Американцы не знают, что такое диктатура!

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Американцы не знают, что такое диктатура!

Post by Toshka »

Понаблюдав за мировыми событиями и особенно за тем, что происходит внутри Америки в последнее время я пришел к простому выводу: свободы слова намного больше сейчас в Росии, чем в Америке.
Почему? Очень просто. Русские долгое время жили в СССР под всевозможными запретами, ограничениями свобод и т.д. Американцы всегда наслаждались демократией и свободой. Сейчас если в России вдруг начинают прижимать какое-то издание или телеканал или журналиста за несогласие с властью, то это как правило всегда выливается в скандал с криками про нарушение прав и свобод. Весь народ очень остро ощущает когда его свободу начинают душить, потому как у всех есть опыт проживания в СССР и люди имеют возможность сравнить как было и как есть и как только власть начинает давить - это сразу заметно.
Все наоборот в Америке. Люди никогда не видели диктата, тоталитаризма. Они просто не могут распознать, когда их свободу ограничивают, а когда это дествительно противодествие угрозы нац. безопасности. Они не понимают, что происходит и считают нормальным, когда увольняют журналиста СсБиЭс за то, что он критиковал армию США, они не фильтруют "базар" Фокса и СНН потому, что у них нет мысли о том, что эти компании могут врать! Они не знают, что такое пропагадна. Для них их страна - самая демократичная и их правительство не может нагло врать, их пресса - самая свободная. Именно этой иллюзией воспользовался Буш. Он создает диктатуру и напрямую угрожает демократии. Простому американцу это не заметно, он просто не знает как это происходит. Доносы на соседей о подозрении в связях с террористами, право посадить человека в обезьянник без доказательств, только по подозрению (пока только иностранцев, вроде, но указ про граждане не за горами) - это для меня очевидные признаки начала диктата, начало преследований несогласных с властью. А то, что протестующие против войны могут получить до 25 лет тюрьмы? Это прямое нарушение свобод, но американцам вся эта фигня преподносится под соусом национальной безопасности. Пропаганда - оружие пролетаирата, мы это знаем, они - нет. Хотят ли американцы войны? Нет, конечно нет, я в этом уверен. Они не хотят убивать мирных людей, они не хотят завоевывать страны, но они хотят, чтобы Саддам не создавал им угрозы, чтобы иракский народ стал свободным от гнета диктатора. Откуда дровишки? От СМИ. Если вы смотерли фильм Wag The Dog, то то что мы имеем сейчас просто супер наглядный пример! Пресса была проинструктирована, ей дали указание как преподнести эту войну, чтоб простой американец сказал: да, это война за правое дело. Точно так же в СССР говорилось про "помощь" Афганистану, про вторжение в Чехию в 1968 году. Пропаганда! Мы знаем, что это такое, американцы - нет. Они не испытывали это на себе. Буш испытал это на них и оно сработало на 90%, так как "самая свободная пресса" не может лгать. Это установка "на добро" заложена в принципах демократии. Буш использовал эти принципы и медленно но уверено создает диктатуру.
Буш - опасен. Его нужно убирать от власти. Надеюсь в 2004 году он потерпит страшное поражение на выборах и затем его нужно судить как военного преступника. Рамсфельда и Пауэлла - как сообщников тоже. Буш загнал с трану в экономический кризис еще глубже.

Теперь отдельно слово про республиканцев. Я никогда не любил республиканцев, а особенно Техасцев. Я был в Техасе и видел своими глазами, что такое расизм, агрессивность, нетерпимость к людям. Буш - типичен на все 100%. Первый звонок для Америки был когда Буш проигнорировал киотские соглашения по экологии, затем в одностороннем порядке разорвал договор с Россией о ПРО (или как он там точно назывался). Это было ДО 9/11. Этот человек изначально заложил в основу своей политики игнорирование мирового сообщества. Он глуп, абсолютно глуп в долгосрочной перспективе. Он ничего не смыслит в экономике, как и большинство фермеров из Техаса. Он - пример того как "каждая кухарка может управлять государством". Мы все помним кто это сказал и как такое государство завершило свою историю.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Lome
Уже с Приветом

Re: Американцы не знают, что такое диктатура!

