Американцы не знают, что такое диктатура!

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

interrupt wrote:Какой откровенные бред и факты у вас какие-то слегка бредовые (кажем мягко) :mrgreen: Так, для справки, это россиянам нужен загранпаспорт, чтобы выехать за границу. Американцы же в БОЛЬШИНСТВО других стран могут выезжать с обычным своим американским паспортом, без каких-то выдуманных вами "загран" паспортов. Так что ваш критерий духовной ущербности не катит 8)

Ну вот, ещё один любитель громких выражений.
Так, для справки, это россиянам нужен "внутренний" паспорт, чтобы прописаться или жениться. Для Американцев же в, как и в БОЛЬШИНСТВЕ других стран, паспорт как раз и предназначен для выезда за границу. Посему, в российских терминах, обыкновенный американский паспорт и есть заграничный. (Кстати, а что если я не прав и бОльшая часть из этих 20% действительно заказала паспорт не для путешествий?)
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

machineHead wrote:А вот за это я попросил бы ответить. Если Вы лично не знакомы с источником моей информации, то это не означает, что она неверна.
Кстати, 20% , хоть и очень низкая, но совсем не самая низкая цифра из приведённых в разных источниках. 3 из 6, которые я видел, приводят 10% и менее. Однако эта мне показалась наиболее обоснованной.

Прошу меня извенить, но вы НЕ предоставили источник информации. Если вы claim an expertise, это ваша работа привести доказательство, а не моя доказывать вам что сказаное мягко говоря не является фактом. Иначе, см "Павила полемики", вариант "Всем давно известно что", и т.д.
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

machineHead wrote:прописаться или жениться. Для Американцев же в, как и в БОЛЬШИНСТВЕ других стран, паспорт как раз и предназначен для выезда за границу. Посему, в российских терминах, обыкновенный американский паспорт и есть заграничный.

Кстати военослужащие США используют а "liberty card" вмсето пасспорта. Они тоже по вашему мир не видят и не способны сравневать? Или "не в счет"?

"driver license" and "vote registration" достаточно чтобы ехать в Мексику, Канаду и некоторые страны южной америки, про все не знаю.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

0001 0010 0011 0100 wrote:
Прошу меня извенить,

Нет проблем :)

Если вы claim an expertise, это ваша работа привести доказательство, а не моя доказывать вам что сказаное мягко говоря не является фактом.

Согласен. Я только просил не называть "высосанными из пальца" аргументы, которые Вы не видели, даже если это не Ваша проблема их искать. Я думаю, инциндент исчерпан :)

Что касается фактов, то они здесь
Как известно, американский паспорт даётся на 5 или 10 лет, кроме того, есть утери, а также их владельцы тоже не вечны. В общем, прикидка не сложная.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Toshka wrote:В данном случае есть еще такой фактор, как мнение ООН и всего мира. Все против, только Америка и Англия за. Наводит на мысли грустные. Население всех стран (даже стран коалиции, кроме США) против! Только население США - за.

Посмотрите на названее вашего же топика. Посмотрели?
Теперь пожалуста не уходите от вопроса.
Почему ВЫ считаете что ВЫ знаете больше и лучше всех других, достаточно чтобы когото переубеждать? Даже ООН не может знать что из себя представляет США изнутри лучше чем лубой местный который здесь родился и вырос или же прожил много лет.

Toshka wrote:Вот отсюда и мнение, что американцы неспособны оценить ситуацию адекватно -> см. название топика

Ну так это мнение, а не утверждение. К тому же cозданое лудьми которые в лучшем случае пару раз здесь побывали. ЕСЛИ побывали. это мнение ничуть не лучше того что все Французы ничего кроме лягушек не едят и проигрывают все войны и все Pусские пьют водку вместо воды охотясь за медведями в центре Москвы. То есть так себе мнение, абсурдное, поверхтностное, созданное не изза того что ето так, а изза того чта так хочетса и привычно думать. Думаете мне мнение такого качества интересно? Или вы все еще думаете что вы знаете об етой стране больше тех лудей кто здесь родился и вырос или же прожил много лет? Ну что ж, продолжайте "переубеждать". Смотрется довольно забавно.

У вас похоже, проблемы с логикой. Причем серьезные. Объясняю последний раз, а дальше считаю нецелесообразным спорить, если вы не можете правильно понять, что я говорю.
Итак, во-первых. Я никогда не говорил, что ООН знает, что внутри США. Откуда вы это взяли? Я утверждаю, что ООН была в Ираке и заявила - нет там ОМП и опасность Ирак не представляет. Я верю ООН, а не Америке.
Во-вторых. Все, что сказано мной в этом топике есть мое ИМХО. Это просто очевидно, что на форуме все высказывают свое ИМХО, а если это ИМХО кого-то другого, то дают цитаты. Вам не нравится мое мнение? Зачем читаете топик вообще тогда? Не пишите сюда.
Я уже сказал, на чем основывается мое мнение. Все страны - против, одна - за. Причем после того как ООН официально подтвердила, что Ирак не опасен и ОМП там нет. Для меня это сигнал того, что в этой стране население обманывают. Также было в СССР - все считали, что их страна самая лучшая.
Что, трудно логику проследить?

