Bookman wrote:Как видим война развивается успешно для Коалиции.
Трезвомыслящие так не считают
"Все вчерашние заявления командующего авиацией антииракской коалиции генерала Майкла Мосли о том, что "...иракской армии как организованной структуры с большими боевыми единицами более не существует..." не соответствуют действительности и, по мнению аналитиков, скорее всего, связаны с серьёзным давлением на военное командование коалиции американских финансовых кругов, которым к концу финансовой недели были крайне необходимы хорошие сообщения с американо-иракского фронта. На самом деле, дивизии РГ обороняющие Багдад не потеряли и 5% от численности личного состава и вооружения. Причём, большая часть этих потерь пришлась не на сухопутные сражения, а на потери при бомбёжках. Общие потери Вооружённых сил Ирака с начала войны не превышают 5 -8 % оборонного потенциала Ирака. И это означает, что основные сражения этой войны ещё впереди."
Bookman wrote:Как видим война развивается успешно для Коалиции. Даже оптимисты вроде меня не предполагали такого развития событий. Неужели восточная хитрость еще будет применена?
Да, американская доблесная армия контролирует сеичас пустыню в ираке,
одно селение-порт(умкаср) ,и нефтяные скважины.Это вероятно значительный успех в воине с мирным населением и ополченцами.
Понятно желание петь дефирамбы победе "американского",some патриотов поглощенных матрицеи наглухо,но в чем успех то заключается?Можно подробнее,please?
Bookman wrote:Как видим война развивается успешно для Коалиции. Даже оптимисты вроде меня не предполагали такого развития событий. Неужели восточная хитрость еще будет применена?
Да, американская доблесная армия контролирует сеичас пустыню в ираке, одно селение-порт(умкаср) ,и нефтяные скважины.Это вероятно значительный успех в воине с мирным населением и ополченцами. Понятно желание петь дефирамбы победе "американского",some патриотов поглощенных матрицеи наглухо,но в чем успех то заключается?Можно подробнее,please?
Ну, например в том, что Армия Коалиции прошла про площади парадов в центре Багдада и ночь провела в Президентском Дворце. А так ничего больше.
Bookman wrote: Ну, например в том, что Армия Коалиции прошла про площади парадов в центре Багдада и ночь провела в Президентском Дворце. А так ничего больше.
Пока это все запутано.Информационная воина в самом разгаре.Врут и те и другие.Можно конечно верить однои из сторон ,но было бы это разумно?
Из других источников визуально видно как танки, прошедшие по площади парадов, теперь учаться водить иракцы...
Bookman wrote: Ну, например в том, что Армия Коалиции прошла про площади парадов в центре Багдада и ночь провела в Президентском Дворце. А так ничего больше.
Пока это все запутано.Информационная воина в самом разгаре.Врут и те и другие.Можно конечно верить однои из сторон ,но было бы это разумно? Из других источников визуально видно как танки, прошедшие по площади парадов, теперь учаться водить иракцы...
Какие-то вещи вполне объективны. Сам факт того, что танки Коалиции дошли до площади парадов уже говорит о гигантском успехе. Дойти до сердца столицы противника? Not too bad I would say.
Какие-то вещи вполне объективны. Сам факт того, что танки Коалиции дошли до площади парадов уже говорит о гигантском успехе. Дойти до сердца столицы противника? Not too bad I would say.
Имхо конечно,но что то мне говорит ,что этот демарш и был сделан для того что бы Вы сказали эту фразу.Вечерком в вечернем выпуске новостеи.
Имхо конечно,но что то мне говорит ,что этот демарш и был сделан для того что бы Вы сказали эту фразу.Вечерком в вечернем выпуске новостеи.
Так и есть. А также деморализовать иракскую армию. Но ведь дошли же, что с чисто военной точки зрения неплохо. Где "стальная стена" вокруг Багдада? Нету ее. Вы же о фактах спрашиваете, вот вам факты. А почему да зачем - это уже вопрос психологии а не фактов. Дошли? Дошли. И точка.
Не точка - запятая.
Еще домой вернуться надо, желательно живым и очень желательно - без позора.
Вот совсем недавно, космонавт одной развивающейся страны, взлетел в небеса, а живым не вернулся - не судьба. Иногда путь назад не менее сложен, чем путь вперед.
Короче - не говори ГОП пока не перепрыгнул!
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Так и есть. А также деморализовать иракскую армию. Но ведь дошли же, что с чисто военной точки зрения неплохо. Где "стальная стена" вокруг Багдада? Нету ее. Вы же о фактах спрашиваете, вот вам факты. А почему да зачем - это уже вопрос психологии а не фактов. Дошли? Дошли. И точка.
Понимаю,возможно сравнение не самое лучшее,но немецкая армия тоже доходила до ленинграда и москвы и что? точка?
Вроде и сами американцы бОльшего ожидали.Что то типа блицкрига победоносного.
Понимаю,возможно сравнение не самое лучшее,но немецкая армия тоже доходила до ленинграда и москвы и что? точка? Вроде и сами американцы бОльшего ожидали.Что то типа блицкрига победоносного.
На тот момент доход до Москвы был тоже не малым военным достижением. Я же не говорю, что Коалиция уже окончательно победила. Что Американцы ожидали я не знаю. Я лично, хотя я оптимист, ожидал, что Багдад будет полностью взят через месяц, что видно выше в этом топике. Как будет война развиваться дальше я не знаю. Может самую главную свою хитрость Хусейн еще держит за пазухой. Who knows?
Понимаю,возможно сравнение не самое лучшее,но немецкая армия тоже доходила до ленинграда и москвы и что? точка? Вроде и сами американцы бОльшего ожидали.Что то типа блицкрига победоносного.
Деситвительно, почти месяц потребовался для взятия и почти полного контроля над Багдадом.
Деситвительно, почти месяц потребовался для взятия и почти полного контроля над Багдадом.
Согласен!
Почти месяц для почти взятия под почти полный контроль почти Богдада почти без потерь
Пока это все запутано.Информационная воина в самом разгаре.Врут и те и другие.Можно конечно верить однои из сторон ,но было бы это разумно? Из других источников визуально видно как танки, прошедшие по площади парадов, теперь учаться водить иракцы...
Конечно врут! А танки в центре Багдада - это постановка Голливуда и все персонажи в ней просто массовка, в снималось это где-нибудь в Неваде.