Post by Lome »

Toshka wrote:Если вы смотерли фильм Wag The Dog, то то что мы имеем сейчас просто супер наглядный пример!

Действительно супер наглядный пример. Как такой фильм могли снять в тоталитарной стране? А может Роберт Дениро вместе с Дастином Хофманом давно уже отбывают наказание на Аляске? Что там у вас в Париже про них слышно?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote: Сейчас если в России вдруг начинают прижимать какое-то издание или телеканал или журналиста за несогласие с властью, то это как правило всегда выливается в скандал с криками про нарушение прав и свобод.

А то власть держащим не ложить на все эти крики...

Toshka wrote:Весь народ очень остро ощущает когда его свободу начинают душить

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
Toshka wrote: Сейчас если в России вдруг начинают прижимать какое-то издание или телеканал или журналиста за несогласие с властью, то это как правило всегда выливается в скандал с криками про нарушение прав и свобод.

А то власть держащим не ложить на все эти крики...

Ложить не ложить - это другой вопрос. В Америке просто никто не сомневается в правоте государства. Вот это страшно.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Ложить не ложить - это другой вопрос. В Америке просто никто не сомневается в правоте государства. Вот это страшно.

Вы в этой Америке хоть были раз? Или вы представление о ней составили по постам Мунракера и Тау? Удивительный вы человек...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
Toshka wrote:Ложить не ложить - это другой вопрос. В Америке просто никто не сомневается в правоте государства. Вот это страшно.

Вы в этой Америке хоть были раз? Или вы представление о ней составили по постам Мунракера и Тау? Удивительный вы человек...

Прежде, чем делать выводы, надо бы факты раздобыть. Да, был в Америке и как раз в Техасе. Да еще и поездить удалось, с народом так сказать пообщаться. Да и сейчас общаюсь. Так что мои выводы основаны на наблюдениях. Личных.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:
interrupt wrote:

Прежде, чем делать выводы, надо бы факты раздобыть. Да, был в Америке и как раз в Техасе. Да еще и поездить удалось, с народом так сказать пообщаться. Да и сейчас общаюсь. Так что мои выводы основаны на наблюдениях. Личных.

Хм... уж очень тогда сомнительный тезис у вас "в Америке просто никто не сомневается в правоте государства.".
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
Toshka wrote:
interrupt wrote:

Хм... уж очень тогда сомнительный тезис у вас "в Америке просто никто не сомневается в правоте государства.".

Согласен, насчет никто я переборщил. Вчера читал, что 75% американцев поддерживают войну, 16% - против. 68% - поддерживают политику Буша, против 58% в прошлом году. Вот эти цифры меня тоже подтолкнули к моим выводам.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

И ведь правда... несколько фраз в тексте, особенно о "25 лет за протесты" - у человека представление о США исключительно по обрывкам новостей. Кто там что говорил о пропаганде? ;)

(представил эти жалкие неприсоединившиеся 25% населения, все 70 миллионов ;))
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

vvvk wrote:И ведь правда... несколько фраз в тексте, особенно о "25 лет за протесты" - у человека представление о США исключительно по обрывкам новостей. Кто там что говорил о пропаганде? ;)

(представил эти жалкие неприсоединившиеся 25% населения, все 70 миллионов ;))

