикнул.
2. Потому что СССР был сильнее в то время.
Желаю, чтобы все!
Privet
Администратор

Post by Privet »

eBookman wrote:.... они воздух отравляли своим присутсвием и поглащали биоресурсы ничего не давая взамен). А теперь этот биомусор, сидя в американских КБ,
.... Кстати я не уверен, что это гуманно, т.к. человеческий биомусор может быть причислен к биологическому оружию :mrgreen:

Вам не кажется, что подобная идея не нова? Несколько десятков лет планету уже пытались очистить от унтерменшей, которые только зря поглощают, "современным языком", биоресурсы..

Если я еще раз увижу что-то подобное, то этот пост будет для Вас последним.

P.S. Я не читал топика и к теме топика это сообщение не относится.
Привет.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Bookman wrote:По другомо не могут. Историческая традиция России такая.

А мы сейчас вот новую создадим - традиции, как известно, создаются людьми. Создадим - и сможем.

Трепещите, Bookman! :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Ну и что это?

Post by MaxSt »

borispriva wrote:Н-да..
Неча, как говориться, на зеркало пенять...
Зачем нужно было держать там посла заложником - до последнего?
Кому и чего доказали?
Срам один...

То есть посольство следовало эвакуировать, потому что американское оружие уж очень точное, да?

Если российский посол в Багдаде - заложник, то и все 5-миллионное население Багдада - тоже заложники, так получается? И что этому населению делать, чтобы не заслужить от borispriva реплику "Срам один..." в свой адрес?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
segaa
Уже с Приветом

Post by segaa »

Еще один пример того, как раша подставляет своих не за грош - за какие-то железки от вертолетов...
А в этом месте могла бы быть и ваша реклама.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

segaa wrote:Еще один пример того, как раша подставляет своих не за грош - за какие-то железки от вертолетов...

Nu poniatno - podstavliat' nuzhno kak minimum za neftianye polia :) :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

segaa wrote:Еще один пример того, как раша подставляет своих не за грош - за какие-то железки от вертолетов...

Китайцев в Югославии тоже за железки подставили или просто так?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Собственно говоря, не дипломат, а журналист, некий А. Минаков. Что сути дела не меняет, но вот с таких неточностей и начинается недоверие.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

А собственно, уважаемый vvvk, доверие определенной группы товарищей мне и нафиг не нужно, и уж тем более я не несу ответственности за поставщиков новостей, которые меняют заголовки своих статей и выбрасывают из них абзацы.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
segaa
Уже с Приветом

Post by segaa »

JustMax wrote:Nu poniatno - podstavliat' nuzhno kak minimum za neftianye polia :) :)
Не за нефть, а за мир во всем мире :) Вы считаете, что американцы там из-за нефти, а я считаю - из-за войны с глобальным террором исламских фундаментолистов. Ваша и моя точки зрения немного не совпадают :mrgreen:
Last edited by segaa on 07 Apr 2003 14:24, edited 2 times in total.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

А еще говорят, что нежелание брать на себя ответственность одна из причин бед нашей цивилизации. Ответственность, в том числе, и за приводимые ссылки. Ваше же отношение к доверию, уважаемая Елена, это ваше личное дело и своего я вам, разумеется, не навязываю. Кстати, о какой "стае товарищей" вы?
segaa
Уже с Приветом

Post by segaa »

adb wrote:Китайцев в Югославии тоже за железки подставили или просто так?
А чего вы соленые огурцы с мандаринами мешаете :mrgreen:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Т.е. если сейчас в какой-нибудь стране Х слегка ранят посла Израиля и нескольких дипломатов (огневым налетом по автомобилям посольства), то вы и не заикнетесь об антисемитизме, а так же будете искать причины в грязной коммерции Израиля в той стране? 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

segaa wrote:
adb wrote:Китайцев в Югославии тоже за железки подставили или просто так?
А чего вы соленые огурцы с мандаринами мешаете :mrgreen:

Да просто странное у вас мнение. Или вы считаете, что кроме иракцев и "освободителей" (в которых стрелять можно) больше никого нету? А как же кучи сотрудников красного креста, всяких журналистов, ООНцев, гуманитарных деятелей, представителей разведок всех стран в штатском, да и просто ярых борцов за мир и свободу. Да и наконец война - это не повод прерывать дипломатические отношения.
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Privet wrote:
eBookman wrote:.... они воздух отравляли своим присутсвием и поглащали биоресурсы ничего не давая взамен). А теперь этот биомусор, сидя в американских КБ,
.... Кстати я не уверен, что это гуманно, т.к. человеческий биомусор может быть причислен к биологическому оружию :mrgreen:

Вам не кажется, что подобная идея не нова? Несколько десятков лет планету уже пытались очистить от унтерменшей, которые только зря поглощают, "современным языком", биоресурсы..

Если я еще раз увижу что-то подобное, то этот пост будет для Вас последним.

P.S. Я не читал топика и к теме топика это сообщение не относится.

Борис, это относилось к их профессиональным качествам и никаким другим. Я это подчеркнул. Может быть в деле мойки туалетов и проирки оптических осей, такие спецы и были бы незаменимыми, но при проектировании конечных образцов - это баласт.
чисто и свободно

Return to “Политика”