Американцы не знают, что такое диктатура!

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

0001 0010 0011 0100 wrote: это разве что назевается другой страной, а на самом деле, просто как другой штат...

:mrgreen:
Это как раз к Канаде хорошо подходит.
По-моему, даже в годы "развитого социализма" разница, скажем, между Россией и Эстонией больше была.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

machineHead wrote:Это как раз к Канаде хорошо подходит.
По-моему, даже в годы "развитого социализма" разница, скажем, между Россией и Эстонией больше была.

Неееее. Так нельзя! Сечас Канадцы услышут что вы Canada и US сравневаете, вы представляете что будет! :o

P.S.
Между CA и MT разнеца тоже очень большая. 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote: Однако он как минимум выше, чем у тех 80+ процентов американцев, никогда не выезжаbших за пределы страны.
.....
Кстати, 20% , хоть и очень низкая, но совсем не самая низкая цифра из приведённых в разных источниках. 3 из 6, которые я видел, приводят 10% и менее. Однако эта мне показалась наиболее обоснованной.

Вообше-то прежде чем спорить о 20%, надо знать есть ли страны где US пасспорт не нужен. Не исключаю, что многие ездят в канаду и мексику i карибы без пасспортов...
Во-вторых, есть конкретнaя статистика по туризму: граждане какои страны наиболее часто выезжают за рубежи своеи Родины. На первом месте немцы , на втором.... :wink:

Also,
BBC:
Feb 27 2003

Less than half of Americans have ever travelled abroad, and many of those journeys would have been just a few miles across the border to Mexico or Canada
.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

machineHead wrote:

1. Т.е в Штаты пускают без всякой "бумажной бюрократии" ? Интересная новость. Насчёт "выдуманной европейцами" - так они вообще всю западную цивилизацию выдумали. Ау ж по обьёму бюрократии Америка явно впереди если не всей планеты, то Европы точно.

При переходе границы из Тихуаны в Сан Диего никакой паспорт или другие "бумаги" не нужны. Приезжайте, продемонстрирую. 8)
"всю западную цивилизацию выдумали" (sic) шумеры, к Вашему сведению.
:)
По моему опыту, в Штатах по сравнению с Европой, а тем более Россией бюрократии почти нет. Все (почти) вопросы решаются за 5 минут по телефону. У вас есть примеры обратного?
machineHead wrote:2. Скока-скока миллионов Американских военных? Я видел цифру порядка 2-х млн всего, т.е. менее 1% населения. И значительная часть находится в США. Т.е. для статистики это несущественно.
А "опыт" тех 300000, смотрящих сейчас на мир через танковый прицел, я бы не пожелал никому.

Cейчас - полтора миллиона, до сокращений армии - гораздо больше. Военные на месте не сидят, они катаются. Мой коллега, бывший сержант, четыре года служил в ФРГ. Обьехал всю Европу без паспорта.
machineHead wrote:3. Я не понял, цифры, котрые я привёл, вы всё-таки считаете нереальными? Интересно, почему?

Статистика поездок Американцев за границу по регионам (top 4, FY2002):
Canada 27.9%
Mexico 23.2%
Europe 17.7%
Carribean 10.8%
Т.е. для минимум 61.2% путешествий Американцев за границу никакой паспорт не обязателен. Также, короткие поездки в приграничные районы Канады и Мексики нигде не фиксируются и в статистику не входят.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Capricorn wrote:
machineHead wrote: Однако он как минимум выше, чем у тех 80+ процентов американцев, никогда не выезжаbших за пределы страны.
.....
Кстати, 20% , хоть и очень низкая, но совсем не самая низкая цифра из приведённых в разных источниках. 3 из 6, которые я видел, приводят 10% и менее. Однако эта мне показалась наиболее обоснованной.