Про 25 лет тюрьмы это из СНН цитата, просто щас не найду, несколько дней назад. И говорилось там про обвинение в терроризме, а его можно запросто получить, выступая против войны. Кстати, посмотрите соседний топик, там про это говорили.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Наврал, цитата не из СНН, вот оригинал: http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A14942-2003Apr2.html
Эта цитата уже приводилась на форуме. Я понимаю, у вас в голове не укладывается, как это в Америке могут свободу ограничивать. А ее не ограничивают, а дают ей другое определение. И все свободными остаются, а не согласен с "партией" - значит террорист. А для террористов никакой свободы - тюрьма. Бен Ладен Бушу такую услугу оказал! Он ему дал повод и рычаги для полного контроля над страной.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Toshka wrote:Я понимаю, у вас в голове не укладывается, как это в Америке могут свободу ограничивать. А ее не ограничивают, а дают ей другое определение. И все свободными остаются, а не согласен с "партией" - значит террорист. А для террористов никакой свободы - тюрьма. Бен Ладен Бушу такую услугу оказал! Он ему дал повод и рычаги для полного контроля над страной.

Нее-а, vvvk все понимает, но очень изборочно. Колеблется вместе с курсом партии.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Видите ли, Toshka, я эту цитату в соседнем топике видел и даже уже отвечал на нее. Обратили ли внимание на последнюю фразу в той же статье? Мне, право, стыдно повторяться, но все же:
"I just don't think this bill is ever going to get out of committee," said Democratic Senator Vicki Walker, one of four members on the six-person panel who have said they oppose the legislation

Кстати! Если вы так с такой охотой верите заголовкам статей и, кажется, не всегда дочитываете... Знаете ли вы, что в Конгрессе США обсуждается отмена наемной армии и возврат к призывной? Все пойдем на следующую войну, в том числе завсегдатаи Привета.
Last edited by vvvk on 07 Apr 2003 15:16, edited 1 time in total.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Pink Panther wrote:Нее-а, vvvk все понимает, но очень изборочно. Колеблется вместе с курсом партии.

Любезный! Уточните, пожалуйста, какой именно партии, а то я уже совсем заколебался. Если можно, без цитат из Библии. ;)
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Pink Panther wrote:
Toshka wrote:Я понимаю, у вас в голове не укладывается, как это в Америке могут свободу ограничивать. А ее не ограничивают, а дают ей другое определение. И все свободными остаются, а не согласен с "партией" - значит террорист. А для террористов никакой свободы - тюрьма. Бен Ладен Бушу такую услугу оказал! Он ему дал повод и рычаги для полного контроля над страной.

Нее-а, vvvk все понимает, но очень изборочно. Колеблется вместе с курсом партии.

Дык! Люди подневольные, вы бы вот при Сталине попробовали бы как-то не так колебаться, думаю быстро бы прищучили. Ксати, скоро наверное придется вводить Евросоюзу убежище для беженцев из США.
чисто и свободно
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

vvvk wrote:Видите ли, Toshka, я эту цитату в соседнем топике видел и даже уже отвечал на нее. Обратили ли внимание на последнюю фразу в той же статье? Мне, право, стыдно повторяться, но все же:
"I just don't think this bill is ever going to get out of committee," said Democratic Senator Vicki Walker, one of four members on the six-person panel who have said they oppose the legislation

Кстати! Если вы так с такой охотой верите заголовкам статей и, кажется, не всегда дочитываете... Знаете ли вы, что в Конгрессе США обсуждается отмена наемной армии и возврат к призывной? Все пойдем на следующую войну, в том числе завсегдатаи Привета.

Это всего лишь мысль демократа, а с ними сегодня мало считаются.
I just didn't think that Osama B. would attack US before 9/11.
А вот возврат к призывной армии - это еще один "звоночек". Вы сами сказали, я за язык не тянул. А насчет всех с Привета в армию - не спешите, я еще в Америку не приехал. :mrgreen:
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Toshka, слов нет. А давайте я вам еще расскажу о том, что Северный и Южный полюса скоро поменяются местами. Вы такой доверчивый, просто прелесть.

