Что может повлиять на ваше негативное отношение к войне
-
- Уже с Приветом
Что может повлиять на ваше негативное отношение к войне
Чисто гипотетический вопрос. Если войска США найдут одну из вышеперечисленх вещей, вы измените ваше негативное отношение к войне?
Предположим что эта находка аутентичная и не возникает никаких сомнений в подлинности.
Я понимаю что может быть несколько вариантов ответа. Выберите наиболее веское для себя доказательство что войне была необходима.
Если выбираете самый последний вариант ответа, то обьясните почему.
Предположим что эта находка аутентичная и не возникает никаких сомнений в подлинности.
Я понимаю что может быть несколько вариантов ответа. Выберите наиболее веское для себя доказательство что войне была необходима.
Если выбираете самый последний вариант ответа, то обьясните почему.
-
- Уже с Приветом
Химическое оружие: вроде как уже нашли. Rush об этом трепался в начале программы:
U.S. troops find suspected chemical weapons in southern Iraq.
New York Times
...On Monday morning, the team tested a 20-gallon drum, and came to the conclusion that it tested positive for sarin, a nerve gas and tabun, another nerve gas.
A 55-gallon oil drum came up positive for mustard gas.
...National Public Radio, reporting what appeared to be a separate discovery, said U.S. forces found a weapons cache of around 20 medium-range missiles equipped with potent chemical weapons.
NPR said the rockets, BM-21 missiles, were equipped with sarin and mustard gas and were "ready to fire."
http://www.accessatlanta.com/ajc/news/iraq/0403/07chemicalweapons.html
Russian Carolina
-
- Уже с Приветом
"Раз совравши - кто тебе поверит?"
После подделанной подписи президента Нигерии... Когда ставки для штатов так высоки... Не знаю, я с большим сомнением отнесусь к любой находке. Даже если войска действительно найдут ОМП или какие-то документы про 9/11 - откуда я знаю, что меня не обманывают очередной раз? Скорее всего, я не изменю мнения.
Подтверждения из независимых источников - тоже сомнительно. Ну привезут туда Бликса, он скажет - да, иприт. Но он же не скажет, "я на 100% уверен, что он произведен в Ираке, а не привезен из штатов".
После подделанной подписи президента Нигерии... Когда ставки для штатов так высоки... Не знаю, я с большим сомнением отнесусь к любой находке. Даже если войска действительно найдут ОМП или какие-то документы про 9/11 - откуда я знаю, что меня не обманывают очередной раз? Скорее всего, я не изменю мнения.
Подтверждения из независимых источников - тоже сомнительно. Ну привезут туда Бликса, он скажет - да, иприт. Но он же не скажет, "я на 100% уверен, что он произведен в Ираке, а не привезен из штатов".
Last edited by Ctrl-C on 07 Apr 2003 19:12, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:"Раз совравши - кто тебе поверит?"
Ну вы предоложите что они каким-то образом вам докажут что это правда. Ну допустим вас в Ирак отвезут и покажут вам это оружие и на нем будет подпись Садама с его отпечатками пальцев, DNA, и портрет.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:It hasn't been independently confirmed. They made claims of finding chemical plant before. We should wait to reach any conclusions.
Согласен. Цитировал чисто потому что NY Times (почти) всегда leaning left and anti-war biased.
Только что Рамми в пресс конференции сказал что радоваться рано, few days говорит на проверку.
Last edited by TexasVolk on 07 Apr 2003 19:19, edited 2 times in total.
Russian Carolina
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Ну вы предоложите что они каким-то образом вам докажут что это правда. Ну допустим вас в Ирак отвезут и покажут вам это оружие и на нем будет подпись Садама с его отпечатками пальцев, DNA, и портрет.
Ну тогда наличие ОМП и подтверждение планов его использования в наступательных целях (включая терроризм) меня безусловно убедит. Просто ОМП без планов - не знаю, наверное, тоже.
Но я уже проголосовал за последний пункт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цитируя Леонтьева - "Любое запрещенное оружие, или любой запрещенный материал или образец - поставлены в Ирак американцами, и только ими".
Американцы сейчас как раненный зверь пойдут на любую ложь и подлость для того чтобы отмыться от той грязи в которую они вляпались. Будет все - подкуп, убийства, подбрасывание "улик" - на кону очень большие деньги, а начало игры получилось смазанным
Американцы сейчас как раненный зверь пойдут на любую ложь и подлость для того чтобы отмыться от той грязи в которую они вляпались. Будет все - подкуп, убийства, подбрасывание "улик" - на кону очень большие деньги, а начало игры получилось смазанным
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Цитируя Леонтьева - "Любое запрещенное оружие, или любой запрещенный материал или образец - поставлены в Ирак американцами, и только ими".