Вообше-то прежде чем спорить о 20%, надо знать есть ли страны где US пасспорт не нужен. Не исключаю, что многие ездят в канаду и мексику i карибы без пасспортов...
Во-вторых, есть конкретнaя статистика по туризму: граждане какои страны наиболее часто выезжают за рубежи своеи Родины. На первом месте немцы , на втором.... :wink:

Also,
BBC:
Feb 27 2003

Less than half of Americans have ever travelled abroad, and many of those journeys would have been just a few miles across the border to Mexico or Canada
.

Т.е США на втором, да? А Россия там на каком? 8) Я же так понимаю, что ув. machineHead оценивает духовность нации по кол-ву выездов ее представителей за рубеж :mrgreen:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

ShellBack wrote:По моему опыту, в Штатах по сравнению с Европой, а тем более Россией бюрократии почти нет. Все (почти) вопросы решаются за 5 минут по телефону. У вас есть примеры обратного?

А с INS Вам дела не доводилось иметь? :(

Игорь
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Igor S wrote:
ShellBack wrote:По моему опыту, в Штатах по сравнению с Европой, а тем более Россией бюрократии почти нет. Все (почти) вопросы решаются за 5 минут по телефону. У вас есть примеры обратного?

А с INS Вам дела не доводилось иметь? :(

Игорь

Хотя лично не приходилось но видел как проходило у друга.
Процесс получения гражданство USA у него занял 5 лет. За ети пять лет он в INS был 3 раза каждый раз не больше чем 40 минут и то из за очереди. Половину бумаг за него прямо там агенты заполняли.
Потом он отказывался от Российское гражданство. Тут я не знаю что было, но в DC он жил неделю и до сих пор ругается.

Из личного опыта, мне как то прешлось спать в De Gaulle International Airport до следущего рейса потому что тупой агент Француской службы безопастности никак не мог понять что мне гражданину США понадобилось в США и почему имя написаное на моей рабочей каске не совпадало с именем в моем пасспорте. В то что каска не является документом он скорее всего не знал и в то что на каске было написано мое nickname он пoверить тоже не захотел. Пришлось ждать его начальство с целью наорать и попутно махать через окно своему самолету.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

0001 0010 0011 0100 wrote:Хотя лично не приходилось но видел как проходило у друга.
Процесс получения гражданство УСА у него занял 5 лет. За ети пять лет он в ИНС был 3 раза каждый раз не больше чем 40 минут и то из за очереди.
<...>
Из личного опыта, мне как то прешлось спать в Де Гаулле Интернатионал Аирпорт до следущего рейса потому что тупой агент Француской службы безопастности никак не мог понять

Беда только в том, что до процесса получения гражданства у некоторых людей еще бывает процесс получения ГК, а до того (опять же, у некоторых) процесс получения виз, а потом и их поддержания/смены. У меня в этом деле опыт был богатый, и далеко не всегда приятный :(

В де-Голле я тоже бывал. Без каких-либо неприятных инцидентов.

Кстати, очередь в нашем (Шарлоттсом) ИНС, по крайней мере, когдя я там бывал, была всегда куда длиннее 40 минут. Если, конечно, являться туда не около полуночи.

Игорь
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Igor S wrote:
Беда только в том, что до процесса получения гражданства у некоторых людей еще бывает процесс получения ГК, а до того (опять же, у некоторых) процесс получения виз, а потом и их поддержания/смены. У меня в этом деле опыт был богатый, и далеко не всегда приятный :(

В де-Голле я тоже бывал. Без каких-либо неприятных инцидентов.

Игорь

Лишний раз доказевает что раз на раз не приходится, не так ли? ;)
Надеюсь что все процессы пройдете без проблем и больше с этим связеватся не надо будет.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

0001 0010 0011 0100 wrote:Лишний раз доказевает что раз на раз не приходится, не так ли? ;)

Так точно!

Надеюсь что все процессы пройдете без проблем и больше с этим связеватся не надо будет.