Пассаж "с демократами сильно не считаются" - песня. Вы как, обратили внимание на слова "one of four member on the six-person panel" ? Как голосуют, имеете представление?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

vvvk wrote:Toshka, слов нет. А давайте я вам еще расскажу о том, что Северный и Южный полюса скоро поменяются местами. Вы такой доверчивый, просто прелесть.

Пассаж "с демократами сильно не считаются" - песня. Вы как, обратили внимание на слова "one of four member on the six-person panel" ? Как голосуют, имеете представление?

Ладно, я вижу вас ни в чем не переубедить. Живите иллюзией свободы и демократии, только не возмущайтесь, если очередной "бин ладен" снесет пол-Нью Йорка.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

В том, что вы не очень хорошо представляете, о чем говорите в данном случае, я уже убедился. Любопытсва ради, переспрошу: известно ли вам как происходит утверждение новых законов на штатном уровне? Как законопроект выдвигается, обсуждается, сначала на уровне комиссии и т.д.?

Связь между "сносом половины Нью-Йорка" и "иллюзиями свободы и демократии" очень любопытен. Если у нас "иллюзии", то вероятность "сноса" меньше, не так ли?
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

Toshka wrote:
vvvk wrote:Toshka, слов нет. А давайте я вам еще расскажу о том, что Северный и Южный полюса скоро поменяются местами. Вы такой доверчивый, просто прелесть.

Ладно, я вижу вас ни в чем не переубедить. Живите иллюзией свободы и демократии, только не возмущайтесь, если очередной "бин ладен" снесет пол-Нью Йорка.

А зачем вобще когото переубеждать? Вы верите в то про что вы говорите? Ну и здорово! Продолжайте верить. Только не надо эту вашу веру вдалбливать в головы нас "заблудших". Вот вы в США были по вашему признанию чтото вроде как пару раз и делаете наблудения "из личного опыта". В то же время многие из тех кого вы здесь "переубедить" собирались прожили здесь много лет, а ктото здесь вырос, а ктото даже родился. Вы что думете что вы "луч света в темном царстве"? Или наш личный опыт не считается? Или вам в Париже больше занятся нечем? Как дети - "мой папа сильнее - нет мой папа силнее - зато мой папа настоящий пожарник"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

0001 0010 0011 0100 wrote:
Toshka wrote:

А зачем вобще когото переубеждать? Вы верите в то про что вы говорите? Ну и здорово! Продолжайте верить. Только не надо эту вашу веру вдалбливать в головы нас "заблудших". Вот вы в США были по вашему признанию чтото вроде как пару раз и делаете наблудения "из личного опыта". В то же время многие из тех кого вы здесь "переубедить" собирались прожили здесь много лет, а ктото здесь вырос, а ктото даже родился. Вы что думете что вы "луч света в темном царстве"? Или наш личный опыт не считается? Или вам в Париже больше занятся нечем? Как дети - "мой папа сильнее - нет мой папа силнее - зато мой папа настоящий пожарник"

Только не надо быть таким самоуверенным. Те, которые "а ктото здесь вырос, а ктото даже родился" к сожалению, часто не могут и не хотят сравнивать реальную ситуацию с той же Европой, скажем, поскольку им в школе уже сказали, что в Америке всё самое лучшее, включая, конечно, Свободу и Демократию. И воспринимают на веру всё, что им говорит самый Свободный и Демократичный Президент. это очень сильно мне напоминает бСССР - "они [иностранцы] не понимают нашей народной демократии".
Так что личному опыту этих людей я как раз не стал бы доверяться.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

machineHead wrote:Только не надо быть таким самоуверенным. Те, которые "а ктото здесь вырос, а ктото даже родился" к сожалению, часто не могут и не хотят сравнивать реальную ситуацию с той же Европой, скажем, поскольку им в школе уже сказали, что в Америке всё самое лучшее, включая, конечно, Свободу и Демократию. И воспринимают на веру всё, что им говорит самый Свободный и Демократичный Президент. это очень сильно мне напоминает бСССР - "они [иностранцы] не понимают нашей народной демократии".