Не буду спорить с вашими утверждениями. Но я же сказал, "Предположим что нет никаких сомнений в подлинности". Предположим вы собственноручно наткнетесь в Ираке на одну из этих вещей.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote: Предположим вы собственноручно наткнетесь в Ираке на одну из этих вещей.
Забыл как называется такой метод доказательства. Берут заведомо неправдоподобную гипотезу, получают из неё выводы, а потом опровергают их исходя из того что исходник неправдоподобен...
В том то и дело, что Я не смогу наткнуться ни на одну из этих вещей - их еще наверное не привезли в Ирак из Америки..
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:DanielMa wrote: Предположим вы собственноручно наткнетесь в Ираке на одну из этих вещей.
Забыл как называется такой метод доказательства. Берут заведомо неправдоподобную гипотезу, получают из неё выводы, а потом опровергают их исходя из того что исходник неправдоподобен...
В том то и дело, что Я не смогу наткнуться ни на одну из этих вещей - их еще наверное не привезли в Ирак из Америки..
Я не пытаюсь ничего доказать. Вопрос гипотетический. Если ли какие либо условия при которых вы поддержите нападение на Ирак? Может если не США а другая страна нападать будет, тогда поддержите?
-
- Уже с Приветом
О, пардон, уже подвезли
http://www.newsru.com/world/07apr2003/chem.html
"Подразделения американской армии в пригороде Багдада обнаружили тайник с приблизительно 20-ю снарядами БМ-21 (система залпового огня "Град"), оборудованных 'мощным химическим оружием', сообщает Reuters со ссылкой на радиостанцию National Public Radio (NPR). "
http://www.newsru.com/world/07apr2003/chem.html
"Подразделения американской армии в пригороде Багдада обнаружили тайник с приблизительно 20-ю снарядами БМ-21 (система залпового огня "Град"), оборудованных 'мощным химическим оружием', сообщает Reuters со ссылкой на радиостанцию National Public Radio (NPR). "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote: Если ли какие либо условия при которых вы поддержите нападение на Ирак? Может если не США а другая страна нападать будет, тогда поддержите?
1) Нападение Ираком на ту страну
2) Нападение Ирака совместно с другой страной на ту страну
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:MaxSt wrote:Измените ли вы ваше позитивное отношение к войне, если ничего этого не найдут?
MaxSt.
A кто сказал что они у меня позитивное. Оно у меня негативное пока я не поверю что они нашли ОМП.
Вопрос был к тем, у кого позитивное отношение к войне.
А насчет ОМП - так это вы слишком поздно вспомнили. Эта причина войны уже две недели как вышла из моды. Сегодня в моде "liberation of Iraqi people".
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:DanielMa wrote: Если ли какие либо условия при которых вы поддержите нападение на Ирак? Может если не США а другая страна нападать будет, тогда поддержите?
То есть нападать на Ирак совсем нельзя. От него можно только обороняться? И подготовка Ираком с нападению, до того как они начнут бомбить/стрелаять, не являеться поводом для упреждающего удара?
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:И подготовка Ираком с нападению, до того как они начнут бомбить/стрелаять, не являеться поводом для упреждающего удара?
Ну давайте зальем США по пояс зарином - они ведь имеют ОМП и планы его применения по большинству населения этого мира.
Привентивное нападение, упреждающий удар, а также "миротворческие операции" в обход ООН называются агрессией, даже если это делают США.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:dvkuk wrote:DanielMa wrote: Если ли какие либо условия при которых вы поддержите нападение на Ирак? Может если не США а другая страна нападать будет, тогда поддержите?
То есть нападать на Ирак совсем нельзя. От него можно только обороняться? И подготовка Ираком с нападению, до того как они начнут бомбить/стрелаять, не являеться поводом для упреждающего удара?
По ходу Вашего опроса, у меня вoзник вопрос к Вам.
Представьте гипотетическую ситуацию двух соседей.
Первый каким-то образом узнал что второй вынашивает планы
набить ему морду самым подлым образом. Ни так чтобы он (первый)
сильно был в етом уверен, но информация была получена.
Как по Вашему, должен ли он(первый) нанести "Упреждаюший удар" -
прийти к соседу и набить ему морду первым ?
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:К тому же останься инспекторы в Ираке у Саддама не было бы шансов ни на кого напасть, пусть даже все пункты в этом опросе равны true
Строго говоря, если бы в Кувейте небыло тех войск, что сейчас уже в Ираке - небыло бы и инспекторов. Хотя это и не меняет картины так уж сильно. Как написал кто-то на сайте ветеранов против войны в Ираке - сдерживанием мы победили СССР, сдерживанием мы победили бы и Ирак. Даже и без инспекторов.