Да мои-то "процессы" давно в прошлом... Уже года три как не довелось общаться с этим милым учреждением (последняя встреча была по поводу неправильного пола в ГК моего сына - забавная была история :) ) , а теперь я уже думаю не о том, как сюда попасть, а о том, как отсюда уехать...

Игорь
linklater
Уже с Приветом

Re: Американцы не знают, что такое диктатура!

Post by linklater »

Toshka wrote:
interrupt wrote:
Toshka wrote:Ложить не ложить - это другой вопрос. В Америке просто никто не сомневается в правоте государства. Вот это страшно.

Вы в этой Америке хоть были раз? Или вы представление о ней составили по постам Мунракера и Тау? Удивительный вы человек...

Прежде, чем делать выводы, надо бы факты раздобыть. Да, был в Америке и как раз в Техасе. Да еще и поездить удалось, с народом так сказать пообщаться. Да и сейчас общаюсь. Так что мои выводы основаны на наблюдениях. Личных.

Значит абслоютно ничего вы в Америке не поняли. Более свободолюбивых, неимпереалистичных, чутких к гражданским свободам людей чем в Техасе вы не встретите ни в одной стране на Земле.

Каждый американец в душе своей - техасец, просиживающий свои свободные часы на веранде своего дома в тени сахарного дерева, перечитывающий The Federalist.

Именно такой уникальный народ смог выбороть свою свободу и не утонуть в крови революции, как ето сделали французы, смог достичь невиданных высот, смог мирно просуществовать 200 с лишним лет, являясь примером гражданской благодетели.

Поетому я считаю сам premise етой дискуссии аболютно надуманным.

ПС. Авторов топика наверное очень удивила бы надпись(не галюциногенная графитти) которую я увидел в первый же день после приезда в штаты в Нью Йоркском сабвее: "[Question authority!]".

Enough said
E Pluribus Unum
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

linklater wrote:смог мирно просуществовать 200 с лишним лет, являясь примером гражданской благодетели.

Да, в Техасе все 200 лет было исключительно мирно... Вам имя Кирби Смит ничего не говорит? :)

Игорь
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

0001 0010 0011 0100 wrote:
machineHead wrote:Это как раз к Канаде хорошо подходит.

Неееее. Так нельзя! Сечас Канадцы услышут что вы Canada и US сравневаете, вы представляете что будет! :o

А Вы знаете, что бы Вам ответил эстонец году так 80-м, если бы Вы ему сказали что Эстония - это то же, что и Россия :mrgreen:
Конечно, политически Канада формально независима, но для простого обывателя разница мало заметна...
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

machineHead wrote:А Вы знаете, что бы Вам ответил эстонец году так 80-м, если бы Вы ему сказали что Эстония - это то же, что и Россия :

Ummm... Let me guess. He wouldn't say much, really. He'd simply pick up a brick and crack my head open. Right? :)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

0001 0010 0011 0100 wrote:He'd simply pick up a brick and crack my head open. Right? :)

Не-а, эстонцы люди спокойные...

Игорь
Privet
Администратор

Post by Privet »

Igor S wrote:...
Не-а, эстонцы люди спокойные...

Игорь

Может быть. Я был там студентом 79-м или 80-м году. Просто так, сел а поезд и поехал один без всякой экскурсионной группы.
Меня обругали а эстонском языке два раза без всяких причин. Один раз пожилой мужчина, другой раз женщина средних лет.
Надо отдать должное, что в одном случае (это было в столовой) несколько человек вокруг возмутилось. В другом случае рядом никого не было. Я не ответил ни слова, кроме "Я не понимаю Вас" или что-то в этом роде.
Привет.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

linklater wrote:Более свободолюбивых, неимпереалистичных, чутких к гражданским свободам людей чем в Техасе вы не встретите ни в одной стране на Земле.
Вы были во всех уголках всех стран на Земле?
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Меня обругали а эстонском языке два раза без всяких причин.

Так ведь не кирпичом же...