То есть личный опыт людей типа вас и Тошка есть величина ценная, в то время как те кто вырос не с "вами" -- они "не знают", "не могут" и "не в состоянии оценить". Или вы так сказать "мир повидали" в то время как все остальные такие ущербные, что дальше своего носа ничего не видят. что вы сказали? "Не надо быть самоувереным"? Действительно - не надо. А то выглядит как "дед Масей до Парыжу сыздыв. Во он теперь голова".
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

vvvk wrote:В том, что вы не очень хорошо представляете, о чем говорите в данном случае, я уже убедился. Любопытсва ради, переспрошу: известно ли вам как происходит утверждение новых законов на штатном уровне? Как законопроект выдвигается, обсуждается, сначала на уровне комиссии и т.д.?

Связь между "сносом половины Нью-Йорка" и "иллюзиями свободы и демократии" очень любопытен. Если у нас "иллюзии", то вероятность "сноса" меньше, не так ли?

Да, я не знаю, как происходит утверждение новых законов, но то, что такой проект закона возник и серьезно обсуждается (пусть его даже не примут), это начало. В следующий раз его примут.

Связь между иллюзией демократии и сносом Нью Йорка очень проста. Странно, что вы ее не видите. Вам говорят, что ваша страна - самая лучшая, но есть плохой дядя - он на нас бобму сбросит, если его не остановить, а еще он людей мучает. Мы его грохнем и народ освободим. Что вы отвечаете: йес! супер, мочите его! А если кто-то не согласен, значит он с тем дядей вместе и его надо также мочить. Вот это и есть иллюзия. А потом все удивляются за что их во всем мире ненавидят и небоскребы сносят самолетами. Ведь они же такие миролюбивые и всем добра хотели.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

0001 0010 0011 0100 wrote:
machineHead wrote:Только не надо быть таким самоуверенным. Те, которые "а ктото здесь вырос, а ктото даже родился" к сожалению, часто не могут и не хотят сравнивать реальную ситуацию с той же Европой, скажем, поскольку им в школе уже сказали, что в Америке всё самое лучшее, включая, конечно, Свободу и Демократию. И воспринимают на веру всё, что им говорит самый Свободный и Демократичный Президент. это очень сильно мне напоминает бСССР - "они [иностранцы] не понимают нашей народной демократии".

То есть личный опыт людей типа вас и Тошка есть величина ценная, в то время как те кто вырос не с "вами" -- они "не знают", "не могут" и "не в состоянии оценить". Или вы так сказать "мир повидали" в то время как все остальные такие ущербные, что дальше своего носа ничего не видят. что вы сказали? "Не надо быть самоувереным"? Действительно - не надо. А то выглядит как "дед Масей до Парыжу сыздыв. Во он теперь голова".

В данном случае есть еще такой фактор, как мнение ООН и всего мира. Все против, только Америка и Англия за. Наводит на мысли грустные. Население всех стран (даже стран коалиции, кроме США) против! Только население США - за. Вот отсюда и мнение, что американцы неспособны оценить ситуацию адекватно -> см. название топика.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Toshka wrote:
Да, я не знаю, как происходит утверждение новых законов, но то, что такой проект закона возник и серьезно обсуждается (пусть его даже не примут), это начало. В следующий раз его примут. !!!!!!!

Все, я пас. Впрочем, поделом мне - знай, с кем связываешься. Уж Тошка-то лучше нас, грешных, знает, что примут и не примут. Любопытно, если поискать все сумасбродные законопроеты всех стран мира, что об этом скажут "эксперты", примут или нет когда-нибудь.

О связях. Терроризм в условиях диктатуры, а тем паче развитой диктатуры, только в головах мечтателей. Вон в Советском Союзе, что ни день, то взрыв устраивали, да? Какие-нибудь украинские, литовские, чеченские и прочие партизаны. Мда.

Return to “Политика”