0001 0010 0011 0100 wrote: Вчера тут упоминали B-52 которые "летают над Грузией"... То есть Украина в "радиусе демократии" а Грузия нет? Какой то не круглый радиус у "Триумф".
Только не B-52, а U-2 ... в полном составе. -)
Тем более...
Где же Триумф с радиусами? IMHO, oн знает что просто так "поболтать" casually не предется, и при лубом "заикании" "разговор" может получится намного серьезнее чем всем бы хотелось, то есть окружности взаимо противоположных радиусов могут пересечься. На фиг рисковать если угрозы ХОЗЯЕВАМ "Триумфа" нет? Мо моему хозяева Триумфа от этого только выигрывают. Нет необходимости за "подрадиусных" отвечать
Белый Дом. Все относительно, э? Надеюсь, этот законопроект не выйдет из комитета. Как минимум, модернизируют. Зачем нам холодная война с Белоруссией?
Ах, извиняюсь за недогадливость А холодной войны с Батькой никто и не заметит - больно он кому нужен... Вот я все жду когда дурацкое эмбарго Кубы прекратят, но верно не дождусь. Ни тебе сигар, ни шикарных вакаций за гроши
Заметят не заметят, но сорок миллионов-то зачем тратить? :) А с Кубой да, полный конфуз. Хоть в Канаду на каждые выходные, но там же и цены на правильные сигары ... мама, дорогая! ;)
vvvk wrote:Заметят не заметят, но сорок миллионов-то зачем тратить? А с Кубой да, полный конфуз. Хоть в Канаду на каждые выходные, но там же и цены на правильные сигары ... мама, дорогая!
Аааа, на иракский народ Вам миллиардов не жалко было, а на братских белоруссов 40 лимонов пожалели? Фииии
А на ценники при канадских сигарах в Ниагара-Фоллс (Онтарио) я посмотрел, плюнул, и покупать не стал.
vvvk wrote:Вы, Игорь, просто какой-то неоконсерватор! Хотя это несогласуется с вашим отношением к ценникам, настоящих неоконов они не отпугивают
Ярлыков-то, эта, не надо! Просто я считаю, что надо использовать момент, и навести везде демократический марафет А то, понимаешь, развелось диктаторов немеренно
Кстати, умный Фидель Кастро так и поступает, в пределах досягаемости - наводит марафет на Острове Свободы. Создается впечатление, что уже всех, кто не за, посадил.
vvvk wrote:Кстати, умный Фидель Кастро так и поступает, в пределах досягаемости - наводит марафет на Острове Свободы. Создается впечатление, что уже всех, кто не за, посадил.
САНКЦИИ ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО. КОНГРЕСС США РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ
Конгресс США рассматривает возможность применения санкций против белорусского лидера Александра Лукашенко. Соответствующий законопроект называется "Акт о демократии в Беларуси" и предполагает выделение белорусской оппозиции $40 млн., а также обнародование сведений о личных сбережениях Александра Лукашенко и фактов незаконной торговли белорусским оружием. Сейчас документ рассматривается обеими палатами американского конгресса и в ближайшие месяцы может быть подписан президентом США. "Если Лукашенко не начнет строить демократию, его судьба будет такой же, как у Милошевича", - пообещал американский конгрессмен Кристофер Смит. Аналитики называют три причины, по которым Америка взялась за демократизацию Беларуси. Главная из них - желание противопоставить свою позицию Европе, которая в последнее время идет на сближение с Лукашенко. Кроме того, США пытаются пресечь все возможные попытки государств СНГ нелегально поставлять оружие в поддерживающие терроризм страны. Еще одной причиной, по мнению аналитиков, является намерение провести в 2004 году прозрачные выборы в белорусский парламент. Подоплеку ситуации раскрыла на днях белорусская служба Радио "Свобода": "Америка пытается усилить свое влияние в Восточной Европе, ведь после холодной войны США отдали лидирующую роль различным европейским организациям..." По мнению комментаторов "Свободы", Вашингтон рассматривает многочисленные контакты между режимами Александра Лукашенко и Саддама Хусейна в контексте собственной глобальной безопасности. "Поэтому заинтересованность в прохождении Акта о демократии в Белоруссии имеет весьма четкий иракский подтекст", - считают обозреватели.
У меня на работе, спецы по wireless из бывших военных сказали, что Кубу не трогают из-за того, что та обладает ядерным оружием и носителем, достаточным, чтобы дотянуть до Майами и Техаса.
Не знаю как насчет Югославии и Ирака но Белоруссия уж точно входит в сферу жизненных интереов России. Не исключено, что, ежели , не дай бог, таки постигнет ее участь Югославии, парламент примет постановление рассматривать атаку на территорию Белорусии как на свою собственную... Хотя, кажется, арабские государства приняли какое-то подобное решение насчет Ирака. И что же?
DmTs wrote:Я говорил про армию а не про РВСН.. но их боеспособность тоже падает.. И потом - вы уверены что Путин начнет из за Белоруссии ядерную войну? Я - нет.
Российская военная доктрина предусматривает возможность превентивного применения ядерного оружия при невозможности сдержать агрессора обычными средствами. Даже при падающей боеспособности нашей ядерной триады в ближайшем обозримом будущем Россия в состоянии нанести любому агрессору абсолютно неприемлемый урон. Поэтому никакой войны из-за Белоруссии не будет. Не сунутся туда американцы.