Игорь
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ShellBack wrote:

Наверное, у нас просто разное понимание этого термина. Для меня понятие "западня цивилизация" неотделимо, скажем от христианства или эпохи Возрождения, а не просто от возникновения письменности.

Из моего личного опыта могу привеси примеры о бюрократии в:
-иммиграционной службе;
-медицине;
-школе;
-университете;
-страховых компаниях;
-на рабочем месте.

Кстати, об ИНС, где кому-то там выдали всё за 5 мин.: Как раз сегодня проторчал 2 часа в ИНС, несмотря на сделанный за месяц (раньше никак) аппойтмент, и это для того, чтобы подать петицию на документ, который уже дложны были прислать и так, но вместо него получу пока временный, сьездив туда ещё раз по ещё одному аппойтменту.
Рассказать-то это уже язык сломаешь :x
ShellBack wrote:
Cейчас - полтора миллиона, до сокращений армии - гораздо больше. Военные на месте не сидят, они катаются. Мой коллега, бывший сержант, четыре года служил в ФРГ. Обьехал всю Европу без паспорта.

Ну я и сказал - два, чтобы с запасом... Всё равно доли процента. Больше разве что во времена Вьетнама было.
ShellBack wrote:
Также, короткие поездки в приграничные районы Канады и Мексики нигде не фиксируются и в статистику не входят.

Если Вы не забыли, увлекшись цифрами, о чем речь, то о таких коротких поездках и упоминать не стоит. Опытом изучения чужой культуры их можно считать в той же степени, что мотания "челноков" в России. (Впрочем, челноки тоже разные бывают).
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:Из моего личного опыта могу привеси примеры о бюрократии в:
-иммиграционной службе;
-медицине;
-школе;
-университете;
-страховых компаниях;
-на рабочем месте.

Бюрократия есть везде и в Европе и в Америке и в России. Вопрос "как много?". Напpимер, получение водительских прав: где проше в Германии или в Штатах?
Если Вы не забыли, увлекшись цифрами, о чем речь, то о таких коротких поездках и упоминать не стоит. Опытом изучения чужой культуры их можно считать в той же степени, что мотания "челноков" в России. (Впрочем, челноки тоже разные бывают).

А сколько надо времени для изучения "чужои культyры"?
Мои друг - англичанuн, котoрыи живет около Манчестеpа ездит несколько раз в год на "континент" и каждыи раз проводит не больше 7 днеи . То есть он попадает в категорию "челноков" ? Не "знакомится с чужои культурои"? :pain1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

machineHead wrote:
ShellBack wrote:

Наверное, у нас просто разное понимание этого термина. Для меня понятие "западня цивилизация" неотделимо, скажем от христианства или эпохи Возрождения, а не просто от возникновения письменности.

Понимание термина "западная цивилизация" у нас видимо одно. :) Шумеры это далеко не "просто письменность" (кстати, как Вы представляете христианство или Возрождение без "просто письменности" 8O ) Большинство сюжетов иудейской (христианство) и классической (Возрождение) мифологии были созданы именно Шумерами. Ну это длинная и отдельная тема. :)

machineHead wrote:Из моего личного опыта могу привеси примеры о бюрократии в:
-иммиграционной службе;
-медицине;
-школе;
-университете;
-страховых компаниях;
-на рабочем месте.

С Иммигрэйшном соглашусь. Но там, по моему глубокому личному убеждению, бюрократия внедряется сверху специально, чтобы тем которые "понаехали тут" жизнь мёдом не казалась. То есть это всё равно что приводить "лежачих полицейских" как пример плохих дорог. Так что отнесу этот пример к "исключениям, проверяющим правило."

А вот с остальными пунктами, звыняйте. Какая бюрократия может быть в частных компаниях, включая школы и медицину??? Мне тут клерк моего дантиста попыталась развести бюрократию, типа они мою фамилию неправильно проспеллили и страховая компания отказалась платить по клэйму. Упомянутых выше пяти минут разговора по телефону с владельцем офиса хватило чтобы вся бюрократия немедленно закончилась и передо мной долго извинялись. Свободный рынок - великая сила!

machineHead wrote:Если Вы не забыли, увлекшись цифрами, о чем речь, то о таких коротких поездках и упоминать не стоит. Опытом изучения чужой культуры их можно считать в той же степени, что мотания "челноков" в России. (Впрочем, челноки тоже разные бывают).