Кстати, ваше утверждение про то, что ООН не знает США лучше, чем любой местный просто абсурд. Далеко не любой американец знает, как устроена его страна и какие политические силы есть в ней. Вот тут как раз ООН получше разбирается.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Toshka wrote: Я утверждаю, что ООН была в Ираке и заявила - нет там ОМП и опасность Ирак не представляет. Я верю ООН, а не Америке.

Несмотря на то, что в целом с Вами согласен, всё-таки нужно уточнить: ООН не утверждала отсутствия ОМП у Ирака. Было сказано, что пока не найдено, но поискать ещё стОит.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

interrupt wrote:
machineHead wrote:Что каксается американцев как нации, то факт, что только около 20% имеют загранпаспорта, много говорит об их интересе к окружающему миру (а точнее, об его отсутствии)... И да, если хотите, это говорит о его некоторой (скажем мягко) духовнoй ущербности.

Какой откровенные бред и факты у вас какие-то слегка бредовые (кажем мягко) :mrgreen: Так, для справки, это россиянам нужен загранпаспорт, чтобы выехать за границу. Американцы же в БОЛЬШИНСТВО других стран могут выезжать с обычным своим американским паспортом, без каких-то выдуманных вами "загран" паспортов. Так что ваш критерий духовной ущербности не катит 8)

А списочек стран можно? По-моему даже и в Канаду не пустят :).
Если вы имеете в виду что American passport - это не эквивалент русского "загранпаспорт", то тут вы точно лукавите. К тому же речь идет о том что только у 20% американцев имеется Passport. Из этого следует что менее 20% американцев когда-либо были за рубежом.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

machineHead wrote:прописаться или жениться. Для Американцев же в, как и в БОЛЬШИНСТВЕ других стран, паспорт как раз и предназначен для выезда за границу. Посему, в российских терминах, обыкновенный американский паспорт и есть заграничный.

Кстати военослужащие США используют а "liberty card" вмсето пасспорта. Они тоже по вашему мир не видят и не способны сравневать? Или "не в счет"?

"driver license" and "vote registration" достаточно чтобы ехать в Мексику, Канаду и некоторые страны южной америки, про все не знаю.

Где-то 5 лет назад мой друг из Молдавии учился в Америке. Получил американский driver's license, хотел поехать в Канаду, но его туда не пустили, попросив Passport. Которого естественно не было, потому что друг не гражданин США.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

machineHead wrote:
Toshka wrote: Я утверждаю, что ООН была в Ираке и заявила - нет там ОМП и опасность Ирак не представляет. Я верю ООН, а не Америке.

Несмотря на то, что в целом с Вами согласен, всё-таки нужно уточнить: ООН не утверждала отсутствия ОМП у Ирака. Было сказано, что пока не найдено, но поискать ещё стОит.

Согласен с поправкой. Скажу так, что ООН, которая там была и все облазила ОМП не нашла, а Америка заявила, что оно точно есть! Вот поэтому ООН я верю больше.
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Seryi wrote:
interrupt wrote:
machineHead wrote:Что каксается американцев как нации, то факт, что только около 20% имеют загранпаспорта, много говорит об их интересе к окружающему миру (а точнее, об его отсутствии)... И да, если хотите, это говорит о его некоторой (скажем мягко) духовнoй ущербности.

Какой откровенные бред и факты у вас какие-то слегка бредовые (кажем мягко) :mrgreen: Так, для справки, это россиянам нужен загранпаспорт, чтобы выехать за границу. Американцы же в БОЛЬШИНСТВО других стран могут выезжать с обычным своим американским паспортом, без каких-то выдуманных вами "загран" паспортов. Так что ваш критерий духовной ущербности не катит 8)

Если вы имеете в виду что American passport - это не эквивалент русского "загранпаспорт", то тут вы точно лукавите. К тому же речь идет о том что только у 20% американцев имеется Passport. Из этого следует что менее 20% американцев когда-либо были за рубежом.

Да не лукавит, а просто понятия не имеет о чем пишет :)

По существу, если бы Прерывание (кстати хардверное или софтверное?) видел бы хоть раз американский и российский загранпаспорта, то поянл бы какую глупость говорит. Кстати паспорта очень похожи - отличие в цвете корочки и в том, что у американцев цветная фотка обязательна, а в российском - по желанию (можно и цветную, а можно ч/б). Остальное все стандартно, это единая форма...
чисто и свободно
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote: Согласен с поправкой. Скажу так, что ООН, которая там была и все облазила ОМП не нашла, а Америка заявила, что оно точно есть! Вот поэтому ООН я верю больше.