Во, приехали! Чем моя поездка без паспорта на корриду в Мексику или на рождество в Монреаль менее культурная чем Ваша поездка с паспортом в Турцию или Румынию? Потом, шарманку про "нету паспортов, значится не ездиют, а значится некультурныя" не я завёл. Я просто доказал, что вопреки заблуждениям ездим, и с гораздо меньшими неудобствами чем в Европе. А насчёт отношения поездок к уровню культуры - не моя идея.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

ShellBack wrote:
machineHead wrote:Наверное, у нас просто разное понимание этого термина. Для меня понятие "западня цивилизация" неотделимо, скажем от христианства или эпохи Возрождения, а не просто от возникновения письменности.

Понимание термина "западная цивилизация" у нас видимо одно. Шумеры это далеко не "просто письменность" (кстати, как Вы представляете христианство или Возрождение без "просто письменности" 8O ) Большинство сюжетов иудейской (христианство) и классической (Возрождение) мифологии были созданы именно Шумерами. Ну это длинная и отдельная тема.

Пожалуй оффтопик, но может подкините сссылки почитать?

ShellBack wrote:А вот с остальными пунктами, звыняйте. Какая бюрократия может быть в частных компаниях, включая школы и медицину???

Может. Конечно все в сравнении, все-таки сравниваем с европейскими странами...

ShellBack wrote:Мне тут клерк моего дантиста попыталась развести бюрократию, типа они мою фамилию неправильно проспеллили и страховая компания отказалась платить по клэйму. Упомянутых выше пяти минут разговора по телефону с владельцем офиса хватило чтобы вся бюрократия немедленно закончилась и передо мной долго извинялись. Свободный рынок - великая сила!

Что сказать - Вам повезло. В этот раз.
Все ведь зависит от клерка, не дай бог попадется злобный или просто нерадивый клерк - ну для примера - Что Вы скажете, если офис врача отправляет клейм через год после приема, а страховая компания говорит -извините, у нас полиси - только 3 месяца принимаем клеймы. Это был пример реальной ситуации, я могу привести еще несколько подобных примеров. Я не к тому, что здесь все плохо, а к тому, что здесь постоянно особенно с медициной надо быть начеку... а то некоторые офисы врачей преспокойно подают в collection agency, без особых разбирательств - а счета могут быть вполне приличные.

ShellBack wrote:Во, приехали! Чем моя поездка без паспорта на корриду в Мексику или на рождество в Монреаль менее культурная чем Ваша поездка с паспортом в Турцию или Румынию?

Чего и правда, без паспорта пускают? До сих пор?

ShellBack wrote: Потом, шарманку про "нету паспортов, значится не ездиют, а значится некультурныя" не я завёл.

Честно говоря, думаю, что разговор пока безпредметный, просто потому, что у нас нет например российской статистики (ну или украинской, бразильской, китайской, индийской), поэтому американскую даже не с чем сравнить.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Igor S wrote:....

Так ведь не кирпичом же...

Игорь

Ну, и на том спасибо.
Привет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

В Европе большинство бюрократических вопросов решаются по почте - бросил письмо в ящик и пошел. Это еще вопрос, что удобнее :)

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Toshka wrote:Я был в Техасе и видел своими глазами, что такое расизм, агрессивность, нетерпимость к людям.

Странно...
Более добродушных людей, чем в Далласе, я еще не встречал.
Как говорил Нема Рукавишников: "традиционное гостеприимство южан в исполнении недавно приехавших северян" :)
Мы с Вами, наверно, в разных Техасах жили?

Удачи!

Return to “Политика”