А вот я своими глазами (по телеку) видел как Пауэлл принёс на заседание Совбеза ООН это ОМП в пробирке в виде белого порошка. 8O И всем показал. Вот! :gen1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Seryi wrote:
interrupt wrote:

списочек стран вот тут: http://travel.state.gov/foreignentryreqs.html

В Канаду, Мексику, Коста-Рику, Панаму и на Карибы действительно пускают безо всяких паспортов и другой выдуманной европейцами бумажной бюрократии, уж поверьте личному опыту. А американские военные числом несколько миллионов действительно ездят по миру с военными билетами. Так что ваши 20% ни о чём никому не говорят. Тем более в Инете легко находятся реальные цифры - сколько граждан той или иной страны путешествовало за границу, а не просто получило паспорт на всякий случай, вот их бы и привели. Правда, опять же, поездки американцев в приграничные районы Мексики или Канады нигде не учитываются.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ShellBack wrote:списочек стран вот тут: http://travel.state.gov/foreignentryreqs.html

В Канаду, Мексику, Коста-Рику, Панаму и на Карибы действительно пускают безо всяких паспортов и другой выдуманной европейцами бумажной бюрократии, уж поверьте личному опыту. А американские военные числом несколько миллионов действительно ездят по миру с военными билетами. Так что ваши 20% ни о чём никому не говорят. Тем более в Инете легко находятся реальные цифры - сколько граждан той или иной страны путешествовало за границу, а не просто получило паспорт на всякий случай, вот их бы и привели. Правда, опять же, поездки американцев в приграничные районы Мексики или Канады нигде не учитываются.

ОК каюсь в своей ошибке. Но даже так у россиян привилегий больше. Ведь россиян без загранпаспортов пускают во все страны СНГ кроме Грузии и Азербайджана. То есть 10 стран против американских 5 :))
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Seryi wrote:
ShellBack wrote:списочек стран вот тут: http://travel.state.gov/foreignentryreqs.html

ОК каюсь в своей ошибке. Но даже так у россиян привилегий больше. Ведь россиян без загранпаспортов пускают во все страны СНГ кроме Грузии и Азербайджана. То есть 10 стран против американских 5 :))

"Карибы" не страна. Это как СНГ, их много. :D

Эх, Джамайка ... 8)
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Айсберг wrote:
Toshka wrote: Согласен с поправкой. Скажу так, что ООН, которая там была и все облазила ОМП не нашла, а Америка заявила, что оно точно есть! Вот поэтому ООН я верю больше.

А вот я своими глазами (по телеку) видел как Пауэлл принёс на заседание Совбеза ООН это ОМП в пробирке в виде белого порошка. 8O И всем показал. Вот! :gen1:

Мля, это такой цирк был. НТВшники потом брали интервью у ньюрского коппера, охраняющего ООН - так он сказал так с ухмылкой, типа вы что совсем спятили ктож ему даст-то :)

Т.е. это я к тому, что даже коппер чует эту дешевую пропаганду. Ну видно сильно нужно было так унижаться перед всеми. Ради демократии, ясное дело, а ну и свободы слова и независимости иракского народа (я ничего не забыл?) :mrgreen:
чисто и свободно
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

eBookman wrote:
Айсберг wrote:

Мля, это такой цирк был. НТВшники потом брали интервью у ньюрского коппера, охраняющего ООН - так он сказал так с ухмылкой, типа вы что совсем спятили ктож ему даст-то :)

Т.е. это я к тому, что даже коппер чует эту дешевую пропаганду. Ну видно сильно нужно было так унижаться перед всеми. Ради демократии, ясное дело, а ну и свободы слова и независимости иракского народа (я ничего не забыл?) :mrgreen:

Еще ради безопасности всего мира от тысяч мощных баллистических ракет Саддама, которые готовы пересечь океан и накрыть все города Америки и вообще любую точку планеты (а в особенности Австралию и Японию)! :mrgreen:
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Еще о свободе слова

pуководители российской хостинговой компании .masterhost Леонид Силкин и Евгений Беневоленский объявлены в Соединенных Штатах Америки persona non grata. По словам источника в посольстве США в РФ, соответствующие службы неоднократно направляли запросы в .masterhost с требованием отключить обслуживающиеся у них сайты irak.ru и iraqwar.ru, как необъективно освещающие ход военной операции США в Ираке. Руководство компании выполнило эти требования лишь частично (сайт www1.iraqwar.ru был оперативно перенесен к провайдеру Corbina Telecom, а в работе irak.ru никаких изменений не произошло), и реакция американцев не заставила себя ждать. Многие эксперты склоняются к мысли, что вне зависимости от исхода иракской кампании, США предпримут беспрецедентные меры по усилению контроля над Интернетом, так как в настоящее время сотни независимых сайтов транслируют по всему миру точку зрения на войну, отличную от официальной, и блокировать все такие ресурсы невозможно технически.

Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Наверное по деньгам не договорились..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ингрид

Post by Ингрид »

Мне не совсем понятна полемика по поводу паспортов и процентов.Ведь помимо них существует система виз и от друзей живущих в России можно услышать фразу о том,что в ту или иную страну визу не дали.Бывшая одноклассница рассказала,что отказали в визе в Соединенное королевство.Причин ей в посольстве не объяснили,но в турагентстве это объяснили тем,что она молода,не замужем...Честно говоря,мне в это как-то с трудом вериться.Для того чтобы отказать во въезде в Великобританию мне,французской гражданке,полиция должна обладать какой-то очень серьезной информацией на меня.
То есть,обладание паспортом или загранпаспортом никак не говорит о реальных возможностях выехать.
К тому же,все больше стран вводят визовый режим для граждан России или же ограничения к получению виз.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Seryi wrote:Где-то 5 лет назад мой друг из Молдавии учился в Америке. Получил американский driver's license, хотел поехать в Канаду, но его туда не пустили, попросив Passport. Которого естественно не было, потому что друг не гражданин США.

А его и не должны были пустить без паспорта и визы. Американцы могут ездить без паспортов, достаточно любого доказательства гражданства (каковым права, кстати, никак не являются), обладатели ГК- без виз (сам недавно ездил). Тем, кто в Америке временно, как правило, нужны и визы.

Игорь
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor S wrote:
Seryi wrote:Где-то 5 лет назад мой друг из Молдавии учился в Америке. Получил американский driver's license, хотел поехать в Канаду, но его туда не пустили, попросив Passport. Которого естественно не было, потому что друг не гражданин США.

А его и не должны были пустить без паспорта и визы. Американцы могут ездить без паспортов, достаточно любого доказательства гражданства (каковым права, кстати, никак не являются), обладатели ГК- без виз (сам недавно ездил). Тем, кто в Америке временно, как правило, нужны и визы.

Игорь

Ну это понятно. Я вел к тому что раз американцам не нужны загранпаспорта, значит его должны быи пустить (я считал что американские права являются достаточным ID). Просто интересно - что является доказательством гражданства для гражданина США, помимо пасспорта? То есть с каким документом пустят в Канаду если нет паспорта?
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Seryi wrote:Просто интересно - что является доказательством гражданства для гражданина США, помимо пасспорта? То есть с каким документом пустят в Канаду если нет паспорта?

Свидетельство о рождении, свидетельство о натурализации, ...

Игорь
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

...с каким документом пустят в Канаду если нет паспорта?

Voter registration, кажись.
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Seryi wrote:

Где-то 5 лет назад мой друг из Молдавии учился в Америке. Получил американский driver's license, хотел поехать в Канаду, но его туда не пустили, попросив Passport. Которого естественно не было, потому что друг не гражданин США.

Убираю. Не заметил что вам уже расказали.
Most of the time, a citizen doesn't need a voter registration either. They can verify your citizenship right there, provided your social security number. It'll take longer though. Страны СНГ - довольно сомнительный аргумент. это разве что назевается другой страной, а на самом деле, просто как другой штат. Здесь по driver license можно запросто из штата в штат переежать - так что целых 50 :) В европейские страны вы же без пасспорта и без визы не поедете.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ShellBack wrote:В Канаду, Мексику, Коста-Рику, Панаму и на Карибы действительно пускают безо всяких паспортов и другой выдуманной европейцами бумажной бюрократии, уж поверьте личному опыту. А американские военные числом несколько миллионов действительно ездят по миру с военными билетами. Так что ваши 20% ни о чём никому не говорят. Тем более в Инете легко находятся реальные цифры - сколько граждан той или иной страны путешествовало за границу, а не просто получило паспорт на всякий случай, вот их бы и привели. Правда, опять же, поездки американцев в приграничные районы Мексики или Канады нигде не учитываются.

1. Т.е в Штаты пускают без всякой "бумажной бюрократии" ? Интересная новость. Насчёт "выдуманной европейцами" - так они вообще всю западную цивилизацию выдумали. Ау ж по обьёму бюрократии Америка явно впереди если не всей планеты, то Европы точно.

2. Скока-скока миллионов Американских военных? Я видел цифру порядка 2-х млн всего, т.е. менее 1% населения. И значительная часть находится в США. Т.е. для статистики это несущественно.
А "опыт" тех 300000, смотрящих сейчас на мир через танковый прицел, я бы не пожелал никому.

3. Я не понял, цифры, котрые я привёл, вы всё-таки считаете нереальными? Интересно, почему?

Return to “Политика”